Доброе время суток! Обжарка кофе стала достаточно популярной темой в последние время. Но информации по этому поводу практически нет. Отсюда, собственно, и тема. Есть планы самим заняться обжаркой кофе для небольшой сети кофеен. Но как выбрать ростэр? Какое сопутствующее оборудование не помешает? И кому из импортёров зелёного кофе можно доверять?
P.S. Нет цели, выпытывать сокровенные тайны! Есть желание создать здоровую дискуссию, для того, чтобы немного разобраться в данном направление деятельности.
Здесь дело не в объёмах или бюджете, тут дело в том, чтобы разобраться, кто производит качественное оборудование, почему «этот производитель лучше другого, или наоборот»? Например, кофемашины - тема открытая и с лёгкостью можно определить своего фаворита (Цели-цена-качество). А ростер? Здесь темнота! Какое сопутствующее оборудование может пригодиться и без какого можно обойтись?
Дело в том что у нас практически нет специалистов которые работали на многих ростерах, но по некоторым маркам конечно можно получить совет. Производителей не так много, и ведь ростер это не №1, контроль процесса и сырье это самые важные факторы. Вы скажите хотя бы какой объем вам нужне в день или месяц и от этого можно ориентироваться, что вам советовать.
Stony: По кофемашинам, информация скорее потребительская (даже по проф. - с точки зрения бариста она скорей потребительская). А вот по ростерам суть коммерческая Плюс почти 0 людей, кто работал продолжительное вермя с машинами 3 и более вендоров. Плюс ростеры любого вендора имеют свои плюсы и минусы, как любая другая техника. Ну ка, сравните хотя бы Фольксваген и Тойту. ДВС кривошипно-шатунный и Ванкеля.
Stony: Плюс ростеры любого вендора имеют свои плюсы и минусы, как любая другая техника. Ну ка, сравните хотя бы Фольксваген и Тойту. ДВС кривошипно-шатунный и Ванкеля.
Идея данной темы и заключается в том, чтобы узнать какие есть плюсы и минусы у различных ростеров. Спасибо!
Согласен, с вами на 100% . Но, как и во всём, с чего то нужно начать! Приблизительный объём 200кг/мес. Плюс, хотелось бы развиваться . Первый предметный вопрос: Лучше жарить на ростере с производительностью 1 кг или 5 кг? Исходя из объёмов. Спасибо!
Исхоодя из объемов напрашивается 2 кг, что позволит вам жарить от 1 кг за раз и возможность увеличить обьем в 2-3 раза. Следующий вопрос где собираетесь жарить. Если в центре города в кофейне к примеру, то газовые ростеры отпадают по соображением безопасности, балон вам врятли разрешат поставить, таким образом ваш выбор сузится до неприлично малого.
Израильтяне (Солар - израильский) грамотные... Могу дать мейл ребят из этой фирмы. На профана вроде меня производят впечатление подходом. Стоят на 20% дороже турков ("ТОПЕР"). А Топеровцы говорят хороши в пост-продажном обслуживании.
Еще найди такое помещение Stony: В вашем случае я думаю стоить обратить внимание на -[ссылка]- или -[ссылка]-
Доброе время суток! Думаю, найти помещение не самая главная проблема, я слышал, что в Украине невозможно получить разрешение на подобного рода деятельность в пределах жилых массивов (я говорю про газ). За ссылки, спасибо обязательно ознакомлюсь с данными моделями.
Израильтяне (Солар - израильский) грамотные... Могу дать мейл ребят из этой фирмы. На профана вроде меня производят впечатление подходом. Стоят на 20% дороже турков ("ТОПЕР"). А Топеровцы говорят хороши в пост-продажном обслуживании.
Буду признателен за контакты Солар. Не слышал про ТОПЕР, если можно, подробней про фирму.
Такой вопрос: имел ли кто нибудь опыт работы с украинскими представителями PROBAT, хотел бы пообщаться.
Газ к размещению не имеет отношения. промышленные объекты и производства четвертого класса — 100 м - к ним и относится данный вид деятельности. Газ только усложняет... + выхлоп ЛОС...
имели опыт работы с украинским представителем PROBAT....БРЕД ПОЛНЫЙ.
Гарантийное обслуживание в Украине. Очень дорогая штука...
Добрый день! Как не прискорбно, тема покрылась пылью((( В связи с определёнными обстоятельствами проект обжарки пришлось на время отложить. Но теперь, когда все трудности позади, думаю настало время смахнуть пыль и продолжить!
Начать хотел бы с ГОСТов, Вот нашёл полездный материал, который возможно кому пригодится.
ГОСТ 52089-2003 Кофе, термины и определения. -[ссылка]-
Такой вопрос: Как в Украине законно подключить ростер к центральной системе газоснабжения и какие могут возникнуть трудности? Если кто-то сталкивался с этим вопросом, пожалуйста поделитесь информацией. Заранее спасибо.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.