Андрей У.: Будьте внимательны, британские ученые добрались и до этого форума. Как влияют на качество помола размер жерновов - абсолютно непонятно, при условии что сама конструкция ножей устойчива и не виляет. Берите Bezzera BB05 если балуетесь туркой, если только эспрессо Quamar M80E за глаза и за уши. "Создатели собачьего корма Pedigree утверждают, что вкус улучшился!"
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Остановился на Маззер Мейджор.Жернова 81 мм.А вот насколько оправдана будет эта покупка по сравнению с Маззер Мини?
У Майора жернова 83 мм.
Что касается оправданности, то это вопрос сугубо индивидуальный. С одной стороны, любой Маззер, особенно начиная с мини Е, обеспечит бескомпромиссный эспрессо. С другой, разница во вкусе будет, хотя однозначно сказать, что эспрессо после Майора лучше, чем после Мини Е не совсем корректно. Объективно, разница во вкусе никак не соизмерима с разницей в стоимости, но ... это же хобби.
На мой взгляд, начиная с Маззер мини Е, можно выбирать любой, который больше греет душу и не пробивает брешь в бюджете.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
По поводу разницы вкуса ,по своему опыту, эспрессо после Кони сильно отличается от эспрессо после Мини, в лучшую сторону. И это не самовнушение, однозначно.
Всем спасибо за ответы! Наверное все же остановлюсь на HG-1,уж больно запала в душу.Поспрашиваю только поподробнее у владельца оной,по-моему ник Ларин.И ещё спасибо всем за рекомендацию по Куосере-45.На ней получил,наконец-то требуемый пролив.В бездонник вставил одинарную корзину,сначала выступили капельки,потом пошла пряма из центра корзины тоненькая струйка кофе!Здорово!Крема,правда не такая пышная,как на роликах в тьюбе,но радует глаз.Кофе был зерновой Блю маунтин с Ебэя.Помолол зерновой от Стол-Еспрессо+покупную Лаваззу из маркета-пошел поток из 33 струй во все стороны.Все-же получается свежая обжарка(более-менее)рулит.Закладывать в одинарку приходится примерно 9.5 г кофе,это нормально?И ещё вопрос к владельцам ростера Gene Cafe,каков его вес ,надо прикинуть как его пересылать повыгоднее,напрямую с Еьэя или посредником из Штатов вкупе с другими вещами.
Заметил, что при закладке больше 9г. в одинарной La Marzocco слегка размывается водой верх таблетки и (субъективно) появляется горечь. А иной кофе и не затрамбуешь больше 9г при всём желании — корзинка пружинит слегка и таблетка деформируется =) Я один такой?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Андрей У.: У всех производителей, кроме laMarzocco/VST на одинарной корзине ничего путного не сваришь... обе корзинки выглядят практически одинаково
Для них нужен темпер 41-41,5 мм диаметром. Обычные двойные корзины вполне юзабельны, просто в них больше 16-17 граммов кофе не влазит. корзины от сайнессо/марзокко/ВСТ могут вместить больше.
Спасибо за поздравления. Брал у Ольги. Не знал, что сейчас у нее трудности со своевременно доставкой. Получается, что дошел относительно быстро, даже меньше недели. Хотя и это достаточно долго, там ехать-то всего 300 км было. Буду осваивать. Пока хочу подстроить давление на насос на 8-9 бар. С завода установлено свыше 9,5, мне кажется это много, таблетку постоянно пробивает.
Где-то тут обсуждалось уже вроде. Там прямо на насосе редукционный клапан со шлицом под большую отвертку. Для этого конечно же нужно снять кожух, но он на двух болтах всего лишь. В общем я уже подстроил. С завода было настроена даже на 10 бар (это если со слепым фильтром), подстроил на 9-9,1 - посмотрю изменится что-то или нет. Ну и конечно же качество итальянской сборки Поджал оба манометра, т.к. они были закреплены от руки, и снаружи так же рукой их можно было крутить прямо за корпус без видимого усилия. Сейчас уже рукой крутить не получится Также шланг сброса с OPV клапана видимо пытались довести до сброса в лоток, но видимо почему-то не смогли Не достает он до лотка Ну это еще хорошо, что напильником допиливать ничего не пришлось, или это я еще не все рассмотрел
Пока большой статистики нету, но после нескольких шотов выяснил, что более стабильный результат получается на родной двойной корзине, которая была в комплекте с Алесом (более стабильный по-сравнению с двойной безрисочной Сайнессо). Экспериментирую дальше
Еще есть вопрос. Кто какое молоко использует (в Украине)? Попробовал молоко нескольких производителей, пока без результата, такое впечатление, что оно уже кипяченое.
Еще есть вопрос. Кто какое молоко использует (в Украине)? Попробовал молоко нескольких производителей, пока без результата, такое впечатление, что оно уже кипяченое.
До какой температуры Вы взбиваете молоко, если выше 70С, то да, на вкус молоко будет кипяченое. Взбивайте молоко, пока рука терпит температуру питчера, это как раз ближе к Т 70С. Молоко взбивается любое, у меня например взбивается даже обычное свежее (не магазинное) кипяченое охлажденное молоко, главное практика и температура взбивания.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Почитайте мои советы -[ссылка]- обратите внимание на 2 стадии процесса, единственная разница для Вашей трубки (двухдырочной) - это положение в питчере, размещайте наконечник посередине между носиком и центром питчера. Трубку следует ориентировать так, чтобы её "горизонтальная" часть располагалась горизонтально.
