Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
возможно ли сделать так, чтобы вода текла "проточно" сквозь паровой или эспрессо бойлеры просто под давлением воды (не включая помпу)?
Сделать при желании можно всё, вот только зачем? Через кофейный бойлер вода в любом случае идет проточно, других вариантов нет. А вот с паровым бойлером история другая. Если в него подавать воду под давлением, то, после его заполнения вода пойдет из вакуумного клапана, т.к. верхняя точка трубопровода горячей воды находится выше. На самом деле опустошать паровой бойлер при декальцинации достаточно удобно, нагреваете его (можете специально поднять давление), выключаете машину, открываете кран воды, сливается почти вся вода.
По поводу "биологической пленки". Любую посуду периодически надо мыть, бачок для воды не исключение. Если не мыть, то через 2-3 недели на внутренних стенках образуется "слизь".
Для ротационной помпы "вредно" работать всухую, т.е. кода в магистрали нет воды, а с водой она рассчитана на продолжительную работу. Не забывайте, точно такие же помпы и двигатели стоят в больших профмашинах с 15 л бойлерами.
Matteo: У нас идентичные машинки, за исключением нескольких мелочей - наверно всё это различия разных модификаций одной модели. Именно Дуэтто 3 новый совсем, хотя на stoll-espresso фотки комплектации Алекса выглядят иначе. А гофрированные трубки на трубках уже были у Вас? Ну да ладно, мне старая больше нравится и не видел причины переплачивать за новую модель с кодовым словом MC500. У меня же МС 243. Теперь хотел поделиться другим: заметил такую особенность - плохо взбивается молоко, когда заполнился паровой бойлер. Вот вчера вечером выключился ПИД и пошло заполнение бойлера - оно автоматическое. Сегодня утром молоко взбить не удалось. Сливал конденсат - его было достаточно много, и видимо еще попало в молоко и в связи с этим испытывал трудности со взбиванием молока. Такое впечатление, что в заполненном паровом бойлере маловато места для паровой подушки и поэтому вместе с паром забирает и воду. Вот как бы разумное объяснение тому, что молоко у меня увеличивается в объеме а по констистенции совсем не оно,и в молоке присутствует вода. Об этом я жаловался в соседней ветке и тут как бы меня осенило, хотя это может и известный факт. Можно ли на паровом бойлере поменять уровень заполнения водой, чтоб увеличить в нем количество пара? Если да, то каким образом?
Вообще-то если заполнение автоматическое, то прекращается оно по сигналу с какого-то датчика. Это датчик и надо настраивать. У меня в Чимбали, к примеру, перемещается геркон, на который влияет магнит, расположенный в бойлере.
А гофрированные трубки на трубках уже были у Вас? Ну да ладно, мне старая больше нравится и не видел причины переплачивать за новую модель с кодовым словом MC500. У меня же МС 243.
трубки вроде бы уже были (но их мог и владелец надеть, я же БУ брал). По-моему тут есть некая путаница с нумерацией. МС-500 это новая версия Алекса на замену МС-243, или же они выпускаются параллельно? На той же беллабариста МС500 обозначена как Alex Duetto V4. У меня тоже МС-243, в ней много всего меняли в процессе производства, в том числе и по просьбам Криса, как я понимаю. В частности у меня уже термоизолированный паровой бойлер, они как раз с середины 2010 года пошли. Правда советуют его все же изолировать дополнительно самому.
Вот хорошая страница по доделке Алекса: -[ссылка]-
Правда у меня нет доступа к -[ссылка]- и у беллыбаристы битая ссылка на активацию доступа к премиум эккаунту, быть может, у кого-то он есть, чтобы скачать этот файлик? выложить можно потом на min.us, например.
Потом у Алекса менялся предохранительный вентиль, с ним были какие-то проблемы с герметичностью, вот старый и новый рядом: -[ссылка]- и да, меня тоже смущает, что у них резьба разного диаметра. У меня старый вентиль.
У вас как проложен кабель от вакуумного вентиля? У меня он шел в бак с водой, но предыдущий владелец просто поместил этот шланг вниз, рядом с выводом от OPV вентиля и теперь конденсат стекает напрямую в лоток для воды. Я оставил так же. Вывод конструктивно сделан очень странно: трубка идет из бойлера горизонтально, затем колено вниз, разворот на 180°, трубка наверх, на ней вертикально сидит вакуумный вентиль, на вершину которого надет силиконовый шланг. Как-то все очень сложно и неоптимально, на мой взгляд.
