Позвоните продавцу и спросите, готов ли он вам ее показать. Думаю он сольется под любым предлогом. И вопрос отпадет сам собой. Ой пардон, телефона то там и нет, только сообщения. Но тем не менее, попробуйте связаться.
Да, прикол, во время наших переговоров в приложении авито его заблокировали, прямо во время разговора: Я : Да, в принципе все нормально. Как можно посмотреть, проверить?
Он : Адрес в объявлении можно завтра после 19.00
Я : Хорошо, но я могу и сегодня если что приехать.
Он : Сегодня мне не удобно! Номер свой напишите, завтра освобожусь и позвоню.
Все, номер я написать не успел, его заблокировали.
Ну и в эту объяву с эврикой атом могут поверить только те, кто до сих пор в деда мороза верит. Не иначе
Да фик знает, я не особо в курсе за какие деньги продают кофемолки, просто объявление в моем регионе, поэтому мне можно было посмотреть на месте и пощупать. За глаза я бы не стал покупать никогда по такой цене.
Котовед. это до первых кирпичей в авито-доставке. я понял. осталось 2 варианта. вы на бумажках экономите? или почерка жалко?!)))
Если человек просит это сделать, то он либо мозго*б либо не умеет в Авито доставку. Оба варианта сулят мне проблемы. Поэтому обходим таких стороной.
Вы странный. И топите всё не к месту. Нафиг тут ваши рассуждения и мотивация? Речь идет о мошенничестве. Причём профессиональном на этих торговых и других (форумных в тчс). Банальное фото с бумашкой, говорит о том, что по крайней мере товар есть по этому номеру и продовашка не мошейник. А для продовашки такая плёвая просьба некоторая уверенность что покупашка не мошенник и ему нужен товар, а не зароботок.
Вы просто не имеете опыта по покупке и продаже действительно редких и ликвидных вещей на вторичке. К которым дрочёвые кофемолки, ну никак не относятся. А не дай бог обывателю налететь на мошенника (проффи) шансов просто нет. Рукописная бумажка с датой один из простых признаков. Чтоб не залететь. Вы хороший, я понял. Но покупать без бумашки - дануна:)) вдруг аккаунт сломан котами?!:)))
в ликвидных барахолках на форумах, иногда пишут: Завелись лишние деньги? Купи в личке!...
ред. и авита доставка, жоска по весу и габариту кастрирована. не все редкие ништяки в неё заходят. просто к слову.
Для тех, кто в танке. Если строго следовать инструкции Авито, как купить или продать удаленно, то вариант с лохотроном практически исключен. Без всяких ваших игр в шпионов. Тем более, при определенной схеме, когда между реальным продавцом и реальным покупателем вклинивается мошенник, ваша схема с бумажкой не спасает. Мошенники передают ваши запросы реальному продавцу, тот им скидывает фотки с тем, что просят, а те передают дальше. Это раз. Если продавец вызывает подозрения, то на Авито есть кнопочка "пожаловаться на объявление" которую вы жмакаете и просите проверить продавца. У меня это заняло несколько секунд. Ещё через три минуты акк мошенника был заблокирован. Как видите, это не сложно - проявить гражданскую позицию и помочь другим, менее опытным людям не потерять деньги. Это два.
ПС Вообще не понял, с какого перепугу вы сделали вывод, что я "не имеете опыта по покупке и продаже действительно редких и ликвидных вещей на вторичке" Судя по вашим дилетантским советам с бумажкой, опыта не имеете вы. Надеюсь, вам известно слово "эскроу"
Да, прикол, во время наших переговоров в приложении авито его заблокировали, прямо во время разговора: .......... Все, номер я написать не успел, его заблокировали.
Кто-то его, видать, прямо во время разговора "заблокировал" сзади кофемолкой по голове, он даже пикнуть не успел...
правильная «технология» отправки авито-доставкой, исключает добросовестную и качественную упаковку ништяков. Вы видимо точно не сталкивались. это кофемолку можно отправить «на отмахнись». а потом десять страниц срача читать «Миня кинули» ))
Если строго следовать инструкции Авито, как купить или продать удаленно, то вариант с лохотроном практически исключен.
