Граждане, призываю закончить позорящую Вас оскорбительную переписку.... Мой Вам совет, не оскорблять, не злиться, не портить себе (в первую очередь) жизнь.. Не удержусь и напишу о таком "чудесном" месте, как этот форум....о Вас, ребята, должны знать все
Отдельное спасибо Landre и n1saeco....Ребята, блгодарю Вас. Реально помогли и дали очень нужные ссылки. Сама часто очень заказываю товар за границей....Выбор сделала и уже купила.
Landre: Нет, не обращаю внимание))) Мне по роду своей профессии приходиться столько чудаков встречать)))
Не секрет, выбрала Jura IMPRESSA C5, стоимость 599 евро (это в том австрийском магазине), оплату сделала Пэйпелом. А вот брат воодушевился и собирается завтра заказывать Виллу в московском профессиональном магазине....В выходные будем сравнивать. Спасибо.
Ну и ну.. Знатный срач получился, в лучших традициях холиваров, даже где-то с претензией на интеллектуальность. Витиеватые завуалированные посылы на...) ТС - латентный тролль. ) Новообращенные тоже хороши. Поначалу читать было весело, а после - неприятно. Откуда такая злоба взаимная? )
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вам в голову не приходило,что не все ристретто пьют дома?????Это я про те 30мл(в Италии это эспрессо у нас все же дозы по более) которые вы на фото здесь все пытаетесь показать с переэкстракцией.
30 мл - это эспрессо, причем максимально большой, стандартный 25 мл., а ристретто - 20 мл. максимум.
Что пить каждый решает сам, по своему вкусу, вот только ни ристретто, ни эспрессо от этого выбора в объеме не прибавляют. Если увеличить их объем за счет увеличения скорости или времени пролива, то Американо не получится, а выйдет как раз бурда, надеюсь знаете почему. Чтобы методом эспрессо получить качественный напиток большого объема есть только один способ - разбавить полноценное эспрессо водой или молоком. Поэтому не катит Ваша теория, увы.
Ну и про переэкстракцию. Уж если Вы такой знаток, будьте любезны ткнуть где её увидели и в чем она выражается?
TMT-спорить не буду,уже как то по барабану.Да и библии баристы на прикраватном столике,зачитанной до дыр тоже нет. Про переэкстракцию....Визуально (вроде) первая фотка в топике,на вид-бурда.Одних фоток мало,потом еще окажется,что варили Жакеи,Жардины и тд тп. Предлагаю вам к Баранкиной в гости приехать с машиной и зерном. А так считаю,что половина фоток жуткая бурда по вкусу из за зерна или плохой обжарки
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
n1saeco На допрос к главному ходили.Сочувствую. А простые смертные про бариста только из википедии узнать могут. Много интересного,особенно про личные качества. Но если по вики судить, как то у нас с баристами в этой ветке хреновенько. ru.m.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0&mobileaction=view_normal_site
Landre: ссылка не открывается, но по запросу "бариста" есть такое себе неплохое определение...
Бари́ста (итал. barista — буквально «человек, работающий за барной стойкой», бармен, буфетчик) — кофевар, специалист по приготовлению кофе (в основном именно эспрессо), умеющий правильно приготовить кофе (в том числе с использованием искусства латте-арт) или напитки на его основе и подать посетителю. Другими словами, это человек, выполняющий функции бармена, но работающий не с алкоголем и коктейлями, а с кофе или напитками, связанными с кофе. По сути, бариста — это кофейный сомелье, кофейных дел мастер
да и информации в интернете полно, и не только в Википедии... вот например: -[ссылка]- а вообще, простые смертные могли бы прикинуть, что "BARista" происходит от слова "BAR" не знаю исходя из каких соображений в русскоязычной Вики вписали "буфетчика", видимо для иллюстрации дословного перевода но есть серьезное подозрение, что в Италии буфетчиков именуют все же Буфетиста!!!
Не менее важными для бариста являются и личные качества: коммуникабельность и терпение. Ведь специалисту по кофе приходится все время общаться с людьми, индивидуально подходя к каждому гостю. Бариста можно сравнить с артистом, работающим на публику. Хороший бариста знает вкусы и предпочтения своих клиентов и с помощью наводящих вопросов может легко выявить предпочтения любого человека. Кстати, существенную часть дохода бариста составляют чаевые, поэтому умение расположить к себе гостя, найти подход к каждому посетителю, удовлетворить вкусы и пожелания клиента выгодно не только для заведения, в котором трудится специалист по кофе, но и, в первую очередь, для него самого доброжелательность и приветливость. Бариста должен всегда помнить, что благоприятную атмосферу в любом заведении создаёт доброжелательная улыбка
Вопросов больше нет, библии не то что зачитанной до дыр, а даже ни разу не открытой в хозяйстве не наблюдается.
Да я без претензий.По большому счету тут мы друг друга понимаем-рожок,холдер,фильтродержатель,корзина,фильтр,насадка,пипка.Просто из контекста вырвали ЭСПРЕССО и пошло поехало.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Так у меня-то нет особых сомнений, что вы прекрасно понимаете, требования, озвученные в первом посте: "привыкла к хорошему эспрессо" и "Важные критерии: вкус напитка (насыщенный эспрессо с чудесной пенкой)..." с бытовым автоматом не сильно совместимы.
