В Питере с поставщиками очень скудно, у тех что я нашел нет той кофемолки с коническими жерновами. И вообще, стыдно говорить, но в городе на Неве явно проблемы с культурой потребления кофе (мое мнение).
Если Вы о Питере так, то о Казани я вообще молчу, даже грустно как - то...
Я за Макси - это лучший выбор, даже не сомневайтесь! Было бы желание, а опыт придет со временем, не Боги горшки обжигают!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Разница между Митикой топ и Рокет Эво минимальна, фактически это: - разные краны пара и воды, на Рокет вентиль, а на Беззере рычаг; - в Рокет бачок для воды с клапаном на дне, а в Беззере трубки сверху; - в Рокет бойлер 1,8 л, а в Беззере 2 л. Не совсем ясно какая трубка пара в Митике топ, теплоизолированная или обычная, но это уж совсем мелочь.
Тогда на суд общественности вот такой набор: 1. BEZZERA-MAZZER SET MITICA TOP + MAZZER MINI A EL SW -[ссылка]- 2. BEZZERA BZ GRAN CREMA -[ссылка]- 3. CA TAMPER TKB -[ссылка]- 4. MOTTA KANNE PROFI 0,35 -[ссылка]- 5. MOTTA KANNE PROFI 0,75 -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Gudgeon: Очень не рекомендую такой темпер, крайне неудобный. Лучше закажите темпер на Баристастил. Питчеры Мотта на любителя, мне более удобны классические.
Тогда на суд общественности вот такой набор: 1. BEZZERA-MAZZER SET MITICA TOP + MAZZER MINI A EL SW -[ссылка]- 2. BEZZERA BZ GRAN CREMA -[ссылка]- 3. CA TAMPER TKB -[ссылка]- 4. MOTTA KANNE PROFI 0,35 -[ссылка]- 5. MOTTA KANNE PROFI 0,75 -[ссылка]-
TMN: 0.6 MOTTA там нет
Ничего не забыл?
Буду заказывать.
BZ GRAN CREMA - это ПФ для серии BZ (07,09,10) у него ушки по диагонали, а для е61 группы надо по бокам я бы не парился все брать в одном месте, те же темперы, паровые насадки можно взять в Баристастил... ну и молочника Мотта к сожалению нет на 600мл, а так все отлично!:)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Мартин ответил очень оперативно, но стоимость доставки сопоставима с Ольгой
Вот как раз из-за доставки я бы выбрал Ольгу. Мартин отправляет почтой, а Ольга - курьер ами, что гораздо надежнее, безопаснее и с таможней проблем не возникнет.
Ну что же, заказ сделан. Теперь буду надеяться на то, что посылки дойдут без приключений. У Мартина наверное просмотр почты не регулярен. В Четверг он был на месте, и мы в режиме реального времени оформили заказ. В пятницу он отправил на почту, а в субботу посылка отправлена в Россию. Молодцы немцы, нам такого порядка на почте не помешало бы.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Ну вот все получено, вроде целое. На почте девушке была в шоке от веса 33 кг. Кофеварку не проверял, но вода с кранов капает, значить Мартин проверял. Прикольные краники на пар и воду, крутить не надо. Это хорошо или плохо?
Пожалуйста, киньте ссылки с чего начать. (первый запуск и непосредственно приготовление)
Наверное надо прогнать сначала воду через нее?
После работы начну осваивать, пока успел только распаковать.
Вечерком выложу. Теща когда увидела, была в шоке говорит стол сломается от веса. Смотрят на меня как на придурка, такой агрегат (размеры и деньги) - ради чашечки кофе...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ну вот теперь поздавления с полноценной обновкой и добро пожаловать в компанию эспрессоваров!
Пожалуйста, киньте ссылки с чего начать.
1) Установить, желательно выровнять срез группы по уровню, это чтобы в обе чашки наливалось поровну. 2) Помыть бычок для воды, устновить, опустить в него шланги, заполнить водой полностью. 3) Открыть кран пара (не воды) 4) Включить тумблер питания, услышите работу помпы, заполняющей бойлер. Секунд через 40-50 бойлер заполнится помпа выключится. 5) Закройте паровой кран. Дайте кофеварке прогреться минут 20-30. При нагреве, минут через 6-8 услышите внутри шипение пара, которое прекатиться через несколько секунд, не пугайтесь это вакуумный клапан закрывается, так и должно быть. 6) Заполните полностью бачок. 6) Включите пролив и промойте теплообменник и группу, пролив литр-полтора воды. 7) Откройте и выпустите немного пара, также налейте стакан горячей воды. 8. Загрузите кофе в рожок, сварите и вылейте в раковину.
Вот и все, теперь можете приступать к варке кофе.
PS Настоятельно рекомендую использовать для кофеварки только мягкую воду, PSS Как обеспечить правильную температуру воды при проливе читайте здесь -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Из крана горячая вода вылетает как будто с паром - Это нормально?
Горячая вода и пар берутся из одного бойлера. Вода в нем "перегрета" до 120-130 гр. Цельсия. Ничего удивительного, что при вытекании часть такой воды превращается в пар.
Дело не в давлении пара. Отверстие для забора кипятка находится на дне бойлера, ниже уровня воды. Вода с температурой 120 гр в нормальных условиях существовать не может. Поэтому на выходе получается вода и пар. Часть энергии тратится на переход воды из жидкого состояния в газообразное. в результате температура воды падает. Хотя, наверное, это неважно...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Врать не буду, получился обычный кофе с кипяченым молоком. Вся семья ждала чуда...
Не-е, чудо придет потихоньку вместе с навыками и свежеобжаренным кофе, зато после его регулярных визитов "на стороне" кофе пить станет совсем невозможно.
А уж как будет передергивать, когда будут обсуждать вкусовые качества разных "сортов настоящего растворимого кофе" У нас на работе пьют жокей и жардин (молотый) из "кофеварки" витёк (4 бар). Так занятно слушать сравнения...
Буду заказывать темпер в -[ссылка]-. 1. Какой посоветуете 58 или 58,5? 2. Стоит ли заморачиваться на одинарную корзину и темпер (в комплекте была обычная, Мартин подарил La Marzocco)?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.