Вам помоему бесплолезно советовать, вы прогнившний челолюд хавальщик. От вас за версту ваняет. простите за мой вьетнамский
Я ф шоке. Таких слов ещё не встречал в инете Вам кофеин в голову ударил ? Что за дурная привычка при обсуждении кофе на личности переходить? Культура кофепития даёт о себе знать?
не кричите, как потерпевший! ) про себестоимость вам же писали уже вроде?
себестоимость чашки эспрессо из зерна - 7-10 руб за одинарный эспрессо при цене зерна от 1000 до 1500
15-20 - за двойной.
можно и дешевле, если жарить самим..)
аммортизацию оборудования можно добавить, но так как у профоборудования ресурс в разы больше, чем у кофеварок неспрессо - то добавка аммортизации будет не в пользу неспрессо.
основная добавка к себестоимости - это зарплата бариста. если проходимость в кафе хорошая, то добавка к себестоимости вполне разумна. особенно с учетом цены продажи
все эти капсулы, имхо, имеют смысл только в гостиницах на завтраках, где выгоднее включить стоимость кофе в стоимость завтрака/проживания, и не париться с бариста и кофеваркой. гость подошел, выбрал капсулу, сварил себе чтототипакофе, финита.
Ребята, я думал вы научились выявлять троллей, за все время нахождения на форуме. Просто игнорируйте. Это шумноватая реклама Неспрессо, либо поптыка доказать что 2+2=4, но мы то знаем, что нифига не 4...))))
Ребята, я думал вы научились выявлять троллей, за все время нахождения на форуме. Просто игнорируйте. Это шумноватая реклама Неспрессо, либо поптыка доказать что 2+2=4, но мы то знаем, что нифига не 4...))))
Вряд ли неспрессо будет комплектовать троллей железом ))
Ну, вкус в Макдональдсе и др. тоже на химической фабрике разрабатывается и ничего... пипл хавает...и хавает... Вот и нестле нашла новый способ сбыта своего нескафе.
Жека, подумайте: 1. Кофе живет месяц (отсилы полтора), масла, содержащиеся в зерне, прогоркают. 2. Кофе нужно молоть перед самым употреблением (процесс прогоркания многократно ускоряется)+ у лежалого зерна никакая крема. 3. У нескафе и через год и через полтора молотое "кофе" из чалды радует вкусом и кремой. Где засада?
Жека Купите грамм 250 кофе в зёрнах от торрефакто -[ссылка]- и сделайте сами вывод. У родственников есть капсульная дольче-густа (той же корпорации), они как купили, тоже пели про самый чудесный кофе в жизни. Но попив из моего автомата свежих зёрен, признали, что в капсульной похуже, и вообще, как то не так. Но менять её всё таки не собираются. Но у них капсул 60 за месяц всего уходит
Ну, вкус в Макдональдсе и др. тоже на химической фабрике разрабатывается и ничего... пипл хавает...и хавает... Вот и нестле нашла новый способ сбыта своего нескафе.
Жека, подумайте: 1. Кофе живет месяц (отсилы полтора), масла, содержащиеся в зерне, прогоркают. 2. Кофе нужно молоть перед самым употреблением (процесс прогоркания многократно ускоряется)+ у лежалого зерна никакая крема. 3. У нескафе и через год и через полтора молотое "кофе" из чалды радует вкусом и кремой. Где засада?
Кофе из Макдональдса терпеть не могу (((( Вот уж не кофе нисколько.
Где засада... ну наверное даже в википедии написано -[ссылка]-
В принципе, я считаю это правдоподобным. Обжарили, перемололи, в камере с инертным газом запаяли герметично в двухслойную упаковку - полимер, а сверху фольга. А без воздуха что с ним станет? Тем более в инертном газе... Никто ж не удивляется, что тушенка в банке и через 20 лет свежая вкусная, хотя мясо должно за 3 дня сгнить. Я не защищаю неспрессо, наоборот, скорее не люблю их, т.к. хоть и вкусно, но денег слишком много уходит. Хочу слезть с них. Вот крупс мне сварил почти такой же кофе по вкусу. 21 век на дворе, материалы и технологии везде другие становятся - прогресс.
