Вот полазил по Интернету. BB005 хвалят все. За 1. Внимание - надежность! (Has proven to be very reliable) 2. Вкус в чашке. Намного меньше горечи и подчеркивание цветочного вкуса. Что логично для конических. 3. Самый "кофейный" вкус за свои деньги 4. Отсутствие комкования 5. Пышный и однородный помол 6. Точная настройка помола 7. Возможность помола под турку
Ну ни одного плохого отзыва. Кроме того, что шумный. Так это фигня. Неужели все купились на деталь BZ5522502? Штолле вообще дает видео BB005 вместе с AlexDuetto. Что вообще нелогично, вроде бы.
Насчет конструктивной схожести с Ибериталией скажу, что мне попадались одинаковейшие приборы, одни из которых были сделаны Китаем для Европы, а другие Китаем для "похожей марки". Так вот, при всей одинаковости (с виду не отличите) работа и надежность были совершенно различны.
Интересная дискуссия,особенно когда сравнивают Роки с пятой Беззерой с точки зрения их конструктивных особенностей,надежности,всяких и разных втулок.подшипников и всего прочего,что несомненно очень важно для любой молки и чье качество,конечно,в достаточной степени влияет и определяет ценность и достоинства каждой молки.И чем качественнее и профессиональнее все детали,из которых создана и собрана молка,тем она лучше,но и соответственно ДОРОЖЕ.За качество везде и всегда надо платить,и чем выше последнее,тем дороже. Мне кажется,Osolemio совершенно прав,когда говорит о том,какой же выбор есть в этой ценовой категории.Вконце концов назначение любой молки,дорогой ли,дешевой ли это молоть кофейные зерна и обеспечить при этом МАКСИМАЛЬНОЕ КАЧЕСТВО ПОМОЛА даже при достаточно простых и не очень дорогих материалах и составных частях,которые используются в молке.И особая роль тут отводится жерновам,особенно это характкерно для молок просъюмерского сегмента.И Роки,и Беззера 5 относятся именно к молкам этого класса и сегмнта.Можно,конечно.спорить о том.в какой из этих молок использованы более качественные детали и пр,но это мало что значит и ещё меньше определяет качество помола у них.Сама философия подобных моделей состоит в том,чтобы с наименьшими затратами и издержками предложить широкому потребителю наиболее возможное качество продукта на выходе,т.е качество помола,сочетая это с наиболее низкой и приемлемой для потребителя ценой.Как Роки,так и Беззера прекрасно справляются с этой задачей.А Беззера в этом смысле молка вообще уникальная,ибо на рынке просто нет других молок с 48мм коническими жерновами и по такой цене.У Роки же с её 50мм плоскими жерновами конкурентов и аналогов намного больше. И немного о помоле у обеих молок.Я уверен.что сравнивать качество помола у них и ,следовательно.результат в чашке,не стоит.Очень трудно сравнивать помол на 50мм плоских и 48мм конических жерновах,уж слишком он разный.А вот какой лучше.а какой хуже - это дело вкуса.Я лично,поскольку сам долгое время работал с Casadio Instantaneo,у которой, как и у Беззеры, 48мм коника,а также молол некоторое время на 50мм плоских жерновах, отдаю несомненное первенство по качеству помола именно 48мм конике.ОДНОЗНАЧНО.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Bubi я правильно вас понял что ротопомпа на ваш взгляд это основное условие отсутствия пробоя таблетки при приготовлении эспрессо? Может у кого то еще есть мнения?
С ротационной помпой, которая молниеносно создает заданное давление, пробивать таблетку будет постоянно, если в кофеварке не приняты меры, обеспечивающие постепенный рост давления и/или предсмачивание. Вибропомпа сама по себе обеспечивает постепенный рост давления. Так что дело не в типе помпы, а в конструкции кофеварки.
Bubi я правильно вас понял что ротопомпа на ваш взгляд это основное условие отсутствия пробоя таблетки при приготовлении эспрессо? Может у кого то еще есть мнения?
