Силвия в нормальном варианте греется 20 минут. Признак нагрева - сильно теплая ручка рожка, там, где она примыкает к железяке портафильтра.
Обманывать методом Марка Принса можно любую машину типа Силвии. Но на Гажже этого делать смысла нет - она и так греется за 7-10мин. максимум. Правда, я бы не стал этого делать часто - вряд ли кто-то занимался исследованием долговременных проблем из-за быстрого разогревания бойлера.
Однако, хорошесть Силвии в том, что ее можно (проследив за наличием воды в бачке) включить утром, пойти, искупаться, поесть и т.д. - пока все сделаешь, она будет готова. При этом, вопреки расхожему мнению о том, что нужно "слить воду" через панарелло, чтобы убедиться в том, что бойлер не полупуст - этого можно не делать; я еще ни разу не видел на своей, чтобы вода куда-то уходила. Это - операция для новой машины при первом запуске.
Т.е. подошел, щелкнул, и ушел по своим делам. Для забывчивых - на всякий случай - часовой таймер мощностью на пару киловатт - чтоб, если забудешь выключить, уйдя на работу, то он ее бы и отключил.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
...еще ни разу не видел на своей, чтобы вода куда-то уходила. ...Т.е. подошел, щелкнул, и ушел по своим делам.
Это потому, что вы не взбиваете молока. А вот после пара "забыть" заполнить бойлер не исоставляет никакого труда, особенно учитывая, что при плотно закрытом кране при остывании в бойлер засасывается вода самостоятельно. А вот если кран закрыт неплотно, то бойлер останется полупустым. Поэтому я, включая Сильвию, сразу включаю пролив, до появления первых капель из рожка. Сейчас она у меня живет на таймере, поэтому приходится следить за заполнением бойлера после использования.
Господа, скажите а есть ли существенная разница между темперами [ой] ? Цена колеблется от 500 до 1000 - кроме этого есть различия ?
TMN написал(а) ...
ac1d:
ужели в Москве нет никаких аналогов ?
Есть, но цена не радует -[ссылка]- А на баристастил заодно закажите двойную безрисочную корзину и если собираетесь готовить одинарную порцию, то обязательно одинарную LM корзину и темпер к ней.
Я не знаю буду ли делать одинарную порцию эспрессо, но что-то внутри меня говорит что нет. Соответственно беру на [ой] только темпер 58.5 и двойную безрисочную.
PS Сейчас активно пишу письма в espressocoffeeshop, скоро отправлю деньги, и в одну из ближайших пятниц, чудо приедет ко мне
Господа, быть может кто-то покупал комплект у Ольги ? Столкнулся с проблемами при оплате через сбербанк. Если кто-то покупал у неё (или не у неё, а просто за рубежом имел опыт крупных покупок) подскажите подробно через какой банк и каким способом оплачивали ? Я выбрал вариант банковского перевода в евро, поскольку у меня сейчас как раз есть наличные в евро, а курс сейчас высокий => выгоднее валютой расплачиваться. Когда в сбербанке показал инвойс, сказали нет адреса банка и адреса человека, которому перевожу.
ac1d: зачем SWIFT? Вы про электронные платежи что-нибудь слышали? Карточка нужна не ниже Виза Классик/МастерКард Стандарт и звонок в банк на разблокирование интернет платежей. И никаких комиссий и фактур.
У меня нет карточки с евро. Насколько большой будет потеря при конвертации валют ?
PS Есть карточка visa classic(USD - делалась спец для покупок за бугром) через неё оплачивал около года назад покупку на ebay и только что оплатил с неё же темпер и корзину на [ой].
Планирую ремонт новой квартиры сейчас, ремонт с черновухи, электрики нет. Учитывая прочитанное, пожалуй добавлю в проект еще одну отдельную линию на фартук кухни с таймером прямо в квартирном щитке.
Я выбрал вариант банковского перевода в евро, поскольку у меня сейчас как раз есть наличные в евро
Очень плохой вариант. За перевод за границу банк берет процент, и весьма неслабый. Причем еще оговаривается минимальная сумма комиссии, в моем банке это 50 евро. Вы хотите терять 50 или больше евро?
