Друзья, подскажите если кто знает или сталкивался: кофеварка Lelit со встроенной кофемолкой. Год работала без проблем. Сегодня решил сварить кофе, засыпал немного зерен, включаю кофемолку, а она дернулась и рычит, но не крутит, стоит на месте. Снял чашу для зерен, насколько смог вытащил оставшиеся зерна, куски зерен... вобщем, как смог вычистил. И потом методом включил-выключил-включил-выключил, он вроди как перемолола с трудом то,что я не вычистил и только тогда она начала потихоньку крутится, неспешно так.... Естественно на такой скорости ничего она не смелит. Последний раз молол без проблем и всяких намеков на глюки. ПОнимаю, что скорее всего нужно какое-то обслуживание сделать, разобрать, почистить..., но хотелось прежде услышать какие-то советы более опытных товарищей, хоть куда смотреть... а может и не стоит самому туда лезть, а сразу в сервис...
Камня нет, точно. К жерновам особо не дотянешься, только немного пальцами можно ухватиться. Но как не пытался, руками не смог провернуть жернова. Но сегодня опять попробовал крутануть кофемолку (в холостую, без кофе) и она начала крутиться сначала медлено потом быстрей, быстрей и дальше начала крутить нормально. Засыпаю кофе, сначала нормально, потом медленнее и медленнее. Когда постучал по носику из которого сыпется кофе - высыпалось явно не то, что сегодня перемололось, очень много высыпалось молотого кофе и высыпалось не россыпью, и даже не мелкими комочками, а серьезными комками, размером с выходное отверстие кофемолки. Я сделал предположение, что кофе долго стояло в холодильнике (1-1,5 мес.), стало более влажным и стало забивать выход из кофемолки. В связи с этим кофемолка не может работать в нормальном режиме. Как думает такой варинат может быть или это бред? Свежий кофе конечно все равно куплю, тогда и будет ясно в нем проблема или нет. Да и еще из того кофе, который высыпался большими комьями я попытался сварить кофе, стрелочка показывает давление 12 бар, а кофе не течет, одна капля только упала. Когда пытался выбросить таблетку - она естественно не вылетала, пришлось ложкой ее от туда. Кофе в нижней части таблетки был сухим... В общем хрень какая-то... Надо купить нормальный, свежий кофе.
Камня нет, точно. К жерновам особо не дотянешься, только немного пальцами можно ухватиться. Но как не пытался, руками не смог провернуть жернова. Но сегодня опять попробовал крутануть кофемолку (в холостую, без кофе) и она начала крутиться сначала медлено потом быстрей, быстрей и дальше начала крутить нормально. Засыпаю кофе, сначала нормально, потом медленнее и медленнее. Когда постучал по носику из которого сыпется кофе - высыпалось явно не то, что сегодня перемололось, очень много высыпалось молотого кофе и высыпалось не россыпью, и даже не мелкими комочками, а серьезными комками, размером с выходное отверстие кофемолки.
прочистите носик, сколько достанете, потом промелите немного (дешевого старого) кофе на крупном помоле, и параллельно к носику откуда сыпытся кофе приставьте пылесос
Fel написал(а) ...
Я сделал предположение, что кофе долго стояло в холодильнике (1-1,5 мес.), стало более влажным и стало забивать выход из кофемолки.
ну так не надо в холодильнике хранить
Fel написал(а) ...
Да и еще из того кофе, который высыпался большими комьями я попытался сварить кофе, стрелочка показывает давление 12 бар, а кофе не течет, одна капля только упала. Когда пытался выбросить таблетку - она естественно не вылетала, пришлось ложкой ее от туда. Кофе в нижней части таблетки был сухим... В общем хрень какая-то... Надо купить нормальный, свежий кофе.
помол мелковат! плохой старый кофе который не дает медленного правильного пролива (25сек 50мл) иногда надо мельче молоть, а мелкий помол более склонен комковаться
но скорее всего, это просто мелкая фракция молотого кофе прилипла к стенкам носика
Я тоже зерна храню в холодильнике. Я здесь на форуме читала, что нужно в холодильнике хранить. У меня кофемолка Lelit 53, но не было таких проблем, надеюсь не будет.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Нет, кофе не арроматизированный, по крайней мере посторонних запахов не чувствуется. Сейчас заказал в Торрефакто, буду дальше пробовать. Кстати немного разобрал свой аппарат. То место куда я смог долесть пальцами без разбора, оказалось далеко не выход из кофемолки, до выхода еще где-то фаланга. Весь выход вплоть до жерновов был забит кофе, причем оно так неплохо налипло на стенки и далее наслаивалось, наслаивалось... зубочисткой конечно отчистил, все продул, прочистил, включил и о шайтан закрутилось все сразу, резвенько, как и раньше. Пробовать на том же кофе уже не стал, подожду когда придет из Террафакто. Подводя итог думаю, что все таки кофе был (или стал со временем, может отсырел) голимый и загадил мне всю кофемолку. Хранить наверное все равно нужно в холодильнике, только покупать более мелкими партиями, что бы не залеживался. Камрады, спасибо, что не проигнорировали, спасибо всем за советы! Думаю дальше все будет Ок.
Подскажите, аналогичная проблема. Почистил все, выплюнула остаток молотого кофе. Засыпал новый кофе, опять крутит, но не вращает. Посоветуйте хороший сервисный центр в Москве и Московской области. Спасибо.
Посоветуйте хороший сервисный центр в Москве и Московской области. Спасибо.
Он в Москве один тыц (только сейчас сайт что-то не отзывается). Расположен на Бережковской набережной, д.20А (2-й этаж). Работают пн-пт 10:00–18:00 (сб и вс - выходные). Тел: +7 499 390‑83-05.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.