Вероятно, вы так же, как и мы, наблюдаете за продолжающимся ростом курса доллара и задумываетесь о последствиях валютных движений для экономики страны в этом и наступающем году.
Как вы знаете, зеленый кофе – это импортный товар, цены на который номинируются в долларах США. В начале ноября доллар стоил 42 рубля, вчерашние торги закончились на отметке выше 54 рублей.
С учетом того, что мы осуществляем закупку зеленого кофе еженедельно по курсу Центрального банка РФ, для нас становится очевидной необходимость пересмотра нашего подхода к ценообразованию.
Начиная со следующей недели, цены на нашем сайте будут привязаны к официальному курсу доллара США, устанавливаемому Центральным банком РФ, и будут меняться еженедельно, отражая его рост или снижение. Такой подход к ценообразованию мы намерены сохранить до момента стабилизации курса доллара США.
Это позволит нам уделять все свое внимание тому, что мы умеем делать хорошо – обжаривать для вас кофе, – а не оглядываться ежечасно на движения на валютных рынках.
Очевидно, что нам также придется вновь привести цены на сайте в соответствие с реалиями сегодняшнего дня.
В ближайшую субботу мы направим дополнительное письмо, в котором подробно расскажем обо всех изменениях. Если вы еще не разместили заказ на ближайшую обжарку, рекомендуем сделать это до 20:00 пятницы по текущим ценам.
Благодарим вас за поддержку Torrefacto и желаем приятной недели!" ("Торрефакто", 03.12.2014.)
Вероятно, вы так же, как и мы, наблюдаете за продолжающимся ростом курса доллара и задумываетесь о последствиях валютных движений для экономики страны в этом и наступающем году.
Как вы знаете, зеленый кофе – это импортный товар, цены на который номинируются в долларах США. В начале ноября доллар стоил 42 рубля, вчерашние торги закончились на отметке выше 54 рублей.
С учетом того, что мы осуществляем закупку зеленого кофе еженедельно по курсу Центрального банка РФ, для нас становится очевидной необходимость пересмотра нашего подхода к ценообразованию.
Начиная со следующей недели, цены на нашем сайте будут привязаны к официальному курсу доллара США, устанавливаемому Центральным банком РФ, и будут меняться еженедельно, отражая его рост или снижение. Такой подход к ценообразованию мы намерены сохранить до момента стабилизации курса доллара США.
Это позволит нам уделять все свое внимание тому, что мы умеем делать хорошо – обжаривать для вас кофе, – а не оглядываться ежечасно на движения на валютных рынках.
Очевидно, что нам также придется вновь привести цены на сайте в соответствие с реалиями сегодняшнего дня.
В ближайшую субботу мы направим дополнительное письмо, в котором подробно расскажем обо всех изменениях. Если вы еще не разместили заказ на ближайшую обжарку, рекомендуем сделать это до 20:00 пятницы по текущим ценам.
Благодарим вас за поддержку Torrefacto и желаем приятной недели!" ("Торрефакто", 03.12.2014.)
Я правильно понимаю, что если доллар понизится то и ваши цены снизятся?
Увы, действия нашего "любимого" правительства вынуждают предпринимателей идти на такие меры ради выживания... Запасайтесь кофе, господа. Успевайте купить, пока еще можно...
я насчет привязки к доллару 6 декабря ,Вы нынешние зафиксируете 6 -го и потом цена плавать будет ? или поднимите цену и потом плавать начнет ?
egor3e, добрый вечер! Цены придется привести в соответствие с сегодняшними реалиями. В начале ноября, когда мы в прошлый раз повышали цены, доллар был 42. Надеялись, что хуже уже не будет. Сейчас доллар выше 53.
Цены будут плавать вместе с курсом доллара. Если курс будет падать, цены будут снижаться. Не исключено, что они в итоге просто вернуться к нынешним.
Жека:, если вы хотели бы подписаться на подобные новости, пожалуйста, направьте мне письмо на -[почта]-. Я добавлю вас в список рассылки. Мы с уважением относимся ко времени других людей, и наши рассылки носят исключительно информационный характер. Без лирики, специальных предложений и сомнительных акций, которые сами терпеть не можем. Только по делу.
Fusion:, вовсе нет. Наоборот, благодарю вас. Понимаю, что не все заглядывают в почту и не все вообще хотят получать информацию от нас. Я лично отписался практически от всех рассылок, которые мне приходили на почту.
В последнее время Пикпойнт радует, в Подмосковье уже во вторнирк в 11 утра доставлено до постамата ! А в Москве обычно во вторник ближе к вечеру, а не редко и в среду было
Узнал про Torrefacto не так давно, но успел уже попробовать 10 разных сортов кофе. В принципе качество очень хорошее,и напитки получаются превосходными. Но 12 ноября из заказа 3227894 мне привезли пакет Вьетнам Далат 450 г. с которым у меня не получилось сделать даже отдаленное подобие нормального кофе... Что я только с ним не делал , но пролив нормальный получить так и не удалось. Даже при попытке добавить его в небольшом количестве к другому сорту (добавлял 15-30%) сразу же резко ухудшалось качество напитка. И даже в этом случае уже не удавалось добиться нормального пролива. Вопрос вот в чем, это только у меня так с Вьетнам Далат или может быть с партией так не повезло? Или не надо брать недорогие сорта? После всех экспериментов осталось треть пакета, наверное выкину что с ним делать непонятно.
