Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
ориентируюсь на 32г за 25-30с, адекватный ли это эквивалент 50мл?
Измерять вес гораздо правильнее. Средним считается "коэффициент экстракции", т.е., вес закладки/вес кофе в чашке=50% Если закладка 16 г., то 32 г. - идеальный вариант.
Я бы обратил особое внимание на перекосы после трамбовки. У меня вкус портился и были пробои таблетки на сильвии в большей степени из-за них. Кислинка по моей памяти появлялась при температуре ниже 102 градусов. Пролив должен начинаться на 5-6 секунде в идеале. Разница в двух чашках по количеству из-за неровно стоящей машины. Ну и по поводу кислинки - попробуйте кофе из того, что предложил уважаемый tmn, я со своей стороны посоветую еще мексику гваделупе заху попробовать, кофе мягкий и почти без кислинки. Если варите в сайнессо, то лучше начинать с дозы в 18-18.5 грамм.
В процессе продолжения тренеровок и чтения информации, наткнулся на информацию, что тупые жернова могут добавлять лимонной кислотности -тут-. Непонятна природа такой зависимости, кто-то может объяснить?
Тупые жернова понижают избирательность кофемолки - кривая распределения расползается вширь. Это влечет за собой такие явления как "грязный" вкус. К проявлению в чашке лимонной кислотности это не имеет никакого отношения.
Извиняюсь, что возможно не по адресу, но все же спрошу здесь: Решился на покупку Rancilio Silvia как первой машинки. Очень много всего прочитал, с кофемолкой разобрался, с магазинами тоже. В кофе24.де получается самая выгодная цена, на сколько понимаю. Не подскажет кто, как там английский включить? Сколько стоит доставка оттуда и можно ли перевозить Сильвию почтой обычной? И что лучше к ней купить сразу в этом магазине? То есть портафильтр и корзины там необходимые есть, на сколько я понял, желательно еще бездонный портафильтр взять для обучения?
Если варите в сайнессо, то лучше начинать с дозы в 18-18.5 грамм.
Попробовал поэтапно увеличить дозу до 18.5, вкус, действительно стал менее кислым и похож на то, что пишут на пачке. Я аж в восторге, насколько это интересно и сложно, что 0.5-1г разницы, так сильлно меняют вкус в чашке.
Посоветуйте, что еще заказать к Silvia. Нашу таможню уже прошла, кажется. Пока добавил в список покупок: "слепую" корзину одинарную корзину от LM средство Puly , надеюсь это от кофейных масел? Лучше побольше или поменьше? Срок годности есть? питчер Motta Europa 0,5 л Как по объему? Каппучино в лучшем случае 2 чашки за один раз, и то не уверен. Как по марке? На форуме вроде положительные отзывы.
Что еще может пригодиться? Ничего не пропустил? Какие еще "приблуды" могут быть полезны? Разные там резинки-сальники, ну и т.д. Заказывать планирую в imprezza.de
1)Питчеры обычно набором берут 0,35+0,5. Первый для одинарного, второй для двойного капучино, либо латте. Когда двойную порцию делать будете, нужно будет немного верхней пены отливать в маленький питчер ,а затем добавлять обратно для второй чашки. Мотта - отличная компания, но вполне можно обойтись и более бюджетными. 2) Темперы на 58(58,5) и 41,5 мм, раз взяли одинарную корзину LM 3) можно взять двойную безрисочную корзину Сайнессо, она для новичков очень удобна. 4) бездонный портафильтр, чтобы развивать свою технику трамбования и любоваться результатом Puly от кофейных масел, упаковки хватит надолго.
Спасибо за ответ. Темперы мне на заводе ребята сделают под любой размер, пока еще не совсем разучились. Думаю или из нержи, или из титана. Про двойную корзину от Сайнессо читал, но, к сожалению, на сайте импрезы ее не нашел. Может она как-то иначе "закодирована"? Не смог найти ее номер по каталогу. По питчерам. От каких фирм более бюджетные не в ущерб качеству? Про бездонный фильтр спасибо что напомнили.
