Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Проведите эксперимент. На бездонном портафильтре сделайте несколько проливов, распределяя кофе "как профессионалы", а потом несколько с распределением WDT, т.е. в стаканчике, распределяя движением по такой траектории -[ссылка]-
TMN: К сожалению бездонкой еще не обзавелся. Но видимо в общем плане распределение и темперовка стали лучше, поэтому сейчас обхожусь без скрепки. Насыпаю половину отмеренной дозы, постукиваю, досыпаю остаток, далее вкручиваю и темперую с уплотнением краев. + заменил штатный болт в душе, поставил потайной, поскольку складывалось впечатление, что выпирающая головка болта "разламывает" таблетку, что вело к образованию каналов.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
складывалось впечатление, что выпирающая головка болта "разламывает" таблетку
Именно так и есть, оригинальный предназначен для итальянского метода, т.е. когда в корзине 14 г.
видимо в общем плане распределение и темперовка стали лучше, поэтому сейчас обхожусь без скрепки.
Несомненно стали лучше, навыки нарабатываются. Просто на обычном рожке процесс выглядит прилично, а на бездонке оказывается брызжет в разные стороны, а это в итоге очень существенно отражается на вкусе.
Пока не пришел мне трихтер с Тидаки, я пользовалась вот таким самодельным, сделанным из пластиковой баночки из-под мелкой соли. В таких баночках, я видела, еще продаются приправы. Пользоваться им мне было очень удобно.
Пока не пришел мне трихтер с Тидаки, я пользовалась вот таким самодельным, сделанным из пластиковой баночки из-под мелкой соли. В таких баночках, я видела, еще продаются приправы. Пользоваться им мне было очень удобно.
Чем так аккуратно удалось обрезать? Я пробовал пластиковые стаканчики твердые резать -- крошатся и трескаются.
Александр Ро: Есть такие граверы, в комлекте есть отрезные круги. Вот ими можно многое резать без проблем, в том числе и пластмассу. Лет 5 назад в ОБИ купил подобный дешевый (~500р) китайский наборчик, до сих пор успешно использую.
TMN: Ну, сейчас с ПИД-ом разберусь, потом, может бездонку у Ростислава закажу. А пока тренируюсь варить кофе и молоко взбивать. Вчера начало с молоком что-то получаться. Ваше видео (утренний капуч) оказало много содействия. А трихтер наверное сам сделаю, жаба пока сильнее, все таки около 30 евро+ доставка - это перебор.
Александр Ро: Есть такие граверы, в комлекте есть отрезные круги. Вот ими можно многое резать без проблем, в том числе и пластмассу. Лет 5 назад в ОБИ купил подобный дешевый (~500р) китайский наборчик, до сих пор успешно использую.
Точно! У меня же Dremel настоящий есть! Правда, по моему опыту его насадки в пластмассе вязнут и все горит и воняет....
У меня же Dremel настоящий есть! Правда, по моему опыту его насадки в пластмассе вязнут и все горит и воняет....
Есть такое. Нужно скорость среднюю ставить, крепко держать изделие и инструмент в руках, работать с секундными перерывами, давая пластмассе застыть. И конечно предельная аккуратность, защитные очки лучше надеть. Ну и окошко открыть на максимум Свой "трихтер" я так и делал.
Как мне кажется мой мазер если и комкует, то в пределах, которые на качество напитка не влияет, помол в общем-то равномерный и однородный. ссылка.
На мини Е конус служит для уменьшения комков.
каким образом конус разбивает комки? По логике он их создавать должен. Когда щелкают дозатором то кофе встряхивается и комки уходят, а при перемещению по кругу в бункере еще больше комки разбиваются.
А как на ваш взгляд моя техника, скажу т.к. делаю 1 чашку никуда не тороплюсь. 1) молю 2 мерные ложки и вычищаю остатки. 2) Молю это все в ситечко для пудры\чая, и потом через лейку в портафильтр. 3) Пару небольших постукиваний, и аккуратно все трамбую ручкой от мерной ложки, в ровень с верхним краем корзины. 4) трамбую И без всяких скрепочек=) Т.к. лейка дома одна, все забываю купить домой и попробывать соеденить в 1 прибор лейка\ситечко.
А как на ваш взгляд моя техника, скажу т.к. делаю 1 чашку никуда не тороплюсь. 1) молю 2 мерные ложки и вычищаю остатки. 2) Молю это все в ситечко для пудры\чая, и потом через лейку в портафильтр. 3) Пару небольших постукиваний, и аккуратно все трамбую ручкой от мерной ложки, в ровень с верхним краем корзины. 4) трамбую И без всяких скрепочек=) Т.к. лейка дома одна, все забываю купить домой и попробывать соеденить в 1 прибор лейка\ситечко.
