Певрая пачка была обжарена 14 февраля (пролежала в морозилке) а вторая 21ого марта. сократил дозу и помол вообще до ристретто, немного помогло.
Всем привет! Спасибо за Ваш отзыв. Мои рекомендации: немного поднять температуру, также можно уменьшить помол, чтобы увеличить время экстракции. За счет этого кофе должен получится более сбалансированным.
Певрая пачка была обжарена 14 февраля (пролежала в морозилке) а вторая 21ого марта. сократил дозу и помол вообще до ристретто, немного помогло.
Всем привет! Спасибо за Ваш отзыв. Мои рекомендации: немного поднять температуру, также можно уменьшить помол, чтобы увеличить время экстракции. За счет этого кофе должен получится более сбалансированным.
ну это понятно, у меня и так получилось время пролива сверх нормы. можно и температуру попробовать поднять, хотя у меня и так 93гр.
Спасибо за Ваш отзыв. Мои рекомендации: немного поднять температуру, также можно уменьшить помол, чтобы увеличить время экстракции. За счет этого кофе должен получится более сбалансированным.
Сергей в вашем магазине бытует мнение что свежеобжаренным кофе считается месяц после обжарки. С одной стороны такая версия выгодна вашей компании как продавцам.
Но Девид Шомер известный кофеман в своей книге писал, что кофе после обжарки выделяет углекислый газ около 10 часов, а свежим он будет не более десяти дней после обжарки.
Не нужно искать подвох там, где его нет. Два разных критерия оценки свежести кофе, не больше и не меньше. Ориентир "свежести" только на чашку. Во многом длительность "свежести" будет зависеть от технологии (методики) обжарки.
Не нужно искать подвох там, где его нет. Два разных критерия оценки свежести кофе, не больше и не меньше. Ориентир "свежести" только на чашку. Во многом длительность "свежести" будет зависеть от технологии (методики) обжарки.
Заказывал кофе из Италии (Тацца Доро), он и спустя месяц с плюсом был вполне свежим на вкус и вид. Кофе местной обжарки хватает на пару недель.
Если я жарю кофе дома сам и возникла необходимость отодвинуть срок употребления только что пожаренного кофе - лучше подождать, когда выйдут газы и после этого заморозить кофе, или же замораживать лучше до того, как выйдут газы?
Замораживать сразу после обжарки, как только остыло зерно, предварительно вакуумировать упаковку. Вообще, по поводу заморозки много разных мнений, но чаще рекомендации сводятся к тому, что замораживать имеет смысл, если, например, стоит цель сравнить урожаи разных годов, либо сравнить чашки каких-то особо ценных образцов. В остальном -- малоперспективное занятие.
Не нужно искать подвох там, где его нет. Два разных критерия оценки свежести кофе, не больше и не меньше. Ориентир "свежести" только на чашку. Во многом длительность "свежести" будет зависеть от технологии (методики) обжарки.
Я не понял и половины фраз. Какие еще два критерия? кофе или свежий или не свежий.
Что значит ориентир свежести на чашку?
Как может свежесть зависить от методики обжарки? Я могу понять метод упаковки, когда закупоривают зерно в вакуумную упаковку с инертным газом и он не окисляется, но при чем тут способ обжарки?
Не нужно искать подвох там, где его нет. Два разных критерия оценки свежести кофе, не больше и не меньше. Ориентир "свежести" только на чашку. Во многом длительность "свежести" будет зависеть от технологии (методики) обжарки.
Заказывал кофе из Италии (Тацца Доро), он и спустя месяц с плюсом был вполне свежим на вкус и вид. Кофе местной обжарки хватает на пару недель.
Кофе пришел в упаковке с клапаном, заракованный в вакууме? Может в этом причина свежести?
Не нужно искать подвох там, где его нет. Два разных критерия оценки свежести кофе, не больше и не меньше. Ориентир "свежести" только на чашку. Во многом длительность "свежести" будет зависеть от технологии (методики) обжарки.
Я не понял и половины фраз. Какие еще два критерия? кофе или свежий или не свежий.
Что значит ориентир свежести на чашку?
Как может свежесть зависить от методики обжарки? Я могу понять метод упаковки, когда закупоривают зерно в вакуумную упаковку с инертным газом и он не окисляется, но при чем тут способ обжарки?
