Да я сам только изучаю вопрос по японскому кофе. Знаю, что выкупают они достаточно качественное зерно. Натыкался пару раз на сайты типа востоккофе, но пока не решился сам заказывать. Но если бы появилась возможность, с удовольствием бы присоединился. Несколько раз жарил на тигли - процесс увлекает!
Привет, друзья! Есть желание купить в Москве зеленого зерна. хочу чего-нибудь недорогого, но не сантос, типа колумбии супремо безымянной. после краткого изучения рынка, понимаю, что можно попробовать купить большой мешок (кажется, 70 кг) В таком случае, 1 кг будет стоить порядка 6 долларов. Склад продавца в районе города Домодедово. Хочу понять, будут ли желающие присоединиться к покупке. теоретически, покупатели могут быть со всей России, в этом случае придется доплатить за ТК до места покупателя. Ну и заплатить небольшой процент (скажем 10%) за организацию, фасовку, отправку организатором быть не особо горю, готов заплатить 10% за то, что человек съездит, заберет, расфасует и отправит. Но на крайний случай готов и организовать все. Заказ минимум 3 кг
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
i-coffeemachines: а это розничные или оптовые цены? самая дешевая колумбия - 7.93, и размер не понятно какой
Цены указаны оптовые. Для розницы +1,5$ за кг (это не ваш случай)
Тогда понятно, вместо $6 балкового уже получается $9.5 за "сомневаюсь сильно отличающегося" зерна. А вся идея как раз в том, чтобы купить недорогого зерна для обучения. Чтобы не жалко было выкинуть. Ранее здесь устраивали какие-то закупки, но от людей ни слуху ни духу, не понятно, купили ли. Несколько месяцев назад здесь упоминали. Да и не понятно что по ценам. Я же готов хоть сейчас купить мешок.
К сожалению, не смог найти той темы. Но, кажется, whitewater как раз и хотел там поучаствовать (я имею ввиду местную закупку в каком-то тайном сообществе). Расскажите о своем опыте, удалось ли купить зерно? Поправьте меня, если я ошибаюсь.
roman75 ,проще в слак постучаться к форумчанам, но особой любви в нем к недорогому кофе не испытывали, насколько я помню, закупки редки (1 раз в несколько месяцев), кофе не дождаться. хотя сейчас может все поменялось
В КЛД завсегда можно было прикупить недорогое зерно. Купить мешок? В чём проблема, если вы конечно москвич: позвонить, заказать, поехать, забрать. У них же (емнип) и расфасовка есть.
Могу, но мешок 70 кг для меня всё же - много, поэтому и спрашиваю, готов ли кто подключиться, чтобы раздербанить мешок. Расфасовки балкового зерна нет у КЛД. Я не совсем москвич, но в Москве периодически бываю по работе.
Мда, не густо желающих, видимо, мало кто жарит, а кто жарит, довольствуется тем, что предоставляют конторы типа ТФ в розницу, либо считают ниже своего достоинства жарить то, что меньше 83 баллов. Сейчас еще и акция в ТФ на супремо...
Вот что порекомендую. Напишите Андрею Евтееву. Его профиль - -[ссылка]- Скажите о своем желании закупать зерно совместно. Если он сочтет нужным, пришлет инвайт в Слак. Мы там кооперируемся для совместных покупок. Я думаю, что найдутся люди, которые тот же мешок можианы или сантоса совместно с нами разделят.
Господа, где можно заказывать зеленый кофе помимо Торрефакто? И в чем хранить зеленку дома? Пока заказал себе 3 кг. Карузо в Торреф. и храню в их же зип-пакетике с клапаном. Для 3 кг. наверное все равно в чем хранить, так как в течении 3-4 месяцев оно всё израсходуется....А вот если на более долгие сроки?
jurland: Покупайте максимально свежий урожай. Жарьте его. Если нет чёткого понимания что то, что собираетесь покупать будет пожарено в короткие сроки - не берите много. Если взяли и получилось так, что быстро пожарить не выходит, упаковывайте в вакуум и храните в холоде.
