Всем добрый вечер. Решил обзавестись кофеваркой, сначала была мысль купить просто saeco syntia class, но с прочтением некоторого количества тем, просмотра некоторого количества видео, и с более глубоким погружением в тему мои приоритеты сместились в сторону знаменитых Silvia+rocky. И вот сейчас я стою перед грандиозным выбором. Дело вот в чём: на поиск температур (PID в мой бюджет пока не влезает), сортов, количеств и прочее я врядли смогу потратить большое количество времен, но превратить кофеварение в своё микро-хобби мне очень хотелось бы. Буквально несколько минут назад я прочитал следующее про Silvia "Ростислав.: Её ж кочегарить 2 часа, что бы на рабочий режим выйти!" - сколько в этом правды ? Дело в том, что дома я бываю с утра (завтрак) и поздним вечером. Разумеется вечером кофе пить я не буду, а вот с утра - самое то, для настроения бодрости, и чисто эстетического удовольствия. Ежели мне придется греть сильвию 2 часа - это никак не проходит, потому как у меня есть всего лишь час на сборы с утра.. В общем это может стать для меня весьма существенным минусом. Что скажите ? Реально ли будет привести сильвию в чувство с утра скажем минут за 30-40 ? И вот ещё что - ежели я таки решусь её купить (скорее всего в espressocofeshop), то что вы посоветуете взять сразу ? Я знаю что все рекомендуют темпер [ой] - ужели в Москве нет никаких аналогов ? Заранее спасибо. Буду благодарен любой информации, ссылкам на статьи, обзоры, пр.
2 часа - это образно )) Уверен, если их холодного состояния переключить на режим подачи пара, и пролить несколько раз через холдер, то можно за 20 минут выйти на рабочий режим. Из "больших" быстро греются только двубойлерные кофеварки ~20-25 минут из-за конструктивных особенностей. Остальные в состоянии покоя выходят в рабочий режим не менее чем 40-45 минут.
ac1d: Рокки я уже, как видно из профиля, немного подвинул. А вот PIDed miss Silvia изменил бы разве что с такой барышней -[ссылка]- но это совсем другие деньги.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Сильвия после включения без каких-либо шаманств полностью прогревается за 40-50 мин. Можно включить режим пара и дать время на 2 цикла нагрева, что займет минут 20. Можно действовать по приведенной ссылке, методика действительно работает, пробовал. Но есть и еще один вариант, который уверен будет вам по душе. Подключить Сильвию через электронный таймер -[ссылка]- (они сейчас совсем недороги 200-400р) и будет она сама включаться за час до вашего кофепития. Я так уже давно поступаю.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Есть, но цена не радует -[ссылка]- А на баристастил заодно закажите двойную безрисочную корзину и если собираетесь готовить одинарную порцию, то обязательно одинарную LM корзину и темпер к ней.
Замечательно - ситуация проясняется. Время прогрева, как выясняется - не такая уж большая проблема. Стартовый комплект тоже вполне ясен. Спасибо! Вот ещё что хотел узнать. Изначально у меня было 3 варианта магазина 1)espressocoffeeshop (750 евро комплект) 2) seattlecoffeegear (968 $ (715евро)комплект) 3) французский ebay (единственное место где сильвия стоит 500 евро и 270 за роки)
второй вариант отпал, из-за того что они не шлют в россию, Француз пока не ответил мне на письмо по поводу стоимости доставки Поэтому я пока в серьёз рассматриваю вариант номер один. Он, на сколько я знаю, проверенный - люди с ixbt там уже покупали. Но быть может вы знаете какие-либо ещё магазины с интересными ценами ?
Впринципе в первом варианте всё замечательно, в случае с вычетом VAT(21% - в итоге выходит ~600евро+доставка) - но насколько это реально и как это происходит я пока не разобрался.
не факт! я, например, прихожу домой в среднем в 19:00 ужинаю и пью капучино (иногда в 20:00 иногда в 21:00), хорошая арабика не помешает уснуть... а есть же еще и декаф!! берите таймер, как Вам посоветовали, и вопрос решен!
ac1d, первый вариант самый подходящий. Доставка EMS, продавцу можно задать вопросы по-русски.
