А на стоковой двойной корзине Сильвии темпер на 58мм позволит темперовать ниже риски?
Должен позволить. Вы измерьте диаметр корзины чуть ниже риски и всё станет понятно.
Дошли руки промерить родную двойную корзину. Ниже риски темпер на 58мм опуститься не может. Диаметр меньше 57мм и дальше конусом сужается. Кстати темпер на 58 и на 58,4 одинаково хорошо темперуют в этой корзине не оставляя особо кофе по краям. В итоге насыпАл в корзину и 14,5 и 15 грамм зерна Французской обжарки от Тейсти. Темперовал до момента упирания темпера в риску. И в обоих случаях после пролива отпечатывается след от сетки. Сегодня пришла корзина B702TCH24E IMS. Родная отложена в сторону. Начинаю тренировки на IMS. Не кидайте тапками, положу видео пролива здесь. До сих пор побаиваюсь идти в ветку обсуждения результатов эспрессо. Если заругаете - уйду там обсуждать. Итак, двойная корзина IMS, ах да - зерно Сухой закон от Торрефакто (В+). В проливе сам вижу "сухие" зоны и так понимаю это не есть хорошо?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Коллеги, приветствую! Первый день на форуме, третий день с Сильвией V6 Подскажите откручивается ли носик у стандартного комплектного портафильтра сильвии или он вклеен, чтот ничего его не берет.
Уже в этой ветке обсуждалось. Откручивается. Но! С завода он посажен на фиксатор резьбы. Поэтому для облегчения процесса носик греете (хорошо греете, кипятком), оборачиваете тряпкой и пассатижами либо в тисках откручиваете. На свой страх и риск, конечно же. Но вроде у всех, кто делал - получалось.
Понял, спасибо, но потом же использовать и двойной и одинарный носик на этом портафильтре с этой резьбой можно будет? Больше нравится варить одну чашку с одним носиком, две чашки с двумя)
Уже в этой ветке обсуждалось. Откручивается. Но! С завода он посажен на фиксатор резьбы. Поэтому для облегчения процесса носик греете (хорошо греете, кипятком), оборачиваете тряпкой и пассатижами либо в тисках откручиваете. На свой страх и риск, конечно же. Но вроде у всех, кто делал - получалось.
Проще всего сунуть лейку в дырку металлическом коробе двери и повернуть рукоятку портафильтра. Греть не нужно. Без усилий, без царапин
Понял, спасибо, но потом же использовать и двойной и одинарный носик на этом портафильтре с этой резьбой можно будет? Больше нравится варить одну чашку с одним носиком, две чашки с двумя)
Конечно, можно. Просто сажайте носик не на фиксатор резьбы, а на фум-ленту. И подтекать не будет, и снимать не проблема. Но, по-хорошему, заимейте второй рожок. На одном будет двойной носик, на другом - одинарный. Хотя для одной чашки и бездонник подойдёт
Здравствуйте, любители кофе! Пришла моя очередь чайниковых вопросов. Купил рансилио v6. С кофемашинами до этого немного общался ,в основном с простыми как танк асториями. И была у меня иллюзия,что темперовать я умею. После покупки домашней машины и кофемолки илюзия развеялась. Вначале осваивал молку на простом зерне из магазина и особых расстройств от слабой крема не испытывал. Пролив быстрый списывал на то что с молкой не до конца разобрался.Однако рикупил свежеобжаренных зерен от сварщицы. Дай думаю на разницу посмотрю. Для частоты эксперимента взял пакет молотого под эспрессо и зерна. Одного сорта. Уганда бузи черри.но смотрю что пролив стал получаться реактивным.поМол визуально хорош , лучше чем пока получаю я на молке но блин 128 грамм НАПИТКА за 28 секунд!!! КОРЗИНА РОДНАЯ ДВОЙНАЯ.15 грамм засыпаю. Могу грешить лишь на то что не разравнивал кофе в корзине перед темперрвкой. Причем особо страшных каналов не наблюдаю. Хоть думаю они и есть. Это фиговая темперовка??? После снятия фильтра сверху есть немного влаги. Хотя таблетка вылетает целой. Где я косячу??? Почему так льет? Или надо переходить на более правильные кррзины??бездонники?? Я не отказываюсь учиться. Просто хочу понять причины.в январе куплю разравниватель и трихтер. Может поможет..
Norge: Кофемолка не мелет так кофе что вода вообще не идет? У вас самый мелкий из возможных? Заранее смолотый кофе где то и не должен подходить к вашей кофемашине. Заранее можно молоть только на рожек с улучшайзером.
Norge: Кофемолка не мелет так кофе что вода вообще не идет? У вас самый мелкий из возможных? Заранее смолотый кофе где то и не должен подходить к вашей кофемашине. Заранее можно молоть только на рожек с улучшайзером.
Нет пока не удалось. Скрутил кофемолку на минимум до касания жерновов,потом немного в сторону увеличения. Минимум не выбрал,но визуально пока крупнее частицы чем у купленого молотого. Купил именно для чистоты эксперимента одно зерно,кофемолка обжарщика и моя.
Здравствуйте, любители кофе! Пришла моя очередь чайниковых вопросов. Купил рансилио v6. С кофемашинами до этого немного общался ,в основном с простыми как танк асториями. И была у меня иллюзия,что темперовать я умею. После покупки домашней машины и кофемолки илюзия развеялась. Вначале осваивал молку на простом зерне из магазина и особых расстройств от слабой крема не испытывал. Пролив быстрый списывал на то что с молкой не до конца разобрался.Однако рикупил свежеобжаренных зерен от сварщицы. Дай думаю на разницу посмотрю. Для частоты эксперимента взял пакет молотого под эспрессо и зерна. Одного сорта. Уганда бузи черри.но смотрю что пролив стал получаться реактивным.поМол визуально хорош , лучше чем пока получаю я на молке но блин 128 грамм НАПИТКА за 28 секунд!!! КОРЗИНА РОДНАЯ ДВОЙНАЯ.15 грамм засыпаю. Могу грешить лишь на то что не разравнивал кофе в корзине перед темперрвкой. Причем особо страшных каналов не наблюдаю. Хоть думаю они и есть. Это фиговая темперовка??? После снятия фильтра сверху есть немного влаги. Хотя таблетка вылетает целой. Где я косячу??? Почему так льет? Или надо переходить на более правильные кррзины??бездонники?? Я не отказываюсь учиться. Просто хочу понять причины.в январе куплю разравниватель и трихтер. Может поможет..
Добрый день! Такая же ситуация со временем пролива, кофе отвратительное. Есть результат в выявлении причины?
alexr-19: Проблема у вас может и такая же, но причины могут несколько отличаться. В случае выше, явно что то с кофемолкой т.к. жернова доводились до касания, но самый мелкий помол не смог заткнуть пролив. Магазинный молотый не подходит вообще. Попробуйте и вы уменьшать помол.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Причина в неадекватной подготовке таблетки - несоответствии дозы и величины помола. Помол надо уменьшать до тех пор, пока не получите требуемую скорость пролива. После этого возникнет новая проблема - пробои, бороться с которыми надо равномерным распределением кофе. Ну и завершающая проблема - вкус в чашке, который при должной подготовке таблетки и стабильности результата, достигается корректировкой времени пролива, дозы закладки, температуры воды.
PS Сильвия дама весьма привередливая и требовательная к качеству таблетки в рожке.
PSS Про все эти проблемы, способы их преодоления и не только рассказано в моей краткой инструкции для начинающих -[ссылка]-