EngineerR Отправка Вашего кофе когда?.. Конечно интересно. При нынешнем предложении на рынке единственным довлеющим фактором, перед которым мы просто бессильны, к сожалению, был и остается вопрос своевременной доставки
Илья, крепко жму руку и от всей души поздравляю с Днём рождения! Самые наилучшие пожелания тебе и близким тебе людям!
Спасибо за то, что ты продемонстрировал здесь и сейчас, как подходят к бизнесу люди, работающие на перспективу и привыкшие получать удовольствие от всего, в том числе и от работы. Спасибо за твои знания и навыки, за твои щепетильность, неравнодушие, щедрость, отзывчивость и неисчерпаемый оптимизм, за твой кофе. Пью кофе за твоё здоровье! Ура!
Присоединяюсь к поздравлению и благодарностям, раз, оказывается, такое дело Итак, пришла моя посылка, можно сказать, - подарок к дню рождения (у меня завтра). Крутил-вертел коробку, так и не нашел дату прибытия в наш город, да что там - на посылке вообще нет ни одной даты, видимо зашифрованы в кодах...не важно. Теперь о самом кофе: Робусту Уганду заказывал для офиса, там и "оприходовать" будут... Куба Туркино - отличная равномерная обжарка, ИМХО мягкий и насыщенный вкус, хочется пить еще и еще, в послевкусии реально ощущается привкус табака, будто подержал во рту сигарету, но не стал закуривать Еще пришла Мексика Гваделупе Заху, пока не пробовал... Повторный заказ не удалось отменить, Торрефакто оперативно сработали, причем "за счет заведения", на следующей неделе кофеек еще приедет, пора высвобождать место в морозилке.
Вчера пришла настоящая цейлонская корица (она оказывается скорее желто-коричневая, а не как у нас коричнево-красная. ). По запаху и вкусу по сравнению с магазинской, как свежеобжаренный дорогой кофе с нескафе. Не описать - нужно пробовать... Сварил кофе по турецки: Сахар 1 ч.л. с верхом, смоченный водой. нагрел в джезве,слегка дал карамелизоваться. добавил воды, всыпал кофе и натертой корицы (на кончике чайной ложки 1/8-1/10 по объему) Иргачиф 15 гр. помол в пыль. довел до появления пены 3 раза
Получилось очень вкусно. Густой сиропообразный напиток со сложным комплексным вкусом иргачифа (узнается полностью), корицы (даже не знаю как описать, пряный, терпкий, островато-жгучий, запах вообще не передаваемый) и карамели...
Вчера пришла настоящая цейлонская корица (она оказывается скорее желто-коричневая, а не как у нас коричнево-красная. ). По запаху и вкусу по сравнению с магазинской, как свежеобжаренный дорогой кофе с нескафе. Не описать - нужно пробовать...
Прямо истек слюнками!
Корица и кассия
Название «корица» корректно относить к виду Cinnamomum zeylanicum, также известному как «корица настоящая» (от ботанического названия Cinnamomum verum). Однако родственное растение кассия (Cinnamomum aromaticum, китайское коричное дерево) иногда продается с надписью «корица», но её, в отличие от корицы настоящей, маркируют «Индонезийская корица» или «Фальшивая корица». Из корицы настоящей, используя только тонкий внутренний слой коры, получают лучшую, менее плотную и более рассыпчатую структуру. Корица настоящая считается более сильной и острой специей. Кассия обычно средне- или тёмно-красновато-коричневого цвета, а поскольку используется вся кора, то её трубочки толще (2—3 мм толщиной) и по структуре больше напоминают дерево. Бо́льшая часть корицы, которая продается в супермаркетах, на самом деле — кассия.
Два куска коры отличаются как внешне, так и по своим химическим характеристикам. При воздействии на порошок коры раствором йода (проверка на крахмал) настоящая высококачественная корица даёт лишь небольшой эффект, тогда как порошок коры кассии окрашивается в тёмно-синий цвет, интенсивность которого зависит от концентрации кассии
PickPoint принял заказ 01.04.2013 21:10 Заказ отправлен в город доставки 03.04.2013 00:54 Заказ выдан курьеру для доставки до Пункта выдачи 03.04.2013 09:39 Заказ в Пункте выдачи 03.04.2013 12:42 Заказ получен 03.04.2013 14:36
Оперативно! За подарок Torrefacto - спасибо. Пробовать кофе попозже буду, пока в предвкушении...
только у меня при приготовлении эспрессо из совсем свежего зерна (3-5 дней) получается кофе с мелкопузырчатой неравномерного цвета кремой и разрушенной таблеткой ?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Доставка ПониЭкспрессом Москва-Урал 3 дня, ОТЛИЧНО ! Вчера позвонили и привезли посылку прямо на работу, в случае с ПикПойнтом мало того, что пришлось ждать 12 дней, так еще и ехать за посылкой в "пункт выдачи" через весь город (не критично, но показатель). Спасибо Торрефакто за "моральную компенсацию" и подарочный пакетик гватемальского кофе, с ним угадали, как говорится "в тему" - неравнодушен к Гватемале
Сегодня попробовал присланную Гватемалу Амате, до этого употреблял только Guatemalan Coffee с английского Чай&Кофе. Вкусно! Разница в оттенках, конечно, есть, как и в запахе зерен, думаю, причина в разновидностях сорта (у англичан не указывается, просто Guatemalan)... С учетом того, что посылка от них едет уже 36 дней, смысл заказывать импорт дальше вообще теряется...