C продавцом уже разговаривал, она мне всё разъяснила, у них теперь даже появилась возможность доставки курьером. Скорее всего на нём и остановлюсь. Подумываю сразу взять ещё бездонный портафильтр
Рокки я уже, как видно из профиля, немного подвинул.
И каковы впечатления, стоит овчинка выделки?
Мне нравится. Рокки мелет на френч. Микрометрическая настройка, забрасываю взвешенную дозу, поставил внутрь отбойники by Ростислав, чтоб по дозатору не разлетался и Schechtermatic'ову schnozzol'у, которую думаю все ж ещё по-своему переделать. Очень удобно и профессионально дозирует, комкование отсутствует в принципе. Доволен. Рекомендую.
по поводу магазинов, я свою Сильвию брал тут -[ссылка]-. Доставка вышла 40 еуро. за комплект Сильвия+Рокки доставка 53, но у меня денег столько не было поэтому взял только сильвию. Теперь вот думаю у них же брать кофемолку)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
насколько это реально и как это происходит я пока не разобрался.
Реально и действительно происходит, за вычетом НДС будет 620 Евро плюс доставка. Еще получите "стартовый набор" -[ссылка]- , в котором кроме темпера все остальное пригодится.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В этом-то сомнений ни малейших нет. Меня и Роки вполне устраивает, особых претензий к нему нет, комкование не напрягает совсем, размешать их не проблема. Качество помола отличное, шаг регулировки вполне адекватен реальной точности дозировки. Но... мысли о Маззере все равно периодически навещают... Вот и мучаюсь вопросом, а нужно мне это? И пока серьезных аргументов, способных перевесить цену и габариты Маззера, не нашел... но продолжаю поиск.
Замечательно - ситуация проясняется. Время прогрева, как выясняется - не такая уж большая проблема. Стартовый комплект тоже вполне ясен. Спасибо! Вот ещё что хотел узнать. Изначально у меня было 3 варианта магазина 1)espressocoffeeshop (750 евро комплект) 2) seattlecoffeegear (968 $ (715евро)комплект) 3) французский ebay (единственное место где сильвия стоит 500 евро и 270 за роки)
второй вариант отпал, из-за того что они не шлют в россию, Француз пока не ответил мне на письмо по поводу стоимости доставки Поэтому я пока в серьёз рассматриваю вариант номер один. Он, на сколько я знаю, проверенный - люди с ixbt там уже покупали. Но быть может вы знаете какие-либо ещё магазины с интересными ценами ?
Впринципе в первом варианте всё замечательно, в случае с вычетом VAT(21% - в итоге выходит ~600евро+доставка) - но насколько это реально и как это происходит я пока не разобрался.
во французском варианте, там же, продают ISOMAC ZaFFiro за 550евро, с E61, думаю очень неплохой ценник
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Силвия в нормальном варианте греется 20 минут. Признак нагрева - сильно теплая ручка рожка, там, где она примыкает к железяке портафильтра.
Обманывать методом Марка Принса можно любую машину типа Силвии. Но на Гажже этого делать смысла нет - она и так греется за 7-10мин. максимум. Правда, я бы не стал этого делать часто - вряд ли кто-то занимался исследованием долговременных проблем из-за быстрого разогревания бойлера.
Однако, хорошесть Силвии в том, что ее можно (проследив за наличием воды в бачке) включить утром, пойти, искупаться, поесть и т.д. - пока все сделаешь, она будет готова. При этом, вопреки расхожему мнению о том, что нужно "слить воду" через панарелло, чтобы убедиться в том, что бойлер не полупуст - этого можно не делать; я еще ни разу не видел на своей, чтобы вода куда-то уходила. Это - операция для новой машины при первом запуске.
Т.е. подошел, щелкнул, и ушел по своим делам. Для забывчивых - на всякий случай - часовой таймер мощностью на пару киловатт - чтоб, если забудешь выключить, уйдя на работу, то он ее бы и отключил.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
...еще ни разу не видел на своей, чтобы вода куда-то уходила. ...Т.е. подошел, щелкнул, и ушел по своим делам.