Авито доставка, к сожалению, тоже не гарантирует положительный исход дела. Буквально на той неделе был пост на яплакал, товарища потерявшего более 100 000 из-за дыры в системе безопасности на Авито, которую они признавать не хотели. И только после огласки и подключения СМИ, свою вину признали. И вроде как дыру прикрыли.
Интересно, что мешало учесть выступ оси при разработке дна груза. Я себе на маццер майор, собсно, так и делал (печать на 3д принтере)
У вас наверное ворнка и груз имеют цилиндрическую форму. В том исполнении что я купил, воронка и груз конические. Конусы подогнаны так чтобы груз доходил до нижней грани воронки. Если хотим чтобы груз опустился ниже, то надо уменьшать диаметер груза сохраняя угол конуса. Требуемая глубина опускания груза ниже грани конуса такая, что потребуется снять довольно много материала с груза. Но, тогда возникает опасность перекоса груза относительно воронки и возможного биения о центральную гайку. Что на 1400 об/мин не есть хорошо.
Kotoved: не, ему тоже нельзя. тупо надо быть готовым потерять деньги или ништяк. авиты - это экстремальный вид спорта.
Отнюдь. Просто нужно уметь пользоваться своим главным органом. Все, больше оффтопить не буду. Кому интересно про мошенничество на Авито, вот статья -[ссылка]-
Интересно, что мешало учесть выступ оси при разработке дна груза. Я себе на маццер майор, собсно, так и делал (печать на 3д принтере)
У вас наверное ворнка и груз имеют цилиндрическую форму. В том исполнении что я купил, воронка и груз конические. Конусы подогнаны так чтобы груз доходил до нижней грани воронки. Если хотим чтобы груз опустился ниже, то надо уменьшать диаметер груза сохраняя угол конуса. Требуемая глубина опускания груза ниже грани конуса такая, что потребуется снять довольно много материала с груза. Но, тогда возникает опасность перекоса груза относительно воронки и возможного биения о центральную гайку. Что на 1400 об/мин не есть хорошо.
Не. не. коллега говорил не о доработке, а о реализации готового изделия. Выборка в грузе под крепёжную гайку подвижного жернова, позволит эффективней подгружать материал в режущую зону. До конца. Дело не только в попкорн эффекте.
У вас решение нормальное, лаконичное, удобное и аккуратное в чистке. И если затевать рукосуйное повторение, логично взять лучшее от двух конструкций. Добавить к вашей возможность полноценной подачи порции в измельчитель на рабочих оборотах. Будет совсем гут.
Хоппер вставляется в держатель верхнего жернова. Канал цилиндрический. Когда, по мере промола зерна груз уходит вниз, он останавливается за 1.5мм до нижнего держателя за счет "ушек" на верхней части (упираются в верх хоппера). Печатал на 3д принтере.
Crossmaker: зачот! чуть добавлю информации. всё сыпучее, при перемещении не любит острых внешних/внутренних кромок и прямых углов. желательно по эскизу: форма, размеры (диаметр и глубина) выточки в грузе как минимум превышать в 1,5 раза длину самого крупного зерна малабара, который кофевар захочет съесть.
Там какие-то фасочки на углах были, но рисовать не стал. Выточка в грузе была около 35мм в диаметре и 50 глубиной (высота выступа держателя+гайка). Молка с приблудой давно уже сменили хозяина, а с нынешней-не актуально-у нее шнековый пребрейкер .
Добрый вечер, такой вопрос. Имеется Eureka Specialita, настроен помол под эспрессо на одно зерно. Потом меняю помол на фильтр, под другое зерно. Возвращаюсь на старое значение под эспрессо и промахиваюсь на совсем уж большое значение. Вместо 30 сек пролива, получается 20. Использую сингл доз с продувкой. Это можно как-то поправить или плюнуть и купить ручную для альтернативы?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Попробуйте после возврата на помол для эспрессо сначала смолоть грамм пять эспрессо зерна "в мусорку", а потом уже для готовки.
Вы правы, при таком варианте все отлично. А если сравнивать помол для фильтра у eurika и например, Timemore Chestnut C2, последняя сильно проигрывает по помолу? Или может даже наоборот?
Попробуйте после возврата на помол для эспрессо сначала смолоть грамм пять эспрессо зерна "в мусорку", а потом уже для готовки.