Как правило, процентов 90-95 делаю только на один рожок. Поэтому нок-бокс не очень актуален. Но за совет спасибо. На эти деньги закажу разные по объему кофечашки в один тон и стиль.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Советую спросить у Александры, -[ссылка]- сколько получится со всеми скидками и доставкой ЕМС (почта), не стесняясь сослаться на цену с доставкой от Кофе24.
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Советую спросить у Александры, -[ссылка]- сколько получится со всеми скидками и доставкой ЕМС (почта), не стесняясь сослаться на цену с доставкой от Кофе24.
заказал на stoll, а почему на кофе24 дешевле? посмотрел доставку, примерно такая же
PS моя 5 машина, вернулся к одному бойлеру, для себя сделал вывод- один бойлер или два бойлера, третьего не надо начинал с сильвии, к ней и вернулся
у нее ведь никогда не было дешевле, если только комплекты были раньше
Понятно, что разница будет копеечная: У Штолля цена без НДС и доставки - 436,12 E На Кофе24 - 433,61 E У Александры - 433,06 E (в Италии НДС 21%) От Штолля доставка обычно чуть дороже, чем от 24, а Александра может дать скидку.
Понятно, что разница будет копеечная: У Штолля цена без НДС и доставки - 436,12 E На Кофе24 - 433,61 E У Александры - 433,06 E (в Италии НДС 21%) От Штолля доставка обычно чуть дороже, чем от 24, а Александра может дать скидку.
Сегодня приступил к знакомству с Silvia. Возник уже первый вопрос. Почему или для чего при включении средней кнопки ( нагрев для кофе, но не для пара) включается помпа. Пролива нет ( не срабатывает клапан ), но помпа работает. Посмотрел по эл.схеме - да, так и было задумано (как понял). Функция работы вхолостую? Не могу понять....
Georg54: это, видимо, кнопка горячей воды - откройте паровой кран и через трубку польется вода. Это надо делать и на новой машине для заполнения бойлера. И после пользования паром, чтобы добавить воды в бойлер.
Да, без инструкции как без рук. А от "гугловского" перевода мозги уже пухнут. Не подскажете, где разжиться нормальной инструкцией на нормальном русском? Или хотя бы просто расскажите как пользоваться этой машиной, по пунктам. В этой теме где-то что-то проскакивало, не могу найти (после "гугловского" перевода).
В принципе, после того как объяснили назначение этой клавиши, а сам "отключился" от перевода, все встало на свои места ( видно свое черное дело сделали моя делонги и моя же инертность мышления). Но на всякий случай уточню: при эксплуатации комбинации клавиш не используются?
Georg54: Никаких комбинаций нет, у каждого тумблера только одна функция. Вы главное следите за заполненностью бойлера. Сразу после включения советую включать пролив до появления воды из группы, а после пользования паром первым делом выключать режим пара и заполнять бойлер. Можно выключать кофеварку, а после того, как выпили кофе, заполнять бойлер.
Если собираетесь ставить также, как Аубер, то учитывайте, что задней стенкой корпус не должен касаться гайки паровой трубки и при такой глубине передняя панель корпуса (контроллер больше) немного выступает вперед среза передней панели.
Если собираетесь ставить также, как Аубер, то учитывайте, что задней стенкой корпус не должен касаться гайки паровой трубки и при такой глубине передняя панель корпуса (контроллер больше) немного выступает вперед среза передней панели.
