tmn В джуре стоит не улька. Сейчас не вспомню какая, но если интересно дома могу посмотреть. А мощность и время простоя.... Да ну, Она на 120 чашек в день расчитана. Не недооценивайте инженеров. Едва ли ещё какой бытовой автоматик кроме роял на такую производительность расчитан. Да, если я вам сниму видео 60 мл за 25 сек. шляпу свою сьедите? Или как всегда красиво отбрехаетесь?
но кремов хороших у нее не увидел(может быть проблема настройки)
А у каких автоматов Вы крема видели? Увы, но там взбитая жиклером пена, на крема даже намека нет.
Хорошо, если вы так придираетесь к терминологии, будет так... но хорошо взбитой жиклером пены не увидел(может быть плохой жиклер или проблема настройки:) ). Юра лучше пену делает, как и мелита.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если достаточно 9 бар, почему все автоматы тогда выпускают с 15 бар?
15 бар - это стандартное максимальное давление, развиваемое помпой при нулевом расходе, т.е. заглушенном выходе. По мере роста расхода развиваемое помпой давление падает и при скорости 2 мл/сек находится в районе 9-10 бар, что оптимально для двойного эспрессо. А вот для одинарного, где скорость 1 мл/сек, развиваемое давление великовато, поэтому в тракт кофеварок и автоматов ставят перепускной клапан, стравливающий давление выше 10-11 бар.
У юры помпа мощнее ввиду того что вся гидросистема состоит из термотрубок толщиной чуть больше стержня ручки, требуется больше мощности чтобы прогонять воду.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Не буду спорить, скорость пролива соответствует двойному эспрессо, вот только непонятно, почему при этом струйки совершенно жидкие, не вязкие и не эластичные? Терзают меня смутные сомнения, что сопротивление потоку создается не только кофейной таблеткой, а здорово помогает этому что-то типа жиклера. Ну очень знакомый вид... прямо как Саеко со штатным рожком.
TMN: Машинка была не прогрета. . На некоторых сортах течёт погуще. Как вы любите, сироп. Но будете смеяться- я такой кофий не пью. Вот то что сварилось- водичкой разбавил и хорошо
TMN написал(а) ...
Терзают меня смутные сомнения, что сопротивление потоку создается не только кофейной таблеткой, а здорово помогает этому что-то типа жиклера.
Вот тут попробуйте поверить на слово. Настроить помолом что бы она 60мл за 10 сек. дунула тоже могу
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
будете смеяться- я такой кофий не пью. Вот то что сварилось- водичкой разбавил и хорошо
Не буду, сам в основном "разбавляю", правда только взбитым молоком, пью больше капучино, а эспрессо балуюсь "по праздникам". Дело-то в другом, густой и тягучий эспрессо гораздо вкуснее и гармоничнее, чем жидкий, причем как в чистом виде, так и в разбавленном до американо или капучино.
У юры помпа мощнее ввиду того что вся гидросистема состоит из термотрубок толщиной чуть больше стержня ручки, требуется больше мощности чтобы прогонять воду.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Vendman: В Юрах стоят помпы другого производителя - Invensys. Судя по расходным характеристикам их производительность при нулевом сопротивлении точно такая же, как и у Ульки Е5, максимальное развиваемое давление тоже 15 бар, так что скорее всего более высокая мощность просто особенность конструктивного решения.
Что касается "термотрубок толщиной чуть больше стержня ручки", так точно также построены абсолютно все автоматы и подавляющее большинство рожковых кофеварок. Даже если трубки толщиной в палец все равно где-то в тракте стоит жиклер, в легендарной Е61 например, - 0,7 мм. При скорости рабочего пролива 1 или 2 мл/сек, как понимаете, отверстие "чуть больше стержня ручки" не создает никакого сопротивления потоку.
Чтобы было понятнее вот график расходных характеристик вибропомпы -[ссылка]-
А вот все же если вернуться к выбору собственно автоматов ... хочу добавить к сравнению еще Philips Saeco аналогичный - ну Xelsis например. Если выбирать между DeLonghi и Saeco - что предпочтительнее при прочих равных.
Цена: Saeco - 48000-66000 руб. Огромная разница в цене я думаю из-за присутствия серых кофемашин на российском рынке. Delonghi - 74000 руб Функционал такой же, а разница в цене (даже если сравнивать с максимальной) почти в 10000 руб. По качеству приготовления сказать не могу, но делонги варит хорошо(из опыта пользования 2600 скажу). Про саеку вообще отдельный разговор, т.к. с покупкой этого бренда филипсом, качество сборки заметно упало(больше штамповать стали чтоль?). У меня у друга 2 саеки стоят, одна дома, одна на работе (talea ring и odea, к сожалению их уже не выпускают), они уже по 8 лет работают без ремонта, он лишь здает раз в 3-4 месяца их на профилактику и все.
Цена: Saeco - 48000-66000 руб. Delonghi - 74000 руб
Я оперирую зарубежными ценами. Там и xelsis и 6700 стоят примерно одинаково. Для меня главное - вопрос качества кофе (тут как я понял они примерно одинаковы) и конечно же надежности.
Цена: Saeco - 48000-66000 руб. Delonghi - 74000 руб
Я оперирую зарубежными ценами. Там и xelsis и 6700 стоят примерно одинаково. Для меня главное - вопрос качества кофе (тут как я понял они примерно одинаковы) и конечно же надежности.
Я бы выбрал делонги, если по евро-цене они одинаковы, качество завариавания у делонги не хуже чем у юры. Есть еще и такой вариант -[ссылка]- - это немец, варит хорошо, да и меню проще некуда.Раньше их собирали в швейцарии, сейчас этот брэнд "переехал" в германию. Советую почитать отзывы про эту модель, очень хвалят.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.