Добрый день уважаемые кофеманы. У меня такой вопрос, есть желанный список для сбора коллекции кофе: 1. Kopi Luwak (Индонезия) 2. Hacienda La Esmeralda (Букет, Панама) 3. Island of St.Helena Coffee Company (o.St. Helena, Африка) 4. El Injerto (Гватемала) 5. F`zenda Santa Ines (Бразилия) 6. Los Planes (Эль-Сальвадор) 7. Kona Coffee (o.Big Island, Гавайские острова) 8. Желтый Бурбон (Бразилия, Южная Америка) 9. Галапагос (Южная Америка)
Много читаю уважаемых профи и понимаю, что вкус каждого продукта зависит от производителя. В свете чего вопрос, подскажите, какой наилучший производитель передает вкус именно этого сорта кофе (см. выше), Ваше мнение, а так же мнение экспертов (рейтинги как отечественные, так и зарубежные).
Panasonic22: Вообще, это будет сомнительная коллекция, актуальная в течение.. ну месяца, скажем. Потом ей разве что витрину можно будет украсить В идеале нужно научиться обжарке, накупить этих сортов в зелёном виде, ну и смаковать. Правда, это тоже сомнительно, но хоть даст какое-то понятие об этом кофе.
Свежий тому пример: Галапагос Сан Кристобаль полугодичной обжарки от известного швейцарского обжарщика, обжаренный на какой-то высоте над уровнем моря имел совсем отстойный вкус. Иное дело - когда я сам его обжарил, вкус изменился в лучшую сторону. Хотя, если честно, ничего примечательного я в нём не уловил. В отличие от Малабара, Йергачефа и Тарразу..
Я поклонник кофе, не до самостоятельной обжарки пока не дорос, понимаю о чем Вы говорите, но все же есть ли рейтинг этого кофе, чтобы собрать его у себя и попробовать, именно с точки зрения производителей. А так я их сам по всему миру соберу.
k0t написал(а) ...
Panasonic22: Вообще, это будет сомнительная коллекция, актуальная в течение.. ну месяца, скажем. Потом ей разве что витрину можно будет украсить В идеале нужно научиться обжарке, накупить этих сортов в зелёном виде, ну и смаковать. Правда, это тоже сомнительно, но хоть даст какое-то понятие об этом кофе.
Свежий тому пример: Галапагос Сан Кристобаль полугодичной обжарки от известного швейцарского обжарщика, обжаренный на какой-то высоте над уровнем моря имел совсем отстойный вкус. Иное дело - когда я сам его обжарил, вкус изменился в лучшую сторону. Хотя, если честно, ничего примечательного я в нём не уловил. В отличие от Малабара, Йергачефа и Тарразу..
На кофеГике тут: -[ссылка]- На СвитМарии да, прям конкретные сорта не нашёл, они жарят по выбору, по их выбору, правда Где-то в параллельных ветках есть тема про покупку обжаренного кофе в зарубежных интернет-магазинах. Из местных обжарщиков хорошо, на мой взгляд, жарят Монтана, Кофеин, Тревелерс. Это то, что я пробовал. Йергачеф от Кофеина был мегавкусен в аэропрессе..
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.