С ротационной помпой, которая молниеносно создает заданное давление, пробивать таблетку будет постоянно, если в кофеварке не приняты меры, обеспечивающие постепенный рост давления и/или предсмачивание. Вибропомпа сама по себе обеспечивает постепенный рост давления. Так что дело не в типе помпы, а в конструкции кофеварки.
Михаил , у вас в 61-й прединфузия решена в группе . У новых ЛМ машин прединфузией ведает электроника управляющая помпой в зависимости от задаваемого профиля поворотом рычага на группе. Как вы считаете , есть разница в том , где и как организован рост давления ? Т.е, можно ли считать ЛМ аппаратом с прединфузией ?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
есть разница в том , где и как организован рост давления ?... можно ли считать ЛМ аппаратом с прединфузией ?
Я бы сказал и да и нет. В общем-то какими средствами, механическими или электронными, реализован профиль роста давления разницы никакой. А вот сам профиль давления, включая график поступление воды в рожок, играет определяющую роль. А какие сомнения, что LM обеспечивают полноценную предынфузию?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Margit: Mazzer Mini. Очень неплохая молка, особенно если ей годик исполнился и жернова притерлись.
Вот это точно, причем разница огромная, правда наступает это счастье килограмм через 15-20... А в целом Мини, особенно электроник, очень хорошая молка и с перспективой роста, поменяли жернова на 33М и стали счастливым обладателем Супер Джолли.
Black_Jack_: так это же вроди как угловая скорость, а скорость движения обода/режущего края жернов будет выше чем больше радиус (если я хорошо помню курс физики)?
House MD: Так вроде ж и имелись в виду обороты движка. На собрании о котором говорил YuriSpb:, там Юра проводил опыт со снижением оборотов движка с помощью инвертора, что в свою очередь дало совсем другую фракцию, чем при стоковых оборотах. А на счёт больших оборотов при большем диаметре, не совсем понял, вроде ж наоборот меньше будет. У меня есть мельница для зерна, так там как раз большим диаметром шкива достигаются меньшие обороты жернов молки, а чем меньше шкив в диаметре тем выше обороты.
Михаил_А: Спасибо за уточнение. Только не понятно зачем лезть в такие дебри обычному домашнему пользователю, эспрессо от этого лучше не станет:). В домашних условиях единственный плюс от снижения оборотов двигателя то что кофе не разлетается по всему бункеру, а сыпется потихоньку в воронку.
Black_Jack_: ну мы же с вами не обычные домашние пользователи
а вообще, я не пойму зачем добиваться снижения разброса кофе таким усложненным образом? приклеить козырек и все дела. особенно если на вкус снижение оборотов не влияет...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
YuriSpb: На Мини Е и на Супер Джолли жернова совершенно одинаковые по диаметру, разница в нарезке:
Вроде, не сильно и отличаются. А почему производитель сразу не ставит продвинутые жернова? Или считают, что мощности двигателя не хватает, или еще что-то?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Михаил_А: Не сильно это на вид, а на практике мелют почти в 2 раза быстрее.
Когда-то в давние времена Супер Джолли оснащался таким же двигателем, как сейчас мини, но потом стали ставить более мощный. Скорее всего в производственных условиях мощности не хватало. Дома в режиме "эпизодического" помола мощности мини с запасом хватает на суперджолиевские жернова.
Получил сегодня Bezzeru bb005 это что-то с чем то,сразу понял что пил не эспрессо на Graef Сейчас на беззере эспрессо вкус супер льется стабильно,такая концентрация кофе классная. На Graef лилось как то неравномерно и вкус прогорклый на том же самом кофе.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
а вообще, я не пойму зачем добиваться снижения разброса кофе таким усложненным образом? приклеить козырек и все дела.