спасибо огромное, очень важная информация, пока закажу пид, а потом коробку если никто не снимет размеры со своей
Спасибо, заказал реле и pid, вопрос по кабелю остался, буду благодарен если поделитесь информацией по поводу сечения кабеля, какое взять? планирую использовать МГТФ
Здравствуйте все! Никак не получается сварить питейный шот. Пользуюсь двойной родной корзиной. Молю в стаканчик 15.7г двухнедельного Паганини, перемешиваю около минуты скрепкой в стаканчике, как у всех на видео. Трамбовать стараюсь тоже без перекосов 58 темпером. Варю по истечению 3 минут ровно после отключения нагрева. На выходе совсем горечь какая-то. Нужно еще температуру сбросить проливом 2с? Или может быть Вы увидите какую-то другую явную ошибку. Буду оч благодарен. Машинка немного не ровно стоит, если что.
Причин горечи может быть несколько. Первая и она присутствует - неравномерное распределение. Это видно по тому как начинается пролив, резко и "плевками", а с 15-17 секунды струйки белесые и водянистые. Размешивать минуту смысла нет, достаточно держать тонкую скрепку вертикально касаясь дна и перемещать по такой траектории стараясь чтобы в результате поверхность была достаточно ровной. Если используете воронку из стаканчика, то начните размешивать с ней, а потом, когда кофе осядет (только не стучите рожком по столу), снимите и продолжите размешивать, чтобы убрать щели по краям. Подозреваю, что если хорошо распределите скорость пролива заметно упадет и возможно придется немного увеличить помол. Кстати, а на чем мелите? Второе, снижайте постепенно температуру, предел - появление противной кислоты. Третье, я бы немного уменьшил дозу, до 14-14,5 г
Может проблема в кофе? В Паганини все таки есть робуста. Попробуйте другой сорт.
С моим стажем - 99.9% вероятности, что проблема в руках, а не кофе
TMN написал(а) ...
Vitezz:
Причин горечи может быть несколько. Первая и она присутствует - неравномерное распределение. Это видно по тому как начинается пролив, резко и "плевками", а с 15-17 секунды струйки белесые и водянистые. Размешивать минуту смысла нет, достаточно держать тонкую скрепку вертикально касаясь дна и перемещать по такой траектории стараясь чтобы в результате поверхность была достаточно ровной. Если используете воронку из стаканчика, то начните размешивать с ней, а потом, когда кофе осядет (только не стучите рожком по столу), снимите и продолжите размешивать, чтобы убрать щели по краям. Подозреваю, что если хорошо распределите скорость пролива заметно упадет и возможно придется немного увеличить помол. Кстати, а на чем мелите? Второе, снижайте постепенно температуру, предел - появление противной кислоты. Третье, я бы немного уменьшил дозу, до 14-14,5 г
Спасибо большое, рассчитывал, что скажут про распределение сразу. Много раз читал технику и видео смотрел, но что-то не получается, почти всегда примерно такая картина. Может быть еще из-за стаканчика, не могу подобрать такой, чтоб совсем не двигался при перемешивании. А кофемолка аскасо мини-2, к сожалению, по неудачному стечению обстоятельств. Но на форуме почитал, что для начала разобраться сойдет, так ведь?
Меня очень долго душило земноводное по поводу покупки трихтера, уж больно дорогим он казался. Но недавно я это земноводное победил и когда пришла посылка понял, что не зря. Размешивать стало очень просто и удобно. Так что советую приобрести или изготовить такое приспособление, много проблем уйдет сразу.
кофемолка аскасо мини-2....почитал, что для начала разобраться сойдет, так ведь?
Никаких проблем, шедевром не назовешь, но помолоть для полноценного эспрессо способна полностью.
не могу подобрать такой, чтоб совсем не двигался при перемешивании.
Стаканчик обрезайте так, чтобы он заходил в корзину где-то на половину глубины. Перемешивайте аккуратнее, не цепляйте стаканчик. В конце аккуратно его вынимаете и еще раз размешиваете, без экстрима потихоньку. )
С моим стажем - 99.9% вероятности, что проблема в руках, а не кофе
Скорее всего недостаток опыта тоже сказывается на результате, но я помню, что тоже не смог победить Паганини. Только уменьшение дозы, помола и очень низкая температура дали небольшой положительный эффект.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.