fan: Если у немцев дешевле и Вам так лучше по деньгам,попросите их упаковать машину в деревянный ящик очень хорошо.!! Я помню в СССР почта России крупные и тяжелые грузы упаковывали в "дерево" Не стесняетесь по просите!)
АЛЕКСАНДРА ПРИМИ МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ООО " EXPERTUS NOVI" ... ХОТЯ ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СУЩЕСТВУЕТ ... ДЛЯ ЛЮБОПЫТНЫХ, МОГУ ПОДЕЛИТСЯ С БОЛЕЕ ПОДРОБНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
да всё очень просто, они попались на таможню МД, весь товар сопровождался какой то проформой где не было указаны ни телефоны, ни фискальным кодом компании, короче липа (и судя по тому что идёт речь о проформе, этот товар не был реально оплачен, ведь в Италии окончательный инвойс выдаётся только когда деньги перечислены на счёт). подпольном сфоткала док, так случилось что я была очевидцем всего происходящего... короче водитель был в дерме по полной программе, им грозило конфискация товара вместе с транспортом. Уже догадываетесь сами..., вот и стараются сейчас как по быстрее сбыть его. И ещё обратите внимание на один факт, Александра пишет что нужно сформировать заказ на ихнем сайте, это указывает на то что деньги снимут в Италии 100%. Вот и подтверждение всему сказанному.
организатором чего? Бог палкой не бьёт по голове. Так вот так и случилось что я была на таможне в тот день, час и минуту, хотя ехала я на другой машине.
Было противно смотреть на ихние выдумки. Думает что здесь люди лыком шиты. Бог с ними. Признаюсь что могла насолить им хорошо, просто стало не по себе.
от немцев получал одну посылку, лет 10 назад, уже забыл как там отслеживать, покупаю в основном, штаты/англия - там всё понятно, а DHL нифига не понятно:-)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Это не Ваш трек, если Вы конечно не проживаете на территории Германии. Это посылка внутренняя. Можете смело писать в магазин, что они ошиблись и дали не тот трек.
Когда дадут трек, то смотрите здесь -[ссылка]- До экспорта из Германии будет только внутренний ДХЛовский трек, потом появится нормальный международный...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
почему то запомнил, что где то видел советы именно по танцам с Сильвией
уже прислали правильный трекинг
в больших раздумьях по поводу машины: Уника или Сильва из плюсов в Унике для меня - стабильность и предсказуемость результата из минусов - цена, большее место на кухне, возможный форсмажор при доставке из плюсов Сильвии - цена, размер...и т.п. из минусов - танцы:-) Сложнее ли Унику обслуживать чем Сильву ? чистка и т.п.? Вообще сложно ли обслуживать Е61?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Разница только в группе е61, которую желательно периодически смазывать. Процедура элементарна. Тут в первом посте полный комплекс обслуживания е61 -[ссылка]- первые три пункта относятся и к Сильвии.
Стабильность результата и его качество на Унике будет ощутимо выше, т.е. удачный шот на Сильвии, на Унике будет являться обычным.
советы именно по танцам с Сильвией
На Сильвии без ПИД танцы идут вокруг температуры пролива и частично для получения мощного пара. Но ПИД не проблема поставить. А вот снизить требовательность Сильвии в качеству закладки не получится...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
поторопился с ответом и вопрос не полностью озвучил:-)
т.е. взбить молоко на Сильвии, тоже сложно, если есть сложности с мощным паром ? и с закладкой при весах, уже каком-никаком наработанном опыте, тоже могут быть подводные камни ? просто понятно, что Сильвия может столько, сколько может - и в ней надо приложить максимум рук, смущает то, что даже и тогда, результат может не устроить - т.е. будет примерно как на моей теперяшней. Я к чему проявляю дотошность такую хочется сделать ПРАВИЛЬНЫЙ выбор:-)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
взбить молоко на Сильвии, тоже сложно, если есть сложности с мощным паром ?
По сравнению с Вашей теперешней пар у Сильвии просто ураган. В питчере 0,3 можно взбивать не обращая внимания на цикл бойлера, в питчере 0,6 - в принципе тоже, но когда привыкаешь к качеству, то снижение мощности в конце начинает раздражать, правда упавшая мощность все равно сильнее саековского пара в самом начале. А вот в литровом питчере хорошо взбить не подгадав начала взбивания к концу стадии нагрева не получится.
смущает то, что даже и тогда, результат может не устроить - т.е. будет примерно как на моей теперяшней.
Нет , результат будет отличаться: в капучино - сильно, а в эспрессо - кардинально. На Унике, помимо иного качества результата еще и сам процесс будет доставлять больше удовольствия, по сравнению с Сильвией.
Если есть возможность берите Унику тут даже сомневаться не стоит.
