Поскольку появилось желание апгрейда и даже желания на это потратится , хочу открыть тему по выбору кофеварки среднего "домашнего" уровня. Чтобы апгрейд был качественным, хотелось бы определить несколько критериев интересующих машин: - бойлер от 300 мл до 1200 мл - корпус - сталь (на долгие годы експлуатации) - стандартный холдер - 58 мм цена - до 800 евро
Промониторил европейские сайты и выбор пока пал на Bezzera BZ09, Vibiemme domobar, Fiorenzato Sabina. Все с группой Е61, с массивными бойлерами, разница в цене - порядка 100-200 евро. Коллеги - что же лучше взять? как себя зарекомендовали эти изготовители? может есть еще альтернативы?
620 Евро пожалуйста - Оскар, для дома отличная вещь, у меня правда стоит Musica(1200 Евро),но раньше варил на Оскаре. Бойлер там на 2 литра и выполнен как и вовсех профессиональных машинках из 100% меди, отличный и сильный пар, эспрессо не уступает приготовленному на больших машинках, т.к. группа и холдер также профессиональные, как опятьже в серьезных машинках.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Borges: у Е61 большая камера гидрокомпенсации, берите машину только с ротационной помпой, потом спасибо скажете. Либо планируйте модернизацию до ротационной. Vibiemme dual boiler (и другие машины класса dual boiler) быстрее всех прогреваются из-за быстрой и безпрепятственной циркуляции воды через группу. За 20-25 минут группа уже выходит на максимальную температуру.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.