И еще такой вопрос. При прогреве парового бойлера, уже в самом конце, у меня раздается несколько мощных "бум бум бум" из него, 4-5 раз где-то. Как-будто внутри бойлера лопаются маленькие воздушные шарики (глухие удары). Впервые слышу подобные звуки.
Попутно вычистил из сетки крана с горячей водой какой-то "пластинчатый песок" черного цвета. Поскольку вывод из бака снизу, то рискну предположить, что это окалина от термоэлемента, кто-то наблюдал подобное у себя? Машина эксплуатировалась только через проточный декальцинатор Брита до меня.
Хороший вопрос. Я так думаю, что последний раз - никогда. Машине около 2 лет и все время она работала на воде после декальцинатора. Бойлер для эспрессо работает абсолютно бесшумно, из чего я могу заключить, что накипи там, скорее всего, совсем мало.
Matteo: С модификациями да, небольшая путаница есть. Ольга сказала, что у меня самая последняя перед MC500, я заказывал с завода, где собирали последние МС243. Вовнутрь машины пока не заглядывал, руки не дошли ещё до этого. Но как-нибудь загляну и сфоткаю и пока что не силен в знаниях об устройствах кофеварок - только поверхностно. Насчет звуков - не прислушивался. От беллабаристы есть обзорный PDFчик, и там как раз по-моему описана Ваша машина со всеми её плюсами и минусами.
Просто у меня создалось впечатление, что МС-245 и МС-500 - параллельные модели, только разница между ними минимальна. Буду знать, что шасси сменилось. У беллабаристы есть даже два обзора дуэтто, оба скачал. К слову, по указанной мной выше ссылке есть хорошая статья как протестировать температурное смещение, правда после всех танцев с бубном честно написано, что оно с завода, скорее всего, так и есть 10 градусов для большинства машин.
Уважаемые, кто что делает перед взбиванием молока? Я сливаю чуток через кран подачи воды до шипения, затем стравливаю конденсат через паровую трубку. После этого начинаю взбивать молоко, затем, после процесса взбивания, протираю трубку влажной тряпкой и еще раз делаю "пшик" стимером. Всё стандартно, с этим всё понятно. Заметил особенность, что иногда, во время стравливания из паровой трубки, бывают кратковременные фыркания, типа подплёвывает водой и воздухом. Это нормально? Вроде бы сильно не напрягает, но во время взбивания нет да нет и фыркнет, и текстура молока портится пузырями, от которых уже не избавиться помешиванием и постукиванием по столу и естественно, вид взбитого молока меня огорчает... Иногда и сериями так может плеваться, но очень редко.Температура парового бойлера 125C, давление 1.3 бар. Какие мысли? Воздушная пробка, прогрев или что? Сегодня вечерком попробую поднять давление до 1.5, но дальше по шкале красная метка, что-то побаиваюсь:)
Где-то читал здесь на форуме, если не ошибаюсь, что если так делать, то немного увеличивается количество пара и убирается лишняя вода. Хотя при 1,8л паровом бойлере возможно это и лишнее. Просто хочу понять, почему это происходит и не брак ли это, или, не дай бог , какая-нибудь неполадка. Даже если это и воздушная пробка, то она как бы должна сдуться при стравливании. Какие значения температуры и давления у тебя установлены?
я с паром ничего не делал,все установки с завода,в принципе все устраивает,изначально фырканья были?
Вот и не помню, были они или нет. Но повторюсь, это бывает не так редко, но и не так часто. Ладно бы там, если при стравливании, так если в молоко плюнет - обидно мне, человек ведь старался тут мелкодисперсную пену получить:), а тут тебе "фырк" , и молоко все в пузырях, хотя и питчером стараюсь всё делать плавно. Пузыристая пенка ну совсем не к лицу... Хотя может стоит заснять это дело. Чтоб яснее было.
ой понимаю!)может ей молоко не нравится?))пар сырой по прежнему?
Так не в молоке дело, такой плевок любое молоко пузырями испортит. Вот вчера например, нормально всё было, то же молоко, та же трубка. Но "фырка" не было - ровно шипящий и нормально работающий пар. Сегодня заполнил бачок и вот сразу такая трабла. Ну пар по понятиям и должен быть сырой, только вот насколько? Я уже писал, что за 25 сек стравливает 25 мл воды и мне ответили, что вроде всё нормально. Заметил еще один момент. Чаще всего это бывает, когда заполняю резервуар водой. Может дело связано с силиконовыми трубками, там их две - одна длинная, вторая короткая. И вот когда вода кончается, вторая трубка оголяется, которая короткая, естественно. Воздух в помпу закачивается? Зачем вообще две трубки, не пойму. Чуется мне, что в этом что-то есть.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Где-то читал здесь на форуме, если не ошибаюсь, что если так делать, то немного увеличивается количество пара и убирается лишняя вода.
