Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
добрый день TMN я после покупки храню зеленый кофе в тех же мешочках а вы смотрю пересыпали что за тара и по какой причине? и второе брал там же несколько сортов в том числе и гондурас но не тот что у вас вот в нем плохих зерен достаточно а в остальных сортах все отлично но не в этом дело это так для информации вопрос в другом жарю феном жарил три раза сначала фул сити плюс потом фул сити третья обжарка еще светлее сити плюс и каждый раз кофе получалось горьковато может сорт такой ? а как ваш гондурас не горчит?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
я после покупки храню зеленый кофе в тех же мешочках а вы смотрю пересыпали что за тара и по какой причине?
Тара - это пластиковые банки вот такие -[ссылка]- и в два раза повыше. В них пересыпаю для удобства оперативного использования, а основное количество храню в "заводской" таре. Почему на фото и нет Бразилии, мешок еще не распечатывал.
третья обжарка еще светлее сити плюс и каждый раз кофе получалось горьковато может сорт такой ?
Горчит, скорее всего, от профиля заваривания, в первую очередь, от длительного времени пролива и/или высоковатой температуры воды. Сити+ уж точно не горький должен получаться, хотя понятие "горечи" у всех разное...
Горчит, скорее всего, от профиля заваривания, в первую очередь, от длительного времени пролива и/или высоковатой температуры воды. Сити+ уж точно не горький должен получаться, хотя понятие "горечи" у всех разное... [/quote1548496749
варю в турке пробывал в два раза крупней помол всеравно горчит но после пару глотков уже привыкаеш плюс горький шиколад и напиток приобретает округлый ореховошиколадный вкус.следующий обжар попробую еще светлей.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Тогда жарьте до окончания первого крака. В турку заливайте горячую воду и только один подъем, тогда думаю горечь пройдет и на FC. Кстати, а совсем немного сахара добавляете в турку?
Тогда жарьте до окончания первого крака. В турку заливайте горячую воду и только один подъем, тогда думаю горечь пройдет и на FC. Кстати, а совсем немного сахара добавляете в турку?
спасибо да сахар добавляю пол чайной ложечки на 200 мл воды и 13 гр кофе. но кофе молю не в пыль а как под экспрессо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Pavel70: А почему такую пропорцию делаете? Обычно 60-70 мл воды на 7 грамм кофе, соответственно в вашем случае 120-140 мл воды и 14 грамм кофе, ну или на 200 мл. 20-23 г. кофе.
Pavel70: А почему такую пропорцию делаете? Обычно 60-70 мл воды на 7 грамм кофе, соответственно в вашем случае 120-140 мл воды и 14 грамм кофе, ну или на 200 мл. 20-23 г. кофе.
привычка сформированная годами такой пропорцией пить как только брошу лишнею ложечку так уже очень крепким получается.
Заказал в Винтергрин эфиопии: 1. Эфиопия Конгаседе гр. 1 2. Эфиопия Конгаседе гр. 2 3. Эфиопия Каффа тура гр. 1 4. Эфиопия Конгаседе гр. 4. 5. Эфиопия Сидамо гр. 4. Первые 2 позиции должны быть хороши... По последним 3 есть некоторые сомнения, все-же 5 долларов за эфиопию как-то дешево... Хотел взять еще желтого бурбона или что-нибудь из Никарагуа, но это урожай 16/17 года Надеюсь, с качеством не подкачают...
BladeRunner: Самому интересно... Жду чего-то кисленького, дикого... Зы... В далеком Зауралье, холодной зимой, наконец-то Кеффа воссоединится в жарких объятиях с Калди...прямо поэма... (Калди - пастух, "второоткрыватель" кофе после коз, жил по легенде в провинции Кеффа)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Сидамо 4 уж точно не хуже чем в Торрефакто. Отдельно правда не жарил, но в смеси очень хорошо и "неспелышей" совсем мало.