В той теме многие не поняли сути вопроса и сразу козырки начали советовать. Никто таким способом не добивался чтобы не разбрасывало кофе. Человек просто купил трёхфазную молку и у него был инвертор вот и подключил её через инвертор, а не конденсатор, чтобы мощности не терять, а на инверторе понизить обороты двигателя плёвое дело, так почему бы и не понизить чтобы не разбрасывало, чем городить ещё дополнительно козырьки. Но оказалось, что при понижении меняется фракция и идёт затык коферки, а при стоковой скорости пролив идёт то что надо. Вот и пытался человек добиться объяснений, почему же так происходит:)
а вообще, я не пойму зачем добиваться снижения разброса кофе таким усложненным образом? приклеить козырек и все дела.
В той теме многие не поняли сути вопроса и сразу козырки начали советовать. Никто таким способом не добивался чтобы не разбрасывало кофе. Человек просто купил трёхфазную молку и у него был инвертор вот и подключил её через инвертор, а не конденсатор, чтобы мощности не терять, а на инверторе понизить обороты двигателя плёвое дело, так почему бы и не понизить чтобы не разбрасывало, чем городить ещё дополнительно козырьки. Но оказалось, что при понижении меняется фракция и идёт затык коферки, а при стоковой скорости пролив идёт то что надо. Вот и пытался человек добиться объяснений, почему же так происходит:)
помню эту тему, -[ссылка]- собственно, судя по первому посту, их как раз расброс кофе по дозатору напрягал, другое дело, что был в наличии инвертор и желание разобраться в процессе, ну и знания определенные... еще как-то видел на ХБ тему где исследовали разницу в помоле (проливе) кофе который по-порционно мололи, и из бункера. И тоже разница была...
еще как-то видел на ХБ тему где исследовали разницу в помоле (проливе) кофе который по-порционно мололи, и из бункера. И тоже разница была...
Да, тоже слышал что когда бункер заполнен то помол типа равномерне и как бы лучше на вкус влияет. Якобы порционно присутствует эффект попкорна и помол от этого страдает. Меня этот эфект напрягал в джолли, частенько прыгало одно зёрнышко и никак смалыватся не хотело С переходом на майора, я уже забыл, что это такое - эффект попкорна
Да только плохо что у Беззеры могут расшататься втулки и она рассыпиться хотя нету доказательств что расшатываются,Челлинджер тоже неслышал чтобы у кого-то рассшатывался может попался такой экземпляр.
House MD: ну я там составил акты всякие, заявления, претензии, надеюсь, что найдут все-таки. Но обидно конечно. Они ее перепутали с какой-то другой посылкой и пытались мне ее всучить.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Они ее перепутали с какой-то другой посылкой и пытались мне ее всучить.
Сочувствую коллеге.
На мою посылку с кемексом на таможне наклеили адрес с соседней посылки и бодренько доставили её в Рязань, откуда в течение двух дней её отправили обратно для переадресации (сделать это можно только в ММПО куда прибыла посылка). Так вот, из Рязани она за день дошла до Москвы и далее тишина, пошла уже трьетья неделя, я на розыск подал. И вдруг вчера в треке появилась запись, что покинуло ММПО, надеюсь, что теперь в моем направлении.
Я почти уверен, что Компак Ваш найдут, у тк обычно порядка больше, чем на почте, но поволноваться придется, к сожалению.
Ребята, кто не брезгует б/у кофемолками, гляньте здесь, есть интересные предложения с торгом: Cunill Brasil Испания б/у 10000 руб Торг; Кофемолка новая La Cimbali Cadet; Кофемолка La Chimbali Pro: -[ссылка]-. Cunill Brasil Испания читать по тексту ниже: -[ссылка]-
Ребята, кто не брезгует б/у кофемолками, гляньте здесь, есть интересные предложения с торгом: Cunill Brasil Испания б/у 10000 руб Торг; Кофемолка новая La Cimbali Cadet; Кофемолка La Chimbali Pro: -[ссылка]-. Cunill Brasil Испания читать по тексту ниже: -[ссылка]-
Что посоветуете : б\у Macap MC-6 состояние хорошее ( плоские жернова 65мм) или новую Ascaso I-mini i1 ( плоские 54 мм ). Цена примерно одинакова, около 10 тыс рублей
Слов нет,Macap MC6,тем более в хорошем состоянии.Этот настоящая профессиональная молка,Оставляя в стороне все остальное,сравните только вес этих двух молок - одна примерно 14кг,другая около 4кг.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Да вот например -[ссылка]- Можно и в забугорных магазинах, но с доставкой дорого получится, только если попутно к заказу. Оригинальные узнать просто. Они вот в таком пакетике -[ссылка]- и на обратной стороне жернова надпись Mazzer.
