Кофемашина:La Marzocco Linea 2AV, La Marzocco Linea 4AV, Kees van der Westen Mirage
Кофемолка:Mazzer Robur, Stark, Anfim Super Lusso, La Marzocco Vulcano
Добрый вечер нужно поставить какую то из этих машин в кафе, обе в наличии, обе автоматические, астория 3-х постовая, а фаема 2 -х постовая, мне кажеться что фаема наверное делает получше кофе и новее, а астория удобней и на ней проще взбивать молоко
уже представил, какой эспрессо ждет немцев. Ну вот чего вдруг захотелось кофе варить без опыта? Захочу стать пекарем и пойду пекарню открывать. Или хирургом, завтра за скальпель возьмусь, пациентов крошить.
Кофемашина:La Marzocco Linea 2AV, La Marzocco Linea 4AV, Kees van der Westen Mirage
Кофемолка:Mazzer Robur, Stark, Anfim Super Lusso, La Marzocco Vulcano
уже представил, какой эспрессо ждет немцев. Ну вот чего вдруг захотелось кофе варить без опыта? Захочу стать пекарем и пойду пекарню открывать. Или хирургом, завтра за скальпель возьмусь, пациентов крошить.
Ростислав я вас не понимаю вы по делу можете, наверное сразу стали профи, если нечего сказать, то не пишите, а ваши желчные потуги мне не интересны, у вас есть свое дело? если да то желаю вам удачи, если нет, то мне просто смешно, сколько людей учились новым для себя сферам деятельности и добивались успеха.
Ростислав.: ну ты сравнил, человек даже к обжарщику уже сходил - встал на путь перековки ))) mikkospb: ставьте ту, на которой эспрессо вкусней будет, обжарщик вам поможет.
Добрый вечер нужно поставить какую то из этих машин в кафе, обе в наличии, обе автоматические, астория 3-х постовая, а фаема 2 -х постовая, мне кажеться что фаема наверное делает получше кофе и новее, а астория удобней и на ней проще взбивать молоко
Ставьте которая новее, большой разницы между традиционными машинами не существует, всё дело в привычке к машинке. А которая новее меньше доставит хлопот. А на острословов- мнимых проффесионалов не обращайте внимание это у них от большой любви к себе.
уже представил, какой эспрессо ждет немцев. Ну вот чего вдруг захотелось кофе варить без опыта? Захочу стать пекарем и пойду пекарню открывать. Или хирургом, завтра за скальпель возьмусь, пациентов крошить.
Ростислав.: ну ты сравнил, человек даже к обжарщику уже сходил - встал на путь перековки ))) mikkospb: ставьте ту, на которой эспрессо вкусней будет, обжарщик вам поможет.
mikkospb: У Вас несколько искаженные представление об успехе и бизнесе. Не мешает себе напомнить, что основа-основ любого бизнеса, это когда Ваш продукт настолько хорош (улучшает жизнь людей), что человек готов отдать за Ваш продукт деньги, ни разу не пожалев об этом. Все остальное - это барыжничество, обман и кидалово. А самое худшее, что можно себе представить - полное отсутствие профессионализма. Вы этим хотите заниматься? За карму не переживаете? В последнее время многие возомнили себя великими кофеварами, при этом совершенно не имея представления о продукте, который варят. Вы вправе заниматься тем, что хочется, но с таким подходом будьте готовы на любые комментарии, как на форумах, так и за чашкой Вашего кофе, у барной стойки.
Ростислав.: Ростислав, на более-менее приличного бариста можно выучится за день. С учетом качественного оборудования и зерен этого вполне достаточно для успеха. Он же не ресторан авторской кухни делает, где десятилетиями надо учится.
Кофемашина:La Marzocco Linea 2AV, La Marzocco Linea 4AV, Kees van der Westen Mirage
Кофемолка:Mazzer Robur, Stark, Anfim Super Lusso, La Marzocco Vulcano
mikkospb: У Вас несколько искаженные представление об успехе и бизнесе. Не мешает себе напомнить, что основа-основ любого бизнеса, это когда Ваш продукт настолько хорош (улучшает жизнь людей), что человек готов отдать за Ваш продукт деньги, ни разу не пожалев об этом. Все остальное - это барыжничество, обман и кидалово. А самое худшее, что можно себе представить - полное отсутствие профессионализма. Вы этим хотите заниматься? За карму не переживаете? В последнее время многие возомнили себя великими кофеварами, при этом совершенно не имея представления о продукте, который варят. Вы вправе заниматься тем, что хочется, но с таким подходом будьте готовы на любые комментарии, как на форумах, так и за чашкой Вашего кофе, у барной стойки.
Слушай твои коментарии про карму и ведение бизнесса просто смешны, ну давай попорядку
1. У меня как раз все нормально с представлением, как нужно вести гастрономию, самооценка совсем не завышена, а есть четкое представление того, чего не хватает на рынке этого города, ты что мне хочешь сказать что кофе которым торгует кафе рядом - это верх совершенства и что к примеру каппучино должно выглядеть так как у них.