Вы правы, при таком варианте все отлично. А если сравнивать помол для фильтра у eurika и например, Timemore Chestnut C2, последняя сильно проигрывает по помолу? Или может даже наоборот?
попробовать Timemore под эспрессо, а Миньон использовать под альтернативу. Коника не очень дружит с альтернативой.
d1tt: А Timemore не очень дружит с эспрессо... Тогда какую нибудь электро Xeoleo с плоскими жерновами за 4 тыс. под альтернативу. или лучше на б.у. рынке что нибудь более приличное электро посмотреть, в пределах 10-12 тыс.
Коллеги, выбираю универсальную кофемолку для дома. В одном бюджете идут Eureka Mignon Specialita и Obel Mito. Что предпочтительнее: микрометрическая регулировка Эврики или 64 жернова Обеля?
Вторую кофемолку брать радикально отличную от первой по типу жерновов.Третью покупать только после прямого сравнения с первой или второй. Так я себе вижу путь. Иначе можно очень сильно разочароваться. Ускоренный курс молодого бойца кофейного.
Коллеги, выбираю универсальную кофемолку для дома. В одном бюджете идут Eureka Mignon Specialita и Obel Mito. Что предпочтительнее: микрометрическая регулировка Эврики или 64 жернова Обеля?
Почти все кофемолки с микрометрической регулировкой по определению не очень универсальны для разных способов заваривания. Поэтому фаворит здесь Ёбель Митя.
К сожалению посмотреть Обеля воочию не могу. Я правильно понимаю, что диапазон регулировки у нее значительно больше, чем у моей нынешней zacconi, она же немокс люкс?
Хочу купить еще одну кофемолку под еспрессо. Переехал в другой город, не хочу тащить сюда огромную MD50. Хочется компактную прямоточную и с коническими жерновами. Так и не смог найти информацию по Rocky. У них есть модификации с коническими жерновами? Присматриваю в сторону BEZZERA bb005 - много хороших отзывов.
Уважаемые коллеги, подбираю новую молку взамен Fio F6 из-за неудобного ее размера, составил список кандидатов, но проблемма найти их высоту без бункера. Напишите, пожалуйста, владельцы: ANFIM Caimano, ANFIM Caimano 2, ANFIM Super Caimano, CEADO E7, CEADO E5P, EURECA Atom Specially 65, EURECA Zenith 65E HS. Заранее благодарю за информацию.
Нафик это надо все, большие кофемолки, причем профессиональные, рассчитанные на тысячи килограмм кофе? В основном люди пьют в день две-четыре чашки, вот зачем при таком расходе кофемолка, которая мелет туеву хучу зерна? Плюс постоянный гемор с остатками на сингл доз, цены на проф оборудование, которое должно деньги зарабатывать. Берешь любую конику ручную 48 и не жужжишь больше, на две чашки мелет 30-45 секунд вообще без напряга, остатков нет. Место не занимает.
Есть владельцы Macap - ов современных, т.е. МХ, М7 900, и т,п. с Itallinea? Резьба держателя верхнего жернова такая же как и раньше была на МС4 - длинная и мелкая? Имею ввиду, что отличается от Mazzer&Fiorenzato - неглубокой и с крупным шагом? Вопрос связан с тем, что рассматриваю к покупке М7 900 (470Е + 25 микрометрическая настройка) и не хочу дорабатывать ее люфт фум лентой. Еще жду от Олега стоимость EURECA Atom Specially 75 и ANFIM Caimano. А горловина бункера у EURECA и Macap М7 900 одинаковая? Можно ли взять Blow Up EURECA для Масара? По поводу высоты молок без бункера из списка выше понял, что они в диапазоне: 330мм EURECA Atom Specially 75 - 380мм Macap М7 900. Может, кто-то еще будет искать инфу, берите.
Пришла мне долгожданная Ceado E37S, взял для тестов и обкатки кило дешманского кофе, пока крутил "туда-сюда", а килограмма то и нет! Производительность бомбическая. Пришёл к выводу, что чаще буду пользоваться разовыми дозами. Хочу придумать вантуз для неё, подскажите, может есть уже готовые конструкции и проверенные самодельные варианты установки вантуза? А может кто из местных форумчан делает на заказ?