Пока транспортная компания ищет мой компак, взял лелитовский немокс люкс, и в первый раз случайно нажжал на разблокировку и жернова заклинило, сразу понял, что сделал фигню. Но разобрал и расклинил, осмотрел жернова - вроде все впорядке, наверно зерна не дали заломаться. Кстати заметил небольшую несоосность жерновов. Не знал, что нельзя менять степень помола во время вращения.
Fahrenheit: Степень помола надо менять как раз ВО ВРЕМЯ ВРАЩЕНИЯ ЖЕРНОВОВ,т.е. при включенной молке.Особенно это актуально при УМЕНЬШЕНИИ степени помола.
Fahrenheit: Степень помола надо менять как раз ВО ВРЕМЯ ВРАЩЕНИЯ ЖЕРНОВОВ,т.е. при включенной молке.Особенно это актуально при УМЕНЬШЕНИИ степени помола.
А вот тут как раз косяк возникает, т к резьба обычная, при разблокировке во время вращения, ротор захватывает верхний жернов и завинчивает в себя, что приводит к клину.
[/quote1392558519] А вот тут как раз косяк возникает, т к резьба обычная, при разблокировке во время вращения, ротор захватывает верхний жернов и завинчивает в себя, что приводит к клину.
Так его удерживать от заворачивания нужно, нельзя пускать дело на самотек, в смысле, на самозакручивание
Fahrenheit: Степень помола надо менять как раз ВО ВРЕМЯ ВРАЩЕНИЯ ЖЕРНОВОВ,т.е. при включенной молке.Особенно это актуально при УМЕНЬШЕНИИ степени помола.
А вот тут как раз косяк возникает, т к резьба обычная, при разблокировке во время вращения, ротор захватывает верхний жернов и завинчивает в себя, что приводит к клину.
У меня нет такого опыта работы с молками разного класса как у Игнаса,но соглашусь с ним.При эксплуатации кофемолок,с которыми доводилось работать заметил,что это предписание особо относится к молкам с плавной безшаговой регулировкой помола.Обе свои же могу без проблем 'на ходу' регулировать, поюзал ради интереса)))
Fahrenheit: Менять помол можно на выключенной молке когда в ней нет зерна, то есть между жерновами пусто.
вот так и делаю теперь или меняю с зернами только совсем по чуть-чуть, на одно деление. Сейчас поигрался с помолами, вылил в раковину с десяток чашек, но добился 25 сек 30мл на одинарной корзине. и 60 на двойной, даже таблетка получилась красивая. но т к был паулиг - на вкус не очень.
[/quote1392558519] А вот тут как раз косяк возникает, т к резьба обычная, при разблокировке во время вращения, ротор захватывает верхний жернов и завинчивает в себя, что приводит к клину.
Так его удерживать от заворачивания нужно, нельзя пускать дело на самотек, в смысле, на самозакручивание
вот не поверишь, не удержал тупо. Но при разборке на помощь пришла жена и мы его одолели, слава богу жернова остались целы.
Слов нет,Macap MC6,тем более в хорошем состоянии.Этот настоящая профессиональная молка,Оставляя в стороне все остальное,сравните только вес этих двух молок - одна примерно 14кг,другая около 4кг.
Взял Macap в итоге...без бункера не так страшно )))
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.