з.ы. я был на экскурсии в маке и видел своими глазами их булки/гамбургеры как делают. И ведь натурально - мясо 100% говядина, коробки с мясокомбината областного со всеми ОТК, ГОСТ и штампами. Зелень - Белая дача. Сыр - типа виолы квадратики. Булки - с хлебокомбината. Просто вкусно и калорийно, вот народ и жрет не зная меры, жиреет.
Жека Купите грамм 250 кофе в зёрнах от торрефакто -[ссылка]- и сделайте сами вывод. У родственников есть капсульная дольче-густа (той же корпорации), они как купили, тоже пели про самый чудесный кофе в жизни. Но попив из моего автомата свежих зёрен, признали, что в капсульной похуже, и вообще, как то не так. Но менять её всё таки не собираются. Но у них капсул 60 за месяц всего уходит
Да, я попробую пару наборов.. до мая время еще есть, тогда надо крупс вернуть.
Я дольче густо не рассматривал даже, сильно на химию смахивает, когда из их капсулы и воды, без всякого молока, стаканы капучинно возникают )))
Кстати говоря, оказывается, сначала штыри прокалывают капсулу только сверху, кипяток смачивает кофе, потом в капсуле увеличивается давление кипятка и она протыкается в куче мест снизу. Не в тему, но может кому интересно будет.
Жека: Для желающих слезть китайцы вот такие штуки делают, многоразовые капсулы. -[ссылка]- Но не уверен, что именно эти подойдут к вашему порше Лучше уточнять у продавца
Жека Так все другие тоже пакуют с газом. Все-равно портится зараза... (на самом деле они после остывания зерна пакуют, зерно еще какое-то время выделяет углекислый газ, который вытесняет воздух из пакета) А в нестле кофе помололи, он лежал неизвестно где и сколько времени соприкасался с атмосферным кислородом, затем добавили ароматизаторы и вкусовые добавки и упаковали в капсулы... Стоп... Вы же не думаете, что они мелют в атмосфере инертного газа прямо в капсулы? Они же тогда вместе с газом в трубу вылетят...
Капсулы и зерно сравнивать, наверное не корректно. Вы же понимаете чем сосиски от мяса отличаются? В Вашем случае нужно попробовать нормальное свежее зерно и сделать вывод. Правда Вы пьете лунго со сливками, тогда может и вообще не стоит заморачиваться. В любом случае зерно в расчете на 1 эспрессо получится дешевле капсулы. Обслуживание тоже дешевле (воду фильтрованную используйте, лимонную кислоту). Менять неспрессо на зерновую или нет? Однозначно ДА!
если пользоваться вашей аналогией с тушенкой, то эспрессо из натурального свежеобжаренного кофе - это свежезажаренный стейк из мраморной говядины! ))
а все остальное - уже копромиссы типа тушенка, или - не приведи господи! - "мясо сублимированное сушки шрот"! )) хотя кто же спорит о ВКУСЕ растворимомго кофе.. )))
да и кофе портится не потому, что протух, как мясо - а потому что эфирные масла из него улетучиваются - в вакуум, кстати, они еще быстрее улетучиваются! ) (природа не терпит пустоты) да и со временем они меняют свою молекулярную структуру, так как высокомолекулярные органические соединения не бывают устойчивыми..( - прогоркают с разной степенью мерзости.
Ну, лунго со сливками - от того, что нет возможности нормально делать другие напитки. Я приобретал кофемашину и думал, что буду пить только эспрессо. Сейчас пью ристретто и капучино на двойном ристретто (50 на 50 примерно). Хочу научиться делать кофе по-венски, какой пробовал летом в Кофеине, но пока без особых успехов. Так что аппетит приходит вместе с нормальным оборудованием!