Если перевод с пластиковой карты типа Виза Классик, оплата за границу и по стране идет без комиссий. Если валюта карты и валюта платежа не совпадают, берут платежи за конвертацию, но они в разы меньше комиссий за банковский перевод. Везде речь о России, в Украине может быть другое законодательство
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Планирую ремонт новой квартиры сейчас, ремонт с черновухи, электрики нет. Учитывая прочитанное, пожалуй добавлю в проект еще одну отдельную линию на фартук кухни с таймером прямо в квартирном щитке.
А если надо будет ранЕнько кофейком заправиться - машину перетыкать? В щиток лезть? Перепрограммировать? Таймер ИМХО только лишние ячейки на шине займёт.. Хотя кому как))
Таймер в квартирном щитке - уж не обессудьте, маразм.
Щиток - защитное приспособление; все остальное должно включаться в розетки. Вот, если разводите все по-новой, то не поленитесь все сделать с хорошей защитной землей, и поставьте ВЕЗДЕ в туалетах/ванных, и первой на каждой отдельной линии в кухне розетки GFCI. (Ground Fault Circuit Interrupter) - не знаю точно, как по-вашенски, кажется УЗО - у нас прямо в розетки встраивается.
А таймер - включается в розетку. А уж в него - по желанию.
Отчего же маразм.. щиток занесен в квартиру, скажем так - в двух шагах от кухни, это к вопросу управления. Таймеры есть весьма продвинутые с нелинейным программированием, с учетом дней недели итд. У меня аллергия на провода и всякие торчащие из розеток допдевайсы, почему бы не убрать с глаз долой. В сущности эта затея конечно блажь, но может и приживется. Если нет - никаких проблем этот таймер убрать из цепи.
Насчет УЗО итд разумеется в курсе, щиток на 48 модулей забит полностью, там у меня много чего еще есть интересного. )
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Таймеры есть весьма продвинутые с нелинейным программированием, с учетом дней недели итд.
Это все здорово, вот только никак не может таймер предусмотреть таких событий. как зашел приятель/подруга, сосед и т.п.... Да собственно куда более прозаичный случай, встали в выходные позднее обычного... пока то да сё...собрались кофейку попить, а таймер уже сработал на выключение или что чаще бывает, выключается когда, попив кофейку, собрались помыть кофеварку. Не самый удобный вариант каждый раз бегать к щитку.
У меня личная специфика имеет место быть - я работаю дома, пью 3-4 чашки в день, машина практически не выключается. Так что весь смысл таймера - утренний заблаговременный запуск.
Ребята, смело меня поздравляйте! Несколько дней назад приехала ко мне сладкая парочка . Так сложилось, что в первыедни особо потестить её не удалось, к эксперементам я приступил вчера днем. Возможности купить нормальные зерна пока не было (выходные) но уже сегодня-завтра еду за свежеобжаренными. Да и для первых эксперементов переводить хорошее зерно ни к чему. Постаравшись применить всю теорию, которую я прочитал про кофеварение, я взял старые (думаю очень старые) зерна кофе, поставил помол на 7 (пробовал найти реальный ноль, не знаю насколько хорошо получилось) помол на мой взгляд (как вы понимаете "весьма опытный взгляд") был достаточно равномерный, но комков реально много. Дома не нашлось одноразовых стаканчиков(чтобы сделать воронку вокруг холдера) поэтому равнял над раковиной обыкновенной вилкой. Горизонтальная таблетка получилась не сразу, пришлось повыравнивать. С дозой скорее всего переборщил - пол головки болта отпечаталось на таблетке. Начало пролива - примерно на 5-6 секунде, но потом очень быстро чашка наполнилась (быстрее чем за 25) эспрессо получился очень кислый, вылил в раковину. Потом попробовал сварить с молотым из пачки. Помол на мой взгляд был очень велик, вода в чашку хлестала очень быстро, и уже на 12-13 секунде просто вода. На вкус это было просто отвратительно. Ужасно горько, кисло. Вылил на сей раз в туалет(в раковину не рискнул). При попытке взбить молоко ( покупаем у фермера - домашнее) я его просто сильно подогрел, пены там не было. Надо сказать что я несколько расстроился. Сегодня с утра я решил вскрыть пакет зерен, который пришел ко мне вместе с парочкой(думаю они тоже были не первой свежести, но свежее чем мои из 1ого эксперимента). Крема уже была гораздо более убедительная (действительно похоже на эспрессо) и молоко тоже взбилось с микропеной (количество пены правда маленькое) на вкус эспресссо по-прежнему кисловат(не то что вчера конечно, но все же) посол тот же(7-8) начало пролива 5сек, на мой взгляд за 25 сек вышло приблизительно столько сколько нужно(мерных сосудов не имею) воющем это мой первый более-менее успешный эксперимент!