Мне вот интересно, если из зеленки Конги 4 выбрать черные и сколотые зерна, а из обжаренной - светлые "неспелыши", сможете ли заметить на вкус разницу с Конгой 1? То, что отходов будет гораздо меньше половины, сомнений нет.
PS А когда заказывали? А то до меня вчера дошла инфа, что теперь минимум мешок продают...
jurland: Интересненько выходит... Неуж-то я последним окажусь? Печаль... Цены в 2-3 раза ниже, чем в ТФ... Пока видится один вариант, кто-то (СФТ?!) купил весь склад...
Каффа хороша, особенно в светлой обжарке. Не без дефектов (очень и очень слабо выражены картон, дрожжи), но за свои деньги хороша. Жаль, что целый мешок теперь. Если в ближайшее время буду брать - отсыплю с мешка.
Переписывался сегодня с Игорем, выразил сожаление, что халява закрывается, оказалось что это не так Оказывается у них еще и обжаренный кофе можно купить (а информации по их обжарке еще вроде бы не видел...
Мы по-прежнему фасуем мелкими партиями. По 4 и 9 кг. На форуме не совсем верная информация… И мы обжариваем уже давно – 6 лет, как минимум.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Пожарил винтергриновскую Эфиопию Сидамо Gr.4 до конца первого крака. Вот вид без какого-либо отбора дефектных зерен -[ссылка]- Потом из 170 грамм обжаренного зерна выбрал где-то дестятка три квакеров-неспелышей. Результат заварки в кемексе - шикарный.
TMN: судя по фото зерна разнокалиберные, что конечно сказывается на равномерности обжарки. Интересно бы было пропустить зерно через сито (скр 15/16) И сравнить вкус "однокалиберного" зерна, Думаю вкус стал бы заметно "чище", хотя, с другой стороны, разнообжаренное зерно играет разными красками.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
судя по фото зерна разнокалиберные, что конечно сказывается на равномерности обжарки.
Я бы не сказал, что сильно разнокалиберные, гораздо сильнее выражена разноспелость, она-то и дает разницу в цвете. Тут еще надо учитывать, что на фото неравномерность обжарки выглядит гораздо сильнее, чем в жизни. Светлые неспелыши, при большом желании, легко отобрать хоть все, что сделает вкус весьма чистым, хотя он и так получается недурственный. А учитывая, что я её использую исключительно, как добавку в эспрессо-смеси, и жарю до Фул Сити, то проблема уходит сама собой.
jurland попробуй оформить заказ по почте: -[почта]-, без упоминания Прокофе и переписки в вотсапе... Вдруг Игоря 2... Все-таки интересно до сути добраться...
попробуй оформить заказ по почте: -[почта]-, Вдруг Игоря 2..
Именно с этой почты мне всегда и приходит оформленный заказ по ВатсАппу. Так что я думаю - Игорь всё таки один такой )) Упоминай/ не упоминай, а у компании должны быть правила продажи.
jurland попробуй оформить заказ по почте: -[почта]-, без упоминания Прокофе и переписки в вотсапе... Вдруг Игоря 2... Все-таки интересно до сути добраться...
если Игорь Кульджанов то это тот кто нужен. два раза брал кофе только через него.
Получил заказ от ВГ. Успел попробовать 2 сорта. 1. Кеффа тура. Зерна примерно одного размера, достаточно крупные для эфиопии. В обжаренном зерне попадаются сушенки (светлые зерна) но немного... Заваривал в американо. Очень легкий кофе. С сильной лимонно-цитрусовой кислинкой (а ведь сухая обработка), есть небольшой привкус тропических фруктов (что-то из серии манго-папайя-маракуйя). Присутствует заметная горчинка, но при этом нет плотности и насыщенности. В эспрессо только в смесь, не больше 15%. А вот в альтернативку в светлой обжарке вполне зайдет. Предварительно. Хороший коммерческий сорт для альтернативки, но надо отдавать отчет, что это не играчиф и не сидамо. Эфиопской дикости и буйства красок нет. В чем то похож на кислую мытую коммерческую кению или коста-рику...