Идея немного в другом. После прогрева бойлера пара слить из него воды до включения автопополнения. Смысл в том, чтобы уровень воды установился в прогретом бойлере, а не в холодном, где он получается выше и соответственно количество пара меньше. В любом случае после пополнения бойлер должен прогреться до заданной температуры/давления.
На мой взгляд Вы просто мало стравливаете конденсата непосредственно перед взбивание, выпускайте больше пара и сразу взбивайте, думаю "плевки" должны исчезнуть.
PS "Плевки", вызывающие пузыри во время взбивания, на 99% результат "выхода" одной из дырок на поверхность
Coffee Bean: да не в молоке конечно)понаблюдай за шлангами без крышки,на холостом продуве пара,я попробую проверить сколько у меня конденсата будет за 25 сек.. Я стравливаю где-то секунды 3-4,фырканья потом нет.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Может дело связано с силиконовыми трубками, там их две - одна длинная, вторая короткая.
Длинная трубка для забора воды идет на вход помпы. Короткая - выход с аварийного OPV контура кофе, который открывается при превышении давления в контуре 12 бар. С паром они никак не связаны, не считая, что помпа через соленоидный клапан пополняет паровой бойлер водой.
Сегодня стравливал секунд 10, было три "чиха" с разным интервалом. Насчет выхода сопла на поверхность, это возможно, но я не уверен, что так было, поскольку насадка была погружена головкой целиком и это было как раз перед первой фазой взбивания, то есть я даже не успел опустить плавно питчер, чтобы начать процес вспенивания. То есть дырки не обнажались, и тут был награжден пузырями после открытия крана пара. А систему засасывания двумя трубками как понять? Я привык просто к забору воды снизу - так удобнее намного, а тут и трубки эти, и не одна. Попробую понаблюдать за ними. Просто когда заливается вода, то естественно в короткой будет пробочка из воздуха. Для чего вообще вторая трубка? Походу машинку вскрыть надо будет посмотреть. larrin, у тебя эти трубки вдвоем идут через одно отверстие в крышке бачка? Так были засунуты с завода. На картинках беллабаристы вижу, что трубки одинаковой длины.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Coffee Bean: шланги разной длины у меня,на коротком имеются надрезы,воду он не берет только длинный.На беллабаристе другая немного модификация алекса.. На мой взгляд шланги впринципе неудачно расположены,они могут быть зажатыми легко,проверь.
Думаю из схемы на третьей страницы станет ясно, что заборная трубка всего одна -[ссылка]-
Действительно, невнимательно посмотрел схему да и мне тогда не очень-то было интересно рассматривать такие картинки. Это был вопрос времени, рано или поздно всё равно пришел бы к этому. Мне почему-то всегда казалось, что избыток давления сбрасывается из того столбика, который под группой находится, когда бэкфлэш делаю, например. И через эту короткую трубку сбрасывается некоторое количество воды, если в бойлере (магистралях) будет более 12 бар? А давление пара в 1,5 бара как понимать? Больше - уже критическое значение. Чего я не улавливаю? 12 бар на OPV и 1,5 бар в паровом бойлере... Да и вопрос плевков остается открытым. Вот приду домой сегодня, сниму на видео, если не забуду.
шланги разной длины у меня,на коротком имеются надрезы,воду он не берет только длинный.На беллабаристе другая немного модификация алекса.. На мой взгляд шланги впринципе неудачно расположены,они могут быть зажатыми легко,проверь.
Аналогично, короткий с надрезами. Действительно, немного неудачно, но не так уж и страшно. А вот чтоб не пережимало, может эти шланги развести по разным отверстиям крышки бачка, если длина короткого шланга позволит. Часть его в корпусе машины спрятана, можно ли его отвести на противоположный бок резервуара? Хватит ли длины? Вовнутрь лазили уже?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Чего я не улавливаю? 12 бар на OPV и 1,5 бар в паровом бойлере...
Паровой контур и контур кофе гидравлически между собой не связаны, это две отдельных системы, паровая - низкого давления, кофейная - высокого. В кофейной аварийным является OPV на 12 бар. В паровой "calibrated safety valve" (стр 5 по предыдущей ссылке), который срабатывает при 2-2,5 барах.