в очередной раз убедился "Многие знания - многие печали..."
Развеяли сомнения - зажимаю бюджет на Унику, думаю что взяв Сильвию, по истечению времени всё равно захочу поменять - а взяв Унику, думаю успокоюсь надолго .
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Не прошло и трёх недель ... только сегодня получил молку, с 17 апреля по 3 мая ехала по Росссии, и это уже пройдя таможню и покинув сортировку.
Фуф, с регулировкой помола пока вообще не понял, хотя, есть даже руководство на русском, но что оно есть, - что его нет
Как я понял, для эспрессо есть три отверстия по ограничению. Снял верхнюю крышку, (молка носиком смотрит на меня)внутренний ограничительный винт находится в верхнем правом отверстии, закрутил крышку на место, довёл регулятор до упора, т.е. двигатель работает, помол не идёт, потом сдвинул регулятор влево, помол пошел,если двигаю вправо помол останавливается, выбрал самое крайнее положение, в котором идёт помол - сварил уже 4 двойных, одно в сыне - три во мне - саеку заткнуть так и не удалось.Молол на ручном, по 18,5 - такое впечатление, что помол крупноват, а мельче уже никак не сделать. Скорее всего с регулировкой я что то делаю не так, - может где то есть более понятное руководство ? для технически "одаренных":-)? Или какой-нибудь видео мануал ? Если нет желания писать, можно послать по ссылке, или может у кого-нибудь будет желание и возможность, - с удовольствием получил бы мастер класс в скайпе (мой ник pipefan1960)
Ну вроде бы подобрал помол Что могу сказать по результату покупки - никакого сравнения с родной саековской молкой, про кенвуд, я вообще молчу Вкус уже даже на саеке , в разы лучше чем был. В планах заказ Уники и всех необходимых прибамбасов. Спасибо всем за конструктивные советы и по молке и по машине - кофежызнь продолжается...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
fan: Поздравляю! Что касается темпера, то разница между 58 и 58,5 заметна, но не криминальна. Главное в другом, темпер должен быть эргономичным и удобным, а вот с этим далеко не все в порядке. У Ростислава, например, темперы исключительно удобные, так, что вероятность того, что в итоге купите второй о-очень высока. Лучше сразу купить хороший инструмент и радоваться, заодно закажите двойную безрисочную корзину.
TMN - спасибо, теперь главное что бы не уронили по дороге безрисочная - это которая ridgeless La Marzocco (Synesso) ? 100% верно - скупой платит дважды:-), тем более экономия ну прямо совсем смешная, закажу темпер все же у Ростислава. А питчер лучше тоже у него брать ? - или можно обойтись какой нибудь дешевой альтернативой? Штоль положил в качестве подарка 15 пакетиков очистки от масел и пакеты с декальцинатором. А чем можно бюджетно почистить от масел? ну вот прямо сейчас портафильтр от саеки ?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А чем можно бюджетно почистить от масел? ну вот прямо сейчас портафильтр от саеки ?
Порошком для посудомоечных машин. Растворите в литре кипятка половину столовой ложки порошка и замочите рожок.
Питчеры у Ростислава недорогие,... хотя вроде в Новосибе есть отделение -[ссылка]-. Еще альтернатива если в ваших краях есть аналогичные безродные китайские.
Корзина именно Сайнессо. Обратите внимание, что если собираетесь делать один одинарный эспрессо, то не обойтись без одинарной корзины LM , но к ней нужен еще и темпер 41,5 мм.
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
А питчер лучше тоже у него брать ? - или можно обойтись какой нибудь дешевой альтернативой? Штоль положил в качестве подарка 15 пакетиков очистки от масел и пакеты с декальцинатором. А чем можно бюджетно почистить от масел? ну вот прямо сейчас портафильтр от саеки ?
У Ростислава есть средство дляя чистки от кофейных масел и молочники. Мне как раз на днях от него посылка пришла: Темпер БаристаСТИЛ мербау 58.5 мм; Плоский Темпер БаристаСТИЛ LM single Зебрано Lamarzolla Одинарная корзина (single portafilter basket, La Marzocco) Двойная корзина ridgeless La Marzocco (Synesso) Питчер (молочник) 600 ml, APS Germany Питчер (молочник) 350 ml, APS Germany Средство для очистки элементов группы от кофейных жиров Щетка паровой трубки - лейки холдера
Думаю это минимально необходимые аксессуары (может за исключением одинарной корзины Ля Марзоко, темпера на 41,5 мм и Ламарзоллы).
fan: любая для Е-61 должна подойти. В принципе, бездонка может быть любой, роли особой не играет. Можно и родной ПФ самому сточить. Я брал простейшую бездонку у Тидаки и доволен ей.