Тут, наверное, имеется ввиду не свежесть в буквальном смысле, а результат в чашке, питейность. Свежесть любого кофе угасает со временем. Просто темная "итальянская" обжарка даже спустя несколько месяцев позволяет сварить неплохой эспрессо. Фруктов будет мало, а насыщенность, карамель, какао будет)) Светлая обжарка быстрее теряет свои свойства, особенно в альтернативке. Фруктовые оттенки и специи улетучиваются в считанные дни.
Просто Шомеровский критерий рассчитан на бескомпромиссный эспрессо, полученный топовыми методами топовыми людьми на топовой аппаратуре. Критерий Торрефакто рассчитан на потребителей альтернативки и эспрессо, полученного на аппаратуре среднего ценового сегмента. Эспрессо при этом по вкусу усредняется. И оценивать этот вкус будут потребители-неспециалисты. А средний вкус держится дольше, чем топовый. В этом плане на рекомендации Шомера можно ориентироваться как на отдаленную (и часто недостижимую) перспективу. А критерии Торрефакто - вполне реальны.
Кофе пришел в упаковке с клапаном, заракованный в вакууме? Может в этом причина свежести?
Как раз нет, без клапана. Я заказывал в пакетиках по 250гр, обжарка не темная. На мой вкус лучше чем английский от SQUARE MILE или JAMES GOURMET COFFEE, при гораздо меньшей цене.
Хочу сказать большое спасибо всем основателям и работникам Торрефакто. Благодаря Вам я вот уже как 2 года знаю что такое настоящий кофе и наслаждаюсь им.
P.S. Недавно решил вспомнить старое и взять кофе в старбаксе. Не понял как я раньше такие угольки пил.
Торрефакто, попробуйте договориться с Алексом (владельцем ресурса -[ссылка]- ), у него там много любителей кофе тусуется. Может, найдёте какую-нибудь взаимовыгодную форму сотрудничества.
Торрефакто, попробуйте договориться с Алексом (владельцем ресурса -[ссылка]-, у него там много любителей кофе тусуется. Может, найдёте какую-нибудь взаимовыгодную форму сотрудничества.
Помнится, этот Алекс прямо на сайте ТОРРЕФАКТО советовал не обращаться к ним, а заказывать кофе у coffees of hawaii. Ему тогда представитель вежливо ответил, что это отличная идея.
Я бы этому человеку, у которого блог по ссылке, в целях рекламы своего бизнеса написал бы в последнюю очередь; такую паталогическую ненависть ко всему отечественному ещё поискать...
Мы перестали субсидировать доставку тогда же, когда перешли на плавающие цены, т.е. 06.12.2014. Сожалею, что доставка подорожала, но такую роскошь мы, увы, не можем себе больше позволить. Будем стараться договариваться со службами о более выгодных тарифах. Кстати, как раз с PickPoint мы и договорились о понижении тарифов, которые были бы в противном случае еще выше. Надеюсь, хоть падающий курс поднимает вам настроение. Помню, что он был и 68. Всю следующую неделю – 49 с чем-то.
Мы перестали субсидировать доставку тогда же, когда перешли на плавающие цены, т.е. 06.12.2014. Сожалею, что доставка подорожала, но такую роскошь мы, увы, не можем себе больше позволить. Будем стараться договариваться со службами о более выгодных тарифах. Кстати, как раз с PickPoint мы и договорились о понижении тарифов, которые были бы в противном случае еще выше. Надеюсь, хоть падающий курс поднимает вам настроение. Помню, что он был и 68. Всю следующую неделю – 49 с чем-то.
Спасибо.
Алексей
Вы не собираетесь прикупить что то подобное:
конечно в промышленном исполнении, что бы вакуумировать кофе в пакетах, для увеличения срока хранения?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Выделяют десять часов, потом можно вакуумировать и хранить очень долго или вакуумировать сразу после обжарки в пакет с обратным клапаном, либо использовать азот. Вообщем надо что то делать, что бы кофе подольше хранился, а то доставка 390 руб. за пик-пойнт не позволяет покупать каждую недели - две кофе маленькими объемами.