Доброго вечера всем!Накопилось несколько вопросов.Уменьшил давление до 9,спасибо всем за объяснение,как это сделать.К слову сказать, болты действительно неудобно закручивать-откручивать,"послепраздничными"руками проблематично будет.Корзина двойная,безрисочная от Bezzerы,куплена с варкой у Ольги.Высота 28мм,диаметр внутренний около 59мм.На мой взгляд,очень похожа на Сайнековскую.Если не прав-поправьте. вот её фото:
Что скажете?Есть ещё видео,снимал,правда фотиком,темновато,наверное.Но какое-то представление можно,наверное, получить.В дальнейшем попробую улучшить качество. -[ссылка]- И ещё,при снятии кожуха,обнаружил,что от помпы выходит трубка пластиковая,похоже на слив конденсата?На шасси?Что это?
Андрей У.: По трубке на насосе - это контролька состояния сальника, ну и по совместительству эта трубка предотвратит заливание водой самого электромотора, я гарантирую это! Т.е. если из этой трубки сочится вода, то все пропало.... Нужно менять уплотнение на насосе. не знаю какого оно там типа. Нужно надеяться, что там механический сальник.
TMN: Вам огромная благодарность. Как всегда, помогаете новичкам освоиться с техникой. Ролик по взбиванию воды с моющим вообще просто шедевр. Не представляю, что натолкнуло людей на этот трюк, но мне очень помогло! Действительно выбрасывать столько молока было бы жалко, а на воде я хотя бы понял основной принцип. Дальше осталось только набивать руки. Еще раз огромное Вам спасибо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
У кого нибудь установлен Алекс на столешнице под навесным шкафом? Какое расстояние по высоте от столешницы до дна шкафа? Можно ли без подвижек аппарата вынимать водяной бачок для промывки?
Помогите,пожалуйста с выбором.Не совсем в тему,правда.Чем отличается Mazzer Mini electronic B от А.И где выгоднее купить?Нашёл на Столэспрессо,около 600 Евро выходит.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
У кого нибудь установлен Алекс на столешнице под навесным шкафом? Какое расстояние по высоте от столешницы до дна шкафа? Можно ли без подвижек аппарата вынимать водяной бачок для промывки?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Андрей У.: А включается кнопками на крышке конуса, таймер цифровой, дисплей, В - кнопкой около вилки рожка, таймер регулируется отверткой, дисплея нет.
Посмотрите сколько получится отсюда -[ссылка]- доставка будет дороже, чем из Германии, около 110Е
У меня 55-56 см, сверху висит микроволновка на кронштейнах, наливаю в бачок воду через воронку, изредка вынимаю бак, чтобы его помыть. Так что нет проблем.
Для подключения к водопроводу необходимо ставить агрегат для очистки/смягчения воды и агрегат, поддерживающий заданное давление на выходе (гасящий скачки водопровода), мысль хорошая, но делать хлопотно, особенно если вода непременно требует очистки.
Matteo: С подготовкой питьевой воды проблемы нет. На стояках стоят редукторы давления, ограничивая подачу на сантехнику 3 атм. Питьевая вода готовится через трёхступенчатый фильтр (в моём случае аквафор трио). Тип фильтра выбирал на основании результатов лобораторного анализа водопроводной воды. Жёсткость у нас умеренная, а вот остаточную хлор-органику (если правильно помню) надо убирать. Для этого достаточно любого угольного фильтра, даже кувшинного типа фильтр справится. Но, так. с кувшином не удобно и место на столешнице занимает, то решил поставить простейший трех ступенчатый. Напор на вход фильтра ограничиватется краником. Вот только какое оно не известно, выставлял на скорость пролива. Обратный клапан наверно не помешает поставить, но наверно буду пробовать без него.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Для кофе и, особенно для машины, надо переменную жесткость не больше 100-120 мг/л. Вот если интересно почитайте все про воду и образование накипи в приложении к кофеваркам -[ссылка]-
TMN: Получается, что наша вода при значенииях: Жесткость общая, °Ж 3,7 (при ПДК 7,0) Водородный показатель (рН), ед. 7,4 (от 6 до 9) Перманганатная окисляемость, мг/дм3 0,96 (при ПДК 5,0) считается всё же жёсткой, а не умеренной.
p.s. Не учтиво автор кивает в сторону наших единиц измерения "...(mg/dM3) used by MKS fanatics, are identical to mg/l...."
Народ, что за ситуация ? Подрубил Алекса и такая хрень происходит. Во время прогрева бойлеров , мигания лампочек ,у меня свет моргает по всей квартире )))) ну по крайне мере в той комнате где он подключен )))) так понял что мощность там одного и второго бойлера по 1000 w , может быть из за этого ? Причем когда мигает одна лампочка в такт ей мигает свет слабо а когда начинают две мигать соответственно интенсивнее свет моргает в комнате
А, утюг включаете, не моргает? Утюг тоже где-то два кВт. Возможно такое, если кабель до розетки в этой комнате тонкий. Или алюминий. Лучше, конечно, ток потребляемый померять и напряжение в этот момент.
Mайкл: Похоже на кривую разводку в квартире. Проверьте пробником нет ли наводки (фазы) на нулевом контакте в розетке. Какая проводка в квартире (медь или алюминий)? На сколько ампер вводной автомат в квартиру и автомат на фазу (розетки) в которую Алекс подключен? На свет и на розетки разные автоматы? В квартиру заведена земля или только 0 есть?
Да. Где-то есть проблема. У меня нагрузка в квартире достаточно большая, но свет никогда не моргает. В первую очередь надо проверить ноль - это очень важно. Потеря нуля может привести к выходу множества приборов, возможно попадание на них 380 В с других фаз, также возможно поражение эл. током. УЗО на вводе надо обязательно! Ну, и проблема в проводке может оказаться не обязательно в этой комнате и не обязательно в вашей квартире. Надо последовательно все проверить.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.