Виды капсул На данный момент на рынке существуют три основных вида капсул для кофе: капсулы из пищевого полимера (Cremesso), алюминивые капсулы (Nespresso) и комбинированные капсулы (производители - Tassimo, Dolce gusto). Выполненные из алюминия и алюминиевой фольги капсулы неизбежно приводят к проникновению металла в организм человека: алюминий проникает в организм из-за механических повреждений тары, в которой хранится кофе. Другой способ попадания ионов алюминия в организм человека - взаимодействие высокотемпературных жидкостей, щелочей и кислот с алюминиевой тарой.
Моя бабушка давным-давно выкинула столовые приборы и кастрюли из алюминия. А тут люди в 21 веке кофе с алюминием пьют )
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ради трёх чашек в день автомат брать нецелесообразно . Правда у меня в семье до его покупки примерно так и пили. А сейчас 5-15 чашек улетает Если покупать рожок, то к нему обязательно кофемолку надо жерновую. Из рожков чисто визуально вот такой комбайн понравился,(это аукционная цена за б/у) -[ссылка]- А от неспрессо действительно стоит убегать. Там всё на маркетинге держится.
Сильвию я в паре с рокки рассматриваю. Волнует насыщенность и яркость вкуса. Очень любим капучино, а эспрессо в чистом виде дома никто пить не может ))) Много ли проиграем в этом при покупке автомата юра?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Сильвия и Роки в одном флаконе, это уже давно ушло в историю.
Жека:
Можете озвучить Ваши мысли ))
Это бесконечный спор на тему Автомат vs. Рожок.
На мой взгляд, в первую очередь Вам надо определиться устраивает ли вкус кофе из автомата. Если не устраивает, то следующий пункт: готовы ли Вы для начала немного поучиться, а потом повторять процедуру, аналогичную моему видео. Если ответ да, то приступать к выбору рожкового комплекта: кофемолка+кофеварка+темпер+питчер. Тут надо определится с количеством молочносодержащих напитков (капучино, латте), которое собираетесь готовить за один подход. Если до 4, то Сильвия, или любая однобойлерная машина Вам вполне подходит. Если больше, то надо смотреть в сторону машины с теплообменником. Если автоматный вкус по душе, то выбирает автомат, но тут я Вам ничего полезного не скажу.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Очень любим капучино, а эспрессо в чистом виде дома никто пить не может ))) Много ли проиграем в этом при покупке автомата юра?
Это смотря что Вы называете капучино? Если то, что дают в заведениях фаст-фуда, типа Крошки картошки, Теремка, Сбарро, то это тоже самое, что из Юры, с той лишь разницей, что сможете за счет зерна избавится от противной горечи. А вот если то, что делают в Кофеине (там где бариста) или Кофемании, то ничего общего автоматный напиток с ним не имеет.
PS справедливости ради надо заметить, что если будете на автомате взбивать молоко вручную, то качество капучино вырастет существенно, но "насыщенности и яркости вкуса" не прибавится.
Если не могут, скорее всего у Вас выходит какая-нибудь горькая кислятина. Нормальный эспрессо вызывать неприязнь не должен.
Автомат дает лишь 1 выигрыш - для приготовления надо только нажать на кнопку... Впрочем, если нет особого желания заморачиваться с приготовлением эспрессо - автомат возможно будет неплохим выбором.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если не могут, скорее всего у Вас выходит какая-нибудь горькая кислятина.
Насколько я понимаю речь про эспрессо из Неспрессо, а там выходит ну очень специфический напиток, по плотности и вязкости очень похоже на эспрессо, по вкусу типичный растворимый, с канифольным привкусом и аспириновой кислинкой. Причем этот вкус не зависит от "сорта кофе" в капсуле. Такую концентрацию растворяшки далеко не каждый здоровый желудок выдержит.
TMN Вы правы, буквально 5 дней назад начал взбивать молоко вручную (причем венчиком из Икеи), сразу совсем другой вкус. Вареную пену из автоматического капучинатора теперь совсем не хочется. Тут тоже целая наука, температура, жирность, питчер.
