Сегодня только второй день использования. И вот во время того, как вставлял портафильтр в держатель, видимо, нажал кнопку подачи пара и не заметил. И после этого уже включил кофеварку - не льется кофе. Начал снимать рожок - кофе разлетелся в радиусе полуметра вокруг. Подумал, что это помол мелкий, сделал побольше (на гадже мдф с 5 до 11) но история повторилась. Кофе не льется. Рожок снимал уже аккуратно, но смысл тот же - давление там внутри высокое. Запорол кофеварку или поправимо?
На ум только приходит клапан в рожке и мелкий помол-не льется Клапан не сбрасывает избыточное давление-разбрызгивает. А если пустой рожок вставить (без кофе)........льется?
Вот еще - в маленькую дырочку пытался дуть на однопорционном, из которой вообще кофе течет - не дуется. Ткнул в нее зубочисткой - начало дуться )) правда когда опять в машинку вставил - она забилась
RALF: Если я правильно понял, в Evolution стандартный портафильтр на корзины 58 мм. Очень рекомендую выбросить родные корзины и купить двойную корзину Synesso или La Marzocca и, если будете пить одинарный эспрессо – соответствующую корзину La Marzocca. И, естественно, качественные темперы. У вас корзины с улучшайзером, настоящий эспрессо из них не получить, только имитацию "с пенкой". Кофемолка у вас нормальная, после тефлонового мода годится для эспрессо.
RALF: Что-то у Вас такое непоследовательное вырисовывается...Как-то не по порядку. Делали всё по инструкции? И что за дырочка на однопорционном? Фильтр для одинарной порции отложите в ящик - варите в двойной корзине. Клапан в рожке есть? Если да, то вытащите его. Дренаж - включите машину, переключаете трубку в режим подачи воды, откройте кран, подождите, пока не пойдет уверенная струйка, закройте кран - машина прокачана. После использования пара обязательно проделывать эту процедуру. Разлетелся кофе - может слишком большая доза была?
RALF: И что за дырочка на однопорционном? .... Разлетелся кофе - может слишком большая доза была?
ну дырочка которая на дне. Фото приложил. Ее не так сильно видно, но я думаю понятно. Я так понял она забилась. а разлетелся из за того, что там похоже давление высокое получилось. И еще вопрос тогда. А на одну порцию тогда в двухпорционном можно готовить?
RALF: Не знал, что и такие корзинки бывают....Делайте, как вам посоветовал alextar - купите нормальные. Одну порцию можно приготовить и в двойной корзинке - в таком случае будет двойной эспрессо. А если вам строго нужен одинарный эспрессо, то только одинарный фильтр от LaMarzocco и соответствующий темпер диаметром 41,5мм. С помощью этого набора можно добиться результатов, хотя и сложнее, чем из двойной. Успехов в Новом году!:)
Добрый день. Проблема c gaggia evolution: мешине 3 года. Декальцинация не проводилась. При проливе из группы льется мутная (белесая) вода. Льется не струйками, а большими каплями. Через трубку пара струя нормальная. Вчера провел один раз декальцинацию жидким средством saeco. Промыл от кофейного жира сетку группы, рассекатель. После этого вода при проливе по прежнему мутная (возможно чуть менее мутная). При отстое в течение 30 сек. мутность в прозрачной чашке исчезает. Вопрос: Если провести декальцинацию еще раза три подряд мутность исчезнет ? Или БОЙЛЕР под замену ? Помогите. пожалуйста !!!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Выбор у Вас небогат. Для начала надо попробовать декальцинациями и обильной промывкой после декальцинации очистить бойлер. Перед декальцинацией снимайте сетку душа. Если не получиться, то его можно разобрать и посмотреть чистить или менять.
Под сеткой - рассекатель в виде толстой шайбы на двух болтах под шестигранник. Под рассекателем - какой-то болт под ключ с отверстием посередине. Я его не отворачивал. Может его отвернуть ? А под ним клапан с шариком ?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Может его отвернуть ? А под ним клапан с шариком ?
Да это клапан и есть, под винтом пружина и шарик. Открутить и промыть стоит, а также пропустить декальцинирующего раствора и воды из бойлера без клапана.
Промыл бойлер вторым флаконом жидкого средства при снятом шариковом клапане (клапан, пружина чистые, без следов накипи). Вода вытекает чистая прозрачная. Я думаю, что все отмылось, повторю промывку через 1 и 2 месяца.
В GAGGIA gосле двух промывок БЕЗ РОЖКА при проливе из группы вода течет не струями, а большими каплями (у SAECO AROMA - струйками) . С утрамбованным кофе в рожке за 25 сек. проливается - 50 мл кофе. При вставленном рожке БЕЗ КОФЕ за 25 сек. наливается 125 мл. воды. Это нормальная производительность помпы ???
Всем доброго настроения. Стал счастливым приобретателем Gaggia Evolution Espresso. аппарат закупорен везде где только можно. Помпа работает гонит пар. И травит пар ( скорее не пар а воду - которая вскипает) в стыке где соед бойлер и головка (могу ошибиться в терминах). В этом месте стоит уплотнительное кольцо. Разобрал головку вынул клапан, вскрыл бойлер. Чего ранее ни когда не делал. )) Сейчас стоит откисает. Вопрос в общем то по расходникам. Что нужно заменить. есть ещё резинка розовая в клапаночке. Может что то можно улучшить ... )) и прокладка под рожёк, она целая но с выработкой Если не смогу найти уплотнительное кольцо, то может есть смысл использовать герметик? фиксаторы резьбы нужно использовать?