Это потому, что вы не взбиваете молока. А вот после пара "забыть" заполнить бойлер не исоставляет никакого труда, особенно учитывая, что при плотно закрытом кране при остывании в бойлер засасывается вода самостоятельно. А вот если кран закрыт неплотно, то бойлер останется полупустым. Поэтому я, включая Сильвию, сразу включаю пролив, до появления первых капель из рожка. Сейчас она у меня живет на таймере, поэтому приходится следить за заполнением бойлера после использования.
Господа, скажите а есть ли существенная разница между темперами [ой] ? Цена колеблется от 500 до 1000 - кроме этого есть различия ?
TMN написал(а) ...
ac1d:
ужели в Москве нет никаких аналогов ?
Есть, но цена не радует -[ссылка]- А на баристастил заодно закажите двойную безрисочную корзину и если собираетесь готовить одинарную порцию, то обязательно одинарную LM корзину и темпер к ней.
Я не знаю буду ли делать одинарную порцию эспрессо, но что-то внутри меня говорит что нет. Соответственно беру на [ой] только темпер 58.5 и двойную безрисочную.
PS Сейчас активно пишу письма в espressocoffeeshop, скоро отправлю деньги, и в одну из ближайших пятниц, чудо приедет ко мне
Господа, быть может кто-то покупал комплект у Ольги ? Столкнулся с проблемами при оплате через сбербанк. Если кто-то покупал у неё (или не у неё, а просто за рубежом имел опыт крупных покупок) подскажите подробно через какой банк и каким способом оплачивали ? Я выбрал вариант банковского перевода в евро, поскольку у меня сейчас как раз есть наличные в евро, а курс сейчас высокий => выгоднее валютой расплачиваться. Когда в сбербанке показал инвойс, сказали нет адреса банка и адреса человека, которому перевожу.
ac1d: зачем SWIFT? Вы про электронные платежи что-нибудь слышали? Карточка нужна не ниже Виза Классик/МастерКард Стандарт и звонок в банк на разблокирование интернет платежей. И никаких комиссий и фактур.
У меня нет карточки с евро. Насколько большой будет потеря при конвертации валют ?
PS Есть карточка visa classic(USD - делалась спец для покупок за бугром) через неё оплачивал около года назад покупку на ebay и только что оплатил с неё же темпер и корзину на [ой].
Планирую ремонт новой квартиры сейчас, ремонт с черновухи, электрики нет. Учитывая прочитанное, пожалуй добавлю в проект еще одну отдельную линию на фартук кухни с таймером прямо в квартирном щитке.
Я выбрал вариант банковского перевода в евро, поскольку у меня сейчас как раз есть наличные в евро
Очень плохой вариант. За перевод за границу банк берет процент, и весьма неслабый. Причем еще оговаривается минимальная сумма комиссии, в моем банке это 50 евро. Вы хотите терять 50 или больше евро?
Если перевод с пластиковой карты типа Виза Классик, оплата за границу и по стране идет без комиссий. Если валюта карты и валюта платежа не совпадают, берут платежи за конвертацию, но они в разы меньше комиссий за банковский перевод. Везде речь о России, в Украине может быть другое законодательство
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Планирую ремонт новой квартиры сейчас, ремонт с черновухи, электрики нет. Учитывая прочитанное, пожалуй добавлю в проект еще одну отдельную линию на фартук кухни с таймером прямо в квартирном щитке.
А если надо будет ранЕнько кофейком заправиться - машину перетыкать? В щиток лезть? Перепрограммировать? Таймер ИМХО только лишние ячейки на шине займёт.. Хотя кому как))
Таймер в квартирном щитке - уж не обессудьте, маразм.
Щиток - защитное приспособление; все остальное должно включаться в розетки. Вот, если разводите все по-новой, то не поленитесь все сделать с хорошей защитной землей, и поставьте ВЕЗДЕ в туалетах/ванных, и первой на каждой отдельной линии в кухне розетки GFCI. (Ground Fault Circuit Interrupter) - не знаю точно, как по-вашенски, кажется УЗО - у нас прямо в розетки встраивается.
А таймер - включается в розетку. А уж в него - по желанию.
