mobilecofe: Кроме homo sapiens и homo ereticus существует еще одна разновидность людей homo dolboebicus... вот они и смотрят... Хотя, допускаю, что полезная информация на вэбинаре все же имеется...
mobilecofe: Остап Бендер знал примерно 400 сравнительно честных способов отьема денег у населения...Славику до него еще расти и расти, но, чувствуется, направление выбрал правильное...особенно улыбает когда он начинает перечислять свои звания и регалии...так и подмывает добавить: сын турецкоподданого, внебрачный сын лейтенанта Шмидта и т.д. и т.п.
По-моему, брать в аренду мобильную кофейню на месяц или три по меньшей мере глупо -[ссылка]- . Как можно сформировать хоть мало мальскую базу постоянных клиентов за столь короткий срок? Желание продавца понятны, но будет ли спрос на такую услугу?
Друзья, добрых суток всем! Узнал я тут случайно что есть у одного парня патент на мобильную кофейню, а именно использование кофемашины в любом транспортном средстве совместно с газовым оборудованием и аккумуляторами. Это получается ему полстраны должно платить за использование его патентном? может кто уже сталкивался, расскажите. Или он разводит как детей. Я конечно понимаю что звучит как бред, что тут нафиг патентовать то, но уже узнал о мобильных кофейнях которые якобы ему платили, проиграв в суде, причем не мало.
Узнал я тут случайно что есть у одного парня патент на мобильную кофейню, а именно использование кофемашины в любом транспортном средстве совместно с газовым оборудованием и аккумуляторами.
И где этот умник живёт , в какой стране регистрация патента ? Любой патент можно обойти. Изменив не много конструкцию. Хотя на сегодняшний день патентуют всё , что не лень. Но патент имеет свой срок годности , его надо обслуживать финансами.
Срок небольшой (50 лет), и финансы небольшие (600...2000 руб/год, в зависимости от года действия патента). Это по изобретению. Если патент на полезную модель, то обходится гораздо проще.
Зовут его Николай, живет он в Томске. Патент есть, это правда. По закону он может подать суд и выиграть его, т.к. основные условия он запатентовал. А отличия в типа, он запатентовал кофемашину полуавтомат, а у меня левер считаются судом незначительными. И правильно делает!
Зовут его Николай, живет он в Томске. Патент есть, это правда. По закону он может подать суд и выиграть его, т.к. основные условия он запатентовал. А отличия в типа, он запатентовал кофемашину полуавтомат, а у меня левер считаются судом незначительными. И правильно делает!
Копию патента в студию пожалуйста !
Андрей, боитесь что клиенты разбегутся?)) Естественно Вы это будете скрывать, иначе пропадут заказы)))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Одним из основных условий патентоспособности является новизна. В данном случае "объект патентования" был общеизвестен задолго до даты подачи заявки, поэтому это не патент, а просто бумажка. -[ссылка]-
PS а для сортира она жестковата будет.
PSS Наиболее важные отличия полезной модели от изобретения выражаются в том, что патент выдается быстрее и по упрощенной процедуре (без проверки соответствия технического решения условию патентоспособности «новизна»)... а это означает заявительный порядок, т.е. патент выдается сразу, но при поступлении мотивированных возражений он будет аннулирован. Надеюсь не надо объяснять, что даже постов этого форума достаточно для оспаривания патента. А в практическом плане на сий патент можно и нужно просто наплевать. Если у автора возникнут претензии, то пусть он сам и оплачивает аннулирование своего изобретения.