Kotoved: нет там никаких «микрометрических» отличий в регулировке помола.))) Гайка-винт везде, и на 99 процентов, шаг резьбы один и тот-же во всех моделях. Просто есть «трещётка», делитель, подпружиненный храповик. в любой модели молки он нафиг не нужен (часы есть). Элементарная резекция. Можно просто шайбу проложить для блокировки или тупо гайку перевернуть)))
Дык я в курсе. Но щелчки удобны для запоминания. Так в этих молках (под эспрессо) их очень много. А с азимутами у меня плохо. Без трещотки вряд ли возможно воспроизвести помол. Так то отсчитал, допустим, 47 щелчков и мелешь. А то транспортир будет нужен
Я раньше тоже фильтр за кофе не считал, а теперь купил простенький Филипок на пробу и понял, что это не так:) Свежеобжаренный кофе светлой обжарки и что-то переключилось в голове - понравилось даже молоко со сливками добавлять не хочется чтобы вкус не перебивать (сахар я и так никогда не использую).
Kotoved: ...эта. могу подогнать часы с Эстонской кукушкой))) Она правда с акцентом, но зато разборчиво вещает)))
Мнение: - зачем повторять щелчки, если разброс входящего сырья потребует в настройке целые обороты?
и дело не в пресловутом «цвете» обжарки, возьмите две Африки Замбию и Уганду.
Вы двигаетесь правильно. Чтоб исполнить и повторять дома эспрессо, нужен точный прецензионный инструмент. Для всего остального дома нужна производительность.
У Вас верно выбран приоритет в кофе.
)))А Майкл всё порхает на гламурной разноцветной стрекозе над плодово-овощной базой поздней весной, и не знает на какой дескриптор приземлится. Кругом сплошной фермент)))
Ну вот как ещё объяснить? Давайте примером из бытовухи. Опустим пробуждение и всё, что с этим связано. Припёрся я на кухню. Достал пачку карузы, к примеру. Отвесил, загрузил, смолол. Тут жена пришла и говорит - хочу (золото, бриллианты) пресс. Не тот, что у меня на животе, а поршень с кофе, изобретение того, кого Майкл не хочет знать (Алан Адлер) А я такой - хорошо, дорогая. Щёлк, щёлк и смолол зёрнышко. Сижу такой, и грущу без эспрессо. Хвать кофемолку, щёлк, щёлк обратно и варю уже. Так лучше? Ну я за цифровой дискретный кофе, а вы за аналоговый))
ЗЫ Скорее всего она будет только под эспрессо. Для всего остального есть Xeoleo. Лапа вони наконец-то поехала из Германии ко мне. Долго не отправляли. Как раз должны встретиться с молкой на почте.
vl-mir: Не, я без снобизма. Нет такого, что фильтр за кофе не считаю. Варю периодически. Особенно всякое спешелти. Но мне нравится в эспрессо его тельность, насыщенность. Чтоб прям лопатой по башке. Для этого и варю иногда воронку, чтобы ощутить потом эту лопату)
Не, я без снобизма. Нет такого, что фильтр за кофе не считаю. Варю периодически. Особенно всякое спешелти. Но мне нравится в эспрессо его тельность, насыщенность. Чтоб прям лопатой по башке. Для этого и варю иногда воронку, чтобы ощутить потом эту лопату)
Я люблю и эспрессо, но дома на эти подвиги я не готов, в кофейнях заказываю когда хочется. Хотя несколько раз пытался изучать вопрос, но потом приходил к выводу, что оборудование будет занимать место всегда, а использовать мы будем его не часто:) Вот кофемолку бы с удовольствием проапгрейдил:)
Доброго времени суток. Благодаря одному форумчанину чуть не взял Macap mc6. Дома не одобрили из-за размеров. Поскольку все кофемолки большие, посоветуйте ручную. Под фильтр, удобную, с относительно быстрым и не тяжёлым помолом. Comandante 1zpresso Porlex Lido Kinu Zassenhaus Timemore
1zpresso и Лидо3 идут с 48 мм жерновами и как я понял самые быстрые
Доброго времени суток. Благодаря одному форумчанину чуть не взял Macap mc6. Дома не одобрили из-за размеров. Поскольку все кофемолки большие, посоветуйте ручную. Под фильтр, удобную, с относительно быстрым и не тяжёлым помолом. Comandante 1zpresso Porlex Lido Zassenhaus Timemore
1zpresso и Лидо3 идут с 48 мм жерновами и как я понял самые быстрые
Спасибо.
Ручных кофемолок сопоставимых по вкусу с электрическими просто нет. Если вам все равно-, то берите любую, по размеру которая нравится домашним )). У меня ручная 47 мм - вкус в фильтре заметно уступает Макапу.
maikl5301: ну дык, только жернова считай 45% стоимости составляют, а работы там немало, какие ещё ручные молки стоят порядка двух стоимостей установленных там жерновов