Коллеги, у кого данный прибор, я так понимаю нас не много - поделитесь опытом: мой аппарат (с замененным резистором, так что температура на дисплее почти совпадает с термопарой) - меняет температуру с интервалом в 20 градусов (то есть выставлять я могу сколько хочу , но реально он дает 160-192-217-235). У вас так же ?
Насчет профилей: я сейчас жарю так - 192 - 2 мин, 217 - 3 мин, 235 - 4 мин, снимаю чуть раньше. Получается боле-менее. Есть еще что попробовать?
1. У меня более старая версия, 160-192 не дает. Реально достижимые температуры начинаются от 202. Потому особого обмена профилями не получится. 2. Тем не менее, примерно 70-80 % зерна я жарю на Preset2. Для более мелкого зерна (пиберри, Йемен) изобрел чуть более ослабленный вариант этого профиля, с более короткими фазами. И есть более "горячий" вариант для состаренного зерна (old brown Java). Малабар толком жарить не научился. 3. Зерно в этом ростере сильно теряет влажность, потому месяца 3 уже жарю в атмосфере водяного пара, в ванной комнате с включенным генератором пара. Сколько это все выдержит аппаратура, не знаю. Но кофе на выходе нравится больше.
Да, про пересушивание я тоже подозреваю, поэтому и отказался от первой фазы в 160, и уже не пытаюсь продлить время жарки до 12-15 минут. С паром надо тоже попробовать. Но меня огорчает дискретность температуры, причем 20 градусов = немало так, я 230 например не могу получить... В принципе жарит все равно неплохо, все хвалят. Но хочется совершенства...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.