2. конга-седе грейд 4. Открыл мешок и подумал... пиздетс такого разброса по скрину я еще не видел. Самое легкое из нескольких выбранных целых зернышек весило 0.06 грамм (3 карата!) самое тяжелое 0.18 - в три раза больше! Приуныл, наскоро повыбирал обломки и закинул жариться. Выбросил в начале 2 крека. Сушенок довольно много, обжарка получилась не равномерной. При помоле шикарного запаха присущего дорогой сухой конга-седе не почуял. Расстроился совсем. Но... Результат в чашке получился весьма не плохой. Кофе получился довольно плотный, насыщенный, сладкий. Кислинка очень деликатная, что-то цитрусовое, причем не лимонное, скорее несладкий апельсин и что-то еще... так и не понял что, горчинка заметно меньше чем в Кеффе (при том, что зажарено темнее). Ферментного привкуса, присущего ранешним конгам не уловил. При этом пьется легко и приятно. Надо попробовать жарить отдельно крупное зерно и мелочь. В эспрессо очень неплохо, но сидамо гуджи или просто сидамо будут поинтереснее.
Буду подбирать режимы обжарки и пробовать дальше...
брат заказал на днях кофе можиана 4 кг и иргачев2гр тоже 4 кг вчера курер в Москве доставил по адресу.я это к чему что контора работает и пока можно заказывать.
Осуществил очередную закупку зеленки, на этот раз в Wintergreen. Всё прошло быстро и просто. 15 января направил запрос, получил и оплатил счет, а 18 курьер привез домой коробку с 14 кг зеленки.
так что рекомендую. Координаты для связи уже давали -[ссылка]-
Добрый вечер Михаил заказывал гондурас 1083 по вкусу понравился шоколадный жареный сахар вобщем то что доктор прописал правда на 100гр зерен бракую 3-4гр выкидываю.но вот думаю пока у них еще есть годурас заказать еще но хотелось бы не прогадать и у вас спросить как вам по вкусу и качеству лот 1082 и самое главное как он в обжарке не капризен и до какой стадии его нужно жарить чтобы пропала кислинка сити сити плюс или фул сити.если не сложно опишите его вкус плотный или питкий.и какой из этих двух сортов по описанию качественей?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я моносортом редко жарю, обычно в смеси, так что про индивидуальный вкус Гондураса пока ничего сказать не могу. Из нового кофе жарил такую смесь: 50% КОЛУМБИЯ 20% HONDURAS 15% РОБУСТА УГАНДА 15% ЭФИОПИЯ Сидамо 4 Очень прилично получилось.
Я практически все смеси жарю до Фулл Сити - Фулл Сити+, на мой вкус всё, что светлее, по большей части в эспрессо кислятина.
Что касается "отбраковки", то тут многое зависит от критериев и строгости отбора. Я в большинстве случаев этим совсем не занимаюсь, поскольку в основном жарю для эспрессо. На вид Гондурас 1082 очень приличный -[ссылка]-
Кстати только вечером заметил в винигрин акция до 8 марта скидка на всю эфиопию правда прайс пока не удается получить.думаю взять пару сортов если цена нормальная будет .иргачев мытая и кафа натуральная у меня еще есть по пару кило.кто что может сказать хорошего про гуджи мытую иргачев натуральную и сидамо нат?
кто что может сказать хорошего про гуджи мытую иргачев натуральную и сидамо нат?
Иргачиф Конга Нат 1 грейд очень приятственный на вид, вкус и в обжарке сорт. Но, наверное, за свои немалые деньги он и должен таким быть...)). Гуджи мытая - мой первый батч получился явно неудачным. Повторять пока боюсь.)
а что с Гуджи не так в чем причина неудачной обжарки ?
Насчёт причины пока точно не скажу, но сама ситуация очень примерно похожа на вашу с Сантосом 19. Зерно явно недоразвито, но при этом подгорело снаружи.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.