2. с чего ты решил что я не могу приготовить хороший кофе, как я уже писал я прошел курс баристы, а если мои вопросы глуппы или примитивны, так это отчасти от не знания мат. части и терминологии.
ну и 3. хотел поговорить именно о твоих коментариях - как я понял ты уже достаточно давно занимаешься кофе и продажей обарудования для него, чтобы достичь каких то успехов реальных или мнимых, не мне судить т.к. я их не видел, но я не понимаю твою заносчивость, какое то завышенное самомнение, высокопарные фразы, такое ощущение что у тебя что то не выходит сейчас в жизни и каждое стремление других вызывает в тебе неадекватную реакцию.
Кофемашина:La Marzocco Linea 2AV, La Marzocco Linea 4AV, Kees van der Westen Mirage
Кофемолка:Mazzer Robur, Stark, Anfim Super Lusso, La Marzocco Vulcano
Кофемашина:La Marzocco Linea 2AV, La Marzocco Linea 4AV, Kees van der Westen Mirage
Кофемолка:Mazzer Robur, Stark, Anfim Super Lusso, La Marzocco Vulcano
Кофемашина:La Marzocco Linea 2AV, La Marzocco Linea 4AV, Kees van der Westen Mirage
Кофемолка:Mazzer Robur, Stark, Anfim Super Lusso, La Marzocco Vulcano
Люди у меня уже около 5 лет опыт, если я и хочу чего узнать так это тонкости и может то что пропустил, плюс сейчас хочу научиться лате Арт, мне нужно больше знаний, чтобы работникам передать, сейчас во всю штудирую литературу и другие форумы, я уже как хобби 4 свои машины полностью перебирал настраивал ит.д. Когда я берусь за новое дело, стараюсь как можно лучше его узнать вот и все, сам я там работать не собираюсь у меня и так полно работы
mikkospb: за барана Вас никто не считает, обидеть Вас цели у меня тем более не было, это мои мысли вслух, озвученные в надежде, что у Вас что-то щелкнет внутри... что бы Вы с другой стороны взглянули на свой неправильный подход. А он у Вас крайне неправильный. Нельзя вот так с бухты-барахты заниматься делом, в котором люди приобретали опыт годами и десятилетиями.
supercoffee написал(а) ...
Извините а вы родились с ростером наверное ?
Нет, конечно. И, тем не менее, это ни разу не аргумент, чтобы, будучи в пеленках, вдруг возомнить себе "Я обжарщик", сходить на форум, поинтересоваться, какая сковорода вкуснее жарит.
Кофемашина:La Marzocco Linea 2AV, La Marzocco Linea 4AV, Kees van der Westen Mirage
Кофемолка:Mazzer Robur, Stark, Anfim Super Lusso, La Marzocco Vulcano
Ростислав я только и слышу от вас про неправильный подход, может вместо ваших искраметных мыслей вслух, озвучили бы правильный подход к делу, зачем я здесь пишу - хочу услышать нужную информацию от людей давно этим занимающихся, на что обратить внимание и т.д.
хочу услышать нужную информацию от людей давно этим занимающихся, на что обратить внимание и т.д.
Вы нуждаетесь в: - получении большого объема информации - либо в хороших партнерах, которые вам её дадут, вместе с оборудованием, сырьем и прочим. Увы, но первое приобретается собственным опытом, потом и кровью так сказать (не пробовали варить эспрессо самостоятельно?). Второе за деньги. На форуме вы не получите искомой помощи, это проверено. На форуме можно решить небольшие вопросы, но не такие глобальные. Вам нужно как-то привязаться к местному поставщику оборудования, который, обеспечит сопровождение и, главное, обучение - так будет проще для Вас.
Кофемашина:La Marzocco Linea 2AV, La Marzocco Linea 4AV, Kees van der Westen Mirage
Кофемолка:Mazzer Robur, Stark, Anfim Super Lusso, La Marzocco Vulcano
хочу услышать нужную информацию от людей давно этим занимающихся, на что обратить внимание и т.д.
Вы нуждаетесь в: - получении большого объема информации - либо в хороших партнерах, которые вам её дадут, вместе с оборудованием, сырьем и прочим. Увы, но первое приобретается собственным опытом, потом и кровью так сказать (не пробовали варить эспрессо самостоятельно?). Второе за деньги. На форуме вы не получите искомой помощи, это проверено. На форуме можно решить небольшие вопросы, но не такие глобальные. Вам нужно как-то привязаться к местному поставщику оборудования, который, обеспечит сопровождение и, главное, обучение - так будет проще для Вас.
Ростислав я уже около 5 лет сам варю еспрессо, капучино, лате и т.д. у меня уже есть 6 кофеварок 4 кофемолки, тамперы и т.д. куча нормальной посуды сейчас учу латте арт, уже как и писал не раз сам чистил и ремонтировал кофеварки, есть достаточно неплохой кофе - нужно только больше информации.
Ростислав я уже около 5 лет сам варю еспрессо, капучино, лате и т.д. у меня уже есть 6 кофеварок 4 кофемолки, тамперы и т.д. куча нормальной посуды сейчас учу латте арт, уже как и писал не раз сам чистил и ремонтировал кофеварки, есть достаточно неплохой кофе -
тогда для меня вообще загадка, что вы здесь делаете.
