Тимуровец в грузии Миша навел порядок. поубирал нафиг СЭС, пожарников и тп. скорей всего в Канаду поеду. язык знаю, кофе там пьют ведрами. все будет хорошо
Тимуровец в грузии Миша навел порядок. поубирал нафиг СЭС, пожарников и тп. скорей всего в Канаду поеду. язык знаю, кофе там пьют ведрами. все будет хорошо
А кто же будет поднимать кофейную экономику Украины?
Здравствуйте уважаемые коллеги! Хотя тема старая, но вопрос, как и прежде, очень интересен и актуален. Серьёзно интересуясь данной темой, я выяснил, что с одной мобильной кофейни, продают за полный рабочий день в Киеве у станции метро «Крещатик» (с 6:00 до 22:00) от 300 до 600 порций. Где чистая прибыль с одной порции составляет от 0,5 $ до 1 $ что говорит о чрезвычайно привлекательной рентабельности данного бизнеса. Получается так, что не всякая кофейня из всех известных до селе форматов, способна давать такую прибыль. Значит, что есть смысл открывать мобильную кофейню и развивать этот формат продажи, тем самым давая потребителям насладиться качественным продуктом. Кто и что из вас уважаемые господа думает по этому поводу? Имеет ли право на жизнь этот формат в России? Кто готов рискнуть? Есть ли еще, такие как я, желающие себя попробовать на этом поприще? Пожалуйста, выскажите своё мнение по этому поводу. Может быть, у кого-то есть такой опыт и есть желание им поделиться. Всем откликнувшимся, буду очень признателен. Фото из Лондона и Украины для примера.
Уважаемый RomanSteff мне конечно известно что за свой счет можно сделать всё на что способен сам "счет" Тут же хочу уточнить, что по данной теме у меня уже есть некоторая информация, но мне важно то, что на этот счет думают другие люди, те кто любит кофе и те профессионалы которые работают в данной сфере. Вот здесь: -[ссылка]- мне помогли во многом разобраться. Эти ребята оборудуют мобильные кофейни уже больше двух лет. Это знающие люди, одни из первых кто открыл такую кофейню в Киеве в кризисный 2009-й. Когда приму решение открываться, машины буду делать только у них!
IQ Coffee: если вы потрудитесь почитать тему с самого начала, то в одном из постов увидите ссылку -[ссылка]- у них 5 машин катаются по Ростову-на-Дону и 3 в Москве. Но врятли в России кто-то будет консультировать потенциального конкурента.
вас обманули 4-5 кг. кофе в день - это целый день должна очередь стоять, я еще не видел такого вкусного кофе на Крещатике, чтоб очередь выстраивалась, тем более коричневая жидкость с мобильных кофеен
Уважаемый RomanSteff спасибо вам за совет. Трудился и читал прежде. Я к ним обращался на прямую, ещё до посещения форума не менее месяца назад, письмо написал с вопросами.... А в ответ тишина. Так что вы меня простите за "не опытность". В Ростове машины у них есть, а вот в Москве, это не их машины, на сколько мне известно. А для Москвы конкуренция в этом сегменте начнется тогда, когда машин там будет больше тысячи. А до этого момента, ещё лет 5 ждать придется как минимум.
Уважаемый Ростислав. , скажите пожалуйста, а вы когда последний раз пили-пробовали кофе с мобильной кофейни, где, в каком именно месте, и от какой фирмы? Очень интересен ваш опыт и мнение по данной теме. Спасибо.
Уважаемый dirk обращаю ваше внимание на то, что не 12 часовой день, а 16-ти и 300 порций за 16 часов, а это почти 19 порций в час. Отсюда следует вывод, что не исключено то, что это правда. И очевидно, возможно такое, что при большом наплыве людей, к примеру, при каких нибудь массовых мероприятиях, и 600 порций за день, на хорошем аппарате с большим бойлером, у опытного бариста не предел...
То Останкино, а то улица. При 16-часовом рабочем дне Вам нужно будет 3 бариста, но вряд-ли они будут стоять зимой по 16 часов в пимах и телогрейка и при этом готовить вкусный эспрессо и капучино. Да и летом в жару это проблематично. Прибавьте сюда необходимость периодически справлять физиологические потребности... денюжку инспектору СЭС... денюжку пидру, денюжку ещекакомунибудьмчснику ... зарплату бариста... халтуру бариста(только не надо говорить, что все бариста честные)... По моему, максимум, на что можно расчитывать 150-200 чашек и до 350 в случае какого-нибудь столпотворения...
Есть смысл заниматься самому - на хлеб с маслом хватит.
Уважаемый Ростислав. , скажите пожалуйста, а вы когда последний раз пили-пробовали кофе с мобильной кофейни, где, в каком именно месте, и от какой фирмы? Очень интересен ваш опыт и мнение по данной теме. Спасибо.