фуф Приехала и моя Уника. Спасибо большое всем за советы - с вашей помощью, в выборе не ошибся Живая, верхняя коробка в одном месте была пробита, но пенопласт внутри и внутренняя коробка - без повреждений. Сварили пару шотов, - тампер от Ростислава еще на подходе, по этому пока со штатным:-) Ну и конечно вопросы - куда же без них:-) Рычаг пролива имеет как бы три положения - строго вниз, потом при подъеме в одном месте фиксируется со щелчком , ну и строго горизонтально, когда идет пролив - зачем нужна средняя позиция? И второй вопрос - при закрывании рычага пшикает вниз и несколько капель проливается из нижнего клапана - это нормально? Ну и третий - чем лучше убирать следы от пальцев с корпуса - и вообще что порекомендуете по уходу для сохранения внешнего вида.
1. Среднее положение - предынфузия (предсмачивание) работает при подключении к водопроводу. 2. Так и должно быть, это стравливается избыточное давление воды из группы. 3. Салфетками из микрофибры
Машина остыла, посмотрел из этого клапана мл 30 - 50 в поддон накапало - т.е. это норма? 18,5 грамм для родной двойной корзины многовато со штатным тампером, после шота, кофе остается на сетке.Может быть с баристастиловским войдёт и больше - буду ждать его... Какую температуру рекомендуете для кофе? - я выставил 93.
О, еще забыл один момент - в отсеке, где вставляется емкость для воды, на дне, просто лежала металлическая пластина подобного вида -[ссылка]- вероятно соскочила откуда то при транспортировке на кой ляд она нужна и куда её прицепить?
Да. Это стравливается неиспользованная вода из группы. Температура выставляется экспериментальным путем из диапазона 86-94С. При увеличении температуры увеличивается горчинка, снижается кислинка, при уменьшении - наоборот.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Среднее положение для предсмачивания на машинах, подключенных к водопроводу. Вниз пшикает это нормально. Ухаживпть лучше всего тряпочкой из микрофибры кухонной или автомобильной, только выбирайте с мелкими блестячщими махрушками, такие стирают грязь о отпечатки пальцев гораздо лучше.
Спасибо, всё куплено следуя Вашим и dirk а советами - сам бы 100 % ещё бы терзался в сомнениях, хорошо, когда есть опытные и неравнодушные - теперь осталось только тампер, корзину Сайнессо и питчер дождаться, уже на подходе, 31 -го из Брянска вышли. На выходных буду осваивать молоко
О, еще забыл один момент - в отсеке, где вставляется емкость для воды, на дне, просто лежала металлическая пластина подобного вида -[ссылка]- вероятно соскочила откуда то при транспортировке на кой ляд она нужна и куда её прицепить?
Деталь под № 18 таблица № 1, она у меняпросто лежала в отсеке под емкостью для аоды
Если ещё не разобрались, то эта пластина нужна для того, чтобы бункер с водой давил на микровыключатель на дне. Устанавливается пластина прорезью на левый, если смотреть спереди выступ дна отсека для бункера с водой.
Сегодня получаю тампер и питчер от Ростислава - начинаю молочный этап . Т.к.. пью в основном один, то вставил двойную корзину в одинарный рожок, и началось... при 18,5 заткнул машину, увеличил помол, потом видимо перетянул рожок, пару раз таблетка прилипала и оставалась на сетке, уменьшил объем с 18,5 на 16, потом вернул объем и опять уменьшил помол - результат питейный, - но не более чем Попробую подобрать дозу с двойной корзиной сайнессо вставленной в одинарный рожок, уже с нормальным тампером, но для меня в одинарном рожке тамперовать пока неудобно из-за лейки. Почти всегда остаётся кофе на сетке, что конечно же не айс - с каким шагом лучше уменьшать закладку? Всерьёз задумался о бездонке - отсюда вопрос: какую бездонку лучше взять к Унике? в какой из них лучше штатная корзина? Читал что в неё можно аж 22 грамма забубенить Михайл был прав на 110%, для неофитов - лучше 61 группы ничего не придумано:-) Прощает и кривые руки, и отсутствие навыков по темперовке, результат почти всегда питейный , но у меня пока без откровений, пристреливаюсь А вообще машина с большим потенциалом, уверен, мы подружимся
[quote] Baset Михайл был прав на 110%, для неофитов - лучше 61 группы ничего не придумано:-) Прощает и кривые руки, и отсутствие навыков по темперовке .... [/quote1370672535] боюсь, что после приобретения бездонки Вы поменяете свое мнение об Е61 в сравнении с другими чуть лучше, но не кардинально, поэтому расслабляться не стоит как и выбрасывать скрепку, иначе "кофе" будет везде в радиусе до полуметра от машины.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.