Сегодня стравливал секунд 10, было три "чиха" с разным интервалом. Насчет выхода сопла на поверхность, это возможно, но я не уверен, что так было, поскольку насадка была погружена головкой целиком и это было как раз перед первой фазой взбивания, то есть я даже не успел опустить плавно питчер, чтобы начать процес вспенивания. То есть дырки не обнажались, и тут был награжден пузырями после открытия крана пара. А систему засасывания двумя трубками как понять? Я привык просто к забору воды снизу - так удобнее намного, а тут и трубки эти, и не одна. Попробую понаблюдать за ними. Просто когда заливается вода, то естественно в короткой будет пробочка из воздуха. Для чего вообще вторая трубка? Походу машинку вскрыть надо будет посмотреть. larrin, у тебя эти трубки вдвоем идут через одно отверстие в крышке бачка? Так были засунуты с завода. На картинках беллабаристы вижу, что трубки одинаковой длины.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Coffee Bean: шланги разной длины у меня,на коротком имеются надрезы,воду он не берет только длинный.На беллабаристе другая немного модификация алекса.. На мой взгляд шланги впринципе неудачно расположены,они могут быть зажатыми легко,проверь.
Думаю из схемы на третьей страницы станет ясно, что заборная трубка всего одна -[ссылка]-
Действительно, невнимательно посмотрел схему да и мне тогда не очень-то было интересно рассматривать такие картинки. Это был вопрос времени, рано или поздно всё равно пришел бы к этому. Мне почему-то всегда казалось, что избыток давления сбрасывается из того столбика, который под группой находится, когда бэкфлэш делаю, например. И через эту короткую трубку сбрасывается некоторое количество воды, если в бойлере (магистралях) будет более 12 бар? А давление пара в 1,5 бара как понимать? Больше - уже критическое значение. Чего я не улавливаю? 12 бар на OPV и 1,5 бар в паровом бойлере... Да и вопрос плевков остается открытым. Вот приду домой сегодня, сниму на видео, если не забуду.
шланги разной длины у меня,на коротком имеются надрезы,воду он не берет только длинный.На беллабаристе другая немного модификация алекса.. На мой взгляд шланги впринципе неудачно расположены,они могут быть зажатыми легко,проверь.
Аналогично, короткий с надрезами. Действительно, немного неудачно, но не так уж и страшно. А вот чтоб не пережимало, может эти шланги развести по разным отверстиям крышки бачка, если длина короткого шланга позволит. Часть его в корпусе машины спрятана, можно ли его отвести на противоположный бок резервуара? Хватит ли длины? Вовнутрь лазили уже?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Чего я не улавливаю? 12 бар на OPV и 1,5 бар в паровом бойлере...
Паровой контур и контур кофе гидравлически между собой не связаны, это две отдельных системы, паровая - низкого давления, кофейная - высокого. В кофейной аварийным является OPV на 12 бар. В паровой "calibrated safety valve" (стр 5 по предыдущей ссылке), который срабатывает при 2-2,5 барах.
коротко отвечу. в бачок так же может идти шланг от вакуумного вентиля парового бойлера. у меня владелец этот шланг вывел так, чтобы сброс воды шел вниз, в сливной контейнер, но вода не засасывалась. немец один отписывался, что у него была проблема с вакуумным шлангом - засасывал обратно воду из бачка с водой. может быть у вас схожая проблема.
Видео я не заснял - как назло, по закону подлости, аккумулятор сел:) Ну да ладно... В общем, нормально на этот раз стравилась влага из паровой трубки, в начале пару раз плюнула, затем в течение 10 сек ровное шипение. Растянул время, чтобы убедиться, что пар идет нормально. Очень похоже на то, что всё-таки мне пока не удается совладать с паром, вернее не могу найти оптимальное положение наконечника при старте вспенивания. Если кран открывать потихоньку, то нет особых проблем, можно контролировать процесс. А если же сразу открывать на полную - сразу всплеск, засос - подсос, смачное сморкание и тут же сразу пузыри, которые не разбить при закручивании и постукиванием Так как же на видео в ютубе сразу врубают пар на полную и получают нормальное мелкодисперсное молоко?
Coffee Bean: пар на алексе действительно мощный!Я каппучино не часто пью,поэтому практики не там много,я пар открываю сразу на всю,для меня ориентир это звук,шипящий на первой стадии,потом закручиванием воронку.Но мелкодисперсную пену как для латте-арта удавалось получить не часто.
