Очень удобно регулировать и держать одной рукой. (Модель Skill 8004) Профиль обжарки пока один: нагрев ведерка до 100 С, высыпаю зерно, сушка при 190 С 5 минут, обжарка 230-235 С до "готовности".
Ага, спасибо. Всё ясно. Хлебопечь с феном (нерегулируемым) сейчас осваиваем, всё есть в наличии. Термопарой с промышленным регистратором снимаем показания температуры зерна.
Хочется попробовать что-то ближе к барабанной обжарке. Я вот думаю, что если скрестить: -[ссылка]- и -[ссылка]-
Можно конечно. Только с вертелкой печку брать не имеет смысла. Я пробовал на своей, правда барабан делал сам, но скорость вращения очень нулевая и плохо будет перемешиваться зерно. Также в режиме гриля температура оказалась нерегулируемая, которой совсем не хватало чтобы обжарить зерно и работал только верхний тэн. Если скрещивать то нужно разбирать, ставить свой движок с возможностью регулирования скорости вращения, ну и собственно будут доступны любые режимы нагрева с регулировкой температуры.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.