Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Константин К.: Не очень понимаю смысл вашего поста. Если не нравится цена, то покупаете там, где нравится и никакой философии не надо. Если хотите пнуть конкурента, то обозначте место, где цены снижаются, а качество соответствует не низкой цене, поообсуждаем. А так, это ворчание бабок на лавочке у подъезда...
TMN Это констатация того немаловажного факта, что, даже на фоне 12-летнего (!) дна мировых закупочных цен на кофе, сервис не только не пожелал, хотя бы символически, снизить свои цены. Но систематически продолжает их повышать. Как видим, они уже выше, чем в Австрии. Кофе Торрефакто дороже, чем в мелких венских бутиковызх лавочках, работающих с атомной нормой прибыли.
Полагаю, это всё-таки говорит что-то значимое и о политике компании, и про её отношение к клиентам.
Как видим, они уже выше, чем в Австрии. Кофе Торрефакто дороже, чем в мелких венских бутиковызх лавочках, работающих с атомной нормой прибыли.
Ну, дороже, ну и что ? На каждое предложение найдется свой клиент. Кому-то может нравится качество их обжарки, имидж компании, сервис по доставке или доступность при самовывозе, ассортимент... Все остальное лирика, лишний негатив или выражение какой-то личной обиды...
Бизнес, который направлен на получение чистой прибыли, а не на получение респектов и уважух, никогда не будет смотреть на тренды стоимости сырья (вниз), удовлетворенности Константином ценами и т.д. Он смотрит на динамику прибыли, конкурентную среду и т.д. Еще раз прошу учитывать, Вы видите вершину айсберга, розницу. Основной вал денег зарабатывается ими на опте. И если бы были проблемы с продажами - цены бы уже давно понизились.
Да, стоит отметить, что каждая компания сама для себя выбирает, заботит ее удовлетворенность клиентов или нет. И тут вечный вопрос, то ли заработать поменьше и повысить удовлетворенность клиента, то ли не делать этого. Все очень сильно зависит от конкурентной среды. Лично мое мнение, что конкурентная среда на столько маленькая, что на эту тему просто не парятся.
Еще раз повторюсь, что писал ранее. В компании явно есть система анализа, которая быстро показывает, что произошло при повышении цен. Если упал оборот, но при этом выросла прибыль - это вполне устроит компанию, у которой есть подпор в виде оптовых поставок для поддержания вкусных цен от поставщиков.
Уже неделю в раздумьях, взять попробовать Руанда Руамагана или нет. Пью в основном капучино, какой-то интересный вкус даст в молочке или смысла нет? И вообще, кто-нибудь уже успел попробовать этот сорт?
И вообще, кто-нибудь уже успел попробовать этот сорт?
Я успел. Не скажу, что что-то прямо-таки необычное, но вполне интересно показалось, разочарования точно не было. Пью кофе тоже больше в виде чашечки капучино утром (из Европикколы).
Правда, как по мне, что-то действительно необычное для меня было только в Мусонном Малабаре, да и то настолько, что он мне не понравился. Впрочем, может, обжарка тогда была неудачная, я потом на сайте торрефакто видел, что кто-то жаловался на него в районе примерно тех же дат.
Положительный опыт с чем-то показавшимся мне не вполне обычным был, например, с "Бразилия Ирмас Перейра 18 часов ферментации" (36 часов не очень понравилась) и с овощным "Никарагуа Ройял".
Но это скромный личный опыт, совершенно без претензий на сколько-нибудь экспертное мнение.
Вот зёрна, помню, у этой Руанды точно были красивые по внешнему виду
Upd: Ой. Посмотрел на дату поста с вашим вопросом - сильно подозреваю, вы уже сами можете поделиться своими впечатлениями
Задумались похоже ? пришло письмо - вернитесь к нам и объясните почему перестали заказывать , продублирую здесь ответ на письмо . Здравствуйте , к сожалению Вы становитесь поставщиком кофе только для состоятельных москвичей , и кофе у вас дороже чем у других обжарщиков , и самое главное нет бесплатной доставки в регионы . Ну может быть у вас лучше зерно ( я не сильный специалист ) , но посмотрите на конкурентов - бесплатная доставка , обжарка каждый день , подарок в виде пачки кофе или другие подарки за заказ 1.5 кг кофе .