Coffee Bean: пар на алексе действительно мощный!Я каппучино не часто пью,поэтому практики не там много,я пар открываю сразу на всю,для меня ориентир это звук,шипящий на первой стадии,потом закручиванием воронку.Но мелкодисперсную пену как для латте-арта удавалось получить не часто.
Я сам предпочитаю эспрессо, капучино пью редко, по настроению. Но вот моим подавай только латте или капучино:) Вот и приходится это делать, хотя мне только в радость! Со стабильностью в молочном плане пока что не очень, тоже для арта редко когда удается получить нормальный результат. Услышать звук немного проблематично - плохо слышу, приходится еще и на глазок и ощущениями ловить момент. Сложнее, но можно. Насколько глубоко опускаешь носик перед первой стадией? Попробую сегодня заткнуть одну дырочку, чисто для эксперимента. Скучаю по тому молоку, которое на Саеке получал:)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Перед открытием крана заглубляете наконечник с запасом, открываете кран и только потом поднимаете наконечник на "рабочую" глубину.
Можете смело снизить температуру в бойлере, пар будет слабее.
Сколько по времени занимает процесс взбивания в питчере 0,5-0,6 л?
Заглубляю всю головку, до того места, где наконечник прикручивается к трубке. Видимо, этого мало. Но когда-то делал точно также и было всё без сюрпризов. Возможно не очень осторожно опускаю питчер или пропускаю тот момент, который "тссс - тсс - тсс..." 0,35 мл взбивается за 20 сек, 0,5 - за 25, ну и 0,6 - за 30-35 сек. При этом в большом питчере так же просто засеять пузыри в молоко, как и в маленьком:) Продолжаю работать над собой.
Coffee Bean: +1 к TMN,опускаю наконечник с запасом открываю кран на полную,затем постепенно опускаю питчер но ориентируюсь по звуку чтобы шипящий был без всхлюпываний)видно как молоко плавно поднимается,если слишком опустить то резко поднимется и не остается места для перемешивания,у меня питчер 0,5 мотта,хочу приобрести 0,6,чтобы было с запасом.По времени у меня примерно секунд 20-25 на двойной эспрессо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
в большом питчере так же просто засеять пузыри в молоко, как и в маленьком
Это очень знакомо, как понимаю дело в том, что пар мощный и крутит молоко очень интенсивно, поэтому след (углубление) от волны большой и даже сильно заглубленный наконечник, попав в него, может оказаться на воздухе.
Тут надо искать "оптимальное" положение трубки, так, чтобы и молоко энергично крутилось, и глубоких перепадов не создавалось. Трубка должна входить в молоко ближе к вертикали, с очень небольшим наклоном. Ну и конечно тренировать руки, никаких резких движений, все очень плавно и аккуратно.
Идеальный вариант использования пара проверенный уже не на одном Алексе это насадка на 4 отверстия 0,5-0,7мм и температура 127-128 пар сухой без всяких плевков и молоко взбивает отлично
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Присматриваюсь к двухбойлерным аппаратам, вопрос по Алексу 3: что это за два выключателя справа сзади внизу? Один общее включение, а второй - отключение паровго бойлера? У меня кофеварка стоит дома в правом углу у стенки и если его (их) нужно постоянно включать и выключать, то это будет проблема. И ещё, какое расстояние между носиками портафильтра, вставленного в группу и сеткой поддона?:
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Aleksv2:да,один общий,другой пар,если справа вплотную к стенке то проблема,клиренс между носиками и поддоном 7.5 см,а что не устраивает в evo2?
Всё устраивает, за исключением точной, а скорее наглядной регулировки температуры пролива. Пробовал недавно в одной фирме свежеобжаренный кофе, машина была большая двухгрупная. В одной группе мне заварили эспрессо при 92 гр.С, а в другой при 90, и я был неожиданно удивлён весьма заметной разницей во вкусе. Всего два градуса... Сразу захотелось кофеварку с точными и наглядными параметрами. Присматриваюсь к R58, Алексу 3, есть ещё VIBIEMME DOMOBAR SUPER PID AUTOMATIC, натыкался и на другие двухбойлерные с ПИДом. Похоже что Алекс из-за расположения кнопок включения не подойдёт. Рокет 58 пугает отсутствием достаточной информации, новая модель. Наверняка есть нюансы требующие доработки. Спасибо.
а поставить ПИД возможно?ничего негативного про р58,кроме того что у него слабая рама и при жесткой доставке от продавца к покупателю может сломаться не слышал,домобар по глубине очень длинный,тоже его хотел.
