Посетив ПИР и поработав там немного переводчиком кофейных семинаров от знающих иностранных гостей. Решил познакомить читателей сайта с некоторыми из них.
Один из семинаров был Coffee Chemistry. Лектор Джозеф Ривьера. Джозеф дипломированный специалист в области food science. Является резидентом СКАА по линии науки о кофе.
Здесь прикрепляю английскую версию статьи Alchemy in the Roasting Lab. На основе которой, была сама лекция.
Прокофе.ру получил персональное разрешение на публикацию статьи в русском варианте и согласно аявлению Джозефа, для русского кофе комьюнити он добавит эксклюзивные материалы и факты не включенные в статью. Статья будет готова через пару недель. Наш перевод должен занять не более 3-х дней(я надеюсь.)
С нетерпением ждем!!! Всем занятного чтения. May good coffee be with you!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.