, и самое главное нет бесплатной доставки в регионы . Ну может быть у вас лучше зерно ( я не сильный специалист ) , но посмотрите на конкурентов - бесплатная доставка , обжарка каждый день , подарок в виде пачки кофе или другие подарки за заказ 1.5 кг кофе .
Увы но стоимость доставки в регионы примерно равна стоимости пачки кофе 150 гр. Самая простенькая бразилия Сантос с учетом доставки выходит около 600 руб. за пачку в 150 гр. У конкурентов за 600 руб. с учетом бесплатной доставки получается три пачки по 250 гр.
Меня зовут Катя, команда Торрефакто. Мы сделали рассылку покупателям, которые давно не совершали заказы на сайте. Спасибо за ответ. Ваши предложения учтем. Благодарю за обратную связь.
Замечу, что у нас есть система подарков: за каждые 1,2 кг заказанного кофе кладем пачку кофе в подарок, если есть сорта недели в заказе, то за каждые 2,4кг – подарок. В качестве альтернативной доставки в регионы развиваем партнерскую сеть в городах. Недавно добавили партнеров с точками бесплатного самовывоза в Ярославле и Самаре. Бесплатную доставку по почте не рассматривали, слишком долгие сроки доставки.
, и самое главное нет бесплатной доставки в регионы . Ну может быть у вас лучше зерно ( я не сильный специалист ) , но посмотрите на конкурентов - бесплатная доставка , обжарка каждый день , подарок в виде пачки кофе или другие подарки за заказ 1.5 кг кофе .
Увы но стоимость доставки в регионы примерно равна стоимости пачки кофе 150 гр. Самая простенькая бразилия Сантос с учетом доставки выходит около 600 руб. за пачку в 150 гр. У конкурентов за 600 руб. с учетом бесплатной доставки получается три пачки по 250 гр.
Благодарю за ответ. Для удешевления доставки в регионы стараемся развивать партнерскую сеть. Недавно добавили бесплатный самовывоз у партнеров в Ярославле и Самаре. Будем стараться находить варианты для быстрой и недорогой (или бесплатной) доставки.
Бесплатную доставку по почте не рассматривали, слишком долгие сроки доставки.
причем здесь почта ?никто почтой не отправляет , есть много курьерских служб , dpd . сдэк . пони экспресс и т.д и т.п . Тот же пик пойнт , у конкурента все эти виды доставки бесплатны , при заказе от 1000 руб .
А я не получал такого письма, хотя начал заказывать у них с конца 2012 и закончил осенью 2017. Наверное об'емы заказов слишком маленькие были, чтобы ТФ было интересно мое мнение. У меня еще со времен ответа аргутуса на замечание (по поводу зажимной проволоки, прокалывающей пакет), сложилось впечатление, что ТФ клиентоориентирован только на заказывающих серьезные об'емы.
я стараюсь заказывать от 3 до 7кг раз в 3 недели (сразу себе и нескольким друзьям) примерно и доставка не сильно бьет, но вот для сравнения цена паганини у ТФ 1962 за 1кг, у джасткофе - 1082 за 1кг. Другой пример- гватемала фэнси у ТФ 1835 за кг, у тейсти - 1289. Разница в цене не 5-10%, а значительно больше, что находится за гранью лоялльности покупателя)
Недавно покупал чашки у одного из обжарщиков (т.к. у ТФ нет классических чашек), что и подтолкнуло к сравнению цен. Полагаю заказ на обжарку от 15.12 был последним.
Да, ТФ почему-то решили, что они исключительные, хотя качество их обжарки ничем не отличается от того же ТК, например. Во всяком случае, что касается светлой и средней обжарок. А учитывая аффилированность с СФТ, непомерное завышение цены выглядит, как неуважение к клиентам. Ну да ладно, их дело. Голосование клиентов рублем рано или поздно все расставит по местам.
Да, ТФ почему-то решили, что они исключительные, хотя качество их обжарки ничем не отличается от того же ТК, например. Во всяком случае, что касается светлой и средней обжарок.