Да, я бы к этому Алексу добавил бы внешний пид, а также инвертор на помпу. Все бы объединил во внешнем приборном корпусе и разместил бы справа. И вид кофеварки не испортится, и доступ к выключателю будет. Либо это выключатель тоже разместил бы в этом приборном блоке.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Aleksv2: Над установкой термометра в группу не задумывались? будет просто и наглядно...
Задумывался, но не хочется "колхозить" и портить внешний вид. И с установкой всё равно придётся делая проливы ловить температуру. Купил такой термометр -[ссылка]-, но всё руки не доходят сделать им замеры. Причём у него очень замедленная реакция на замер, нужно пролить около 300мл, чтобы температура перестала расти, т.е. мгновенную температуру им не замерить. Вообщем удобнее включил машину, а через 20 минут подошёл и заварил кофе, ни о чём не думая
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Aleksv2: Только ради этого менять Эво на двухбойлерник не вижу никакого смысла. Вы учтите, наглядно-то температуру установите, а кто скажет какую для лучшего вкуса? Все равно идти путем проб и ошибок, а на Эво это делать гораздо проще и быстрее. Если уж очень хочется цифр, закажите термометр в группу у Эрика, не надо будет ловить момент успокоения.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Aleksv2: Только ради этого менять Эво на двухбойлерник не вижу никакого смысла. Вы учтите, наглядно-то температуру установите, а кто скажет какую для лучшего вкуса? Все равно идти путем проб и ошибок, а на Эво это делать гораздо проще и быстрее. Если уж очень хочется цифр, закажите термометр в группу у Эрика, не надо будет ловить момент успокоения.
Попробовал сейчас заказать этот термометр, в инструкции предлагается для международных пересылок вводить США, Вайоминг , дошёл уже до ввода данных карты для оплаты, а страну так и не уточнили, также не было выбора градусов F или С . Короче не получается что-то
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Даже не представляю по какой инструкции Вы пытались заказать, может на Chris Coffee, тогда впустую, не шлют они в РФ. Заказывать надо непосредственно у автора Eric Svendson, вот подробная инструкция -[ссылка]- Процедура крайне проста. Пишите ему е-mail, указывая какую хотите доставку, он сообщает стоимость, оплачиваете Палкой и он тут же отправляет.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Даже не представляю по какой инструкции Вы пытались заказать, может на Chris Coffee, тогда впустую, не шлют они в РФ. Заказывать надо непосредственно у автора Eric Svendson, вот подробная инструкция -[ссылка]- Процедура крайне проста. Пишите ему е-mail, указывая какую хотите доставку, он сообщает стоимость, оплачиваете Палкой и он тут же отправляет.
Я пытался заказать здесь -[ссылка]- А вот их инструкция как делать заказ -[ссылка]- Это Chris Coffee
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Кстати говоря, в этом обзоре -[ссылка]- автор пишет про свою машину, оборудованную таким термометром:
Несмотря на то, что моя машина практически с самого начала была оборудована температурным датчиком от eric, попасть в заветные 197 градусов по Фаренгейту (92 по Цельсию) удавалось с десятого раза. Или надо было все делать по часам, точнее по секундам. В реальности каждый шот ложился в цель с небольшим разбросом - 5-7 градусов Фаренгейта, но хотелось попадать чаще, тем более что результат тоже был очень разным на одном и том-же зерне, что не радовало. Плюс к этому он был разным в разные времена года, в разную погоду и т.д
Как это назвать, кривые руки? Может причина в другом, в бесполезности (неточности) подобного гаджета?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Aleksv2: Причин наверное много, не без головы и рук точно. Есть тут одна тонкость... Дело в том, что стабильной является только температура воды на выходе из группы во время рабочего пролива. Все остальные температуры, в том числе воды в нескольких сантиметрах от выхода, меняются. Поэтому как пользоваться термометром надо осознать, Эрик и форум Хоум Бариста предлагают несколько вариантов. В Рокете, с его рестриктором и большой тепловой памятью, термометр позволяет точно определить когда остановить охлаждающий пролив. Но для начала, процедуру надо осознать и понять.
