Да, Кубы нет. Хорошие новости - мы не подсовываем другой кофе под названием Куба. Круто!
Относительно вашего голосования - не согласен (ого! жгу). Гондурас по мне лучше Кубы. Причем давно. Куба была уже старая, уставшая. Если бы я вам налил две чашки вслепую, всем участникам вашего голосования - выбрали бы Гондурас. Здесь же, боюсь, было классическое "влияние доопытных отношений на восприятие продукта". Ожидания того, что лучше Кубы нет, забили все. Это, конечно, только мое дурацкое мнение, но я действительно так считаю. Я был только рад, что Куба кончилась - пора обновлять урожай, 2011/12 год - это не дело! Зерна двухлетней давности.
Пакамара тоже старушка, 11/12, но благодаря тому, что зеленый кофе приходит в вакуумной упаковке, признаков старения нет, есть только сглаживание вкуса. Вчера пил - мягкий, ровный. Если бы не цена, рекомендовал бы его на 100%.
Сергей (под ником вас не различаю, но думаю, что это вы),
мы можем прислать вам Гватемалу, попробуйте. Почему-то мне кажется, это вариант что надо. Можем обжарить вам Кубу в последний раз. У нас около 17 килограмм зеленой Кубы есть, на ваши традиционные 10 хватит.
Спасибо
KSV написал(а) ...
К сожалению в torrefacto закончилась Куба, которую на работе сотрудники выбирали из всех сортов голосованием. Закупили всех горьких сортов (кислые в офисе у нас не любят). Продегустировали и проголосовали. И результат печальный. Почти ничего не понравилось, так как Куба. Брали Паганини, Колумбию Супремо Уила, Гондурас Сан-Маркос, Пакамару, малабар. Некоторые сорта вызвали неоднозначные оценки, например Малабар от резко отрицательных до восторженных. остальным поставили в основном тройки. Куба же устраивала всех. Что сейчас брать даже не знаю, подговаривают вернуться на Evadia Desire, который пили много лет до torrefacto.
Пакамара тоже старушка, 11/12, но благодаря тому, что зеленый кофе приходит в вакуумной упаковке, признаков старения нет, есть только сглаживание вкуса. Вчера пил - мягкий, ровный.
Илья, согласен насчёт Пакамара. Вкус действительно мягкий и ровный. Спокойный, я бы сказал. Варил только что эспрессо, обжарка 19 октября.
К сожалению в torrefacto закончилась Куба, которую на работе сотрудники выбирали из всех сортов голосованием. Закупили всех горьких сортов (кислые в офисе у нас не любят). Продегустировали и проголосовали. И результат печальный. Почти ничего не понравилось, так как Куба. Брали Паганини, Колумбию Супремо Уила, Гондурас Сан-Маркос, Пакамару, малабар. Некоторые сорта вызвали неоднозначные оценки, например Малабар от резко отрицательных до восторженных. остальным поставили в основном тройки. Куба же устраивала всех. Что сейчас брать даже не знаю, подговаривают вернуться на Evadia Desire, который пили много лет до torrefacto.
Да! Совсем забыл Далат! Мы его тоже жарим чуть темнее среднего, как Кубу жарили. Давайте пришлем вам вместе с Гватемалой и 10-ю килограммами Кубы.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если бы я вам налил две чашки вслепую, всем участникам вашего голосования - выбрали бы Гондурас.
Это смотря как заваривать, в эспрессо, а тем более в автомате, Куба пожалуй самая "толерантная", как над ней ни изощряйся, а в чашке всегда приличный результат.
Совсем забыл Далат!
А вот он, кстати, действительно ближе, попроще конечно и без табачного привкуса...
Если бы я вам налил две чашки вслепую, всем участникам вашего голосования - выбрали бы Гондурас.
Это смотря как заваривать, в эспрессо, а тем более в автомате, Куба пожалуй самая "толерантная", как над ней ни изощряйся, а в чашке всегда приличный результат.
Михаил,
в автомате Гватемала(*) затыкает Кубу(*) за счет сладости, при этом кофе ровный и приличный. Гондурас(*) с Кубой(*) сравнивал во френче.
(*) разумеется, речь идет о конкретных сортах в Torrefacto на конкретный период времени, не вообще...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Илья! Что значит базовые настройки? Понимаю, что как с завода, но ведь тут уж как звезды сложатся. Заварить в автомате понятие не менее объемное, чем заварить в эспрессо, в зависимости от миллиона факторов в чашке может оказаться какой угодно напиток.