пс бойлер из алюминия, может подскажете как он называется. - проще найти ремкомплект
Отдельно темы про кофемолку Faema MPN не нашёл. спрошу здесь. Разобрав Gaggia Evolution. Мне показалось что в подобных аппаратах ломаться не чему. Посмотрел на вторичке кофемолку (я болею по эспрессо) нашёл вариант Faema MPN . Насколько ломки и затратный в восстановление данные аппараты. ... Если кофемолка стояла скажем в офисе, или баре. ? Если надумаю брать то скорее всего с доставкой. Спасибо.
вопрос по "диффузор Сеточки" -[ссылка]- в родном исполнение он из дюрали, и изрядно изъеден. есть в продаже латунные. Но дешевле заказать у токаря. В оригинальном исполнение у диффузора 3 отверстия. Есть с 6ю. Оставить оригинальное предложение, или 6 отверстий? может ещё какие будут предложения по исполнению детали?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Тидака для Гаджии -[ссылка]- предлагает с 6 отверстиями, но по другому расположенными...
Логика понятна, почему теплообмен должен быть только на краях шайбы? Учитывая, что теплопроводность латуни не так велика, это может быть существенно для теплообмена
Нужна максимально высокая суммарная теплоемкость детали при высокой теплопроводности. Идеально медь, но это не пищевой материал. Лучший вариант латунь, алюминий не сильно отстает по суммарной теплоемкости. Нержавейка рядом не стояла. Зазоры я бы не менял. На пальцах последствия не просчитаешь.
Да, спасибо! Я, тоже за латунь. Занимаюсь домашней дистилляцией. В этой сфере кулинарии - от латуни шарахаются. Медь, где есть фруктовые ароматы приветствуется. Для кофе, медь - в контакте с кислотами конечно (для меня) вопрос интересный.
Медь без покрытия оловом или серебром - не пищевой материал. С чистой водой контакт допустим. Турецкие джезве столетиями покрываются оловом. На вкус давно осознали проблему.
Если найду медь то облудить не большая проблема. вот чем пугает латунь Лату́нь — двойной или многокомпонентный сплав на основе меди, где основным легирующим компонентом является цинк. про медь, если интересно. -[ссылка]-
- выровнил поверхность бойлера - место соединения с нижней частью - там где стоит резиновый уплотнитель. На удивление старая прокладка на бойлере не просекает
Запутался с кнопками. Крайняя правая - со знаком "пар" Как я понял подключает и отключает тэн. Одна позиция - вода (чай). Другая - пар. что это в градусах цельсия? Кофе на какой температуре готовится?
режим "макс температура" машина в режиме ожидания - подтравливает (парит) клапан бойлера. И из трубки забора воды для "чай" тоже в обратку идёт пар. на фото патрубок без трубки. ??
заказал у токаря диффузор из латуни. по этому обрису. -[ссылка]- и родному литому образцу. может у кого установлен подобный девайс. вопрос остаётся открытым - какой диаметр отверстий. он явно меньше чем у оригинала. И ещё в догонку. Рожёк без дна - это функционально? У меня один (родной) латунный рожёк. может отдать токарю, что бы за одним дено срезал? .... упущу возможность))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Анатолий55: Без кофемолки любой рожок без улучшайзера не более чем кусок металла. Не повторяйте весьма популярный танец на граблях, без адекватной кофемолки готовить в классическом рожке не получится.
Всем доброго дня. Не могу найти характеристики для темпера для gaggia evolution. так же корзина. Замерил внутренний диаметр корзины 54мм. - какой темпер искать?
У китайцев ктон нибудь заказывал. Подскажите. )) что нибудь. Спасибо.
Всё собрал. Разобрался. Запустил. гадость какая то )) Есть две корзины. Одна и дву порционные. Темпера нет. )) какой заказать не знаю. Возьму корзину (внутр Ф 54мм) пойду по магазинам.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Подскажите принципиальные отличия Gaggia Evolution Espresso от gaggia babby.
Gaggia baby по сути та же Классика, но больше пластика. Тем не менее тот же алюминиевый бойлер с внешними ТЭНами, трехходовой клапан. Эволюшен с бойлером из нержавейки и без трехходового клапана.
TMN: Михаил, не припомню что бы вы когда-либо ошибались, но в данном случае позволю себе вас поправить )) Evo отличается от Baby группой/нижней частью бойлера, она также из латуни, но нет трёхходового клапана, трубка забора воды в центре. деталировка
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
architect: Вполне возможно. На Color и Pure точно были бойлеры из нержи, а Эволюшн значит только без клапана сброса давления. На самом деле это существенный минус, причем не только в удобстве, клапан в виде шарика на пружине совсем не способствует вкусу в чашке.
TMN, architect, благодарю. Значит, дело в трёхходовом (или двухходовом, не суть) клапане сброса давления. TMN: Что за шарик на пружине? В холдере что ли? P.S. Машина заинтересовала диаметром группы. На авито висит объявление о продаже Evolution, руки чешутся купить, поставить дополнительный бойлер (или термоблок) преднагрева, возможно, ещё один бойлер на пар, трёхходовой клапан, pid, профилирование давления (не потока), предсмачивание, opv и может ещё чего по мелочи типа второй помпы и шумоизоляции.
Описание не нашёл, только видео. Поэтому и не понял, зачем так заморачиваться с пластиной ради сброса давления, когда можно было бы поставить 2-ходовой клапан просто врезавшись в стенку бойлера.
Поэтому и не понял, зачем так заморачиваться с пластиной ради сброса давления, когда можно было бы поставить 2-ходовой клапан просто врезавшись в стенку бойлера.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
architect: чего это? В обычных условиях не вытекает, а тут поставили 2-ходовой клапан, открывающийся в конце пролива и весь бойлер вытечет???
В обычных условиях выход в группе заткнут тем самым подпружиненным шариком, который начинает приоткрываться только при достижении определённого давления, где-то бар 6.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.