для тех кто отважится повторить, можно немного упростить по смазкам. первая туба все домашние скоростные редукторы, вторая все остальное)))
Я рассматривал эти смазки. И описание, и отзывы, и цена - всё супер. Но меня смутила кинематическая вязкость базового масла. В итоге позволил себе разориться на Huskey lvi-50. А Molykote мне друг безвозмездно одолжил. Но так - да, мой выбор небюджетен. Кстати на производстве, судя по цвету и запаху, в редуктор закладывают смазку типа Литола. Но я морочился подбором неагрессивной смазки для пластмасс. Смазки на минеральной основе могут деструктивно влиять на шестерню.
dimastee написал(а) ...
Очень подробно, спасибо! С учетом того, что я - руконог, боюсь не соберу обратно))) но попробовать руки чешутся (через какое-то время, а то пробег совсем маленький у молки)
Вам несколько лет вряд ли это понадобится. Только до этапа снятия жерновов и очистки от кофейной пыли. Либо если вдруг кофемолка начнёт подклинивать. Но лучше просто раз в несколько месяцев снимать жернова и вычищать грязь.Не стоит мешать механизму работать.
Я рассматривал эти смазки. И описание, и отзывы, и цена - всё супер. Но меня смутила кинематическая вязкость базового масла. В итоге позволил себе разориться на Huskey lvi-50. А Molykote мне друг безвозмездно одолжил. Но так - да, мой выбор небюджетен. Кстати на производстве, судя по цвету и запаху, в редуктор закладывают смазку типа Литола. Но я морочился подбором неагрессивной смазки для пластмасс. Смазки на минеральной основе могут деструктивно влиять на шестерню.
Похвально! но кмк слегка чрезмерно вы “загнались»))) тут два момента. У той смазки что «зимняя», очень хороший индекс скорости. Она отлично подходит в «болгарки». Та «пластмасса» из которой ваши шестерёнки, «переживёт» и латунь и алюминий и сталь по инертности. Это публичные советы по правилу «не навреди».
Для Вас, возможно станет полезным один «рецепт» работающий уже десятилетия. Любая консистентная смазка в быту без экстримальных температур эксплуатации, чудесным образом доводится по вязкости лучшим минеральным базовым маслом, которое стало доступным. Это Джонсон Беби. Для жопок младенцев))). И конечно, не для ДВС и АКПП, а для быстрых гипоидов и нагрузок - дисульфид молибдена. Ну...я так себе мажу)))
ред. и наверно главное правило. смазка должна находится на шестернях за счёт своих свойств. А не быть «набита» или лежать по углам в корпусе редуктора. Что вы и проверили, не поленившись повторно вскрыть редуктор при сборке! зачёт
У той смазки что «зимняя», очень хороший индекс скорости. Она отлично подходит в «болгарки». Та «пластмасса» из которой ваши шестерёнки, «переживёт» и латунь и алюминий и сталь по инертности.
В редукторе болгарки и в редукторе данной молки разные передаточные индексы скорости. Соответственно и разная вязкость нужна. С этим и морочился.
Кофе Лукойе написал(а) ...
Любая консистентная смазка в быту без экстримальных температур эксплуатации, чудесным образом доводится по вязкости лучшим минеральным базовым маслом, которое стало доступным. Это Джонсон Беби. Для жопок младенцев))). И конечно, не для ДВС и АКПП, а для быстрых гипоидов и нагрузок - дисульфид молибдена.
Тоже верно, но с оговоркой. Минеральная основа смазки может разрушать определённые виды пластмассы. В силу того, что я не знаю из чего изготовлена шестерня - решил перестраховаться. Дисульфид молибдена - абразив для пластика. В этом плане PTFE (читай тефлон) гораздо дружественней в паре металл-пластик.
Кофе Лукойе написал(а) ...
ред. и наверно главное правило. смазка должна находится на шестернях за счёт своих свойств. А не быть «набита» или лежать по углам в корпусе редуктора. Что вы и проверили, не поленившись повторно вскрыть редуктор при сборке! зачёт
И вот поэтому опять же морочился с подбором - смазка должна быть липкая и держаться на пластике. Из недорогих я такую не нашел. По Вашей рекомендации Efele sg-311 должна быть то что надо. Только с вязкостью базового масла разобраться. Цифра для такого редуктора должна быть больше 460, а там какая-то странная. Минус 25. Надо у производителя запросить уточнение. Индекс вязкости у всех этих смазок NLGI 2. Для редукторов бытовых инструментов самое оно
Дорогие форумчане, прошу помочь кто в теме. Пытаюсь найти запчасть на кофемолку. На Римпрезе не нашел. В поисковике тоже не могу. В общем пластиковый держатель нижнего жернова с лопастями для выметания кофе. На рисунке номер 6
Эта запчасть является одновременно и уплотнителем верхнего подшипника. Я её слегка покоцал при снятии. Под заусенцы будет сильнее набиваться кофейная пыль. Плюс у нее есть два выступа, с помощью которых она фиксируется на валу. У меня они слизаны и это тоже слабое место для проникновения пыли внутрь подшипника. Как следствие - ухудшение скольжения, возрастает нагрузка на мотор - кофемолка клинит при помоле. Помогите в поиске, пожалуйста.