зачем пить? достаточно носом потянуть и посмотреть со стороны. В Киеве найдется немного мест, где можно выпить с колес сносный эспрессо. Сносный - потому, что невыгодно и невозможно поддерживать высокое качество на колесах, которых больше 2-х, что уже говорить о целых сетях. Хороший кофе варится в кофейне, и то, когда вы зашли в смену добротного(!) бариста, все остальные случаи удивительно-вкусного кофе - не более, чем сказки.
Ростислав.: Согласен. Сначала обрадовался, когда в Киеве появились мобильные кофейни, пару раз попробовал этот продукт и больше не стал тратить деньги... Кстати, самый вкусный эспрессо в жизни я пробовал у вас, не говоря уже об отношении цена/качество.
Уважаемый RomanSteff спасибо вам за совет. Трудился и читал прежде. Я к ним обращался на прямую, ещё до посещения форума не менее месяца назад, письмо написал с вопросами.... А в ответ тишина. Так что вы меня простите за "не опытность". В Ростове машины у них есть, а вот в Москве, это не их машины, на сколько мне известно. А для Москвы конкуренция в этом сегменте начнется тогда, когда машин там будет больше тысячи. А до этого момента, ещё лет 5 ждать придется как минимум.
В день "отбиваемся" от 5-7 таких любознательных как Вы) Которые говорят все нам расскажите, а мы у вас закажем..., а потом лепят сами. В МСК уже есть пара примеров))) Когда суперавтомат ставят в машину, а он каждую неделю ломается от тряски)) 2 года назад мы прошли этот путь сами. Зачем мне тратить на Вас время за просто так? Пока непонятно. Люди, которые хотят, сегодня спрашивают где купить, а завтра покупают.
Для справки сделали в МСК 8 машин. Судя по спросу это только начало.
В день "отбиваемся" от 5-7 таких любознательных как Вы) Которые говорят все нам расскажите, а мы у вас закажем..., а потом лепят сами.
Зачем мне тратить на Вас время за просто так? Пока непонятно.
Если вы так считаете, то тогда объясните пожалуйста следующее. Как вы определяете, на кого из обратившихся к вам не стоит тратить время, потому что, он либо слепит сам, либо на него просто не стоит тратить время, либо не нужно писать ответ на обращение в письме?
mobilecofe написал(а) ...
2 года назад мы прошли этот путь сами.
Вы всем или выборочно, из обратившихся к вам, предлагаете пройти этот путь самостоятельно? А по каким критериям вы вообще различаете клиентов? Наш клиент - Не наш клиент. Отвечаем - Не отвечаем. Хотим берём трубку - Не хотим, не берём трубку. В чем секрет вашей "идеальной бизнес модели"?
Для справки сделали в МСК 8 машин. Судя по спросу это только начало.
А сколько вы вообще машин сделали за 2 года для клиентов и для себя?
Как определяем...хм..пусть будет коммерческой тайной) 2 года работают наши машины, сейчас их 6. Клиентам начали делать с января 2012 года. Первый клиент был Кофельяно (Москва), автомобили Рено Кангу. За 8 месяцев было переоборудовано 15 автомобилей, 16й делаем сейчас, отдаем в сентябре.
Опять же для примера, не применительно к Вам! Омск, Новосибирск просто заваливали вопросами что и как, мы приедем "мамой клянусь", только все подробно распиши с фотографиями, с названием оборудования, как подключать, какие нужны бумажки... В итоге в нете пишут какие они дофига умные, что привезли идею даже не с Киева, а как минимум с Лондона. А на фото вижу кофемашины точь в точь как у меня, даже цвет такой же) Машины Фиаты Добло как у меня... Правда сделано все.. хоть не к полу прикрутили))) -[ссылка]- -[ссылка]- И зачем было тратить время на людей, чьи слова пустое?
Уважаемый mobilecofe сказал: 2 года работают наши машины, сейчас их 6.
Сколько как минимум нужно иметь машин, чтобы почувствовать по деньгам, что бизнес начал приносить ощутимую прибыль? Какое количество порций в день, у вас, в вашем городе, в среднем продаёте с одной машины? Какие документы нужны для оформления рабочей точки? Что из необходимого списка документов вы предоставляете? Есть ли у вас поддержка для ваших клиентов и что это за поддержка? Она платная или бесплатная? Проводите ли обучение для тех кто заказывает у вас переоборудование автомобиля? Платно или бесплатно? Даёте ли гарантию на установленное оборудование, на вашу работу? Есть ли у вас документы, что вы имеете право выполнять данные работы? какие документы это подтверждают? Есть ли согласованные и утвержденные ТУ по всему комплексу работ? Какие сертификаты и на что предоставляете? Или другими словами, что входит в ваш пакет предложений? И сколько у вас вариантов переоборудования существует? И на какую стоимость нужно рассчитывать по этим вариантам? И сроки конечно... Большое спасибо за ответ! Если не побрезгуете конечно...
