maki: не думаю, что это нормально. У профи на поверхности нет пузырьков, а если и есть, то на порядок меньше. Может, сильно интенсивное перемешивание на 2й стадии влияет?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Elena24: Пузыри скорее от того, что недостаточно активно (по поверхности, а не в глубину) идет перемешивание на первой стадии, обычно чем ближе к вертикали насадка, тем микропористее и тягучее консистенция, правда желательна многодырочная. Также может "добавлять пузырей" недостаточно интенсивное перемешивание на второй, которое их как раз и ликвидирует.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
еще вопрос, кто как использует Pro active опцию в meCoffee. я думаю вообще отключить, так как Сильвия славится отличной термостабильностью в течении шота.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Подскажите, при очень мелком помоле начинает подтекать вода вне корзины, а также портафильтр не закручивается до конца. Думал проблема в резинке группы, поменял на силиконовую, но проблема осталась- чтобы закрутить холдер, нужно приложить очень много усилий и на место 90 градусов к корпусу не входит. Без корзины закручивается с запасом как при первом использовании.Что заменить, поменять, подкрутить ?
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Подскажите, при очень мелком помоле начинает подтекать вода вне корзины, а также портафильтр не закручивается до конца. Думал проблема в резинке группы, поменял на силиконовую, но проблема осталась- чтобы закрутить холдер, нужно приложить очень много усилий и на место 90 градусов к корпусу не входит. Без корзины закручивается с запасом как при первом использовании.Что заменить, поменять, подкрутить ?
Если на новую прокладку поменяли, так у вас и не получится затянуть до "6 часов", если только рукой в Сильвию упираться. А зачем вы в корзину грузите "очень мелкий помол"? У вас должен быть пролив около 2 мл./ в сек., а не затык корзины на 20 сек. до появления первых капель в чашке.
Если на новую прокладку поменяли, так у вас и не получится затянуть до "6 часов", если только рукой в Сильвию упираться. А зачем вы в корзину грузите "очень мелкий помол"? У вас должен быть пролив около 2 мл./ в сек., а не затык корзины на 20 сек. до появления первых капель в чашке.
Да, удается затянуть только если упираться рукой, но только до 7-8 часов. Если затянуть как есть, бывало, что поток воды отворачивает обратно. С проливом проблем нет, около 2 мл./ в сек соблюдается +/-, первые капли на 3-5 секунде.
А смысл, даже если таблетка не пропускает воду(чего не было) , вода не должна просачиваться в промежутке между резинкой и краем корзины, OPV отводит излишнее давление. Льется не сразу, ближе к концу пролива, когда мелкие частицы на дне корзины. Конечно корректирую дозу, увеличиваю помол, и это перестает, но в начале я такого не наблюдал. Варианты 1) Еще раз поменять уплотнитель группы 2) Проверить OPV клапан 3) Уменьшить с 15г. до 14-14,5г 4) ???
Да, удается затянуть только если упираться рукой, но только до 7-8 часов. Если затянуть как есть, бывало, что поток воды отворачивает обратно. С проливом проблем нет, около 2 мл./ в сек соблюдается +/-, первые капли на 3-5 секунде.
Попробуйте корзину вытащить и пустой холдер затянуть потуже пару раз. Возможно у вас прокладка не до конца села на место... По передозу мало вероятно, если у вас от таблетки до края корзины хотя бы 3 мм. В этом случае будет сетка душа грязная или таблетка к ней прилипнет. А слепая корзина у вас есть? Попробуйте ее затянуть до упора и посмотреть будет ли протекать.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А в пазухах группы вокруг резинки чисто? Если чисто и при затыке сочится через новую прокладку, надеюсь она для Ранчилио, а не е61, то проблема в бортике корзины, посмотрите, нет ли там вмятин.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
17.5г>27г за 27 секунд. профилирование давления в стиле левера, 100%>45% к концу шота. температура пролива ~92С. зерна Бразилия Йеллоу Бурбон, обжарка фулл сити.
А в пазухах группы вокруг резинки чисто? Если чисто и при затыке сочится через новую прокладку, надеюсь она для Ранчилио, а не е61, то проблема в бортике корзины, посмотрите, нет ли там вмятин.
Прокладка эта -[ссылка]-. Вмятин не обнаружил. Потестировал с глухой корзиной,если затягивать рукой, не держась за корпус, льется по краям холдера,клапан сброса не работает при проливе. Если затянуть ощутимо сильнее(угол меняется всего на пару градусов), ничего не сочится, клапан сброса работает во время пролива.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Arny: нет, температура в течении всего пролива в районе 92. наверное неверно высказался. единственное что падает это давление. вкус намного более "сироный" стал, мне так намного больше нравится.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если затянуть ощутимо сильнее(угол меняется всего на пару градусов), ничего не сочится, клапан сброса работает во время пролива.
Ну так вот и причина - слабая затяжка рожка, только и всего. Клапан нужен для того, чтобы при проливе давление не превышало 9-10 бар, уплотнение же рожка должно держать полное давление помпы в 15 бар.
Появилось несколько вопросов по meCoffee. 1. На странице заказа помимо самого устройства есть "EXTRA SENSOR AND CABLE". Этот дополнительный сенсор и кабель для чего нужен? Не заказав его, какие функции будут недоступны? 2. После установки и настройки через приложение дальнейшая эксплуатация (имею ввиду включение, пролив и пр.) происходит как обычно? Световая индикация нагрева воды в бойлере работать будет? 3. Правильно ли я понял, что за 5 евро выполняют отправку через какой-то Priority Airmail, т.е. без трека и отслеживания?
