Добрый вечер, всем. Что-то захотелось поменять эту машинку на что-то более лучшее. Бюджет 500 евро (потолок). Есть что-то, из хороших машин, за эту сумму. Заранее всем спасибо.
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
Можно попробовать поискать на каком-нить европейском Ebay б/у Rancilio Silvia, выйдет примерно в 400 евро (почти новая), ну и заморочиться доставкой (ещё сотня, если нет знакомых ТАМ
"на каком-нить европейском Ebay б/у" очень много хороших "вещей". Но к сожалению нет возможности там покупать. У нас, из нормальных, пока нашел "Nuova Simonelli Oscar Black" за 850$.
Ну если Оскар по цене устраивает - берите. Хотя по сравнению с Гаджией радикального изменения вкуса не ждите. В принципе, к Сильвии это даже в бОльшей степени относится.
Да вот то тоже. Сижу и думаю. Может поднакопить на нормальную машинку с регулировкой температуры и т.д.
Ну.. с одной стороны - да, оправданная мысль. А с другой... Что Вы подразумеваете под нормальной машинкой? На мой взгляд и Оскар и Сильвия - нормальные машины. Для дома. Есть, конечно, La Marzocco GS/3 за 4 штуки евро.. На неё, что ли, копить будете? Можно, конечно, взять проф.машину тыщи за полторы, да даже дешевле можно - мне LaCimbali предложили двухгруппку "за просто так, попользоваться". Но во-первых, это геморрой с наладкой и установкой, а во-вторых, если я эту "дуру" притащу домой и поставлю на кухне, меня родные со свету сживут... Да и что значит "притащу" - она 80 кг весит... Я, конечно, маньяк кофейный, но до таких перегибов пока не доманьячил..
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А что не устраивает в Гаджии ЕП? Исходя из этого и надо смотреть, хотя на 500 евро особо не разгуляешься.
Нестабильная температура. Когда хочешь побаловаться с кофе, розеты поделать. Больше 5-ти чашек подряд не сделать стабильного кофе , надо что бы остывала. Да и пар с панарело хочется получше.
Связался с тем магазином, посчитал... Итак, машинка стоит 449 евро. Минус европейский НДС (20%) получим 374,17 евро (вкусненько, да?!).
А теперь к главному: Доставка в Россию службами доставки (FedEX, DHL, TNT) обойдётся в 45 евро. Простой почтой не шлют. Говорят, если бы и послали, обошлось бы под 150 евро, но у почты нет растаможки, и НДС не вычтут.
Платим (374,17 + 45) = 419,17 евро (17600р) – и машинка летит к вам…
На родной стороне вместо машинки к Вам приходит уведомление и пакет документов, с которым топаете к таможенным брокерам.
У брокеров вам озвучивают три варианта решения вопроса:
1. Платите 400 баксов + сборы (18% НДС + 10% таможенный сбор (код ТНВЭД 8516710000)) – и машинка приедет к вам домой сама. 2. Платите 3000 рублей за пакет документов (в который запросто могут чего-нибудь не доложить) – и звездуете всё оформлять вручную (причём для Москвы это может быть, например, в Домодедово) на СВХ (склад временного хранения), курсируете между СВХ и терминалом, не забывая стоять в очередях, платите порядка 2000р за растаможку, платите 18% НДС, 10% таможенного сбора (не забывая, что плата за доставку тоже облагается сбором), тратите в лучшем случае день жизни и на неделю нервов – и машинка ваша. Осталось убедиться в её целости и сохранности и оттащить домой. Ах, да! Если будете тянуть с растаможкой – каждый день нахождения посылки на СВХ стоит от 50 евро… 3. Если вышеперечисленные пункты не прочитаны заранее, то этот вариант подразумевает отправку посылки обратно. Деньги за машину вернут, а 90 евро за доставку – увы…
Теперь что имеем: По первому варианту аппарат «потянет» на 34528 рублей (822 евро), второй – на 27528 рублей (656 евро).
Связался с тем магазином, посчитал... Итак, машинка стоит 449 евро. Минус европейский НДС (20%) получим 374,17 евро (вкусненько, да?!).
А теперь к главному: Доставка в Россию службами доставки (FedEX, DHL, TNT) обойдётся в 45 евро. Простой почтой не шлют. Говорят, если бы и послали, обошлось бы под 150 евро, но у почты нет растаможки, и НДС не вычтут.
Платим (374,17 + 45) = 419,17 евро (17600р)– и машинка летит к вам…
На родной стороне вместо машинки к Вам приходит уведомление и пакет документов, с которым топаете к таможенным брокерам.