зависит, раз - от желания владельца варить добротный кофе, два - его умения организовать персонал
Из ваших слов следует, что вы не отрицаете того, что в мобильной кофейне могут сварить хороший, вкусный, ароматный кофе?
Как раз сегодня, я общался по этому поводу с одним из известных тренеров барита в СНГ. Который мне на эту тему сказал, что можно так сделать, чтобы все знали, что в мобильных кофейнях варят хороший кофе и его можно пить. В нашей беседе, мы поднимали вопросы о том, что возможно, и нужно для этого сделать. У человека есть желание над этим потрудится. Но поживем и увидим, что из этого получится. Дело всё покажет.
Из ваших слов следует, что вы не отрицаете того, что в мобильной кофейне могут сварить хороший, вкусный, ароматный кофе?
напоминает известный диалог: - видишь суслика? - нет. - и я не вижу. А он есть.
Все в конечном итоге решает наемный персонал. Вы можете сколько угодно знать про эспрессо и мечтать, каким он должен быть, но никогда не заставите человека применить ваши знания на деле, если он этого не хочет.
Здесь я не соглашусь. А скажу, что решает тот, кто действительно что то решает. И как правило, персонал его слушает и делает как учили, требуют, стимулируют.
Ростислав. написал(а) ...
никогда не заставите человека применить ваши знания на деле, если он этого не хочет.
К стати, у этих ребят: -[ссылка]- есть вот такое прекрасное дополнение, мобильная кофейня на базе прицепа. Новая модель, как говорят пока сделали всего три штуки и хозяева говорят в большом восторге от такого красавца.
Уважаемый mobilecofe, как видно, из не желания отвечать на поставленные вам вопросы, у вас нет желания помогать потенциальным клиентам. По всей видимости можно сделать вывод, что вы не хотите плодить себе конкурентов. Соответственно вы знаете, что бизнес стоящий и вам хочется преуспеть в этой области, пока "все спят". А когда они проснутся, вы уже будете "на коне". Спасибо вам за это. Ведь молчание, это тоже ответ.
Уважаемый mobilecofe, как видно, из не желания отвечать на поставленные вам вопросы, у вас нет желания помогать потенциальным клиентам. По всей видимости можно сделать вывод, что вы не хотите плодить себе конкурентов. Соответственно вы знаете, что бизнес стоящий и вам хочется преуспеть в этой области, пока "все спят". А когда они проснутся, вы уже будете "на коне". Спасибо вам за это. Ведь молчание, это тоже ответ.
На форуме? Может Вам еще в вечерних новостях ответить? Кому это интересно, приезжают с четко поставленными задачами, бюджетом и пр. А так на форуме, вилами по воде.....у нас нет времени. Могу записать Вас на переоборудование..на начало ноября! Пожалуйста!
Уважаемый mobilecofe спасибо вам. Вы очень любезны. Продолжайте в том же духе. Я уже переоборудовал одно авто и на следующей неделе буду делать вторую машину. А за ней следующую. И так далее, по машине в неделю... Для тех кто хочет. Обращайтесь. Помогу, чем смогу. На рынке места много, а одному его "не перепахать"
Ну да зимой прикольно было бы посмотреть , но думаю все таки они в это время не работают , а ведь "мороз и кофе день чудесный " совершенно не противоречат друг другу, но когда ты сидишь в теплом кафе с чашечкой вкусного эспрессо а на улице мороз )))
Жаль, что морозные дни сильно сказываются на термостабильности машинки
Если кто-то осенью будет покупать прицеп или автомобильчик - думаете у него не возникнет желания подзаработать зимой?! Машинки надеюсь на газу? в холодное время аккумуляторы дохнут быстро... И вообще, для такис случаев идеальное решение - газ и левер
Горе-бизнесмены, толку от ваших переделанных сарайчиков, если ими пользоваться никто не умеет
Не согласен с вами. Но ваше мнение нам тоже интересно. У каждого формата бизнеса есть свой потребитель. Мы со своей стороны делаем всё возможное, что от нас зависит, чтобы дать человеку базовые понятия в этом бизнесе и всегда акцентируем внимание на качестве предоставления услуг, подбору персонала, продуктов, качеству приготовления напитков и т.д. А если кто то игнорирует наши рекомендации, то он сам себе создает проблемы которые в конечном итоге могут разрушить его бизнес. На этом мы всегда акцентируем внимание для тех кто у нас заказывает переоборудование автомобилей, покупает что либо или обращается по поводу запчастей или ремонту оборудования. Каждый делает свой выбор сам и тут нельзя всех "ровнять под одну гребенку".
Так и представляю баристу в валенках, ватниках и варежках
Но при этом не забывайте, что они работают для вас, для тех людей которые любят кофе. И на этом рынке, каждый борется за своего клиента, всеми доступными ему способами. В том числе и с проблемами связанными с предоставлением качественного сервиса в неблагоприятных погодных условиях.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.