По поводу доставки - Наверное с доставкой в Москве проблем нет. Последние 2 раза Пони Экспресс привозили во вторник и даже укладывались в желаемый интервал времени - до 14.00.
Вопрос по поводу качество Вьетнам Далат... Вопрос вот в чем, это только у меня так с Вьетнам Далат или может быть с партией так не повезло? Или не надо брать недорогие сорта?
Далат обжарки 22.11.14 получился просто превосходно, я бы сравнил даже с лучшими Кениями. Сначала я подумал, что большая коника настолько раскрыла букет, но потом пробовал молоть на плоских, результат также радует, чуть больше проявляется горчинка и только. Отдельное спасибо Сергею Табере. Из не дорогих сортов мне еще нравится Гондурас Сан Маркос, отличный кофе по справедливой цене. Почему у Вас так не сложилось с Далатом, не понятно, может стоит заказать еще раз маленький пакетик. У меня такое было с Паганини, никак не получалось из него сварить что-то приличное в эспрессо. Зато в турке он оказался великолепен.
Кстати, сегодня последний день для заказа в ТОРРЕФАКТО по фиксированным ценам. Цены хоть и были повышены недавно, но в настоящее время достаточно привлекательны. Может скупим у них все, подчистую!?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кстати, сегодня последний день для заказа в ТОРРЕФАКТО по фиксированным ценам. ....Может скупим у них все, подчистую!?
Что именно рекомендуете скупить? из необжаренного....
Это зависит от вашего вкуса. Мне из того что я уже успел попробовать, вкусом больше нравится вот этот сорт Эфиопия Конга Седе - -[ссылка]-, у него хорошо чувствуются ягодные нотки во вкусе, но и кислинка хорошо чувствуется.
Лично мне фруктовая кислинка нравится, а кому то нет. Я лично заказал этого сорта 900 грамм в зеленке, буду пробовать сам обжаривать, надеюсь получится похоже на торрефактовскую обжарку и вкус...
Хорош фруктовый аромат у зерен Эфиопия Иргачеффе - -[ссылка]- но во вкусе так отчетливо фруктов, как ягоды в Седе, я уже не чувствую, хотя кислинка присутствует.
На мой взгляд упаковки в 150 грамм идеальны - успеваешь выпить пока не выветрился весь аромат после вскрытия.
vromi написал(а) ... Лично мне фруктовая кислинка нравится, а кому то нет. Я лично заказал этого сорта 900 грамм в зеленке, буду пробовать сам обжаривать, надеюсь получится похоже на торрефактовскую обжарку и вкус...
Спасибо за совет, заказал тоже по 900 г. и того и другого буду пробовать обжаривать, посмотрим, что получится. Заказал также и обжаренного 150 г. для теста и сравнения...
Кстати, сегодня последний день для заказа в ТОРРЕФАКТО по фиксированным ценам. ....Может скупим у них все, подчистую!?
Что именно рекомендуете скупить? из необжаренного....
Это зависит от вашего вкуса. Мне из того что я уже успел попробовать, вкусом больше нравится вот этот сорт Эфиопия Конга Седе - -[ссылка]-, у него хорошо чувствуются ягодные нотки во вкусе, но и кислинка хорошо чувствуется.
Лично мне фруктовая кислинка нравится, а кому то нет. Я лично заказал этого сорта 900 грамм в зеленке, буду пробовать сам обжаривать, надеюсь получится похоже на торрефактовскую обжарку и вкус...
Недавно делал заказ,но в свете сообщения о повышении цен,подзаказал еще немного по старой цене и закинул на пробу Эфиопия Конга Седе - но что то непонятно про наличие,если сайт "разрешил" добавить ее к заказу то она в наличии?сейчас этот сорт уже недоступен и у него в статусе "в наличии Эфиопия Гуджи Савана"
По поводу новых пакетов,вижу что до сих пор проскакивают сообщения о них,так что и я выскажу свое мнение.Изначально я к ним отнесся скептически,но потом для себя выявил плюсы: 1)Закрывание больше нравится на новом,так как частенько по утрам бывало "криво" закроешь зип лок и потом обнаруживаешь пакет открытым,еще бывало зип лок просто отклеивался, ну а на новом по любому закроешь качественно. 2)Размер 150 грамм для меня оказался, тоже удобен,то-есть не надо постоянно раскрывать большой пакет вентилирую все кофе,пока пьешь один то другой спокойно лежит ждет своей очереди.
Получил первый заказ от Торрефакто. Написал небольшую просьбу в комментарии, был очень удивлен реакцией
Про пакеты: пакеты 150 отличные, много читал что пакеты плохие, но в кофебине на вынос такие же и бумажные- я их всегда храню чтобы при походе в гости кофейку намолоть. Очень грамотно сделана наклейка с разрывом в середине.
Про кофе: -Йемен Матари: лучший йемен который пил, на уровень выше йемена из тревелерс. Заваривал во френче- волна эйфории впечатлила. -Нотс Фэмили: делал в аэропрессе, не понравилось + сильно поднялось давление, буду играть с помолом и временем. -Конга Сидэ: собственно ради этого кофе делал заказ, т.к. стал часто пить его в местной кофейне, делал в аэропрессе, но забыл сменить помол с френча- даже при короткой выдержке с грубым помолом результат отличный. -Никарагауа: френч, от тревелерса отличается более мощной кислинкой, оба интересны и на уровне. -Куба: куба от кофебина не пошла в аэропрессе, но очень пошла во френче, от торрефакто во френче не пошла- буду пробовать в аэропрессе.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.