Кофемашина:La Marzocco Linea 2AV, La Marzocco Linea 4AV, Kees van der Westen Mirage
Кофемолка:Mazzer Robur, Stark, Anfim Super Lusso, La Marzocco Vulcano
Лате арт, сорта кофе, какую кафеварку лучше поставить, какие питчеры для лате арт лучше подходят, также я задавал вопрос про смягчители воды какие лучше использовать одноразывые типа бритта (если одноразовые то как часто меняйте) или которые регенирируються солью (как часто регенерируйте), мелких вопросов много, за свои 5 лет, я только 3-4 месяца правильно кофе стал варить, поэтому вопросов у меня еще масса
Кофемашина:La Marzocco Linea 2AV, La Marzocco Linea 4AV, Kees van der Westen Mirage
Кофемолка:Mazzer Robur, Stark, Anfim Super Lusso, La Marzocco Vulcano
mikkospb: плотно сотрудничайте с обжарщиком, именно он должен подсказать, как лучше всего вываривать его кофе. А питчеры все равно какие, кто лить умеет использует самые дешевые.
присоединюсь к кавомэну: питчеры - самые дешевые, они вполне себе удобные.
возьмиете 2-3 по 330 и 1-2 на 500+ для начала - все от проходимости зависит. если что потом докупите.
Фильтры для воды - зависит от вашей воды в городе.
можно просто брать в 18 литровых баллонах самой мягкой, можно поставить картирджи типа Everpure для смягчения и подготовки воды, можно просто поставить больее могучии картриджи с ионообменными смолами - все зависит от ваше воды и от ваших локальных поставщиков..))
на самый худой конец юзайте maxxtor brita. но это совсем по-бытовому
Кофемашина:La Marzocco Linea 2AV, La Marzocco Linea 4AV, Kees van der Westen Mirage
Кофемолка:Mazzer Robur, Stark, Anfim Super Lusso, La Marzocco Vulcano
здесь очень много накипи без фильтров образуеться, у меня стоя такие фильтры BRITA® AquaQuell Purity C range, это профессиональные серии у бритты, наверное в Россию не поставляют, а по питчерам спасибо сейчас закажу
Кофемашина:La Marzocco Linea 2AV, La Marzocco Linea 4AV, Kees van der Westen Mirage
Кофемолка:Mazzer Robur, Stark, Anfim Super Lusso, La Marzocco Vulcano
вот кстати в пиццерии где стоит беццера с таким фильтром (кофе везде одинаковый), все работники говорят что кофе намного хуже чем в 2-х других местах (там стоят Астории и фильтры со смолой). Может стоит фильтр поменять или беццера так плоха
здесь очень много накипи без фильтров образуеться, у меня стоя такие фильтры BRITA® AquaQuell Purity C range, это профессиональные серии у бритты, наверное в Россию не поставляют, а по питчерам спасибо сейчас закажу
Не раз встречал на форуме рекомендацию - ставить фильтры на основе обратного осмоса. Если есть подключение к водопроводу, почему не поставить? Накипи не будет точно...
Кофемашина:La Marzocco Linea 2AV, La Marzocco Linea 4AV, Kees van der Westen Mirage
Кофемолка:Mazzer Robur, Stark, Anfim Super Lusso, La Marzocco Vulcano
А что за фильтр у вас? те, которые в основном продают в мск имеют нбольшой ресивер литров на 10, который заполняется до полного после слива часов 8-10..
mikkospb:
в России Everpure не представлен уже давно, с давних пор у меня дома стоит просто головка универсальная, в которую можно ставить разные картирджи - и от бакткрий, и от хлора и от солей.
для профессионального использования советую вам связаться с локальным дилером - они сделают тест воды и подберут нужное лучше и точнее. тем более что обьорудование и расходники вам все равно у них брать.
а советы по интернету от меня будут не лучше аборта по телефону... ))
Кофемашина:La Marzocco Linea 2AV, La Marzocco Linea 4AV, Kees van der Westen Mirage
Кофемолка:Mazzer Robur, Stark, Anfim Super Lusso, La Marzocco Vulcano
Почему то мне кажеться что такие фильтры будут просто стоить космос денег, сегодня взял 3 новых питчера 1 на 350мл первый на фото фирма Ilsa и два по 500мл Motta, 3 на фото из Метро стоил 10 евро. Еще вопрос кто нибудь пробывал такое кофе как на фото по середине, мне его нахваливал продавец в магазине -[ссылка]-
Кофемашина:La Marzocco Linea 2AV, La Marzocco Linea 4AV, Kees van der Westen Mirage
Кофемолка:Mazzer Robur, Stark, Anfim Super Lusso, La Marzocco Vulcano
А ну тогда нормально я за два фильтра от бритты отдал 280 евро, один поменьше на кофе, а второй на воду и ледогенератор побольше. А можно сссылку на это чудо только не из СНГ для меня будет тяжко ввести
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.