Мнение: SCAE вообще - это политика и бизнес. а SCAE у нас - ацтой. Яблонька от вишенки недалеко падает. Вопрос по поводу работы SCAE - когда оно работать то начнет нормально?
И как вы видите работу СКАЕ? Что нужно сделать мне как члену этой ассоциации, чтобы Вам всем понравилось????????????????????????????????? не задача скае угождать каждому, кто много трепит((((
Оль, как к члену к тебе претензий нет, да и предъявлять тебе их было бы глупо. Речь идет о тех, кто стоит у руля. На сайте -[ссылка]- для желающих вступить в членство есть страница с тезисами и там все прописано, что через СКАЕ можно посещать симпозиумы, образовательные программы о кофе ит.д. в общем, долго излагать, что там написано, лучше зайти и почитать, уверен ты это уже читала. Соответственно это все необходимо делать... а где это делается... при правильной провиденной политики СКАЕ в России это не только мертвый сайт с графическим - файлом Аля реклама, а живая работа с отчетами примерами анализом и сравнением. А не то, что раздавать всем бумажки членства и собирать членские взносы... необходима грамотная координация которой нетууу вот в чем дело…кто – то возмутиться, что мол я не прав…ради Бога я считаю что практически ничего не делается.. Мне кажется это так должно быть, да и есть с чем сравнивать из других сфер деятельности не касающихся кофе.
стенсняюсь сказать, но эту работу не должен выполнять координатор, это должны делать члены СКАЕ, я, например. У меня, к несчастью, руки до этого вряд ли когда-нибудь дойдут. Уж меня простите. Смею еще напомнить, что координирование-- это волонтерский труд, помимо него у рулевого еще свой работы хватает))) А мы как школа и члены СКАЕ много где уже были и учились. Мы зависаем на СКАЕ.ком, там много всего интересного. Никто нас за уши не таскает никуда, сами оформляем документы, пишем заявки и в путь. Завтра с утречка вот на море лечу, он это уже не от СКАЕ................
Скромно хочу заметить..:))) В любом деле должен быть стержень, который сам горит и зажигает других, тогда вокруг него само собой все заворачивается и даже люди работают просто за идею... А говорить о том, что не хватает времени.. тогда зачем браться, просто ради того, что бы было....уж извините, но вот это -[ссылка]- просто ради того, что бы было.
в москве проще достать информацию, узнать то -сё, а как нам в регионах достать информацию (мы готовы вступить в скае,лишь бы была польза ) у кого есть полезная информация о кофе присылайте мне на -[почта]- буду очень благодарен (хочу вступить в скае и посмотреть как они работают на самом деле)
Все равно мода и новые тенденции веют с запада ..и в основном все держат нос по ветру, который дует так сказать из-за бугра. Поэтому продуктивно работать с их ресурсами, переводить литературу, листать ХТМЛ странички зарубежных сайтов. Получение новой информации это методичное, каждодневное просеивание всего вышеперечисленного, если нужна информация, в Москве есть центр обучения так сказать, который работает при фирме Монтана Кофе вот ссылка. -[ссылка]-
Еще работает школа бариста BE&C. -[ссылка]- Погляди посмотри, почитай.. П.С. К сожалению, сейчас информация бесплатно не валяется это бизнес и за все надо платить.
Ольга, а можно тебе встречный вопрос: а что сделала скае за время работы в россии, кроме того, что Гурма сделало бы и так, не будь оно представителем скае? Я о саморекламе Гурма и поставляемых ею товаров. Мне вот непонятно за что вообще деньги платить? заплати сумму - и ты член, а дальше что? и ради чего? доску дадут с дырками для вложения ежегодных взносов? Объяснения целей скае в россии на скаевском сайте нет, да и вообще там ничего нет. Да, были проведены чемпионаты, но правила как то особо не разглашались. Если они разглашались членам, то почему не сказали, что чемпионат для членов? хотя в принципе все уже было сказано, но я нигде не видел ответов от вас, как координаторов. Если можно, сбрось ссылку, может я что то пропустил. А пока я считаю, что российское скае просто паразитирует на желании российских кофеманов приобщиться к мировому уровню кофе, как и подавляющее большинство итальянских и местных поставщиков кофе, выдающих свой дешевый некачественный продукт за хороший кофе, и зарабатывающие на том, что совецкие люди не могут оценить, качественный им приносят продукт поставщики или полное г в красивой упаковке. Ты пишешь - главное то, что в чашке, и скае должно за получаемые деньги реально учить людей оценивать чашку и продвигать культуру кофе в России. Я не прав? Но как я понял, в России скае это просто не выгодно, потому что тогда люди не станут покупать кофе непонятного происхождения со сроками хранения полгода - год после обжарки. Поэтому я и считаю, что скае в России дискредитирована и находится в Гурме. Если ты меня разубедишь – буду рад. Вот очень было бы интересно услышать конкретные планы по работе скае в России в ближайший год. Что конкретно, какие мероприятия будут проведены для развития культуры кофе? спасибо
Лук! А что СКАЕ это мафиозная структура, в которую пускают только присягнувшим Гурмэ? Велкам! Заплати членский взнос (это принято во всех организациях), приходи на собрание и давай, двигай культуру в серые массы! Не нравится Воеводкин? Как, я вижу не тебе одному. Предлагайте другую кандидатуру, не за горами выборы. Мое мнение, все, что сделал Воеводкин, можно сделать гораздо лучше. Но! Он первый, который сделал хоть что-то в этой области. Ремемба! До вступления Гурмэ, в СКАЕ было 8 членов в течении нескольких лет, что сделали они? ЗЫ Я не работник фирмы Гурмэ, вообще, считаю их жуликами. Хотя, приходится покупать у них кое-что. А что делать? Они жуткие мафиози - не будешь им приносить деньги - Воронов заклюет!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.