коротко отвечу. в бачок так же может идти шланг от вакуумного вентиля парового бойлера. у меня владелец этот шланг вывел так, чтобы сброс воды шел вниз, в сливной контейнер, но вода не засасывалась. немец один отписывался, что у него была проблема с вакуумным шлангом - засасывал обратно воду из бачка с водой. может быть у вас схожая проблема.
Видео я не заснял - как назло, по закону подлости, аккумулятор сел:) Ну да ладно... В общем, нормально на этот раз стравилась влага из паровой трубки, в начале пару раз плюнула, затем в течение 10 сек ровное шипение. Растянул время, чтобы убедиться, что пар идет нормально. Очень похоже на то, что всё-таки мне пока не удается совладать с паром, вернее не могу найти оптимальное положение наконечника при старте вспенивания. Если кран открывать потихоньку, то нет особых проблем, можно контролировать процесс. А если же сразу открывать на полную - сразу всплеск, засос - подсос, смачное сморкание и тут же сразу пузыри, которые не разбить при закручивании и постукиванием Так как же на видео в ютубе сразу врубают пар на полную и получают нормальное мелкодисперсное молоко?
Coffee Bean: пар на алексе действительно мощный!Я каппучино не часто пью,поэтому практики не там много,я пар открываю сразу на всю,для меня ориентир это звук,шипящий на первой стадии,потом закручиванием воронку.Но мелкодисперсную пену как для латте-арта удавалось получить не часто.
Coffee Bean: пар на алексе действительно мощный!Я каппучино не часто пью,поэтому практики не там много,я пар открываю сразу на всю,для меня ориентир это звук,шипящий на первой стадии,потом закручиванием воронку.Но мелкодисперсную пену как для латте-арта удавалось получить не часто.
Я сам предпочитаю эспрессо, капучино пью редко, по настроению. Но вот моим подавай только латте или капучино:) Вот и приходится это делать, хотя мне только в радость! Со стабильностью в молочном плане пока что не очень, тоже для арта редко когда удается получить нормальный результат. Услышать звук немного проблематично - плохо слышу, приходится еще и на глазок и ощущениями ловить момент. Сложнее, но можно. Насколько глубоко опускаешь носик перед первой стадией? Попробую сегодня заткнуть одну дырочку, чисто для эксперимента. Скучаю по тому молоку, которое на Саеке получал:)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Перед открытием крана заглубляете наконечник с запасом, открываете кран и только потом поднимаете наконечник на "рабочую" глубину.
Можете смело снизить температуру в бойлере, пар будет слабее.
Сколько по времени занимает процесс взбивания в питчере 0,5-0,6 л?
Заглубляю всю головку, до того места, где наконечник прикручивается к трубке. Видимо, этого мало. Но когда-то делал точно также и было всё без сюрпризов. Возможно не очень осторожно опускаю питчер или пропускаю тот момент, который "тссс - тсс - тсс..." 0,35 мл взбивается за 20 сек, 0,5 - за 25, ну и 0,6 - за 30-35 сек. При этом в большом питчере так же просто засеять пузыри в молоко, как и в маленьком:) Продолжаю работать над собой.
Coffee Bean: +1 к TMN,опускаю наконечник с запасом открываю кран на полную,затем постепенно опускаю питчер но ориентируюсь по звуку чтобы шипящий был без всхлюпываний)видно как молоко плавно поднимается,если слишком опустить то резко поднимется и не остается места для перемешивания,у меня питчер 0,5 мотта,хочу приобрести 0,6,чтобы было с запасом.По времени у меня примерно секунд 20-25 на двойной эспрессо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
в большом питчере так же просто засеять пузыри в молоко, как и в маленьком
Это очень знакомо, как понимаю дело в том, что пар мощный и крутит молоко очень интенсивно, поэтому след (углубление) от волны большой и даже сильно заглубленный наконечник, попав в него, может оказаться на воздухе.
Тут надо искать "оптимальное" положение трубки, так, чтобы и молоко энергично крутилось, и глубоких перепадов не создавалось. Трубка должна входить в молоко ближе к вертикали, с очень небольшим наклоном. Ну и конечно тренировать руки, никаких резких движений, все очень плавно и аккуратно.
