При приготовлении кофе, вода поступающая в рожок, просачивается через края рожка. Рожок поворачиваю довольно сильно, чтоб прижался плотнее - не особо помогает. Кофе молотый в пачке Jardin. Что делаю не так? Может наоборот слишком сильно затягиваю и кофе от этого слишком сильно спресовывается и вода не может через него пройти?
Почисти хорошо резиновый уплотнитель группы: щеткой, салфеткой, тряпочкой,.... И делать это регулярно. Можно предварительно на включенном проливе "поиграть" рожком. Открывать-закрывать-шевелить его, чтобы вода переливалась через край корзины. Тем самым, вы горячей водой ополаскиваете уплотнитель. Перед установкой рожка, край корзинки д.б. чистым - без частичек молотого кофе.
Bur Poch написал(а) ...
Может наоборот слишком сильно затягиваю и кофе от этого слишком сильно спресовывается и вода не может через него пройти?
Ну если из носиков льется, значит вода пройти может. Но можно попробовать уменьшить закладку, чтобы сомнения отпали. Судя по этой фразе, вы предварительно не трамбуете кофе, а трамбовка осуществляется "автоматически" сеткой, когда вы при полной закладке (до края корзины) затягиваете рожок. Очень надеюсь, что это не так )
[quote] Почисти хорошо резиновый уплотнитель группы: щеткой, салфеткой, тряпочкой,.... И делать это регулярно. Можно предварительно на включенном проливе "поиграть" рожком. Открывать-закрывать-шевелить его, чтобы вода переливалась через край корзины. Тем самым, вы горячей водой ополаскиваете уплотнитель. Перед установкой рожка, край корзинки д.б. чистым - без частичек молотого кофе. [quote] Поиграть рожком))))))))))
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.