вопрос 4: помол по мельче кофе ваще не выливается... крупнее выливается быстро.... экстракция 25-30 сек. но таблетка жидкая или даже вода над таблеткой
по датчику? тоесть по манометру - но он тоже может врать, попробуй проверить давление еще раз - холдером с манометром, не обязательно его покупать, можно на рынке купить просто манометр до 15 бар, прикрутить его к холдеру и измерить.
ну да снимай разливочный носик, и привинчивай, только когда я это делал проблема была не мог переходники подобрать, пришлось все рынки обойти что бы найти что то подходящее.
2 karabut: профанский вопрос: какое теоретически давление в паровой подушке бойлера? те же 1-1.2 атм или... помпа качает пар под давлением 9 атм или воду... как регулируется пропорция воды и пара в группе???
У меня на Gaggia Classic почти та же история. На одинарном фильтре, если сделать помол как на дабл, и утрамбовать, кофе еле проходит. В результате нет крема, но вкус неплохой. Если не трамбовать, то в фильтр входит мало кофе, эспрессо слабый. Если увеличить помол, и утрамбовать, получается кисловатый кофе с со светлой крема. На двойном фильтре, когда засыпаешь кофе как в в одинарный или чуть больше (не знаю сколько грамм, одинарный засыпаю полный, горку снимаю и трамбую тампером), эспрессо получается очень похожий на настоящий, но таблетка сильно размыта. Возможно дело в емкости фильтра, или в площади отверcтий? От чего может подойти одинарный фильтр большей вместимости на Gaggia? От Rancilio подойдет? Или придется теперь пить двойной эспрессо?
Вот картинка из инструкции на коммерческую Gaggia: Host for your pictures У меня, похоже, NF08/002/B. А дабл фильтр - NF08/005/B. Если судить по надписи, NF08/002/B 1 coffee cup of 5,5 gr. ÷ 6,6 gr. pod for 1 coffee barley pod for 1 dose, это в основном, для чалд? Может, поэтому проблемы с одинарыми шотами?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.