Ух какая тема актуальная! Последнюю неделю никак не могу добиться микропены на своей машине - все время появляються большие пузыри и очень большой обьем пены. Поскольку раньше все было ок, даже удивлялся, может плохое молоко начали делать... пробывал разное молоко, дорогое и не очень, даже домашнее - все равно нет желаемого эффекта. Приходится постоянно сливать излишек пены. тоже задумался над эдаким тюнингом - может решит проблему...
....начну из далека ) когда я читал на форумах о том, что после установки данного мода пена получается супер что надо - верил с трудом. Родная трубка справлялось, да как-то неочень. Сегодна получил новую трубку - пена как и положено...."серебрянный хром"
Интересно, при изменении наклона трубки не смещается внутри вся эта сборка вместе с переходником и медной трубкой? При стандартном креплении там гайка упиралась в стенки отверстия в корпусе что не давало ей сместиться. Проще говоря не болтается ли теперь трубка результате того что она висит в воздухе закрепленная лишь там где медная трубка крепится к крану?
....трубка в classic в первоначальном виде "висит". Единственное, что добавиться при установке трубки от V3 это гайка, которая естественно довбавит пару миллиметров длины. Поэтому необходимо погнуть трубку в начале....а вообще лучше не замарачиваться и ставить трубку от V2.
Bulat Какая резьба на фитинге со стороны Гаджии, не подскажете? И нужны ли эти резинки? -[ссылка]- в оригинале в ранчилиевском вентиле под них есть пазы, в фитинге точно ничего подобного нет Спасибо upd: по резьбе нашел (фитинг ø 1/8"M-3/8"M)
получил сегодня наборчик, разобрал машину (Gaggia espresso pure) и не знаю, как подцепить теперь новую трубку.... новая оказалась толще, чем в Гаджии и крепление совсем другое. неожиданно что посоветуете?
Полные непонятки в происходящем... Получил и поставил трубку от V3, всё как положенно, с переходником 1/8" - 3/8". Всё встало красиво. Прогреваю, как обычно машинку, пытаюсь вспенить молоко, молоко ведёт себя как обычно, НО! Не вспенивается и в конце от пара закипает и всё. И рёв (визг) не детский стоит когда в жидкость носик погружается. Два дня проводил испытания с разным молоком и водой с мылом, ни каких изменений... Разбирал, собирал, проверял правильность установки пружинки и прокладок раза три... Есть идеи, "что со мной не так" ???
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Не вспенивается и в конце от пара закипает и всё. И рёв (визг) не детский стоит
Это две совершенно разные темы. Не вспенивается, потому что Вы его не вспениваете, держите наконечник слишком глубоко.
Рев от того, что маловата мощность пара, а дырка в наконечнике V3 ,больше в диаметре, чем на V2, 1,6 мм и 1,2 мм. Для начала научитесь начинать взбивание перед самым отключением нагрева в режиме пара, тем самым он будет греть во время взбивания и пар будет сильнее. А еще лучше закажите наконечник с диаметром отверстия 1-1,2 мм
А еще у меня рев стоял, если в питчере 0,5 взбивал молока на одну порцию, пустой объем здорово резонировал. Сейчас взбиваю в 0, 25, а потом переливаю в 0,5 без ручки.
Кофемашина:La San Marco 85 s , Gaggia Espresso pure.
Кофемолка:La San Marco SM 90, ручная)))
Ростер:сковородка.)
Др. оборудованиеПитчер Motta, Exxent ,темпер Motta, термометр, френч пресс.
Кофемашина:La San Marco 85 s , Gaggia Espresso pure.
Кофемолка:La San Marco SM 90, ручная)))
Ростер:сковородка.)
Др. оборудованиеПитчер Motta, Exxent ,темпер Motta, термометр, френч пресс.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.