1. Платите 400 баксов + сборы (18% НДС + 10% таможенный сбор) – и машинка приедет к вам домой сама. 2. Платите 3000 рублей за пакет документов (в который запросто могут чего-нибудь не доложить) – и звездуете всё оформлять вручную (причём для Москвы это может быть, например, в Домодедово) на СВХ (склад временного хранения), курсируете между СВХ и терминалом, не забывая стоять в очередях, платите порядка 2000р за растаможку, платите 18% НДС, 10% таможенного сбора (не забывая, что плата за доставку тоже облагается сбором), тратите в лучшем случае день жизни и на неделю нервов – и машинка ваша. Осталось убедиться в её целости и сохранности и оттащить домой. Ах, да! Если будете тянуть с растаможкой – каждый день нахождения посылки на СВХ стоит от 50 евро… 3. Если вышеперечисленные пункты не прочитаны заранее, то этот вариант подразумевает отправку посылки обратно. Деньги за машину вернут, а 90 евро за доставку – увы…
Теперь что имеем: По первому варианту аппарат «потянет» на 34528 рублей (822 евро), второй – на 27528 рублей (656 евро).
Вопрос: оно нам надо?
Поправьте меня, если что-то не так описал. p.s. а как хорошо всё начиналось...
K0t, ты все напутал!! Я это делал совсем недавно. До цифры 419 с копейками все правильно. Потом, посылка приезжает, тебе звонят и говорят: "хочешь, растаможим, цена вопроса 5000рублей" + таможенный сбор+пошлина (5%)+НДС (18%) (4250 рублей) получается 419 Евро + 9250 рублей Второй вариант, ты им говоришь, идите нах, приезжаешь, тебе отдают документы (просто отдают) и ты сначала там, а потом на южной таможне, а потом обратно оформляешь растаможку, платишь 4тыс с копейками, как я написал и тебе отдают посылку. Получается на 5000 рублей меньше, те брокерам не платить. Просрочка склада более трех дней 500р за каждый день, но если через брокера, то естественно за просрочку не платишь. Как ездить по таможне и действовать читай тут: -[ссылка]- (только маленькая поправка, - все не так гладко как описано, но может повезти) Итого: или 635 евро или 535 - приблизительно.
В любом случае имеем почти двукратное удорожание, разве не так? p.s. ты каким путём действовал? судя по злоключениям с кофемолкой подозреваю, что вторым - сто вёрст ведь не крюк... блин, чуть не заказал...
Ошибаешься,.. первым тк с работой не мог туда-сюда кататься целыми днями (это ж разные концы Москвы), да и просрочил нормально так, пока тянул резину.. Прикинул, получалось или за просрочку платить или брокеру, - почти одинаково. Поэтому первым. Но хотел вторым
В любом случае имеем почти двукратное удорожание, разве не так?
Не-а, полуторакратное, т.е. 51 %
ОлегОА
Нестабильная температура. Когда хочешь побаловаться с кофе, розеты поделать. Больше 5-ти чашек подряд не сделать стабильного кофе , надо что бы остывала. Да и пар с панарело хочется получше.
Если речь идет о пяти чашках и более, да еще с молоком, то Вам не подойдет ни одна из одно бойлерных кофеварок. Тут нужна машина с теплообменником или двухбойлерная. Самый доступный и пожалуй единственный вариант - это Оскар, все остальное зна-а-чительно дороже.
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
Платим (374,17 + 45) = 419,17 евро (17600р)– и машинка летит к вам…
1. Платите 400 баксов + сборы (18% НДС + 10% таможенный сбор) – и машинка приедет к вам домой сама. 2. Платите 3000 рублей за пакет документов (в который запросто могут чего-нибудь не доложить) – и звездуете всё оформлять вручную (причём для Москвы это может быть, например, в Домодедово) на СВХ (склад временного хранения), курсируете между СВХ и терминалом, не забывая стоять в очередях, платите порядка 2000р за растаможку, платите 18% НДС, 10% таможенного сбора (не забывая, что плата за доставку тоже облагается сбором), тратите в лучшем случае день жизни и на неделю нервов – и машинка ваша. Осталось убедиться в её целости и сохранности и оттащить домой. Ах, да! Если будете тянуть с растаможкой – каждый день нахождения посылки на СВХ стоит от 50 евро… 3. Если вышеперечисленные пункты не прочитаны заранее, то этот вариант подразумевает отправку посылки обратно. Деньги за машину вернут, а 90 евро за доставку – увы…
Вопрос: оно нам надо?
Поправьте меня, если что-то не так описал. p.s. а как хорошо всё начиналось...
K0t, ты все напутал!! Я это делал совсем недавно. До цифры 419 с копейками все правильно. Потом, посылка приезжает, тебе звонят и говорят: "хочешь, растаможим, цена вопроса 5000рублей" + таможенный сбор+пошлина+НДС (4250 рублей) получается 419 Евро + 9250 рублей Второй вариант, ты им говоришь, идите нах, приезжаешь, тебе отдают документы (просто отдают) и ты сначала там, а потом на южной таможне, а потом обратно оформляешь растаможку, платишь 4тыс с копейками, как я написал и тебе отдают посылку. Получается на 5000 рублей меньше, те брокерам не платить. Просрочка склада более трех дней 500р за каждый день, но если через брокера, то естественно за просрочку не платишь. Как ездить по таможне и действовать читай тут: -[ссылка]- (только маленькая поправка, - все не так гладко как описано, но может повезти) Итого: или 635 евро или 535 - приблизительно.