Ну, что сказать...круто, конечно. Лучшая методика, пожалуй, из всех))
А вот мой трихтер, не самодельный, но экономный, обошелся всего в 2$. Это 3D печать, делали по чертежу с форума(на всякий случай прикреплю, вдруг кому-то понадобится). Размеры вышли не как на чертеже, внутренний чуть меньше(темпер 58,5 не входит) , но в принципе можно сделать и по размерам, нужно просто обсудить с изготовителем это, так как при остывании размеры немного меняются, и как мне потом сказали, можно было сделать и точнее, просто нужно было указать допуски. Кое где я натфилем сточил и стоит на корзине, как родной, но темпер всё же не входит, да и в принципе не нужно мне это, к тому же с пластиковым это возможно не будет удобно. Вообщем помогает сохранить чистоту, удобнее молоть в рожок и распределять. Если хотите заказать, спрашивайте у разных людей, так как некоторые просят намного дороже, одни просили 6$ за создание 3d модели + 6$ за само изделие, сроки 2-3 дня, а я нашёл человека который за 2$ всё это сделал в тот же день, так что не спешите с выбором,если конечно хотите сэкономить. На очереди бункер с антипопкорн эффектом для "комара". Кстати, встречал объявления о 3d печати металлом, но не узнал цены, там возможно точность сравнима с токарным станком.
Сегодня знакомый выточил мне по заказу три вещи: Темпер на 58, и темпер на 57,5 А также трихтер Все из нержавейки.
Трихтер очень классный. Лучше чем пластиковый стаканчик )) А вот Темперы он мне сделал с основанием толщиной в 2 см. вместо 1-го заказанного ))))) Чуток недоглядел ))) Все делалось бесплатно, поэтому вообще без обид ))))) Ну потом срежем лишний см.... Вес такого толстячка 900 с хвостиком грамм!!!!! Я думаю ни у кого такого нету )))
Красиво получилось. Хорошо иметь таких знакомых. Я в Красноярске две недели искал токаря, за темпер для La Pavoni EL давал 3 т.р., любой по качеству бы принял.. никто не согласился делать. Хотя сам с этой работа знаком, имея доступ к станку, сделать темпер можно минут за 20.. получают 20-30 т.р в месяц, а подколымить не хотят...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
jurland: Видно что края трихтера входят в корзину, что не есть хорошо. И мне кажется они довольно высокие. Трихтер от hmarus не имеет таких внутренних стенок, он ложится ровно по периметру корзины.
jurland: Видно что края трихтера входят в корзину, что не есть хорошо. И мне кажется они довольно высокие. Трихтер от hmarus не имеет таких внутренних стенок, он ложится ровно по периметру корзины.
Ну после стаканчика этим пользоваться одно удовольствие )) и я доволен. Может когда нибудь сделаю получше, если этот вдруг будет не устраивать....
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
jurland: После стаканчика несомненно удобнее, но ваш вариант сохранил главный недостаток стаканчика - по краям корзины после снятия остаются щели. Также неудобно, что с трихтером нельзя поставить на кофе темпер. Чуть выше был чертеж правильного варианта, это на случай если будете переделывать.
jurland: После стаканчика несомненно удобнее, но ваш вариант сохранил главный недостаток стаканчика - по краям корзины после снятия остаются щели. Также неудобно, что с трихтером нельзя поставить на кофе темпер. Чуть выше был чертеж правильного варианта, это на случай если будете переделывать.
Для чего эта возможность нужна? " с трихтером нельзя поставить на кофе темпер "
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
После распределения очень часто кофе находится на уровне краев корзины, а иногда и выше. Если снять трихтер не постучав рожком по столу, то кофе просыплется, уж при установке темпера точно. Если же постучать с трихтером, входящим в корзину, по краям получим щели, которые после трамбовки будут все равно иметь более низкую плотность. Поставив же на кофе тиемпер при установленном трихтере обе проблемы будут решены автоматом.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Я вам скажу так...(конечно идиотов может хватать везде). Но обычно на таких маленьких профильных форумах люди совершенно другие. Сколько я уже получил друзей...совершенно чужих людей, с которыми знаком на форуме, которые оставляли меня в свой квартире, которые принимали как родного....(это не об этом форуме, но о подобных профильных) Поэтому некая сумма, за сделанную услугу....надо верить людям. Конечно лучше утром стулья, вечером деньги!
(Александр, раз уж вы "вышли из тени"....;))) Благодарю за ваши темперы....! Надеюсь на дальнейшее сотрудничество! Надеюсь ваши опасения об окончании трудовой деятельности, еще долго не сбудутся, и здоровье вам это позволит!!!)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.