Что скажете? Имеет право на существование? Молоко греем, взбиваем во вренче, потом так же завихряем, ударами о стол разбиваем особо крупные пузыри и выкладываем на кофе. Пена получается очень эластичная и мелкодисперсная.
Немного не понял ответ... Я делаю именно во вренч-прессе молоко для капучино. Недавно прочел, что это теперь даже называется wet( мокрый) капучино. Мой вопрос в том- это классная новинка в приготовлении капучино или дилетанство и самодеятельность?
Немного не понял ответ... Я делаю именно во вренч-прессе молоко для капучино. Недавно прочел, что это теперь даже называется wet( мокрый) капучино. Мой вопрос в том- это классная новинка в приготовлении капучино или дилетанство и самодеятельность?
Ни то, ни другое. Это не классический, но достаточно распространенный способ взбивания молока -[ссылка]- Bodum даже выпускает несколько моделей взбивателей молока -[ссылка]- по этому принципу.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
это классная новинка в приготовлении капучино или дилетанство и самодеятельность?
К капучино это не имеет никакого отношения, это из разряда "заменителей" - плеяды напитков на основе кофе и вспененного молока. Молоко взбитое механическим способом (френчем или венчиком) имеет совершенно другой вкус и фактуру. По сравнению с взбитым паром оно лишено сладости и представляет из себя сухую, неэлатичную пену.
Молоко взбитое механическим способом (френчем или венчиком) имеет совершенно другой вкус и фактуру. По сравнению с взбитым паром оно лишено сладости и представляет из себя сухую, неэлатичную пену.
пену из френч-пресса можно назвать как угодно ,только не сухой и неэластичной!
кстати , сладость молоку придает лактоза,которая растворяется при поышении температуры молока до 60град. а т.к. перед взбиванием во френче молоко подогревается,то оно также имеет сладкий вкус.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
ЧК: А я в молоко добавляю сахар если кто хочет более сладкий (пол чайной ложечки на 2порции) Подсмотрел у Ростислава этот фокус! Сахар успевает раствориться и перемешаться, и главное- не надо убивать арт перемешивая сахар потом! но лично я без добавления больше люблю
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Оно и не есть соу гуд. Взбитое паром молоко слаще и долго не спадает. А френчем если взбить - невкусно и как пивная пена: вроде бы густая, но через минуту нет её.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.