Нужна кофемашина для кафе в Питере (не кофейня, но кофе хотят нормальный).
Соответственно, речь идет об автомате от одной из вышеперечисленных фирм.
Rancilio предлагается 7 серии, Casadio какая-то совсем уж подозрительно дешевая и Simonelli (модель еще обсуждается).
Подскажите, пожалуйста, с точки зрения эксплуатации - какая из предложенных наиболее надежная, поскольку меньше всего хочется народу морочиться с ремонтами. А то поставщик Ранчильо говорит, что Симонелли из ремонта не вылезают, а поставщик Симонелли... правильно, то же самое говорит о Ранчильо
Ну а если уж модель предложите, то буду крайне благодарна
Кофе хотят нормальный и автомат как-то странновато звучит!:) Имхо (как потребителя и любителя кофе) автомату место на заправке, в Макдональде и т.п. Фастфудах Кафе/бар/ресторан - полуавтомат, бариста, кофемолка и хороший кофе... (4М, помните?)
Как мне объяснили, под автоматом в общепите понимается машина, в которой программируется пролив, а в остальном работа такая же, как и в классической машине. Суперавтомат - это "нажатием одной кнопки". Люди подбирают именно автомат (то есть отдельная кофемолка, тампер и т.д., но запрограммирован пролив).
Я думаю, что это вполне разумный компромисс для кафе, рассчитываемого, в первую очередь, на обедающих офисников. Бизнес у людей,знаете ли, а не романтические представления, чтобы запросто так бариста за стойкой держать
Да и вообще, посмотрев на ситуацию в Питере с НЕавтоматическими машинами, я бы у большей части так называемых бариста тампер из рук бы вырывала Даже мне, лоху полному, понятно, что в большей части мест люди только изображают, что делают хороший кофе.
Как мне объяснили, под автоматом в общепите понимается машина, в которой программируется пролив, а в остальном работа такая же, как и в классической машине. Суперавтомат - это "нажатием одной кнопки". Люди подбирают именно автомат (то есть отдельная кофемолка, тампер и т.д., но запрограммирован пролив).
мне казалось, что это полуавтомат, но не суть важно как назвать, да и программируемый пролив имхо не самая принципиальная вещь, все равно нужен толковый оператор
Novice написал(а) ...
Бизнес у людей,знаете ли, а не романтические представления, чтобы запросто так бариста за стойкой держать
ну бариста, это ж не доктор наук... неужели они думают, что к кофеварке с программируемым проливом бариста не нужен?
Novice написал(а) ...
Да и вообще, посмотрев на ситуацию в Питере с НЕавтоматическими машинами, я бы у большей части так называемых бариста тампер из рук бы вырывала Даже мне, лоху полному, понятно, что в большей части мест люди только изображают, что делают хороший кофе.
тем более, ситуацию надо менять! чтоб офисный планктон друзьям рассказывал, что у них на работе самый лучший кохве!
Как мне объяснили, под автоматом в общепите понимается машина, в которой программируется пролив, а в остальном работа такая же, как и в классической машине. Суперавтомат - это "нажатием одной кнопки". Люди подбирают именно автомат (то есть отдельная кофемолка, тампер и т.д., но запрограммирован пролив).
О как... А вот второе слово однозначно указывает:
Novice написал(а) ...
Нужна кофемашина
Novice написал(а) ...
Я думаю, что это вполне разумный компромисс для кафе, рассчитываемого, в первую очередь, на обедающих офисников. Бизнес у людей,знаете ли, а не романтические представления, чтобы запросто так бариста за стойкой держать
А кто будет подбирать помол и дозировку (по несколько раз в день)? Трамбовать кофе, взбивать молоко питчере? С такими представлениями, кофе не будет сильно отличаться от:
Novice написал(а) ...
Да и вообще, посмотрев на ситуацию в Питере с НЕавтоматическими машинами, я бы у большей части так называемых бариста тампер из рук бы вырывала Даже мне, лоху полному, понятно, что в большей части мест люди только изображают, что делают хороший кофе.
Готов даже поспорить, что из настроенного "суперавтомата" он будет вкуснее.
Машинки, желаемого Вами типа, несколько облегчают работу бариста, но не заменяют его.