У меня Алекс стоит так, что справа не очень много места. Включаю и выключаю я его всегда кнопкой на таймере, куда включен алекс, а паровой бойлер - просто наощупь, в течение пары секунд, эта кнопка ближе к передней панели и легко "нащупывается", хватит небольшого зазора для руки. На PID настроено так, чтобы оба ТЭНа никогда не включались одновременно, таким образом меньше нагрузка на сеть. При большом желании можно и на Алексе выключать паровой бойлер через PID, тогда его можно придвинуть вплотную вправо. А возможно просто всегда держать паровой бойлер включенным, он теплоизолирован. Добавлю еще, что супротив рокета на алексе довольно большой лоток для воды, мне его на 2-3 дня минимум хватает. И это при том, что немного воды всегда спускаю как до, так и после пролива (для чистки). В идеале же что алексу, что рокету, необходимо подключение к водопроводу, а если уж и слив сразу подсоединить, то совсем хорошо. Если заливать воду в бачок, то у рокета верхняя крышка чуть удобнее сделана, отдельно откидвающимся элементом. На Алексе МС500 просто сделали релинги, чтобы крышку удобно было снимать, не разбирая стоящие на ней чашки (на МС-243 ее необходимо приподнять и стянуть на себя).
Идеальный вариант использования пара проверенный уже не на одном Алексе это насадка на 4 отверстия 0,5-0,7мм и температура 127-128 пар сухой без всяких плевков и молоко взбивает отлично
larrin написал(а) ...
RomBel: подскажите где взять эту насадку?
Присоединюсь к вопросу. Ничего похожего не нашел, минимум диаметр дырочек - это 1.2мм. А также нашел этот вариант -[ссылка]-, но мне ответили, что для Алекса не подойдет. А судя по отзывам с другого сайта, можно использовать с Алексом -[ссылка]- , только я понимаю, что и трубка пара от Марзоки. Что можно накрутить на паровую трубку Алекса без каких-либо сложностей?
Coffee Bean: Ростислав советует насадку от La Spaziale с двумя дырочками по 0.8мм, можете у него заказать, у меня сейчас стоит насадка от тидаки, с 2+1 (по центру) маленькими отверстиями, вполне удобоваримо. -[ссылка]-
Matteo: У Ростислава в наличии от La Spaziale с двумя дырками по 1.2 мм. Не вижу смысла менять на текущую. Попробую узнать о 0.8мм. Почему у него не взяли? Тидака нормально подошла, без переходника? Спасибо за ссылку.
Значит, я что-то путаю насчет насадки у Ростислава. Она у меня где-то лежит, заказывал вместе с ламарзоллой, но пока она ехала - мне досталась тидаковская дюза, как ее поставил, так и не снимаю. Села нормально, переходник не нужен. Но у меня трубка обычная, а не no-burn. Насадка поэтому с внешней резбой. У вас какая трубка на Алексе? У тидаки еще трихтер хочу заказать (воронку) по типу ламарзоллы, только для 58мм корзинок. Пока стаканчиком пользуюсь, но как-то "неэстетично" получается . И еще они Армафлекс продают для теплоизоляции. Тоже полезная штука.
Аналогично, наконечник с наружной резьбой. Хотя я что-то запамятовал... Приду домой, проверю. Трихтер - штука прикольная, но я не пью одинарный эспрессо, хотя попрактиковаться охота, как- нибудь созрею для этого. А для двойной корзинки брать, как-то не знаю...Стаканчиком не пользуюсь. Значит бойлер у Вас был не изолирован? С этим у меня в коробке кофеварки порядок.
Паровой бойлер у меня изолирован изначально, а бойлер для эспрессо изолировать даже не советуют. Читал, что стоит паровой бойлер и сверху тоже покрыть изоляцией, но руки пока не дошли. А так армафлекс брал для Quqickmill Andreja, недолго она у меня пробыла . Еще кусок небольшой остался.
Мне из одиночной корзинки нравится кофе, иногда хочется именно из нее. Он немножко другой получается. Ну и для каппучино всегда одиночная корзинка используется. Плюс на одиночной удобнее что-то "протестировать".
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Aleksv2: Так со внутренней или наружной резьбой?:) Такая насадка сподручней будет в бОльшем объеме питчера, хотя я своей взбивал 0,6 л - пара более чем хватало, и крутило воронку прилично, только давление поднял до 1,5 бара - взбилось за 25 сек. Мне своей штатной насадкой сложнее взбивать в 0,35 л питчере - снижаешь давление, пар влажный, а повысишь - слишком сильно плещет, не успеваю совладать - с этим пока нестабильно. Отсюда и мысли другую насадку попробовать.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Aleksv2: Так со внутренней или наружной резьбой?:) Такая насадка сподручней будет в бОльшем объеме питчера, хотя я своей взбивал 0,6 л - пара более чем хватало, и крутило воронку прилично, только давление поднял до 1,5 бара - взбилось за 25 сек. Мне своей штатной насадкой сложнее взбивать в 0,35 л питчере - снижаешь давление, пар влажный, а повысишь - слишком сильно плещет, не успеваю совладать - с этим пока нестабильно. Отсюда и мысли другую насадку попробовать.
