Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Сильвия и Роки в одном флаконе, это уже давно ушло в историю.
Жека:
Можете озвучить Ваши мысли ))
Это бесконечный спор на тему Автомат vs. Рожок.
На мой взгляд, в первую очередь Вам надо определиться устраивает ли вкус кофе из автомата. Если не устраивает, то следующий пункт: готовы ли Вы для начала немного поучиться, а потом повторять процедуру, аналогичную моему видео. Если ответ да, то приступать к выбору рожкового комплекта: кофемолка+кофеварка+темпер+питчер. Тут надо определится с количеством молочносодержащих напитков (капучино, латте), которое собираетесь готовить за один подход. Если до 4, то Сильвия, или любая однобойлерная машина Вам вполне подходит. Если больше, то надо смотреть в сторону машины с теплообменником. Если автоматный вкус по душе, то выбирает автомат, но тут я Вам ничего полезного не скажу.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Очень любим капучино, а эспрессо в чистом виде дома никто пить не может ))) Много ли проиграем в этом при покупке автомата юра?
Это смотря что Вы называете капучино? Если то, что дают в заведениях фаст-фуда, типа Крошки картошки, Теремка, Сбарро, то это тоже самое, что из Юры, с той лишь разницей, что сможете за счет зерна избавится от противной горечи. А вот если то, что делают в Кофеине (там где бариста) или Кофемании, то ничего общего автоматный напиток с ним не имеет.
PS справедливости ради надо заметить, что если будете на автомате взбивать молоко вручную, то качество капучино вырастет существенно, но "насыщенности и яркости вкуса" не прибавится.
Если не могут, скорее всего у Вас выходит какая-нибудь горькая кислятина. Нормальный эспрессо вызывать неприязнь не должен.
Автомат дает лишь 1 выигрыш - для приготовления надо только нажать на кнопку... Впрочем, если нет особого желания заморачиваться с приготовлением эспрессо - автомат возможно будет неплохим выбором.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если не могут, скорее всего у Вас выходит какая-нибудь горькая кислятина.
Насколько я понимаю речь про эспрессо из Неспрессо, а там выходит ну очень специфический напиток, по плотности и вязкости очень похоже на эспрессо, по вкусу типичный растворимый, с канифольным привкусом и аспириновой кислинкой. Причем этот вкус не зависит от "сорта кофе" в капсуле. Такую концентрацию растворяшки далеко не каждый здоровый желудок выдержит.
TMN Вы правы, буквально 5 дней назад начал взбивать молоко вручную (причем венчиком из Икеи), сразу совсем другой вкус. Вареную пену из автоматического капучинатора теперь совсем не хочется. Тут тоже целая наука, температура, жирность, питчер.
Если же смотреть на Сильвию и Рокки, то так ли нужен PID? И как подобрать темпер? Его заказывать вместе с машиной? На 2 кружки как вопрос с ней решается?
а если вы попробуете молоко, взбитое не венчиком, а паром, как и полагается - вы выбросите венчик. )
молоко совсем другое становится
темпер можно и потом точно под корзину взять. например в баристастил или еще где.
Куцые микро панарелло на неспрессо/крупсе и отсутствие питчера не дают толком попробовать этот способ, получается фигня. Потом, я уверен, мне понравится!
PID желателен, но необязателен. Насколько я понимаю, в Сильвии для капучино на двоих степень его желательности гораздо выше, чем просто для эспрессо. Темпер подбирайте только ПОСЛЕ покупки машины, под конкретную корзину
PID желателен, но необязателен. Насколько я понимаю, в Сильвии для капучино на двоих степень его желательности гораздо выше, чем просто для эспрессо. Темпер подбирайте только ПОСЛЕ покупки машины, под конкретную корзину
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
ПИД совсем не обязателен, но создает массу удобств и позволяет без усилий использовать наиболее оптимальные режимы. Например, с ПИДом всегда видно температуру бойлера, что позволяет выбрать момент начала взбивания молока, обеспечивающий максимальный пар.
На 2 кружки как вопрос с ней решается?
А в чем проблема, по-моему на моем видео, как раз две чашки капучино готовится.
ПИД совсем не обязателен, но создает массу удобств и позволяет без усилий использовать наиболее оптимальные режимы. Например, с ПИДом всегда видно температуру бойлера, что позволяет выбрать момент начала взбивания молока, обеспечивающий максимальный пар.
На 2 кружки как вопрос с ней решается?
А в чем проблема, по-моему на моем видео, как раз две чашки капучино готовится.