Топикстартеру: Регулировку температуры в машинах типа Сильвии можно сделать самому, дополнительно установив PID (в заводскую комплектацию не входит). В сумме за бюджет 500 евро выйдет. Регулировка не оперативная (в смысле медленная). Но такой она будет и в двухбойлерных машинах (на Марзоке той же). Быстрая регулировка количеством слитой воды - в машинах с теплообменником. Если говорить о регулировке, то надо говорить и о контроле (индикации). Тут тоже готовых решений в бюджетном секторе нет, но есть измеритель температуры в группе, который тоже надо докупать и устанавливать отдельно. Цена вопроса более 150 баксов (точно не помню)
Топикстартеру: Регулировку температуры в машинах типа Сильвии можно сделать самому, дополнительно установив PID (в заводскую комплектацию не входит). В сумме за бюджет 500 евро выйдет. Регулировка не оперативная (в смысле медленная). Но такой она будет и в двухбойлерных машинах (на Марзоке той же). Быстрая регулировка количеством слитой воды - в машинах с теплообменником. Если говорить о регулировке, то надо говорить и о контроле (индикации). Тут тоже готовых решений в бюджетном секторе нет, но есть измеритель температуры в группе, который тоже надо докупать и устанавливать отдельно. Цена вопроса более 150 баксов (точно не помню)
По поводу Марзокки не согласен. У меня GS\3, которая на дисплее показывает температуру воды в группе. Если повышаешь температуру на 2-4С (что делается с помощью кнопок управления и вышеупомянутого дисплея), то прогрев занимает 20-30 секунд, при понижении температуры просто делаешь пролив и все, работаешь дальше. Не думаю, что 0,5 минуты играют важную роль. Справедливости ради нужно отметить, что стоит эта машина немного дороже Сильвии.
У меня GS\3, которая на дисплее показывает температуру воды в группе. Если повышаешь температуру на 2-4С (что делается с помощью кнопок управления и вышеупомянутого дисплея), то прогрев занимает 20-30 секунд, при понижении температуры просто делаешь пролив и все, работаешь дальше.
На дисплее-то она показывает, а вот каким образом за 20-30 секунд нагреется несколько килограмм латуни А именно она, масса группы, играет ключевую роль в обеспечении высокой стабильности температуры при проливе. Законы физики пока еще никто не отменял (инерционность процессов нагрева) и есть некоторые сомнения в том, что индицируется на дисплее. Если за 20-30 сек нагреть на 4 С 1,5 литра воды в бойлере, то через минуту она будет еще на 4-5 С выше...
Маньяк отчасти прав, если не требовать супер-термостабильности, то наверное, можно. А что, выходит, в этой Марзоке минимум 2 термометра: на бойлер воды + на группу? Я понимаю, saturated group и все такое, но после пролива ведь ни в какой группе вода не остается! Или все-таки термодатчик всегда замочен и стоит в некотором отдалении от таблетки кофе? У меня действительно в группе, сантиметра 1,5-2 до таблетки. Так еще и на бойлер пара термодатчик надо! Кранты...
А что, выходит, в этой Марзоке минимум 2 термометра: на бойлер воды + на группу?
Термодатчиков как минимум 2: на каждом из бойлеров и думаю это все... Никакого датчика в группе нет, да он и не нужен, температура в группе на прогретой машине очень жестко связана с температурой в бойлере. Поэтому думаю, что на дисплее индицируются показания термодатчика бойлера воды, уменьшенные на N градусов.
Маньяк отчасти прав, если не требовать супер-термостабильности, то наверное, можно.
Конечно можно, только можно и температуру не менять, т.к. через 20-40 сек (не смотря на показания термометра) вода в рожке будет практически не измененной температуры, свое дело сделает saturated group
The group is controlled by a push button, that activate a vibration pump and open the group solenoid valve to delivers coffee, once the desired quantity is reached; by pressing the push-button again, the group stops.
• Elettrical heating; • Automatic boiler water supply • Automatic stopping of electric resistances in case of lack of water in the boiler • Vibration pump
Stainless steel aisi 304 body
Optionals:
PID SYSTEM: PID temperature control system, replaces traditional pressure switch, shows the boiler temperature on a display, the temperature can be adjusted by the user in a range from 85C ° to 100C °.
DUAL GAUGE: On request the machine can be equipped with dual gauge, to check the boiler pressure and the pressure of coffee brewing.
Слова вроде как все стандартные, только объем бойлера не обозначен, интересна опция PID'а, причем с двух сторон: 1. Если там термодатчик устанавливается внутрь бойлера, то это круче, чем наружный, устанавливаемый гиками в Сильвию 2. С дизайнерской точки зрения если у них PID внутре машинки, то где будут кнопки/индикаторы? Или это все-таки с теплообменником машина? Тогда там PID неактуален, эффективней простой измеритель температуры в группе
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.