Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Да у меня нет ни малейшего сомнения в справедливости Вашей информации, вот только пока не нахожу убедительного объяснения этому.
Рассматривайте этот процесс ... со стороны способности закладки пропустить экстракт по объему закладки, при разной скорости нарастания давления.
Вот именно это и смущает. По какой причине при быстром нарастании давления пропускная способность снижается? Ведь чем выше приложенное давление, тем больший объем пройдет через закладку за время пролива.
Это правило работает, если фильтр (в нашем случае закладка) однородный.
В реальности закладка сначала сухая, постепенно смачивается по объему с некой скоростью, причем верхний слой закладки уже дает экстракт (процесс сопровождается приличным вспениванием), а нижний слой еще не достаточно однороден, что бы пропустить экстракт к выходу, вот и происходит своеобразная закупорка. Я думаю, что в основном из-за вспенивания (специфичности выделяемых веществ).
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кстати да, при длительной предынфузии и правильном распределении из бездонки идет более тонкая, более темная струйка, и без всяких пузырей. Т.е. "паразитной" пенки (мешающей потоку) меньше, но в чашке все равно правильная тигровая крема.
Вот здесь в картинках показано, как человек меняет родную паровую трубку алекса в no-burn исполнении на трубку от La Maazocco: -[ссылка]-
я так понимаю, что его не устраивал влажный пар из родной трубки. В связи с чем у меня лично возникает вопрос: зачем производители ставят внутрь обычной трубки еще силикон, вместо того, чтобы просто взять двухслойную стальную/медную трубку?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
я так понимаю, что его не устраивал влажный пар из родной трубки.
Менять трубку для избавления от тефлоновой вставки смысла нет, достаточно просто вынуть вставку. Клиент не мог получить требуемое качество микропены и заменил трубку, чтобы иметь возможность использовать новомодные наконечники Sproline.
зачем производители ставят внутрь обычной трубки еще силикон, вместо того, чтобы просто взять двухслойную стальную/медную трубку?
Как я понимаю вопрос в стоимости. Простая двойная скорее всего не поможет, между слоями должна еще быть теплоизоляция. А так куча маркетинговых преимуществ за минимальные деньги.
Собственно говоря, преимущества теплоизолированной трубки весьма сомнительные, по сути только то, что к ней не пригорает молоко, но наконечник-то всегда горячий и его все равно надо сразу вытирать.
TMN: вроде бы Vibiemme на новых моделях отказались уже от двойных трубок с тефлоновой вставкой. А насчет теплоизоляции - достаточно простого воздуха между стенками трубки. По цене дороже будет, конечно, но по тому как маркетинг напирал на эти no burn трубки я был в полной уверенности, что там как минимум двойные стенки из металла с супер изоляцией между ними, потому был крайне разочарован, увидев тефлоновую фигню под наконечником.
У марзокки разве другая посадочная резьба для насадок?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Сегодня мне установили паровую трубку от Марзокки. Первоначальное впечатление не очень. Плюсы: отличается от стоковой трубки внешне, смотрится красивее, изящнее, можно сказать. Минусы: смена насадок на трубку проблемнее, нет колечек, изоляция только фум лентой. С трубки капает конденсат, вернее висит капля воды. Прикоснись к наконечнику, и на пальце останется капля воды, сколько раз не прикоснись - всегда будут капли воды. Понаблюдаю немного, если так и будет, то вернусь к стоковой трубке.
Наблюдала сегодня за конденсатом на трубке, все Ок, капель нет. Не знаю даже, что помогло, то ли оттого, что давление пара перевели с 1,3 на 1,2 то ли еще от какой другой, мне неизвестной причины.
У меня стоит наконечник как слева, давление в бойлере 1,1-1,2 бара. -[ссылка]- Сила пара никак не хватает на раскрутку водоворота. Как направлять трубку? Кажется уже попробовал все положения...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Margit: Конденсата от тркбки появится не могло. Вероятно кран неплотно закрывался, а он ведь закрывается пружиной, т.е. усилие с которорым закручивается рукоятка на плотность закрытия не влияет. Может при установке попало что. Или смазки много положили, вот на ней вода и скапливаплась... Главное, что все в итоге радует.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Сегодня мне установили паровую трубку от Марзокки. Первоначальное впечатление не очень. Плюсы: отличается от стоковой трубки внешне, смотрится красивее, изящнее, можно сказать. Минусы: смена насадок на трубку проблемнее, нет колечек, изоляция только фум лентой.