Сама насадка с внутренней резьбой:
Чтобы поставить её на машину ( На Рокет во всяком случае) нужен переходник: Переходник преобразует резьбу паровой трубки 8 мм внутреннего диаметра на 10 мм внешний
Aleksv2: Не сообразил по вашим фоткам сразу, что насадка с переходником была:) Ростислав сказал, что на мою машину переходник не нужен. Мне интересны насадки с меньшим диаметром отверстий, в пределах 0,8-1мм, и где такие найти, не знаю, везде 1.2-1.5 мм. Вот и приходят мысли, что должны нормально работать и с дырками 1.2мм. Но хотелось убедиться самому, чисто ради любопытства и сравнить результаты. Буду продолжать искать, по крайней мере у Тидаки отверстия меньше, наверно, их закажу.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Всем доброго дня! Возник вопрос, как отправить Alex Duetto из Москвы в Питер при отрицательной температуре, чтобы аппарат при этом не пострадал. Как я понимаю, есть два варианта решения: 1.Раскрутить все основные водяные трубки, слить из них и основных агрегатов воду, открыть краники и продуть всё сжатым воздухом. плюсы - самый надёжный способ избежать размораживания минусы- очень трудоёмкий, связанный с необходимостью разбирать машину. 2. Залить в машину незамерзайку (слышал, что для этого используют спирт), прокачать, чтобы спирт вытеснил воду и радоваться жизни Возникает вопрос, при включении машины включатся эл. тэны, и в контакте со спиртом очень вероятен подрыв Можно попытаться отключить провода питания тэнов, но это потребует опять же разборки машины, и нужно знать какие провода, чтобы не ошибиться, как сапёр, в последний раз Наверняка есть опыт решения подобного вопроса в интернет магазинах, сервисных центрах, в том же Эспрессокофешопе. Кто знает, поделитесь.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я бы заполнил оба бойлера самой дешевой водкой. Взрыва не будет, т.к. для этого, помимо определенного соотношения паров и воздуха, нужна искра, которой исправный ТЭН дать не может по определению.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Я бы заполнил оба бойлера самой дешевой водкой. Взрыва не будет, т.к. для этого, помимо определенного соотношения паров и воздуха, нужна искра, которой исправный ТЭН дать не может по определению.
А заполнять нужно как, осушить проливом бачок, до срабатывания защиты, влить в него 2,5 литра водки(объем двух бойлеров) и проливать до тех пор пока бачок опять не опустеет?
Все проще, если читать инструкцию . У алекса через PID контроллер можно отключать оба ТЭНа, насколько я помню. Для этого достаточно просто войти в режим программирования, в этом режиме он ТЭНы не включает (даже если просто менять температуру)Так что да, заполнить самой дешевой водкой - и вперед. А первые несколько шотов на водке у нового пользователя будут ооочень ядреными
F.02 управляет тем, какие ТЭНы включены, 3=только паровой бойлер (кофейный выключен), после чего паровой бойлер отключается хардварной кнопокой и оба ТЭНа обесточены. 2=только эспрессо бойлер.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Все проще, если читать инструкцию . У алекса через PID контроллер можно отключать оба ТЭНа, насколько я помню. Для этого достаточно просто войти в режим программирования, в этом режиме он ТЭНы не включает (даже если просто менять температуру)Так что да, заполнить самой дешевой водкой - и вперед. А первые несколько шотов на водке у нового пользователя будут ооочень ядреными
F.02 управляет тем, какие ТЭНы включены, 3=только паровой бойлер (кофейный выключен), после чего паровой бойлер отключается хардварной кнопокой и оба ТЭНа обесточены. 2=только эспрессо бойлер.
Инструкции к сожалению у меня нет. Подозреваю, что первые шоты, действительно будут весёлыми Вопрос, при таком отключении бойлеров сохраняется работоспособность насоса?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Операция из двух частей. 1) Заполняем бойлер и тракт кофе. Из бачка выливаем воду и заливаем водки, минимум объем бойлера кофе - 0,5 л, желательно чуть больше. Включаем пролив и сливаем минимум пол-литра.
2) Паровой бойлер. Нагреваем паровой бойлер до рабочего давления, выключаем питание машины и открываем кран кипятка, тем самым сливаем всю воду из парового бойлера. Заливаем в бачок водки, включаем питание, начинается автозаполнение бойлера водкой. Все готово.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.