Ну знаете ли, мало кто может себе позволить держать отдельного бариста на 60 чашек кофе в день. Сейчас речь у людей о том, что они берут бариста, который будет неким консультантом - приходить обучать персонал, консультировать и т.д. Поэтому нужно максимально облегчить работу персонала - тот же запрограммированный пролив - уже плюс.
Я понимаю, что здесь бескомпромиссное отношение к кофе, но чувство реальности тоже терять нельзя
Пока общие рекомендации получаются следующие: если вы не готовы открывать кофейное заведение, то берите суперавтомат и не морочьте нам голову.
То есть людям, которые готовы повысить уровень кофе в своем заведении, нужно сказать: не можете позволить себе Марзокку, то и не лезьте?
Короче, вопрос попытаюсь переформулировать: заведение не специализируется на кофе, но кофе хотят лучше, чем то, что предлагается в "среднестатистическом" заведении. Бариста обучает персонал за стойкой и консультирует время от времени. Возможно, персонал отправляют на одно- двухдневные курсы. Бюджет до 350.000 (как поняла, это с кофемолкой). Ваши рекомендации по соотношению "цена+надежность"?
Если персонал обучаемый и халтурить не будет - не будет и проблем. Для 100-150 чашек в день вполне подойдет та же двугрупка Касадио и пара Mazzer Super Jolly, Fiorenzato F64 и т. д. Дополнительно стоит приобрести фильтр-кофеварку типа такой:
Ну знаете ли, мало кто может себе позволить держать отдельного бариста на 60 чашек кофе в день. Сейчас речь у людей о том, что они берут бариста, который будет неким консультантом - приходить обучать персонал, консультировать и т.д.
бариста дословно - бармен не маг и не сэнсей из шаолиня научить готовить приличный кофе можно любого, было б желание
Novice написал(а) ...
Поэтому нужно максимально облегчить работу персонала - тот же запрограммированный пролив - уже плюс.
если нет понимания как варить кофе, то запрограммированный пролив может наоборот доставить кучу хлопот: не угадали помол и вуаля - то мало кофе то много, не звать же сервисмена сразу?
Novice написал(а) ...
Короче, вопрос попытаюсь переформулировать: заведение не специализируется на кофе, но кофе хотят лучше, чем то, что предлагается в "среднестатистическом" заведении. Бариста обучает персонал за стойкой и консультирует время от времени. Возможно, персонал отправляют на одно- двухдневные курсы. Бюджет до 350.000 (как поняла, это с кофемолкой). Ваши рекомендации по соотношению "цена+надежность"?
вот это абсолютно здравый подход! по технике согласен с dirk-ом 2групка + хотя б 1 кофемолка для начала - то что надо
Кто в вам голову забивает всякой фигней в Питере......... Как я понял нужна профессиональная машина с програмированием доз.Ничего не ломается сразу,техника нормальная, по Чимбали и по Симонелли есть оф представители в нашем городе. Если по Симонелли есть конкретные вопросы-задавайте(только что Итальянцы отгрузили с завода заказ)
В Симонелли если выбирать,то из Аурелии 2серии с раздельной регулировкой температур групп или Толенто если автомат смотреть или Victoria Arduino Адониса смотреть. -[ссылка]- -[ссылка]- -[ссылка]- ссылки в ваши деньги
Еще раз всем спасибо за помощь. В результате остановились на двухгруппной Касадио и Fiorenzato - приходившие нас обучать бариста остались очень довольны, ну а мы и тем паче.
Еще вопрос, как обычно: а кто-нибудь здесь имеет фактический опыт работы с СЗКК? А то к нам приезжала их торговый представитель - у меня сложилось прямо-таки плачевное впечатление о компании. Про кофе рассказ, мягко говоря, не впеатлил. На мои вопросы о том, есть ли какая-то система поддержки у компании не с точки зрения техники, а с точки зрения самого кофе, поставил в тупик, хотя я и объяснила, что имею в виду: если пришла новая партия свежеобжаренного, ну и льет у меня какая-то дрянь и не могу я с ней справиться никак, могу ли я с кем-то проконсультироваться? Единственное, сказала, что сервис по машинам у них очень хороший.
Короче, очень бы хотелось узнать, есть ли у кого-нибудь конкретный опыт работы с ними - может все не так печально?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.