Я ничего не подматываю, закручиваю плотно и соединение получается герметичным.
всем привет, скоро, надеюсь, вступлю в клуб любителей Алекса
прошелся по ветке, но еще раз уточню, насадка для Алекса 3 должна быть с внешней резьбой ? чтобы паровую трубку сделать нормальной - ничего не надо докупать ? просто снимаю трубку, вытаскиваю тефлон и обратно вставляю ?
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
а вообще даже интересно с какой трубкой приедет Алекс. Что-то от тефлоновых конструкций стали отказываться в последнее время.
А у меня с Тидаковским наконечником M8,5 x 0,75, 3 дырки вообще не получилось взбить пену, и трубку к нему пришлось переставлять стоковую. Короче, потренировался в работе с гаечным ключом и вернулся к своей трёх-дырочной японской обратно.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Жека: Да все сообщают, но для начала, отправляют не быстро, мой заказ например - в течение недели, а потом и на почту отвечают с задержками. Так что напоминайте им поназойливее.
SM: имеются в виду сами ручки для воды/пара? Там сам черт ногу сломит, ставят какие придется по-моему, причем очень может быть, что для разных продавцов - разные ручки. Полагаю, что при желании саму "крутилку" можно заменить. Вы заказали уже новую версию, МС-500, с релингами?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Трудно мне представить, как можно не взбить молоко тидаковским наконечником, конструкция на удивление комфортная и выдающая отличный результат.
Вот тоже не могу объяснить, делал как на видео,трубку ставил вертикально ( так же, как и с трёх-дырочным японским). Возможно была ошибка с заглублением наконечника. Но второй раз пробовать не стал. Отложил его "на потом". Тот что стоИт сейчас полностью устраивает, а к новому нужно привыкать.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
У меня сейчас взбивается молоко с любой насадкой, и с тидаковскими тоже, но супер идеальную пену для латте - арт дает однодырочная японская. Если нужно взбить большое количество молока для какао, или, например, для картофельного пюре, взбиваю трехдырочной. Но хочется иногда экспериментировать и поставить тидаковскую или другую насадку, но без гаечного ключа уже не обойтись(((. Интересно, есть ли где в продаже переходники на паровую трубку в виде муфты? На кофеварке стоит паровая труба от La Marzocco, после нее стоковой трубкой не хочется пользоваться.
В Штолле наверное продают остатки ) Итальянское производство обычно небольшое, ангар+склад, не думаю, что они могут позволить себе такую роскошь. как производство нескольких моделей, ла и экономически это нецелесообразно )
переходник типа такого ? -[ссылка]- у Ростислава ?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
SM: stoll-espresso продают как новые машины, так и машины со склада, которые могут уже не выпускаться, плюс у них популярна продажа так называемых "Vorführgerät" (даже отдельный пункт меню с ними есть). По сути это машины из шоурума, которые использовались для демонстрации/тестов, новые, но "слегка БУ". Перед НГ они сбрасывали несколько алексов по 1420-1470 евро, например. Плюс они нередко предлагают алексы БУ с рук, проверенные, почищенные, прошедшие сервисное обслуживание у них же. Насколько я знаю Алексы МС-243 прекратили выпускать еще в конце 2012 года, теперь идет только модель МС-500. К слову, когда получите, поробуйте, если не затруднит, потестировать машину неодимовым магнитом. Есть подозрение, что они нержавейку классом повыше стали использовать, немагнитную. М80Е у меня сделана из немагнитных материалов, темперы и ламарзолла от Ростислава - тоже, корзинки слабомагнитные, а вот корпус алекса, в отличие от корпуса андреа - магнитен.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
SM: теперь идет только модель МС-500. К слову, когда получите, поробуйте, если не затруднит, потестировать машину неодимовым магнитом. Есть подозрение, что они нержавейку классом повыше стали использовать, немагнитную. М80Е у меня сделана из немагнитных материалов, темперы и ламарзолла от Ростислава - тоже, корзинки слабомагнитные, а вот корпус алекса, в отличие от корпуса андреа - магнитен.
