На машинке Philips Saeco Xsmall не хватает длины паровой трубки для взбивания молока в питчере 0,6 л. Конец трубки не достает до молока, если наливать как положено - чуть ниже начала носика.
1.Подскажите, на какую трубку от аналогов можно поменять? где её добыть? 2.Если у кого-то есть фото (схема) внутренностей - интересует крепление трубки пара внутри машины - выложите, пожалуйста. 3. [OFFTOP] у меня одна дырка на конце трубки пара, знаю, что бывает 4. Какой вариант правильнее, качественнее взбивает молоко?
Я бы на Вашем месте не чудил с трубкой. Аргументирую: какую бы трубку не устанавливать, мощности пара не хватит для качественного взбития в молочнике 0,6 л (только с насадкой панарелло, правда, качество "пышной воздушной пены" от панарелло, мягко говоря, не возбуждает). Изменить мощность пара также не представляется возможным.
И уж тем более бессмысленно делать 3, 4 или еще сколько-то дырок в трубке. Хоть бы через одну пар выходил мощно.
Схема есть, но, ввиду вышенаписанного, смысла в ее публикации нет.
Единственное разумное решение - попробовать установить на трубку стандартную пластиковую часть панарелло от Gaggia (фото). Она имеет меньшее отверстие на выходе, чем исходная трубка. Обсуждалось неоднократно, например, тут. Результаты от использования насадки также выкладывались.
Yago: то есть xsmall не сможет взбить ~ 250 грамм молока (нужно, если готовить две чашки капучино сразу)? если так, то тогда действительно логично купить питчер на 300 грамм...
насадка от гаджии (из-за более маленького отверстия) даст выигрыш в качестве пены перед голой трубкой Xsmall? подскажите, где её можно добыть?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.