ac1d: Мои поздравления!!! Очень рада за Вас! Как бы я хотела оказаться в такой ситуации! Нет ничего приятнее, чем приобретать опыт с новым оборудованием; очень скоро будете с ней на ты!
ac1d, с приобретением! Темпер нормальный пришел, или пока только Сильвия с Роки? Я "подарочным" 57мм с кривой подошвой измучился, сейчас он выполняет роль затычки в жерле Роки.
Безрисочную не пробовал, у меня просто двойная LM. Мне нравится и новая двойная корзина Ранчилио. Раньше, как я понял, корзины поставляемые с Сильвией были хуже.
Добрый день! poli, в прошлую пятницу пришла кофеварка, заказывал в espressocoffeeshop. Все упаковано отлично даже очень, нечего не повредилось. Переживал за чашки, но все норм.
Всё отлично доставлено. У меня есть видео unbox очень подробное, могу выложить. Немного подвела курьерская служба уже тут в Москве. Привожу цитату письма Ольге (владельцу espressocoffeeshop), которое я отправил тут же посл инцедента.
Ольга, Здравствуйте. Вот только что получил вашу посылку, но возникли некоторые недоразумения с курьерами. Скажите я должен был оплачивать курьерскую доставку ? Они потребовали с меня 2500 рублей, я сказал им что за доставку уже заплатил. В итоге они посылку мне отдали, но были крайне не довольны. Я прекрасно понимаю что вашей вины здесь нет, и быть не может. Все косяки скорее всего от службы доставки. Конкретно человек который со мной связывался по телефону для выяснения подробностей (кстати плохо говорящий по русски) сказал мне что ему какие-то ребята(что за ребята я так и не понял) передали коробку. Сначала он предлагал мне забрать её со склада за пределами Москвы, но когда я сказал что для меня это крайне не удобный вариант - он согласился доставить по адресу. Мы договорились с ним на 11 часов вечера, потому что мне нужно было задержаться на учёбе в этот день. В итоге они приехали в 2 часа ночи, ссылаясь на то что попали в пробку (что скорее всего не правда, так как сервис "яндекс пробки" не показывал пробок на третем транспортном кольце (где они якобы и находились)) мне пришлось в деталях объяснять им дорогу до меня, постоянно вися на телефоне(осложнялось это плохим русским языком человека который со мной имел дело). Вот такая история вышла. Может быть вы направите эту информацию этой компании с которой вы работаете тут уже решать вам, но получилось всё довольно-таки странно.
Но повторяю - вся работа, которая зависила от Ольги была сделана на высшем уровне. Это письмо я написал ей ночью, и уже в полдень она мне ответила и всё разъяснила:
Dorogoy Ivan
Ea kraine sojeleiu o tom chto sluchilosi. i konechno i nepremenno primu vse mery. Vy pravilino sdelali chto ne dali im ni kopeiki, navernoie liudi byli nechestnyei poprobovali Vas tak skazati "RAZVODITI"...
Я думаю что мне просто не совсем повезло именно с командой доставки (конкретными лицами). Надеюсь Ольга уже всё уладила.
Любые мои вопросы рассматривались Ольгой очень быстро. В целом с ней очень приятно работать. Всем очень рекомендую.
ac1d, курьер из "Почта России-EMS"? При таком разводилове надо документы его спросить, и передать информацию в ваш местный офис EMS. Вообще такое первый раз слышу - совсем курьеры обнаглели.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.