Если же смотреть на Сильвию и Рокки, то так ли нужен PID? И как подобрать темпер? Его заказывать вместе с машиной? На 2 кружки как вопрос с ней решается?
а если вы попробуете молоко, взбитое не венчиком, а паром, как и полагается - вы выбросите венчик. )
молоко совсем другое становится
темпер можно и потом точно под корзину взять. например в баристастил или еще где.
Куцые микро панарелло на неспрессо/крупсе и отсутствие питчера не дают толком попробовать этот способ, получается фигня. Потом, я уверен, мне понравится!
PID желателен, но необязателен. Насколько я понимаю, в Сильвии для капучино на двоих степень его желательности гораздо выше, чем просто для эспрессо. Темпер подбирайте только ПОСЛЕ покупки машины, под конкретную корзину
PID желателен, но необязателен. Насколько я понимаю, в Сильвии для капучино на двоих степень его желательности гораздо выше, чем просто для эспрессо. Темпер подбирайте только ПОСЛЕ покупки машины, под конкретную корзину
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
ПИД совсем не обязателен, но создает массу удобств и позволяет без усилий использовать наиболее оптимальные режимы. Например, с ПИДом всегда видно температуру бойлера, что позволяет выбрать момент начала взбивания молока, обеспечивающий максимальный пар.
На 2 кружки как вопрос с ней решается?
А в чем проблема, по-моему на моем видео, как раз две чашки капучино готовится.
ПИД совсем не обязателен, но создает массу удобств и позволяет без усилий использовать наиболее оптимальные режимы. Например, с ПИДом всегда видно температуру бойлера, что позволяет выбрать момент начала взбивания молока, обеспечивающий максимальный пар.
На 2 кружки как вопрос с ней решается?
А в чем проблема, по-моему на моем видео, как раз две чашки капучино готовится.
Я имею ввиду в Сильвии в чашке, которая идет с Сильвией по умолчанию можно сразу двойную порцию готовить, либо надо докупать большую дополнительно?
И еще, какой бы Вы вариант считали более правильным? 1. Купить новые Сильвию + Рокки с доставкой. 2. Сэкономить и купить Сильвию + PID + Рокки здесь в Москве полгода б/у (продают на форуме) 3. Купить на форуме новую Сильвию в наличии по нормальной цене, а кофемолку найти отдельно.
Я имею ввиду в Сильвии в чашке, которая идет с Сильвией по умолчанию можно сразу двойную порцию готовить, либо надо докупать большую дополнительно?
с Силвией идет рожок с лейкой с двумя носиками (на 2 чашки), но в него можно вставлять и двойную и одинарную фильтр-корзину, когда готовите 1 чашку напитка, ставите одинарную корзину в нее одинарную порцию молотого кофе (7-9г) и всю порцию кофе выливаете в одну чашку. Если 2 напитка готовите - берете двойную корзину, в нее 14-18г кофе и подставляете 2 чашки...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В комплекте Сильвии двойная и одинарные корзины. Двойная вполне рабочая, хотя с безрисочной Сайнессо процесс идет проще. Одинарная, как и на большинстве кофеварок, непригодна, если есть необходимость готовить одинарный эспрессо, о надо покупать одинарную LM и темпер к ней. -[ссылка]-
Что касается вариантов... Вам решать, могу только сказать, что подержанную Сильвию можно брать без проблем, т.к. в отличие от других бытовых кофеварок, конструкция крайне надежна, долговечна и в высшей степени ремонтопригодна. Вот для интереса можете посмотреть фотоподборку переделки и доработки сильно пользованной Сильвии. -[ссылка]-
Если нет отвращения к б/у - возьмите сильвию с форума. Можно еще взять с немецкого ебея isomac zaffiro/ vibemme domobar б/у за ~400 евро или машинку с теплообменником типа isomac tea ~550-650 (новая с доставкой обойдется примерно в 900)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.