И ещё "проблемка" выскочила. Забились жернова после того как спрыснул пару раз водой зёрна на мелком помоле и перестала молоть. Для одной дозы получается спрыскивать один раз или вообще не спрыскивать? Разницы то особо в одной дозе не заметил, всё-равно надо воздухом остатки вытряхиваются одинаково.
Lem написал(а) ... А зачем вообще брызгать на кофе?
С моей кофемолкой при спрыскивании ситуация со статикой заметно лучше. А зачем это делает сразу же вспоминается в тот момент, когда забыл это сделать и весь носик стал в шубе ))
Lem написал(а) ... А зачем вообще брызгать на кофе?
С моей кофемолкой при спрыскивании ситуация со статикой заметно лучше. А зачем это делает сразу же вспоминается в тот момент, когда забыл это сделать и весь носик стал в шубе ))
Вы, наверное, говорите о статическом электрическом заряде. Во-первых, такой заряд, если и появится при трении о диэлектрические части кофемолки (а это лишь лопасти в камере помола), то он крайне мал, можете проверить с помощью пластмаски, потертой о шерсть, лишь незначительная часть кофепорошка притянется. На поверхности Вашего металлического носика никакого статического заряда и вовсе нет, так что к нему статически заряженные частички кофе никак не притянутся. Но мы говорили не об этом, а о комковании. Если даже учесть возможный статический зяряд частиц кофе, то они все имеют заряд одного знака и поэтому притягиваться друг другу и образовывать из-за этого комки не могут, а совсем наоборот, будут взаимоотталкиваться. Причина комкования в склеивании кофейных частиц кофейными маслами и сжатием в узком канале выхода из помолочной камеры. Кстати вода может лишь способствовать такому склеиванию. Так что бороться с комкованием с помощью воды - это то же самое, что тушить пожар бензином. В догонку простенькая заметка
Lem написал(а) ... А зачем вообще брызгать на кофе?
С моей кофемолкой при спрыскивании ситуация со статикой заметно лучше. А зачем это делает сразу же вспоминается в тот момент, когда забыл это сделать и весь носик стал в шубе ))
Согласен, без пары пшиков с некоторыми сортами на помоле одной дозы просто беда, шуба в носике и не только. В ручной кофемолке тоже самое в стаканчике - если не брызгать, то по кругу бывает что и 5 мм шуба нарастает, особенно сухой обработки сорта склонны наэлектризовываться
Lem написал(а) ... А зачем вообще брызгать на кофе?
С моей кофемолкой при спрыскивании ситуация со статикой заметно лучше. А зачем это делает сразу же вспоминается в тот момент, когда забыл это сделать и весь носик стал в шубе ))
Согласен, без пары пшиков с некоторыми сортами на помоле одной дозы просто беда, шуба в носике и не только. В ручной кофемолке тоже самое в стаканчике - если не брызгать, то по кругу бывает что и 5 мм шуба нарастает, особенно сухой обработки сорта склонны наэлектризовываться
Электризация здесь ни при чем. Просто мелкие (пылевидные) частицы могут задерживаться за счет силы трения (конечно же, последнее на микроуровне имеет электрическую природу, но это вовсе не приобретенная статическая электризация, я уже писал, что ее практически нет). А смачивание как раз способствует комкованию и эти образующиеся более массивные образования скатываются из-за силы тяжести, препятствуя, т.о., возникновению вашей шубы. Так что для альтернативы для кого-то обрызгивание зерна может считаться полезным, но до приготовления эспрессо не приносит ничего кроме вреда. О воздействии на кофемолку, повышении вероятности образования ржавчины, плесени и проч. уже и не упоминаю.
Lem: Не, чем крупнее помол, тем меньше проблем со статикой, помол под эспрессо и мельче идет несравнимо лучше при увлажнении зерна, про ржавчину и плесень, это нездоровые фантазии.
Lem: Не, чем крупнее помол, тем меньше проблем со статикой, помол под эспрессо и мельче идет несравнимо лучше при увлажнении зерна, про ржавчину и плесень, это нездоровые фантазии.
У меня и средний помол под воронку, если зерно очень свежее- ужасно все поверхности как снегом припорошит. И всего лишь одна или 2 капли напрочь этот эффект убирают. Особенно Муссонный Малабар рекордсмен по образованию "шубы" , если не пшикнуть
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.