А вот, кстати, Термопланы, те что стояли в Старбаксе, очень даже способны выдать полноценный эспрессо, но для дома великоваты чуток.
.выбрала Jura IMPRESSA C5, стоимость 599 евро (это в том австрийском магазине) ...В выходные будем сравнивать.
А не поведаете ли каким волшебным способом доставляет тот австрийский магазин, к выходным, понимаю, ближайшим?
Дуся, Вы что себе представили, что мы привезли свои машины N-ск и ну давай сравнивать? )))) Нет, завтра, в пятницу привозят машину брату....в выходные мы его кофейный автомат тестируем... А мое сокровище ожидаю через пару недель (если наша таможня не учудит чего).... тогда уже сравним с виллой. Кстати, для Вашего сведения и на будущеее....можно оформить доставку за 4 дня))) И хорош заниматься флудом... глупо и неинтересно.
Все! Засим прощаюсь с данным обществом, надеюсь навсегда))))
.выбрала Jura IMPRESSA C5, стоимость 599 евро (это в том австрийском магазине) ...В выходные будем сравнивать.
А не поведаете ли каким волшебным способом доставляет тот австрийский магазин, к выходным, понимаю, ближайшим?
Дуся, Вы что себе представили, что мы привезли свои машины N-ск и ну давай сравнивать? )))) Нет, завтра, в пятницу привозят машину брату....в выходные мы его кофейный автомат тестируем... А мое сокровище ожидаю через пару недель (если наша таможня не учудит чего).... тогда уже сравним с виллой. Кстати, для Вашего сведения и на будущеее....можно оформить доставку за 4 дня))) И хорош заниматься флудом... глупо и неинтересно.
Господа, хорошо, что я не полезла сюда за советом. Молча почитала форум с недельку и сделала выбор. Какой не скажу. Ибо не хочу быть оплевана, что пью помои. А если еще учесть, что кроме Бетховена я еще и хэви металл слушала...... страшно представить последствия. Впечатление, что воинствующие отвечающие имеют сознательную цель распугать с форума новичков, дабы не мешали эстетам наслаждаться рассуждениями о пенках. крема и т.п. Имхо наиболее адекватный из отвечающих был Ландре. Заранее извиняюсь за свое мнение, чтобы не вызвать бурю негодования в свой адрес. Как верно заметила ТС, желания возвращаться на форум за советами, тема не вызывает.
vega2: тема получилось убойная и зафлуженная, в чем каюсь я.
Любой вопрос, заданный корректно, получит соответсвующий ответ) А если эксперты, типа Ландре, будут разбовлять тему своими мыслями и взглядами, все поплывет.
До свидания Barankina! vega2, если боитесь темы, напишите в ЛС n1saeco за советом по поводу автомата
vega2: Хороший кофе пьют из хорошего оборудования, а из всего остального - обычный кофе. В жизни так во всем. И принимать чужое мнение исключительно на свой счет неправильно. Считаешь, что тут пурга - проходи мимо и все тут...
А то, что ТС в ответ на безобидную иронию начинает хамить, так это говорит о ее проблемах. Меня это нисколько не обижает
Ошибаетесь. Я не Баранкина. Кстати не увидела уж какого-то хамства с ее стороны в сравнении с иными отвечающими. За приглашение в личку за советом спасибо, но уже посылка из Германии идет.
На форуме авто.ру задают вопрос "Какой китайский внедорожник выбрать. Главные критерии - надежность и качество". Вы будете удивлены и рассержены если вам вместо совета по моделям будут объяснять, что китайский автомобиль не совместим с понянием "надежность" и "качество"? Вот если вопрос перефразировать "Какой китайский внедорожник выбрать. Главный критерий - чтобы на следующий день не сломался и не скрипел", то я думаю будут ответы по моделям, которые хоть как-то себя зарекомендовали с хороший стороны. И ответов будет мало т.к. не так много любителей китайских внедорожников
rsergio: да а еще будут любители всего китайского доказывать что Geely Merrie ничем не хуже Mercedes. Хотя вы зря на китайцев, на прошлой неделе был в Шанхае, китай скоро завоюет весь мир.
На текущий момент их собственное производство нацелено на минимальную цену, что отражается на качестве. Лично меня даже корейские машины не устраивают, но это уже дело вкуса.
Возвращаясь к теме - каждые выходные в гостях у родителей все меньше и меньше хочется пить капучино из Ровенты после Оскара, а вы тут про автоматы ...
Хорошо что я купил кофемашину до прочтения этой темы . Честно, ТС задал вопрос в первую очередь о модели, а в ответ как в анекдоте: ...задаёшь вопрос, тебе долго рассказывают, какой ты ......к. Для меня кофе машина осознанный выбор и я понимаю что хороший кофе пьют из хорошего оборудования. rsergio:
Правильно, большинство ненастроенных автоматов выдают такую бурду. Все ли пользователи настраивают автоматы дома?
Я не буду говорить за всех, как только доедет моя, обязательно настрою.
rsergio:
Лично меня даже корейские машины не устраивают, но это уже дело вкуса.
Я только рад за Вас. К сожалению у всех разные бюджеты, тоже хочу ездить на мерседесе . Gilberto: Сразу хочу сказать я не перелогиненый Barankina: . Почему то когда у оппонентов заканчиваются аргументы сразу звучит крик троль
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.