Москвичам маленькими партиями можно продавать без этих заморочек, а для отправки в регионы и большими объемами желательно убрать процессы окисления.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Читал тут недавно про кубу и новый профиль обжарки.Решил попробовать,раньше Куба мне нравилась,теперь я ее не понимаю,по моему мнению утеряна изюминка этого сорта.Хотелось бы более темную обжарку.Совсем не ясно,что он делает в группе "Эспрессо темной обжарки", ведь вы его осветлили.
Заказал 1,8 кг зелёнки, доставка вышла ненамного дешевле стоимости зерна: 638/417 - это Почтой России. Доставка ПЭК-ом, посылки весом до 10 кг стоит 300р. По времени доставки если не быстрее, то уж точно не медленнее ПР. Это так, мысли вслух.
Читал тут недавно про кубу и новый профиль обжарки.Решил попробовать,раньше Куба мне нравилась,теперь я ее не понимаю,по моему мнению утеряна изюминка этого сорта.Хотелось бы более темную обжарку.Совсем не ясно,что он делает в группе "Эспрессо темной обжарки", ведь вы его осветлили.
Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв! Очень жаль, что кофе Вам не понравился. Обжаривал по старому профайлу специально для Кубы Альтура. Маленький вопрос, как Вы её варите? И что не понравилось? Спасибо!
Serg Tabera: Допиваю обжарку от 28.03,пью обычно американо из эспрессо с 14гр корзины, иногда варю ее и в турке.Не нравится что появилась заметная кислинка(причем даже в турке) и пропал такой терпкий грубоватый привкус с намеком на табак.
А что с пакетами в торрефакто? Обсуждали, обсуждали, вроде договорились на пакеты по 250 гр., а все по прежнему до сих пор... зеленка продается минимум по 300 гр. - ни туда ни сюда. С каждой обжарки в гене, будет оставаться по 50 грамм.
vromi:, про пакеты помним. Голосование на нашем сайте еще открыто. Мы условились принять во внимание все точки зрения, но к какому-то окончательному варианту мы с вами прийти, увы, не могли, т.к. для принятия окончательного решения нужно учесть все мнения и голоса. Надеюсь, вы разделяете такой подход.
Итоги голосования подведем в начале следующей недели.
В любом случае новые пакеты мы собираемся вводить только к концу этого года. Пока еще большой запас текущих. Плюс, произведем небольшие изменения по дизайну (в лучшую сторону).
Сижу жду когда прийдет заказ на PicPont. обычно всегда в середине среды приходила СМСка, а с этим заказом пока тишина. Позвонил в службу пикпойнта, а они мне в ответ - заказ идет от шести дней и ....
Я им говорю - всегда за два с половиной дня доходило, девушка оператор уже на повышенных тонах как робот - заказ идет от шести дней и ...
Я ей - да вы уже мне сказали об этом, зачем повторяться? Вы хоть можете сказать где в данный момент заказ, когда орентировочно ждать? Девушка чуть ли не орет уже - заказ идет от шести дней и ....
Я ей чего вы орете то и трубку положил.
Мало того что доставка подорожала на стольник, так теперь задерживать стали, так еще и сервис хромает....
Сижу жду когда прийдет заказ на PicPont. обычно всегда в середине среды приходила СМСка, а с этим заказом пока тишина. Позвонил в службу пикпойнта, а они мне в ответ - заказ идет от шести дней и ....
Я им говорю - всегда за два с половиной дня доходило, девушка оператор уже на повышенных тонах как робот - заказ идет от шести дней и ...
Я ей - да вы уже мне сказали об этом, зачем повторяться? Вы хоть можете сказать где в данный момент заказ, когда орентировочно ждать? Девушка чуть ли не орет уже - заказ идет от шести дней и ....
Я ей чего вы орете то и трубку положил.
Мало того что доставка подорожала на стольник, так теперь задерживать стали, так еще и сервис хромает....
Изредка, но бывает, что задерживают, там у них приложение для смартфона есть - там и гвоорится где твоя посылка. Я уже давно пытаюсь избегать общения со всякими операторами - как правило бестолковые.
С операторами бывает сложно найти общий язык. Подскажите, пожалуйста, какой у вас номер заказа, чтобы мы уточнили информацию у нашего менеджера в PickPoint.
Пожалуйста, пишите лучше нам, когда возникает вопрос по доставке заказа, поскольку мы можем уточнить у менеджеров более развернутую информацию о доставке и вам не придется слушать нервных операторов.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.