И еще забыл! Мексика. Ее так давно не было, что я о ней даже и не вспоминал. Мы ее тоже жарим "в сторону Далата". Т.е. темнее базового уровня, но светлее Далата.
Илья! Что значит базовые настройки? Понимаю, что как с завода, но ведь тут уж как звезды сложатся. Заварить в автомате понятие не менее объемное, чем заварить в эспрессо, в зависимости от миллиона факторов в чашке может оказаться какой угодно напиток.
Михаил,
ну фиг знает, я ни в коем случае не претендую на хоть сколь-нибудь значимые познания в кофейном оборудовании, связанном с давлением, но у меня дома автомат есть Jura ena5, на работе автомат есть Jura Impresa. Гватемала нашей обжарки везде варится достаточно одинаково, а Куба и подавно. Правда последнее время я использую только домашний автомат рано с утра, в офисе автоматом не пользуюсь, здесь, как-никак, есть время.
Илья, спасибо за быстрый ответ. Да это Сергей. Давайте тогда так. Я закажу на пробу еще по килограмму Мексики и Далата. Гватемала у нас еще есть. А кубу готов забрать хоть всю. Не знаю как правда оформить заказ.
Илья, спасибо за быстрый ответ. Да это Сергей. Давайте тогда так. Я закажу на пробу еще по килограмму Мексики и Далата. Гватемала у нас еще есть. А кубу готов забрать хоть всю. Не знаю как правда оформить заказ.
Сергей, спасибо. Маленькое уточнение - ее 12 кг, т.е. получится в итоге чуть меньше 10.
Сделаем.
Вопрос - когда? Заказ я оформлю сам, чтобы не включать этот сорт.
Добрый день! Подскажите, а доставка Почтой России у Вас больше не существует?
Приветствую!
Существует, вы положили слишком много товаров в корзину, больше 2 кг, тогда не получается отправить 1-м классом, поэтому почта не высвечивается. Отправлять обычной почтой не хочется, потом не найдем.
Если вам нужна более детальная информация, пожалуйста, напишите мне на -[почта]-. Мои коллеги проведут вас по всем этапам оформления заказа почтой удобным для вас способом, по телефону или по электронной почте. Спасибо!
Может мне такой Паганини пришел, совсем не темный и с шелушками, у меня как-то обжарка под еспрессо больше ассоциируется с тем как жарят лаваццу.
Добрый день!
Ясно, но темнее этого уровня мы жарить не будем. Я считаю, что, когда на кофе обильно выступает масло, это уже пережар. У нас вся обжарка светлее этого уровня.
Друзья. Вчера пришел заказ, и для пробы заказал "Вьетнам Далат" Я всегда варю эспрессо. Взял для того что бы по выходным готовить в смеси с робустой латте или капучино. Сегодня утром решил попробовать заварить с него в чистом виде эспрессо. Открыл пачку и сразу приятный аромат хлеба, не такого как продают в маркетах с запахом дрожжей, а хорошего дорогого печеного хлеба. Начал варить думал что крема и пенка будут вообще ни какая, нет крема и пенка пошла прекрасная, ну думаю что вот сейчас сварю и все сядет и расползется, ни чего подобного. Был приятно удивлен да и на вкус я вам скажу довольна таки неплохой, хотя вкусовой профиль на этикетке практически по всем показателям все по минимуму. Думаю что придется подыскивать для заваривания латте и капучино по выходным что другое, а "Вьетнам Далат" по пью и так. Приятно удивило цена и качество. Всем приятного кофепития!
Павел Иванович: Присоединяюсь к Вашему отзыву, Вьетнам Далат своей ценой затыкает за пояс сухари, но при этом свежеобжаренный и вкусный. Присутствует почти в каждом заказе.
Здравствуйте, Илья. Хочу сделать заказ некоторых сортов кофе, например Гейшу Уайни, но ближе к Новому году, чтобы побаловать себя и угостить друзей в каникулы. Боюсь, что некоторые из желаемых сортов могут закончиться. А, можно ли сделать заказ сейчас с отсрочкой его исполнения на желаемую дату обжарки?
П. С. Также хочу поблагодарить за вкусный кофе и качественную работу вашего сервиса.
