Уважаемый dArahchjan как я понял вы специялизируетесь на кофе по восточному не могли бы скинуть пару - тройку репцептов. А то инфы мало и вся какаято странная и разная(настораживают источники)
Да-да! Любимые рецепты dArahchjan'a в студию! Раз уж в теме человек А ступка действительно не блажь если говорить о приготовлении в небольших масштабах, но при промышленном производстве в кофейне на 100 мест, это будет слишком трудозатратно.
а может человек Не хочет делится своими рецептами! А ситуёвина прикольная, напоминает анекдот про "умирающего еврея.! " А в нашей кофейнен я ввел - 3 плантационных сорта(коумбия supremo, Кения суперстар, бразилия santos) и 7 ароматизированых. (все от Амадо)
Уважаемый господин dArahchjan! Не могли бы Вы систематизировать свои знания о кофе на песке и написать хотя бы небольшую статью. Уверен, у Вас это отлично получится.
Я про тоже ему говорил и предлагал...причем несколько раз...:))))...человек действительно занят в данный момент, так что подождем и надеюсь, что вместе , что нибудь сварганим в ближайшем будующем, а д'Арахчян?
а со способами приготовления и подачи не заморачивался? чем мелете зерно в турку?[/quote]
1- какой-там подача! с нашими оффффициантами -то! НЕЕЕТ, они даже не могут запомнить названия сортов! 2 - а вот зерно мы молотим у одного хор.человека, на CIMBALIвском гриндере. "долгих ему лет жизни"!
докладываю: пробовал рецепт с первоначальной карамелизацией сахара. результат: смысла тратить на него время в кофейне нет. процесс идет долго, вкусовые нюансы ощутить практически невозможно. очень понравился кофе+красный перец.
Прошу прощения, что долго не появлялся. Сейчас стал готовиться к серьезному кофейному выезду и вспомнил про невыполненное обещание. Вот рецепт: -[ссылка]-
Это один из моих самых любимых рецептов, если не самый любимый. Обязательно попробуйте. [ Отредактировано Thu Aug 18 2005, 05:30PM ]
dagger написал(а) ... докладываю: пробовал рецепт с первоначальной карамелизацией сахара. результат: смысла тратить на него время в кофейне нет. процесс идет долго, вкусовые нюансы ощутить практически невозможно. очень понравился кофе+красный перец.
карамелизовать нужно не просто сахар, а смесь сахара с кофе.
Смешать сахар и кофе на дне джезвы примерно в равных пропорциях. Горизонтально потрясти джезвой наподобие маракеса, чтобы всё смешалось. Поставить на плиту и ждать дымка. Дождавшись, залить водой. Продолжить приготовление напитка.
Недавно был в одном восточном ресторане. Не удержался сделать несколько фото. Простая самодельная песочница. Внутри два "блина" от электрической плиты.
Этот далли как говорят арабы "just por decoration". Обмотка - из заменителя, она плавится (увы, проверил:( ). Блестки - при первой попытке отмыть от углей - слетят. Изнутри он нелуженый. В Москве такие далли продаются не очень дорого. Как-то видел его тысячу или полторы русских.
У меня дома живет похожая модель, купленная в Дамаске - но с самоварной трубой внутри, и без блесток. Я в этот далли сливал кахве мурра из большого далли, уже без гущи. Чтобы не остывал в ходе церемонии.
А в качестве финджана я использую идеальную по простоте яньскую пиалушку от гунфу-чайной пары ( к слову о стильных штучках).
ЗЫ. компанию к арабам на Новый год я пока не нашел. [ Отредактировано Mon Nov 14 2005, 11:36PM ][ Отредактировано Tue Nov 15 2005, 12:01AM ]
dagger написал(а) ... долго думал в какой раздел, решил сюда. Приобрел греческую песочницу. АК8-1 Хотел бы обсудить со знающим народом несколько вопросов: 1. Рекомендуемое кол-во турок в ходу и их объем. 2. Способ подачи готового напитка. Заранее всем спасибо
Я тоже "Приобрел греческую песочницу. АК8-1"
А теперь не знаю что делать, перегорел нагревательный элемент(тэн), обзвонив все фирмы которые их продают, мне сказали что даной детали нет в наличии.
ДРУЖИЩЕ у меня тоже самое! в смысле песочница, я бы с удовольствием хотел бы что-бы она сгорела, что-бы продавать больше эспрессо, френч и иже с ними! единственное , что могу посоветовать, тереби постащика, кто продал ее тебе, шкуру спускай, не слезай с него, пока не разберется с вопросом! С УВАЖЕНИЕМ ДЕМЬЯН!
Вчера вечером кофею захотелось просто Жуть. Но дома кофе не оказалось, пришлось бежать в магазин, зашел в "Пятерочку", был там Паулик, и какой то Турати, Паулик просто не нравится мне, про Турати раньше даже не слышал. Купил 250 гр. Турати в зерне, пришел домой приготовил в любимой турке, и очень удивился - что кофеек нормальной паршивости. Если кому что известно про этот кофе пишите - ОченЬ ИнтерестнО
ну дык. Кофе по-вански. Продвинутый вариант того же рецепта: -[ссылка]-
CETERVM CENSEO: в союзе кофе и молока вода - третий лишний.
(Если то же самое во френче взбить - получится капучино по-вански. А ведь взбивать можно и не во френче, наверное) [ Отредактировано Sun Nov 19 2006, 02:22PM ]
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.