если причина потери мощности не смазка (и/или) количество, то кмк сию загагулинку таки проще обчертить и отдать на принтер, чем найти в аналах, купить и оплатить доставку.
заусенцы то можно и подрезать...потом проверить причину. судя по тому, как она «села» на вал - деталька в возрасте почтенном. моторчик больно «изящный»
Технически проще такое напечатать, но возникают вопросы к материалу. Выдержит ли он такие нагрузки и самое главное рискнете ли вы пить кофе, все таки непосредственно контактирует с продуктом.
Технически проще такое напечатать, но возникают вопросы к материалу. Выдержит ли он такие нагрузки и самое главное рискнете ли вы пить кофе, все таки непосредственно контактирует с продуктом.
Можно напечатать, например, PETG, пищевой пластик, крепкий. Ну или нейлоном, из чего, скорее всего, и сделан огригинал. Но мне кажется заусенцы не должны быть поводом для особого беспокойства))
Здравствуйте. Использует ли кто-то данную кофемолку в режиме single dosing? Реально ли и удобно ли это? Готовлю 1-2 эспрессо, да и то не каждый день, поэтому не хочется тратить много денег на кофемолку, но хочется иметь более-менее приемлемое качество помола и удобство использования. Bezerra bb005 вроде бы хвалят, цена достаточно адекватная. Сейчас использую comandante + redclix, в принципе получаемый вкус напитка нравится, но это такой себе компромисс для эспрессо - один шаг при настройке помола = 4-5 грамм напитка. Многовато и не совсем удобно. Хочется возможности более точной настройки, в идеале - микрометрической. Почему именно single dosing? Не знаю - хочется именно так - мне так удобно: взвесил зёрна - помолол отмеренное - пересыпал в портафильтр - сварил. Стоит ли в таком случае связываться с bezzera bb005? Буду благодарен за совет
Здравствуйте. Использует ли кто-то данную кофемолку в режиме single dosing? Реально ли и удобно ли это? Готовлю 1-2 эспрессо, да и то не каждый день, поэтому не хочется тратить много денег на кофемолку, но хочется иметь более-менее приемлемое качество помола и удобство использования. Bezerra bb005 вроде бы хвалят, цена достаточно адекватная. Сейчас использую comandante + redclix, в принципе получаемый вкус напитка нравится, но это такой себе компромисс для эспрессо - один шаг при настройке помола = 4-5 грамм напитка. Многовато и не совсем удобно. Хочется возможности более точной настройки, в идеале - микрометрической. Почему именно single dosing? Не знаю - хочется именно так - мне так удобно: взвесил зёрна - помолол отмеренное - пересыпал в портафильтр - сварил. Стоит ли в таком случае связываться с bezzera bb005? Буду благодарен за совет
я именно так и использую, фото выше, никаких проблем)
Спасибо что поделились.. Вы не замеряли - какая разница между весом засыпанного зерна и уже смолотого на выходе в так скажем "устоявшемся" режиме? Я понимаю - что-то изначально должно налипнуть, набиться после чистки кофемолки, а потом выйти на какое-то примерно постоянное значение? Вы какой-то контрольный помол делаете с утра чтобы "заменить" то что не вышло накануне? У меня-то сейчас все просто - разница между засыпанным и смолотым = 0.
Добрый день! У меня Bezzera 005 при помоле самопроизвольно уменьшает помол, т.е. жернова сводятся от работы кофемолки. что нужно сделать, чтобы исправить это?
Rock: А как вы определили, что жернова сводятся? Шкалу сколхозили?
Шкалу не колхозил, я запоминаю положения винта на бункере с кофе относительно корпуса кофемолки и он медленно, но верно сдвигается в сторону уменьшения помола. Это невозможно не заметить, особенно когда помол затыкает кофемашину. Мне периодически приходится увеличивать помол.
Rock: Странно. Единственное, что могу посоветовать, это разобрать молку (пользователь konek76 27.01.2021 выложил отличное видео разборки в данной теме) и проверить червячный узел с жерновом. Заодно и почистить молку.
Rock: Странно. Единственное, что могу посоветовать, это разобрать молку (пользователь konek76 27.01.2021 выложил отличное видео разборки в данной теме) и проверить червячный узел с жерновом. Заодно и почистить молку.
Спасибо, видимо так и придется сделать. Хотя несколько месяцев назад разбирал, чистил, дефектов, которые влияют на "самозакручивание" не нашел.
Спасибо что поделились.. Вы не замеряли - какая разница между весом засыпанного зерна и уже смолотого на выходе в так скажем "устоявшемся" режиме? Я понимаю - что-то изначально должно налипнуть, набиться после чистки кофемолки, а потом выйти на какое-то примерно постоянное значение? Вы какой-то контрольный помол делаете с утра чтобы "заменить" то что не вышло накануне? У меня-то сейчас все просто - разница между засыпанным и смолотым = 0.
я перед каждым помолом взвешиваю 15 грамм, затем после помола взвешиваю вес на выходе после помола, обычно разница около 0.3-0.5 гр, с учетом того, что после помола я еще трясу молку руками, остатки вываливаются