Хочу спросить знатоков. Хочу купить темпер фирмы Concept-Art -[ссылка]-
Не знаю что такое convex knock и plan knock. Верней я догадываюсь что в одном случае выпуклая форма темпера, в другом плоская (прямая). Имею кофемашину Faema E61 Jubile (если это имеет значение). В каких случаях используют convex knock и plan knock. Или кому как удобно?
whisky Convex означает выпуклый (есть ещё Concave - наоборот). Резиновая шайба сверху похоже задумана для того чтоб металл основания и портафильтра не курочить при отбивании. Какой выбирать, плоский или выпуклый, это вопрос личных предпочтений. Вряд ли кто-то приведет веские аргументы что один лучше другого. Я так думаю, что кофе в корзине правильно распределить намного важней, чем то, какой формы основанием темперовать.
Сколько раз игрался с бездонным портафильтром, разницу между конвексом и плоским не мог обнаружить. Мне кажется, если бы эта разница была хоть сколько очевидной, преимущество одного основания уже давно бы вытеснило остальные. Ответ скорей лежит в плоскости идеологии, чем практики.
изначально конвексом защищались от марзоковского болта, (с потаем его было не сделать), так как там каналы для воды, сами концепт арты очень даже ничего, я лично беру себе прорезиненый с ручкой красное дерево. Ребята на юге как раз для меня один отложили!) Не понравится -задарю кому-нибудь, хотя скорее всего нет, а то все свои темперы уже раздарил!)))
Высота ручки Темпера имеет значение или опять же кому что нравится? Наверно всё таки есть какие нибудь мелочи, которые играют в пользу одного или другого выбора.
whisky У вас же есть какой-нибудь темпер (с таким оборудованием в профиле). Вот и покрутите его в руке, как лежит, потом померяйте. Выше надо, такую же или ниже. И ориентируйтесь на эти замеры. Как правило, чем больше лапа, тем ручка выше.
whisky У вас же есть какой-нибудь темпер (с таким оборудованием в профиле). Вот и покрутите его в руке, как лежит, потом померяйте. Выше надо, такую же или ниже. И ориентируйтесь на эти замеры. Как правило, чем больше лапа, тем ручка выше.
Кофемашина прибудет в мае. Я начинающий бариста, хотя по годам уже не молодой
Высота ручки Темпера имеет значение или опять же кому что нравится? Наверно всё таки есть какие нибудь мелочи, которые играют в пользу одного или другого выбора.
Предпочтение по высоте ручки зависит от того, как темпер держать во время темперовки. Если хватать темпер так -[ссылка]- подойдет что угодно, лишь бы основание круглое, и в корзину помещалось. С таким хватом -[ссылка]- или таким -[ссылка]- будет удобна длинная массивная ручка.
Вообще, держат темпер по-всякому, но от профессионалов часто слышал, что ручка не должна быть высокой. Во время темперовки как минимум три пальца (а то и четыре) -[ссылка]- должны доставать до края подошвы, что бы можно было контролировать уровень. Плюс длинная ручка заставит вас выпячивать в сторону кисть, если пальчиками захотите словить тот же уровень. -[ссылка]- На фото хорошо видно, как кисть изогнута. В домашних условиях вроде бы ничего, можно жить, но если ручка темпера слишком высокая, говорят, в условиях коммерческих запястье шибко устает к концу смены,. Вот примеры хвата невысоких ручек, на мой взгляд идеальный вариант для работы: -[ссылка]- -[ссылка]- -[ссылка]-
В таком случае высота ручки темпера подразумевает несколько типа-размеров руки(кисти). От маленькой до средней и от средней до большой. Вроде как логично. Скорей соглашусь с вами. Осталось определить к какой категории определить мою руку. склоняюсь что от маленькой до средней. Скорей всего прийдётся купить несколько чтоб в процессе работы определить удобство.
Разницы между выпуклым и плоским темпером, на мой взгляд, в смысле результатов кофеварения, нет. Дело пристрастия.
Что же до высоты ручки, и ее формы - я предпочитаю ручку с округленными краями, и уплощенную сверху. Высота - дело размера руки. Надо мерять, трамбовать и пробовать, как сидит в руке, и не болит ли чего. Но, конечно, часто этого сделать нельзя. Мой экспериментальный ответ - когда тэмпер в руке, подушки пальцев (пальцы в слегка согнутом состоянии) должны надежно давить на верхний скос трамбовочной головки тэмпера, беря часть нагрузки на себя. В противном случае вся нагрузка - на ладонь, и будет больно, а при профессиональной работе могут возникнуть и проблемы.
Тэмпер, как ботинки: можно купить и по интернету, но желательно померить.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.