Я имею ввиду в Сильвии в чашке, которая идет с Сильвией по умолчанию можно сразу двойную порцию готовить, либо надо докупать большую дополнительно?
И еще, какой бы Вы вариант считали более правильным? 1. Купить новые Сильвию + Рокки с доставкой. 2. Сэкономить и купить Сильвию + PID + Рокки здесь в Москве полгода б/у (продают на форуме) 3. Купить на форуме новую Сильвию в наличии по нормальной цене, а кофемолку найти отдельно.
Я имею ввиду в Сильвии в чашке, которая идет с Сильвией по умолчанию можно сразу двойную порцию готовить, либо надо докупать большую дополнительно?
с Силвией идет рожок с лейкой с двумя носиками (на 2 чашки), но в него можно вставлять и двойную и одинарную фильтр-корзину, когда готовите 1 чашку напитка, ставите одинарную корзину в нее одинарную порцию молотого кофе (7-9г) и всю порцию кофе выливаете в одну чашку. Если 2 напитка готовите - берете двойную корзину, в нее 14-18г кофе и подставляете 2 чашки...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В комплекте Сильвии двойная и одинарные корзины. Двойная вполне рабочая, хотя с безрисочной Сайнессо процесс идет проще. Одинарная, как и на большинстве кофеварок, непригодна, если есть необходимость готовить одинарный эспрессо, о надо покупать одинарную LM и темпер к ней. -[ссылка]-
Что касается вариантов... Вам решать, могу только сказать, что подержанную Сильвию можно брать без проблем, т.к. в отличие от других бытовых кофеварок, конструкция крайне надежна, долговечна и в высшей степени ремонтопригодна. Вот для интереса можете посмотреть фотоподборку переделки и доработки сильно пользованной Сильвии. -[ссылка]-
Если нет отвращения к б/у - возьмите сильвию с форума. Можно еще взять с немецкого ебея isomac zaffiro/ vibemme domobar б/у за ~400 евро или машинку с теплообменником типа isomac tea ~550-650 (новая с доставкой обойдется примерно в 900)
А зачем вам одинарная?! ни разу не заваривал кофе в ней..) в двойнов делается 50-60 мл эспрессо - и то мало..) питчеры есть в комплекс-баре: как недорогие до 300 руб,так и полированые красавцы по 1000.
Темперв Мск, боюсь, не найти за разумные деньги хороший.. порекомендую купить в Баристастил - цена разумная, темперы отличные, доходит за 20 дней
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Штатная двойная совершенно нормальная. Просто современные тенденции использования для эспрессо качественного кофе менее сильной обжарки требуют больших, по сравнению с традиционными итальянскими, доз. Поэтому-то и пользуется популярностью двойная безрисочная. Я думаю со временем сами разберетесь. Одинарную, если она будет востребована, менять однозначно.
Скорее всего темпер лучше 58,5, для безрисочной точно его, а в родной, на всякий случай, надо измерить внутренний диаметр.
Купите сразу корзину synesso и темпер 58.5 После безрисочной, стандартной скорее всего не будете пользоваться. Тем более она стоит недорого... ЗЫ. У меня темпер 58,5 отлично подошел и к "старой" корзине с риской.
Всё, продал неспрессо. Купил Сильвию, базу, Маззер Луиджи Мини и электронные весы-ложку. На подходе корзина, темпер и питчеры с бариста стилл.
По-первости, на молотом в кантате кофе получалось редкостное г. С маззером вчера впервые на дорогом итальянском уже несвежем кофе с перекрестка получился офигенный (по сравнению с неспрессо и зерновым автоматом) напиток, даже без темпера, пластиковым грибком. Ни в какое сравнение даже не идет с капсулами и автоматом, ради чего все и затевалось. Предстоит еще много работать и учиться, льется пока все не по правилам, или пробивается и льет каку, либо 20 мл. вкусноты за 30 секунд, но я на верном пути, тренируюсь с дозами и помолом, заказал свежеобжаренный кофе из торрефакто. Думаю, что все будет хорошо. Вчерашняя чашка эспрессо вселила надежду))
Вопрос - можно ли дорогой молотый кофе из кантаты засыпать вместо зерен в Маззер, чтобы он перемолол его помельче? Жалко выкидывать. 200 грамм за 500 р.
выбросьте его..)) дорогой зерновой из кантаты был полудохлый уже когда пришел в Россию - 3-4 месяца минимум после обжарки, а молотый он сдох через пару часов после помола, как бы крут он не был..))
меня угостили люваком, который был привезен из индонезии молотым.. привкус остался, вкуса кофе уже не было..(( выбросил
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.