Здравствуйте Илья! У меня тоже вопрос, а вы проводите экскурсии у себя в компании)))? Можно ли у вас заказать обжарку , а потом посмотреть как это происходит или поучаствовать в процессе и сразу ее забрать домой)? С уважением, Валентин.
Здравствуйте Илья! У меня тоже вопрос, а вы проводите экскурсии у себя в компании)))? Можно ли у вас заказать обжарку , а потом посмотреть как это происходит или поучаствовать в процессе и сразу ее забрать домой)? С уважением, Валентин.
Предположу, что место для обжарки вряд ли располагает к экскурсиям, ввиду специфики процесса ))) Проще посмотреть на ютубе.
Павел Иванович:EngineerR: Разве что только ценой.. Как по мне, то именно Вьетнам Далат самый странный и унылый кофе из всего ассортимента. Лучше выпить полусухарь Паулиг или Жокей ИМХО А вот очень жаль, что Уганда Сипи Фолз пропала, хотел заказать.
Жека. О вкусах не спорю. Каждому своё. Одни видят в осени грязь и слякоть, а вот например А.С. Пушкин в осени увидел - "Унылая пора! Очей очарованье....! ИМХО
Поздравляю Торрефакто с наступающим двухлетием! Начиная с обжарки нескольких сортов, в настоящее время ребята предлагают уже более 3-х десятков сортов! Включая очень заманчивые предложения, как с точки зрения вкусовых так и ценовых характеристик. Успехов Вам и процветания! Ну и быть поближе к потребителю!
Приношу извинения, если вы пока не получили ответы на ваши вопросы. Илья сейчас в Эфиопии без доступа к электронной почте.
Михаил_А:, боюсь, что зарезервировать гейшу на НГ будет сложно из-за того, чтобы пока у нас в системе не предусмотрен такой функционал, и, боюсь, что человеческий фактор может расстроить Ваши новогодние кофейные планы. Лучше сказать честно, что гарантировать резерв на НГ сложно, чем пообещать Вам все сделать, а затем не сдержать обещание.
walter_007:, пока нет, но в ближайшие месяцы нам предстоит переезд. На новом месте постараемся предусмотреть условия для проведения экскурсий.
Тем временем, как правильно отметил dirk:, у нас скоро небольшой праздник. Завтра будет ровно 2 года с того момента, как была открыта эта ветка на форуме, т.е. Torrefacto исполнилось 2 года.
От имени всей нашей команды я хочу искренне поблагодарить всех, кто прошел с нами этот путь с начала или присоединился на более позднем этапе, за неоценимую поддержку и ценные советы и рекомендации. Просим вас продолжать писать нам обо всех недостатках, которые вы видите в нашей работе. Постепенно мы стараемся внедрять все пожелания и устранять недочеты.
За 3-й год, надеюсь, мы успеем сделать еще больше. Будем работать по целому ряду направлений – и по совершенствованию сайта, и по запуску некофейного ассортимента, и по обновлению и расширению производства, и по повышению качества обжарки, и по информационной поддержке.
В связи с этим маленьким праздником мы решили устроить небольшую акцию. Сегодня и завтра на Torrefacto будет действовать промо-код "torrefacto2", дающий скидку 10% на весь наш ассортимент.
Еще раз спасибо, друзья, за теплое отношение к нам. Удачного дня!
Добрый день, дорогие друзья любители кофе, а само главное все сотрудники Torrefacto. С днем рожденья ВАС ДРУЗЬЯ, удачи ВАМ, процветания, успехов в продвижении вашего дела - радовать нас вкусном КОФЕ!!! С уважением!!! Ваш поклонник!!!
Тем временем, как правильно отметил dirk:, у нас скоро небольшой праздник. Завтра будет ровно 2 года с того момента, как была открыта эта ветка на форуме, т.е. Torrefacto исполнилось 2 года.
От имени всей нашей команды я хочу искренне поблагодарить всех, кто прошел с нами этот путь с начала или присоединился на более позднем этапе, за неоценимую поддержку и ценные советы и рекомендации. Просим вас продолжать писать нам обо всех недостатках, которые вы видите в нашей работе. Постепенно мы стараемся внедрять все пожелания и устранять недочеты.