Справедливости ради скажу, что качество обжарки ТФ сильно выше и именно в части светлой и средней. Может, у меня вкус такой, но Тести сильно разочаровала. Брал несколько сортов, вкусными были только цена и доставка. Дело было весной 18-го, может, к настоящему времени что-то подправили в техпроцессе.
dirk: вы уверены в том что это соответствует действительности? Если брать под альтернативу бразилию сантос, то результат конечно очевиден и предсказуем:) Но справедливости ради, из недорогой бразилии ипанемы от тейсти у меня получалась вполне неплохая чашка, так же колумбия сьюпремо неплоха. По микролотам редко когда откровенные косяки.
Торрефакто я бы не сказал что чем то удивляли...
Светлая обжарка (как по мне так там другой и нет) очень достойная у coffeowl, но там цены неприлично взвинтили сейчас.
Valerich: Вы прочитайте внимательнее, я не утверждал, что тейсти использует плохое зерно.
А почему не наоборот : ТФ использует более дешевое зерно, темной обжаркой все к "среднему знаменателю сводя " ? ))
тф, к сожалению, даже сандали умудряются жарить достаточно светло... мой посыл был в том, что более светлая обжарка хуже скрывает дефекты зерна и ничего более...
Пришло письмо на почту "Мы заметили, что вы давно не заказывали у нас кофе. Нам грустно от этого!
Мы сделали что-то не так? Вы просто перестали пить кофе? Нашли более вкусный? Пожалуйста, помогите нам разобраться в причинах..." Видимо рассылают тем, кто не заказывал полгода и больше...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вернусь к вопросу цены, тут уже обсуждалась эта тема, но в сравнении с конкурентами. Меня же интересует значительный рост цен на кофе торрефакто за последний год, на 30 -40 %. Это заметили все мои знакомые, которых я подсадил на этот бренд. Что случилось? Замены вашим сортам категории D для аэропресса я пока не нашёл, но для кофемашины покупка вашего кофе потеряла всякий смысл из-за цены.
Жаль слышать, что отказались от покупки сортов для кофемашины. А «Сорта недели» покупаете?
Повышение цен связано с тем, что у нас выросли расходы. С прошлого года мы задумали большую модернизацию производства. В практическом смысле для покупателей все это будет значить стабильное качество, более быструю доставку, более удобный сайт (наконец с мобильной версией).
Конкретные шаги такие. В первую очередь это переход на две обжарки в неделю и система контроля качества. Тут нужно ПО для обжарщиков, фасовочные станки и дополнительные дестоунеры (это уже готово). Плюс интеграция новой системы с сайтом, и собственно новый сайт с мобильной версией.
Вернулся к вам осенью.. теперь понятно что зря.. спасибо за объяснения роста цен 2* в течении 2-х лет. Инфляция, курс валюты?.. стыдно в общем( Хотя кофе у вас пока лучший на рынке.
Да, теперь без скидок 753 и 375... ростом доллара и инфляцией это не объяснить... Зато легко объясняется ростом коллектива зарплат и затрат фирмы... Тут рынок отрегулирует спрос и предложение цены... Упадут заказы - будут снижать цены... Я вот закупил Конгу седе грейдов 1 и 2 по 10 долларов за кило а А кеффу и сидамо 4 по 5 в другом месте, тут же она будет даже со скидкой 1100-1200 за 900 гр. для конги и 550 за 900 гр для сидамо.
Посетил сегодня мероприятие, для меня новое - каппинг. Спасибо Сергею, было очень интересно, познавательно и вкусно! Ни капли не жалею о потраченном времени (потраченном - неуместное слово) Очень хорошее и полезное дело. Порадовался за себя, что смог найти дескрипторы и даже совпадало)) Хочу ещё!
ЗЫ Сергей, спасибо за Колумбию, я уже испробовал. Кофе очень понравился. Сделал двойной и одинарный, оба очень вкусные. Кислота есть, но она какая-то уместная, не обжигающая. Прикрыта ароматами. Кофе очень многогранный. Пил полтора часа назад, до сих пор во рту приятное послевкусие. Супруге в виде капучино тоже понравился.