Идеальный вариант использования пара проверенный уже не на одном Алексе это насадка на 4 отверстия 0,5-0,7мм и температура 127-128 пар сухой без всяких плевков и молоко взбивает отлично
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Присматриваюсь к двухбойлерным аппаратам, вопрос по Алексу 3: что это за два выключателя справа сзади внизу? Один общее включение, а второй - отключение паровго бойлера? У меня кофеварка стоит дома в правом углу у стенки и если его (их) нужно постоянно включать и выключать, то это будет проблема. И ещё, какое расстояние между носиками портафильтра, вставленного в группу и сеткой поддона?:
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Aleksv2:да,один общий,другой пар,если справа вплотную к стенке то проблема,клиренс между носиками и поддоном 7.5 см,а что не устраивает в evo2?
Всё устраивает, за исключением точной, а скорее наглядной регулировки температуры пролива. Пробовал недавно в одной фирме свежеобжаренный кофе, машина была большая двухгрупная. В одной группе мне заварили эспрессо при 92 гр.С, а в другой при 90, и я был неожиданно удивлён весьма заметной разницей во вкусе. Всего два градуса... Сразу захотелось кофеварку с точными и наглядными параметрами. Присматриваюсь к R58, Алексу 3, есть ещё VIBIEMME DOMOBAR SUPER PID AUTOMATIC, натыкался и на другие двухбойлерные с ПИДом. Похоже что Алекс из-за расположения кнопок включения не подойдёт. Рокет 58 пугает отсутствием достаточной информации, новая модель. Наверняка есть нюансы требующие доработки. Спасибо.
а поставить ПИД возможно?ничего негативного про р58,кроме того что у него слабая рама и при жесткой доставке от продавца к покупателю может сломаться не слышал,домобар по глубине очень длинный,тоже его хотел.
Да, я бы к этому Алексу добавил бы внешний пид, а также инвертор на помпу. Все бы объединил во внешнем приборном корпусе и разместил бы справа. И вид кофеварки не испортится, и доступ к выключателю будет. Либо это выключатель тоже разместил бы в этом приборном блоке.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Aleksv2: Над установкой термометра в группу не задумывались? будет просто и наглядно...
Задумывался, но не хочется "колхозить" и портить внешний вид. И с установкой всё равно придётся делая проливы ловить температуру. Купил такой термометр -[ссылка]-, но всё руки не доходят сделать им замеры. Причём у него очень замедленная реакция на замер, нужно пролить около 300мл, чтобы температура перестала расти, т.е. мгновенную температуру им не замерить. Вообщем удобнее включил машину, а через 20 минут подошёл и заварил кофе, ни о чём не думая
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Aleksv2: Только ради этого менять Эво на двухбойлерник не вижу никакого смысла. Вы учтите, наглядно-то температуру установите, а кто скажет какую для лучшего вкуса? Все равно идти путем проб и ошибок, а на Эво это делать гораздо проще и быстрее. Если уж очень хочется цифр, закажите термометр в группу у Эрика, не надо будет ловить момент успокоения.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Aleksv2: Только ради этого менять Эво на двухбойлерник не вижу никакого смысла. Вы учтите, наглядно-то температуру установите, а кто скажет какую для лучшего вкуса? Все равно идти путем проб и ошибок, а на Эво это делать гораздо проще и быстрее. Если уж очень хочется цифр, закажите термометр в группу у Эрика, не надо будет ловить момент успокоения.
Попробовал сейчас заказать этот термометр, в инструкции предлагается для международных пересылок вводить США, Вайоминг , дошёл уже до ввода данных карты для оплаты, а страну так и не уточнили, также не было выбора градусов F или С . Короче не получается что-то
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Даже не представляю по какой инструкции Вы пытались заказать, может на Chris Coffee, тогда впустую, не шлют они в РФ. Заказывать надо непосредственно у автора Eric Svendson, вот подробная инструкция -[ссылка]- Процедура крайне проста. Пишите ему е-mail, указывая какую хотите доставку, он сообщает стоимость, оплачиваете Палкой и он тут же отправляет.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Даже не представляю по какой инструкции Вы пытались заказать, может на Chris Coffee, тогда впустую, не шлют они в РФ. Заказывать надо непосредственно у автора Eric Svendson, вот подробная инструкция -[ссылка]- Процедура крайне проста. Пишите ему е-mail, указывая какую хотите доставку, он сообщает стоимость, оплачиваете Палкой и он тут же отправляет.
Я пытался заказать здесь -[ссылка]- А вот их инструкция как делать заказ -[ссылка]- Это Chris Coffee
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.