У меня версия МС-500, проверил сейчас магнитом от таймера (не знаю какого он типа) - корпус Алекса не магнитен. Корзинки - слабомагнитные.
Aleksv2: значит, не обманули и шасси действительно перекроили, заодно использовав более высококачественную нержавейку и это одно из наиболее существенных различий в версиях, помимо релингов. Корзинки, к слову, у меня тоже слабомагнитные, так что хороший ориентир. В Андрее меня в свое время приятно удивил тот факт, что даже станина была мало того, что выгнута из цельного куска нержавейки (П-образная), так еще и из хорошей пищевой, немангнитной. Но зато теперь R58 и Алекс МС500 стоят одинаково, с точностью до евро. Раньше Алекс был дешевле
larrin: я так понимаю, что народ в основном предпочитает водой с малым содержанием солей пользоваться, а вообще уже вроде бы давали ссылки в теме по декальцинации: -[ссылка]- -[ссылка]-
если бы тут кто-нибудь выложил инструкцию на русском думаю было бы очень полезно для многих владельцев кто уже имеет и в будущем,потому как во-первых, не все знают английский а во-вторых,гугл сами знаете как переводит...
Принимайте в свои ряды нового обладателя Алекса. Машину заказал в espressocoffeshop у Александры, очень приятная и отзывчивая девушка, когда обратился - машины не было на складе, для меня забронировали, уезжал на месяц пить очень неоднозначный эспрессо в Италию , попросил Александру организовать доставку к моему приезду - с точностью до нескольких дней мне это организовали и вот он, красавец
Упаковка - заводская коробка + коробка эпрессокофешопа с проложенным полиэтиленом с пузырьками, все очень аккуратно, ничего вскрыто не было. Первый взгляд на машину - ОМГ, ну и уродец , прикрутил ножки, походил вокруг - нет, все таки красавец ?-) Сравнения естественно были с предыдущей машиной, Bezzera Mitica и Magica, так они очень разные, Беццеры изящные, воздушные итальянские девушки Алекс - такой крепкий сбитый паренек, с неким олдскульным шиком
сварил из двухмесячного зерна, вполне нормальный такой шот, поставил сразу тидаковский наконечник - вешь !
как я понял, ничего мне сейчас трогать не надо ? на дисплее PID горит значение .93 и 12.4, мигают красным окошки около значков чашки и пара
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Для прикрепления фото выбирайте "ответить" и тогда сможете прикрепить файл с фотографией. Ну или просто ссылкой
По поводу параметров - пока самое то, для маленьких объемов молока, возможно, пожелаете немного уменьшить температуру парового бойлера. К слову, трубка для взбивания двойная, или без силикона внутри?
Еще такая просьба будет: не могли бы Вы замерять (точно) размеры емкости для воды у нового Алекса. У старого она с одним небольшим отверстием сверху, мыть не очень удобно (а летом это бывает необходимо), вот думаю, не заменить ли.
Трубка для взбивания двойная, внутри силиконовая вторая трубка,
по размерам, ширина 197, длина с ножками - 247 , без ножек - 230, глубина -72
постоянно мигает лампочка около значка чашки - это нормально ?
пока всем доволен, единственное, что не нравится - рычаги открытия пара, на Беццере было удобнее - ввхер-вниз, тут надо крутить, но это, думаю, дело привычки )
Отверстие тоже по периметру, но если машина стоит впритык к стенке слева и сверху полка - неудобно наливать из 5 литровой бутылки, тк находится слева бачок, достаточно узкий и машина сама по себе глубокая
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Отверстие тоже по периметру, но если машина стоит впритык к стенке слева и сверху полка - неудобно наливать из 5 литровой бутылки, тк находится слева бачок, достаточно узкий и машина сама по себе глубокая
SM: Поздравляю с приобретением! У меня машина тоже стоит в стеснённых условиях, в углу и под шкафчиком. Воду заливаю литровым пластиковым мерным кувшином.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.