1. Вам некуда его воткнуть. 1 плата-1 сенсор.Возможности подключить второй нет. 2. Только лампочка будет гореть немного по другому. 3. Да, отправляет без трека.
4. Т.е. можно подключить все провода (как я понял, на разные функции - разные соединения), а нужный функционал задать (или отключить) в приложении? 5. Если задано время пролива, то можно ли его останавливать вручную? 6. Безтрек это жаль. Полная неопределенность, т.к. заявленное на их сайте время доставки 8-14 рабочих дней скорее всего только до Москвы. Далее же все на совести ПР. Может быть кто-нибудь предпринимал попытку договориться о доплате пары евро за трек?
4. Почти ) Можно менять температуру воды, пара, доп.подогрев при проливе, отключить можно профилирование давления и предсмачивание. 5. Время пролива не задается, вручную вкл-выкл на машине. Таймер - это на включение машины по расписанию (не знаю, кто-то смог его подключить, там какие-то сложности с ним, тем более на Silvia Е). 6. Это почта Нидерландов, по-другому, похоже, они не могут отправить. Мой ехал почти месяц, я им писала, что беспокоюсь, заверили, что, если не получу, то отправят повторно. Самое главное, при заказе сразу же им написать, чтобы обязательно указали ваш телефон на пакете. На почте стоит программа, через которую отправляют СМС, когда такие пакеты прибывают в ваше отделение.
Elena24: 4. Имел ввиду, что лучше один раз потратить время на разборку/установку/сборку, а потом ненужное отключить в приложении. Ну т.е. вы это и подвердили, если я правильно понял. 5. Точно, времени пролива нет. Почему-то был уверен, что есть (( 6. Номер телефона указали, начиная с 8 или +7 ?
Marcello: 4. Именно так, лучше поставить все сразу ) 5. В meBarista наряду с температурой есть секундомер, но мне удобнее отдельным таймером пользоваться. 6. Укажите в международном формате +7.
Elena24: 5. Немного странно, что для преинфузии приостановку пролива они сделали, а остановить по таймеру пролив не смогли. Ну да ладно. Может быть и сделают, по крайней мере в планах у них обозначено "Shot timer in Android and Chrome App". Подскажите, а преинфузия работает сама по себе без приложения?
Marcello: что значит прединфузия работает сама по себе без приложения? Все функции работают после настройки в приложении. Если, к примеру, не надо менять температуру под другой сорт, можно даже планшет не включать. Не совсем понимаю желание иметь таймер, который останавливает пролив. Я иногда раньше выключаю или, наоборот, затягиваю пролив, в зависимости от того, как себя струйки ведут. Прединфузия реализована остановкой помпы на заданное время в секундах, своеобразный "плевок" водой )) У себя отключила, на мой взгляд бесполезная функция, лучше уж давлением тогда регулировать.
Elena24: таймер, останавливающий пролив, удобен тем, что можно не следить за процессом и параллельно делать еще что-то. Конечно к качеству напитка таймер отношения не имеет ))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А чем вам еще заниматься во время пролива, как не наблюдать за процессом? Таймер удобен когда есть постоянный дисплей, на котором индицируется время, естественно должна быть легкая возможность продлить или остановить пролив раньше.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
да, таймер чтоб автоматом быключал пролив больше будет мешать чем помогать.
что я бы хотел от них, но врядли дождусь: 1. несколько профилей с давлением, в смысле чтоб можно регулировать было несколько участков пролива а не только один 2. программа для бэкфлуша. нажал и само делает все. удобно же. 3. программа для чистки от накипи. тож удобно.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Elena24: таймер, останавливающий пролив, удобен тем, что можно не следить за процессом и параллельно делать еще что-то. Конечно к качеству напитка таймер отношения не имеет ))
Очень даже имеет. Если будет останавливать раньше, то вкус выиграет. Но вы же хотите оптимальный пролив, а оптимум это остановить до осветления струек. И если по ряду причин осветление неумолимо приближается раньше, то таймер сделает конечно же свою работу, а результат будет так себе. По этому, мне кажется надо следить за окончанием пролива визуально. Я уже подбираю направленное освещение на группу. Ибо остановить вовремя, это лучшее что можно сделать для шота.
Elena24: причем, это самое простое на фоне доработок переделок. Но почему то дольше всего к этому иду. Я хочу светить сверху вниз. Продаются очень много светодиодов мощных, 0,3-1w, ч теплым свечением 2400-3000, питание к ним, подложки и калиматоры самые разнообразные.
Если здесь появилось столько потенциальных владельцев mecoffee, изложите свои пожелания разработчику по почте или на play маркете. Возможно, он прислушается к нашим пожеланиям( а возможно забросит все это дело ). Если судить по Beta -версии, работа ведется, но не в том направлении.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
maki: Ян отвечает, но редко ( бывает, что на третье письмо только. У меня создалось впечатление, что meCoffee - это что-то вроде домашнего хобби, соответственно, на полноценную поддержку рассчитывать не приходится.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
maki: болт с потайной головкой не закручивается полностью вровень с сеткой, все равно остается зазор. Здесь предлагается с развальцованным отверстием в сетке, насколько я могу судить по фотографии по ссылке. Я бы взяла, кстати)
Elena24: и зачем оно вам? По моему винта с потайной головкой более, чем достаточно, он хоть и не закручивается вровень с сеткой, но почти вровень с ободком сетки, там меньше миллиметра получается(у меня по крайней мере так), то есть малейший след от болта указывает на правильную дозу
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.