Торрефактовцы, с днюхой вас! Вы фактически являетесь первопроходцами рынка! Сейчас трудно представить, как можно было жить еще 2 года назад без вашего сервиса! К хорошему быстро привыкаешь
Желаю вам всем оставаться такими же фанатами кофе, радовать нас новинками и продвигать вкус в наше пока не очень подготовленное для этого общество (это я про россиян в целом, а не про обитателей данной конференции). Успехов и процветания вам и вашему бизнесу, раскрывайте и дальше сложный кофейный мир! А мы будем с нетерпением ждать от вас как вкусных новинок, так и возвращения полюбившихся сортов типа Кубы.
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
C днём Рождения, Торрефакто! Успехов вам, а новых вкусных сортов нам. Поздравляю! Сегодня пришёл заказ - буду пить кофе, поминая вас добрым словом. После недельного воздержания из-за неправильной оценки своих возможностей первая чашка кофе как бальзам.
Компанию с годовщиной! Сегодня делал заказ, Варваре персональная благодарность! Будем ждать кофе!)) зы. Маааленькая ложка дегтя, на сайте при заказе вылазит баг!))
Не смог заказать кофе, на сайте торрефакто способ доставки через пикпоинт глючит, не активен. А для меня он наиболее оптимален.
У меня глючит, если заказываю с компа на работе. С домашнего все нормально. Попробуйте сменить браузер например на Гугл-хром или на последний Эксплорер. Или самое простое позвонить по телефону, они примут заказ.
ни разу не заказывал пока в торрефакто, хочу разместить первый заказ, и вот какой вопрос возник: если заказывать, скажем, единовременно 1кг одной смеси, но в упаковках по 250гр, то цена будет как за упаковку 1кг, т.е. дешевле, или 250гр*4шт, т.е. немного дороже?...
еще обратил внимание, что для некоторых смесей цена за фасовку 250гр дороже других сортов, которые в фасовке 1кг стоят дороже (пример навскидку: Бурунди Мимирва и Доницетти)... с чем это связано?... как-то нелогично))... интерес факультативный...
ну и посоветуйте что-нибудь беспроигрышное новичку... варю только эспрессо, сам пока не жарю... если выбирать из того, что есть сейчас в наличии с доставкой на следующей неделе, то Бурунди Мимирва и Доницетти ― ок?... декаф ― как он на самом деле, вкусный или не стоит?...
если заказывать, скажем, единовременно 1кг одной смеси, но в упаковках по 250гр, то цена будет как за упаковку 1кг, т.е. дешевле, или 250гр*4шт, т.е. немного дороже?...
Как за 250гр*4шт
i-scream написал(а) ...
ну и посоветуйте что-нибудь беспроигрышное новичку... варю только эспрессо, сам пока не жарю... если выбирать из того, что есть сейчас в наличии с доставкой на следующей неделе, то Бурунди Мимирва и Доницетти ― ок?...
Да, ок. Еще можно попробовать Мексика Гваделупе Заху, попроще Кубы, которой нет, но тоже ничего.
i-scream написал(а) ...
декаф ― как он на самом деле, вкусный или не стоит?...
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
ну и посоветуйте что-нибудь беспроигрышное новичку... варю только эспрессо, сам пока не жарю... если выбирать из того, что есть сейчас в наличии с доставкой на следующей неделе, то Бурунди Мимирва и Доницетти ― ок?...
Да, Бурунди Мумирва весьма достойный сорт. Обязательно попробуйте Эфиопия Харар, Уганда Сипи Фолз (его пока нет, но обещают в феврале 2014). Чуть-чуть попозже, когда немного набьёте руку, попробуйте Муссонный Малабар.Сорт со специфическим вкусом (но попробовать его необходимо) помол нужно выставлять значительно мельче, и почему то он подвержен очень сильной электризации. Это моё субъективное мнение. Я люблю насыщенный, плотный кофе, с минимальной кислинкой. Ещё можно упомянуть Куба Туркино, но его вкус простоват, хороший результат даёт смесь из 8 г Кубы Туркино и 3 г яркого кофе (например, Коста-Рика или Эфиопия Ирга Чефе).
Кофемашина:De’Longhi PrimaDonna
Кофемолка:Macap M4
Ростер:Gene Cafe for Test Lab
Др. оборудованиеAeropress, French Fress, Clever Coffee Dripper Chemex, Bialetti Moka, La Pavoni Europiccola etc
Декаф заказывать не стоит, Паганини тоже. Согласна насчет того, что смесь туркино (который сам по себе плоский) и яркого кофе дает весьма не плохой результат, впрочем, подобный результат дает и смесь Бразилии. Малабар на любителя (сама не люблю), но попробовать, однозначно, стоит.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.