Отчего же маразм.. щиток занесен в квартиру, скажем так - в двух шагах от кухни, это к вопросу управления. Таймеры есть весьма продвинутые с нелинейным программированием, с учетом дней недели итд. У меня аллергия на провода и всякие торчащие из розеток допдевайсы, почему бы не убрать с глаз долой. В сущности эта затея конечно блажь, но может и приживется. Если нет - никаких проблем этот таймер убрать из цепи.
Насчет УЗО итд разумеется в курсе, щиток на 48 модулей забит полностью, там у меня много чего еще есть интересного. )
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Таймеры есть весьма продвинутые с нелинейным программированием, с учетом дней недели итд.
Это все здорово, вот только никак не может таймер предусмотреть таких событий. как зашел приятель/подруга, сосед и т.п.... Да собственно куда более прозаичный случай, встали в выходные позднее обычного... пока то да сё...собрались кофейку попить, а таймер уже сработал на выключение или что чаще бывает, выключается когда, попив кофейку, собрались помыть кофеварку. Не самый удобный вариант каждый раз бегать к щитку.
У меня личная специфика имеет место быть - я работаю дома, пью 3-4 чашки в день, машина практически не выключается. Так что весь смысл таймера - утренний заблаговременный запуск.
Ребята, смело меня поздравляйте! Несколько дней назад приехала ко мне сладкая парочка . Так сложилось, что в первыедни особо потестить её не удалось, к эксперементам я приступил вчера днем. Возможности купить нормальные зерна пока не было (выходные) но уже сегодня-завтра еду за свежеобжаренными. Да и для первых эксперементов переводить хорошее зерно ни к чему. Постаравшись применить всю теорию, которую я прочитал про кофеварение, я взял старые (думаю очень старые) зерна кофе, поставил помол на 7 (пробовал найти реальный ноль, не знаю насколько хорошо получилось) помол на мой взгляд (как вы понимаете "весьма опытный взгляд") был достаточно равномерный, но комков реально много. Дома не нашлось одноразовых стаканчиков(чтобы сделать воронку вокруг холдера) поэтому равнял над раковиной обыкновенной вилкой. Горизонтальная таблетка получилась не сразу, пришлось повыравнивать. С дозой скорее всего переборщил - пол головки болта отпечаталось на таблетке. Начало пролива - примерно на 5-6 секунде, но потом очень быстро чашка наполнилась (быстрее чем за 25) эспрессо получился очень кислый, вылил в раковину. Потом попробовал сварить с молотым из пачки. Помол на мой взгляд был очень велик, вода в чашку хлестала очень быстро, и уже на 12-13 секунде просто вода. На вкус это было просто отвратительно. Ужасно горько, кисло. Вылил на сей раз в туалет(в раковину не рискнул). При попытке взбить молоко ( покупаем у фермера - домашнее) я его просто сильно подогрел, пены там не было. Надо сказать что я несколько расстроился. Сегодня с утра я решил вскрыть пакет зерен, который пришел ко мне вместе с парочкой(думаю они тоже были не первой свежести, но свежее чем мои из 1ого эксперимента). Крема уже была гораздо более убедительная (действительно похоже на эспрессо) и молоко тоже взбилось с микропеной (количество пены правда маленькое) на вкус эспресссо по-прежнему кисловат(не то что вчера конечно, но все же) посол тот же(7-8) начало пролива 5сек, на мой взгляд за 25 сек вышло приблизительно столько сколько нужно(мерных сосудов не имею) воющем это мой первый более-менее успешный эксперимент!
ac1d: Мои поздравления!!! Очень рада за Вас! Как бы я хотела оказаться в такой ситуации! Нет ничего приятнее, чем приобретать опыт с новым оборудованием; очень скоро будете с ней на ты!
ac1d, с приобретением! Темпер нормальный пришел, или пока только Сильвия с Роки? Я "подарочным" 57мм с кривой подошвой измучился, сейчас он выполняет роль затычки в жерле Роки.
Безрисочную не пробовал, у меня просто двойная LM. Мне нравится и новая двойная корзина Ранчилио. Раньше, как я понял, корзины поставляемые с Сильвией были хуже.
Добрый день! poli, в прошлую пятницу пришла кофеварка, заказывал в espressocoffeeshop. Все упаковано отлично даже очень, нечего не повредилось. Переживал за чашки, но все норм.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.