Доставка ПикПойнтом Москва-Киров (Кировская область) 3 дня. Заказ был в ПВЗ уже в четверг, забрал в пятницу утром, по пути на работу. Очень обрадовали Уганда Сипи Фолз и Доницетти в подарок. Выходные буду наслаждаться свежим кофе и осваивать новую кофемолку. Спасибо, Торрефакто.
dirk: а мне показалось менее яркой чем та что мне присылали в подарок на НГ ...сегодня еще светлее обжарил чем обычно ...попробую в понедельник .... вы какую обжарку делали?темную или светлую?
egor3e: ну, я тоже, выпив гостинцы, в очередной раз убедился, что аэроростер не чета барабанному... Да и опыт с теорией хромают на обе ноги. Жарил с заходом крупных зерен арабики в кряк, мелкие открякались раньше. Конечно, получилось не идеально, но вкусно чтото типа карамели с шоколадом и какой-то фруктины. Первый раз при проливе струйки были насыщенного красновато-коричневого цвета (и это оказалось вкусно).
dirk: а я не не стерпел и приготовил свежую обжарку ...ничего не изменилось
единственная ассоциация это солоноватый вкус ...причем помню на нг яркий букет был...
не могли же в торрефакто напутать и отсыпать что нибудь другое вместо страдивари через недельку обжарю доницетти и сравню вкусы ...именно она мне раньше казалась блеклой по сравнению со страдивари
dirk: а я не не стерпел и приготовил свежую обжарку ...ничего не изменилось
единственная ассоциация это солоноватый вкус ...причем помню на нг яркий букет был...
не могли же в торрефакто напутать и отсыпать что нибудь другое вместо страдивари через недельку обжарю доницетти и сравню вкусы ...именно она мне раньше казалась блеклой по сравнению со страдивари
Игорь, это 100% исключено.
Каждую субботу на производстве я вижу этот полупустой мешок.
Думаю, стоит поиграть с обжаркой. На новый год мы, кажется, присылали жареный. Что это за соль, о которой вы пишете, ума не приложу ...
Хочу поблагодарить сотрудников Торрефакто и персонально Илью за отличный сервис и приветливое отношение. Так получилось, что моя кофемашина Bezzera Unica значительно обогнала застрявшую в недрах Почты России кофемолку. Мне пошли навстречу и к очередному заказу специально приготовили молотый кофе более мелкого помола, чем готовят обычно. С обычном помолом пролив получается вдвое быстрее нужного, с более мелким - на многих сортах близок к идеальному 2мг/сек и эспрессо получается намного вкуснее. Индивидуальный подход к покупателю - весьма ценное качество, как мне кажется. Большое спасибо, друзья!
У моего старого английского поставщика кофебиншопа, после новогодних двух-трехмесячных доставок почтой россии, цены на доставку взлетели до небес. Поэтому стал искать альтернативу. По отзывам здесь и на ебэй форуме решил попробовать торрефакто. Взял на пробу килограмм малабара. В подарок положили паганини. Малабар - очень понравился. Гораздо лучше чем малабар от англичан. А по цене сопоставимо со старыми гуманными ценами, если брать сразу килограмм. Так что быстрая доставка против 3-5 недель явно в лучшую сторону сказывается на вкусе кофе. Паганини хороший - но малабару, на мой вкус, явно проигрывает. Так что в следующий раз решил взять килограмм иргачифа.
я пробовал иргачиф от англичан в эспрессо. Если от торрефакто будет слишком кислый - скурю во френч прессе. Мексику и Гватемалу тоже по пол кило на пробу планирую
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я себе экселевскую табличку составил, что лучше покупать по килограмму, что по пол кило, а что все равно в какой фасовке. Малабар и Иргачиф - лучше килограмом. Кроме того, я часть кофе отдаю другим кофеманам (родители, друзья). Так что не весь килограмм пью до упора, а грамм 500-750. Самому мне и жене килограмма хватит (4 чашки в день по 16 грамм) на примерно 2 недели. Так что раз в 2 недели я могу заказывать килограмм - полтора - два кофе, в зависимости от сторонних запросов. Таким образом, я имею свежий кофе, экономлю на фасовке и доставке. Получается примерно те же 300 руб за 250 грамм, как на кофебине было когда - то, только кофе свежее и вкуснее
Пока считал потребление для предыдущего поста, понял, что могу не дотянуть до следующей обжарки. Спасибо TMN, что своим постом подтолкнул к рассчету. Заказал в текущую килограм иргачефа и по 125 гр танзания и уганда робуста. Раньше робусту не пил, но решил попробовать - отзывы интересные
Комрады, а кто нибудь варил эспрессо из Папуа и Йемена с последней обжарки ? Первый у меня получается нереально горьким, фактически полынь, второй - очень кислый, Йемен по виду прям уголек ))
SM: Пью папуа обжарки 20/04/ - ничего подобного не наблюдаю. Но до этого месяца полтора назад брал заху- так тоже показался очень горьковат. А кения был чуть горьковат, но всё же вкусен. Пережигают может иногда?
Чего-то заказал кофейку 27.04 обжарка, уже неделя прошла и тишина..... . Может конечно праздники, но Торефактовцы писали, что и в выходные доставка будет, где-то неувязка получилась.
уже неделя прошла и тишина..... . Может конечно праздники, но Торефактовцы писали, что и в выходные доставка будет, где-то неувязка получилась.
Бывает... и 12 дней посылка шла когда через Пикпойнт оформлял доставку.. транспортные компании в праздничные и выходные дни «не возят»... 6-го мая все поедет
Axel Prae:, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, Ваш номер заказа. Нас уверяли службы доставки, что задержек из-за праздников не будет. Приношу извинения за данную задержку. Разберемся и накажем виновных
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.