Сегодня продолжил наслаждаться Колумбией 194) Очень богатый на вкусовые ощущения кофе. Концентрат какао с абрикосовой косточкой и лёгкой, еле уловимой кислинкой лайма. В капучино великолепен. Сделал 6 шотов (2 из них - капучино) Один недостаток - пакетик быстро заканчивается))
Ну у Тести под эспрессо (классический) два - три сорта и все, у ТФ намного больше темной обжарки.
Несомненно, но высокая цена сводит это преимущество практически на нет. Особенно для регионов, потому что к изначально высокой цене добавляется еще и высокая стоимость доставки.
Попробовал сегодня Гондурас сан Маркос. Несколько шотов пришлось вылить, пока пристрелялся. Помол пришлось укрупнить аж до "7" - кофе меньше горчит, лучше сбалансирован. Правда темперовать пришлось сильнее, буквально виснуть весом тела на крае стола, иначе получал выход 45 грамм за 25 сек. С третьего раза, за 25 сек получилось из 16 граммов кофе 28.7 граммов напитка. Первое, что сразу ощутил - аромат кофе! Нет травянистого "овощного" оттенка, как у кофе из моего первого заказа от другого поставщика. И он не едкий! Кислоты нет! Есть ощутимая горчинка. Не прямо горечь, но на 5-6 из 10. Как в Гиннессе) По вкусу это шоколадно-ореховый, достаточно густой напиток. Что смутило, так это присутствие каких-то цветочных ароматов. Вроде пьешь кофе, но как будто от рук неуловимо пахнет цветочным туалетным мылом, но это исключено - мою руки жидким мылом без запаха. В общем - такой вот кофе. После вчерашнего челелекту, конечно, простоват. Я пока под впечатлением от него. Но на твердую 4+ (это оценка сорта). Обжарку даже не хочу сравнивать с тем, что пил ранее.
PS С новыми весами, трихтером и темпером 58.35мм с Али приготовление эспрессо стало комфортнее)
Сегодня продолжил "гондурасить". Уменьшил помол до "5" Уменьшил дозу до 15 Темперовал уже стандартным усилием в районе 10-12кг За 25 сек набралось 23.5г напитка (1.56) Получилось ристретто. Странно, но горечи сегодня поменьше (где-то на 4/10) Кислинка еле уловима. Основное - орехи, шоколад. Очень интенсивно. Ну и явно прослеживается туалетное мыло "цветочное"
Сделал всего одну чашку. Пили с женой Малабар из фильтра. Посвятили утро ему.
Kotoved: попробуйте увеличить выход до 1.7 и пролив 22-23 сек. Дозу можно уменьшить до 14 грамм, в зависимости от используемой корзины конечно. По цвету крема, как мне кажется, слегка переэкстракт.
По цвету да, вроде как переэкстракт. Я тоже подумал, увидев. Ожидал во вкусе горечь и очень удивился - насколько нейтральной оказалась чашка. Я попробую, конечно, как вы советуете. Отпишусь, что получилось
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ох, и задали вы мне задачку! Но это того стоило. Я сделал 8 чашек, и только 9 удалась) Получилось очень недурно! Не могу описать словами, но кофе получился слаще как будто и ровнее, что-ли. В общем - очень понравился. 14.0 грамм кофе. Выход 24 грамма напитка (1.71) Крема нежная, как взбитое молоко для капучино! Буду стараться каждый день варить такой эспрессо! Спасибо!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Михаил, соглашусь с вами! Я даже не думал, что так может быть. Не горький, без кислоты, выжигающей все внутренности. Чуть сладковатый со своим ароматом и вкусом, кофе. Очень легко пьется.
Она работает для вновь регистрирующихся. Эта ссылка. С ней, конечно, цены куда приятней, когда максимальная) А если с сортом недели сплюсовать - вообще кайф У меня уже есть, благодаря очень хорошему человеку. Спасибо ему и доброго здоровья!
Valerich:TMN: Ещё раз хочу поблагодарить за совет! Сегодня сделал вкусный эспрессо. За 22 сек из 14 граммов получилось 24.7 г напитка (1.76) Удивительно, даже моя жена выпила половину чашки (она не любит эспрессо), сказала - "вкусно, но с кексиком вообще было бы отлично".
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.