TMN: Да, наверное не стоит валить все в одну кучу. Постараюсь выделить отдельно регулировку баланса кислинка/горчинка и более внятно написать об изменении температуры /времени экстракции/скорости пролива.
Поделитесь ссылками на англоязычные источники, буду благодарен...
(в принципе, со временем, начинаешь понимать, что приблизительно будет со вкусом, измени ты немного температуру, дозировку и время пролива одновременно, другое дело, что описать это комплексно, увязав все параметры задача сложная, да и скорее всего ненужная. Гораздо проще разбить её на простые шаги выбор дозы, подбор помола, выбор оптимальной температуры, корректировка баланса кислинка/горчинка)
недавно наткнулся на неплохую серию видео для новичков, где админ форума Home-Barista, Dan Kehn очень подробно разжевывает что к чему -[ссылка]- (и др видео на его канале)
alan: так я и не говорю, что это плохо... Просто некоторые нюансы (к примеру постукивание темпером по ПФ) уже упразднили как вредные и т п Но если задуматься, как в далеком 1993/4 году уже варили у них и что было тогда у нас... Ужас!!!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.