Какой-то бред написан, вы, что господа, "баек" наслушались. Зеленый кофе хранится в сухом, прохладном месте, с хорошей вентиляцией, в джутовых или холщевых мешках, до 3 лет. Перестаньте писать чушь, 2-3-6 месяцев, можете хранить в чем угодно, только не в холодильнике и подальше от сильно пахнущих веществ.
Господа, где можно заказывать зеленый кофе помимо Торрефакто?
Около трех лет подряд покупал зеленый кофе в Синегорье. О них могу сказать только хорошее. Если хотите, можете брать у них. В этом году взял у Торрефакто. Тоже работают хорошо. Причина перехода на Торрефакто: у них на момент моей последней закупки были более привлекательные цены, чем у Синегорья (а раньше, если не ошибаюсь, было в точности наоборот), да и хотелось попробовать другого поставщика, чтобы не зацикливаться на одном.
Товарищи, кто-то брал зелёнку у WinterGreen????? Цены у них интересные, Сантос по 4.35$ за кило. Хотел взять на пробу пожарить, чтоб не жалко было, но вот они оптовики, вроде как продают и по 4 кило, но с доставкой непонятки. Кто в курсе про них, и стоит ли связываться????
Да нормальные чуваки. Но если хочется взять килограмм или два - проще взять подходящий сорт недели в Торрефакто.
у ТФ цена дороговата и плюс доставка - смысла нет.
В общем договорился с WG 4 кг Бразилия Сантос, скрин 17/18 урожай 17-18 год, NY2 натуральная обработка. Как приедет скину фотки зерна до и после обжарки.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Осуществил очередную закупку зеленки, на этот раз в Wintergreen. Всё прошло быстро и просто. 15 января направил запрос, получил и оплатил счет, а 18 курьер привез домой коробку с 14 кг зеленки.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
добрый день TMN я после покупки храню зеленый кофе в тех же мешочках а вы смотрю пересыпали что за тара и по какой причине? и второе брал там же несколько сортов в том числе и гондурас но не тот что у вас вот в нем плохих зерен достаточно а в остальных сортах все отлично но не в этом дело это так для информации вопрос в другом жарю феном жарил три раза сначала фул сити плюс потом фул сити третья обжарка еще светлее сити плюс и каждый раз кофе получалось горьковато может сорт такой ? а как ваш гондурас не горчит?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
я после покупки храню зеленый кофе в тех же мешочках а вы смотрю пересыпали что за тара и по какой причине?
Тара - это пластиковые банки вот такие -[ссылка]- и в два раза повыше. В них пересыпаю для удобства оперативного использования, а основное количество храню в "заводской" таре. Почему на фото и нет Бразилии, мешок еще не распечатывал.
третья обжарка еще светлее сити плюс и каждый раз кофе получалось горьковато может сорт такой ?
Горчит, скорее всего, от профиля заваривания, в первую очередь, от длительного времени пролива и/или высоковатой температуры воды. Сити+ уж точно не горький должен получаться, хотя понятие "горечи" у всех разное...
Горчит, скорее всего, от профиля заваривания, в первую очередь, от длительного времени пролива и/или высоковатой температуры воды. Сити+ уж точно не горький должен получаться, хотя понятие "горечи" у всех разное... [/quote1548496749
варю в турке пробывал в два раза крупней помол всеравно горчит но после пару глотков уже привыкаеш плюс горький шиколад и напиток приобретает округлый ореховошиколадный вкус.следующий обжар попробую еще светлей.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Тогда жарьте до окончания первого крака. В турку заливайте горячую воду и только один подъем, тогда думаю горечь пройдет и на FC. Кстати, а совсем немного сахара добавляете в турку?
Тогда жарьте до окончания первого крака. В турку заливайте горячую воду и только один подъем, тогда думаю горечь пройдет и на FC. Кстати, а совсем немного сахара добавляете в турку?
спасибо да сахар добавляю пол чайной ложечки на 200 мл воды и 13 гр кофе. но кофе молю не в пыль а как под экспрессо.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.