Здравствуйте Хочу приобрести приличный рожковый агрегат и стою перед проблемой выбора. M21 проработала в кофейне года 3, подключается на водопровод. Внешне нормальный. Продавцы говорят что сварили на ней 5 кг кофе, но это нельзя проверить и эти 5 кг могут быть совсем не пятью. Основных вопросов у меня 2: 1 - какая надежней? 2 - какая меньше электричества потребляет? 3 - сколько время разогрева? Выбранная машина будет стоять дома, варить 2 эспрессо утром, 2 днем и 2 вечером. Соответственно рациональней будет выключать и включать для экономии электричества.
Ценник почти одинаковый, Оскар в москве около 22-24, плюс доставка а М21 в моем городе за 26-28.
и последний вопрос, корпус у него ABS пластик, красный, металик и черный, так вот, цвет это цвет пластика или он достигается окраской? задумался об этом, потому как покупка будет на долгие годы (надеюсь ) и естественный износ поверхности будет присутствовать, царапины там всякие, вот и решил выяснить, какую расцветку предпочесть, чтоб царапинки и прочее были менее заметны и машинка максимально долго была в прекрасном виде.
С оскаром в моих карях пока глухо. Но есть возможность приобрести бу Promac Lollo, который если верить слухам Rancilio Silvia + Rocky оно же типа Miss Lucy но поболее габаритами почему-то и за 350$. Теоретически сочетание цены\качества получается хорошее и в связи с этим, стоит ли ждать 30 апреля и появления оскаров в столице или рассмотреть промака как серьезного кандидата на покупку? Что скажете уважаемые знатоки?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
... есть возможность приобрести бу Promac Lollo, который если верить слухам Rancilio Silvia + Rocky ... за 350$. Теоретически сочетание цены\качества получается хорошее и в связи с этим, стоит ли ждать 30 апреля и появления оскаров в столице или рассмотреть промака как серьезного кандидата на покупку? ...
Как говорят в Одессе "это две большие разницы" Трехкратная разница по цене, ведь к Оскару еще обязательно нужна кофемолка ( еще плюс половина его стоимости), делает сравнение не совсем корректным.
Оскар новенький, а Promac неизвестно еще в каком состоянии... Спрведливости ради надо заметить, что Promac (Сильвия и Роки) в высшей степени ремонтопригодны и найти детали не проблема, но это деньги и время... -[ссылка]-
По качеству эспрессо мне кажется, что Promac будет немного впереди, т.к. термостабильность пролива у него выше. Но готовить молочносодержащие напитки, особенно более 4 за один подход, несравнимо удобнее на Оскаре.
TMN: спасибо за ответ как тут так и на хоботе Я скатался посмотрел на Promac Lollo. По виду конечно ясно что он работал, но не в конвеерном режиме. Холдер не затертый. Функционировать как говорят продавцы будет, и обещают в случае чего помочь с запчастями и ремонтами. По их же словам они плотно работают с промаками и могут привезти любую запчасть. Да и я люблю самостоятельно поковыряться в своей технике
По температурной стабильности соглашусь, смотрел ролики на ютубе у сильвии и оскара и очень был удивлен разбросом температур от 95 до 85 -[ссылка]- и порадовала стабильность сильвии без пида (читал на ixbt). Латте и капучино планриуются как из жанра "хорошо бы было, но не критично". Т.е. если провести аналогию с компьютерами, то иметь навороченный системник, и смотреть на нем кино и серфить в инете и греть душу осознанием того, что если захочется, то и в новомодную игрушку можно поиграть. Так, что думаю рискнуть и взять. Оттереть, чтоб внешне был симпатиным и учиться науке эспрессо Благо, что по Silvia есть информация в сети
Кофемашина:AeroPress, VA White Eagle & T3, La Marzocco Linea 2 gr.
Кофемолка:Baratza Preciso, Porlex, Kinu, NS Mythos 1, EK 43
Ростер:Hottop, 3 kgs. Coffed, 12 kgs IR CoffeePro
Др. оборудованиеBarista Space Pitchers, ACME Cups, PuqPress
TMN:... Функционировать как говорят продавцы будет, и обещают в случае чего помочь с запчастями и ремонтами... Да и я люблю самостоятельно поковыряться в своей технике
По температурной стабильности соглашусь, смотрел ролики на ютубе у сильвии и оскара и очень был удивлен разбросом температур от 95 до 85
Если все работает, то за такие деньги можно смело брать.
Видео по температурной стабильности Оскара некорректно, измерять надо на скорости рабочего пролива, т.е. 2 мл/сек и на объеме до 90 мл, а на видео похоже кофе в рожке чисто номинально, практически свободный пролив. Потом подозреваю, что это без охлаждающего пролива, т.е. сначала идет перегретая вода ... Не знаю точно сколько будет у Оскара при правильной методике, но думаю не более 2-3 градусов. У Сильвии знаю точно - в пределах 1 С
Оттереть надо не только снаружи. Надо декальцинировать бойлер, -[ссылка]-, промыть сетку душа группы и "3-way solenoid". -[ссылка]- а тут словесное описание -[ссылка]-
TMN: а холдер там стандартный? от другого агрегата подойдет? От чимбали или промак клаба? Думаю если удастся отхватить еще один и отпилить дно. Читал, что это возможно и в этом есть какой-то пока мне не ведомый смысл
Забрал агрегат, померял, габаритами как Люси Не то что в инете понаписали Кофе мелет, помол регулируется. Сначала сварил БУЭЭЭ, и осознав ошибки получилось терпимо, с крема и насколько я могу судить не хуже кафешек моего города. Внешне вроде все цивильно, внутри обнаружил хендмейд в виде переназначения кнопки горячей воды на включение кофемолки. Как мотивировал их сервисмен, это было сделано специально, т.к. машинка стояла в кафешке, бывало бармены забывали о доливе воды и срабатывала защита частенько, те звонили в контору и говорили: "не работает ваша машина!!!!!!". Конторе это поднадоело и они убрали пролив горячей воды. Пока не решил, надо ли мне востанавливать оригинальную схему и возвращать функцию горячей воды. Декальцинацию, как сказали сделали вчера и делать ее пока не надо. Вот пара фоток моего агрегата. Если надо еще - сделаю выложу.
Молоко взбавать понравилось Пар валит хорошо забрызгал все вокруг пока понял как надо В общем на данный момент я очень рад и доволен приобретением
Бонусом к покупке взял темпер привезенный из конторы профитрейд
диаметром 57мм. Штатный "типа темпер" аналогичного диаметра, только с выпуклой поверхностью. И как доп. бонус презентовали пакет кофе от кофейного дома Синегорье -[ссылка]-. Кто-нибудь слышал об этой конторе?